热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

九州风神冰凌400 黑玉至尊点评

7.8
61人评分
  • 4-5星
    27.9%
  • 3-4星
    45.9%
  • 2-3星
    18%
  • 1-2星
    8.2%
6.6
性价比
7.6
功能
9.6
做工
7.6
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_481347w719u1067

购买信息

价格:149元

时间:2014-09

地点:四川 成都

6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

个子小,不挑机箱,4热管有一定得散热能力。

缺点:

散热器原装风扇就是个垃圾,除了4pin温控和除尘功能,散热能力真心坑。

总结:

把原装风扇拆掉,自己绑了2个风刃后散热效果明显改善,现在玩LOL可以控制在39 度左右,原装风扇玩LOL直接奔60,室内温度是20度左右。所以想拿这散热器压高功耗CPU得朋友,要做好自己DIY的准备,不然肯定压不住。

发表于:2014年09月24日 12:10 15赞 评论
ZOL松原网友

购买信息

价格:135元

时间:2012-07

地点:吉林 松原

6.6

外观:6做工:10功能:6性价比:4

优点:

大方漂亮风扇转速底声音小

缺点:

散热非常垃圾,还没FX8350带的风扇散热好,随然风扇声打但是散热好。 塔式散热热管的,CPU上就一个小小的散热片出来4个管在真么传热也没一体是传热量大。温度高了跟不上散热速度

总结:

一般

发表于:2015年07月19日 05:30 3赞 评论
2.0

其他没得说就是卡扣太硬,我都怕把主板压坏了。开始装反了md下比上更是受罪。

发表于:2015年06月11日 11:31 评论
8.0
优点:

1.全平台支持,但是AMD的安装更容易些,Intel的需要在主板上安装扣具。 2.风扇效果好:本人装在AMD羿龙965上使用,待机800转,满载2000多转,声音和散热效果都很理想 3.性价比很高,塔式散热器中几乎是最便宜的

缺点:

1.黑玉版比原来的400型还要重一点,对主板和扣具负荷都比较大 2.AMD的安装后只能上下吹风,没法侧吹,对于顶部没有散热孔的机箱来说,散热效果会打折扣

总结:

尽管不是完美,但还是强烈推荐这款散热器,同价位没什么对手

发表于:2010年08月30日 01:56 30赞 4条评论
精华
还能接受
8.0
优点:

散热无压力AMD965CPU不超频安稳,换了2000转的TT散热风扇,安静无噪音

缺点:

风向啊,只能向上或向下吹,我870的大板子,你让我吹给电源还是吹给桥啊。 声音啊,原带风扇一热就响,夜深人静的时候受不大了。

总结:

总体挺好,花的钱不多还镇得住一点小热。

发表于:2011年11月13日 09:45 11赞 1条评论
8.0
优点:

家里相对老点的台式机 夏天配个散热器 环境(室外31℃ 室内 27℃) 硬件 (Q8200 CPU38℃ ATI5770显卡40℃ 主板27℃,在此刻看网页听音乐加载下)比较静音 LGA775很好安装 而且相对其他塔式散热器 算是小的了 散热效果关键看机箱布局形成的风道质量

缺点:

感觉做工没卧室电脑上的冰刃好 139元入手 价格倒是差不多 性价比不高

总结:

算是一款不错的散热器

发表于:2012年05月18日 12:08 10赞 评论
8.0
优点:

性价比出众,同等性能的散热器仅仅百元出头不多见(塔式四热管 PWM风扇);外观设计不错,很酷很精美。

缺点:

CPU超频时温度明显升高,不过还在可接受范围内。

总结:

我用黑玉压 i5 760,一般使用并且不超频的话,温度恒定在20℃以下,并且连显卡(HD5770)温度都下降了5-10℃;玩超频的童鞋们建议挂双风扇组双塔,应该会有不错的表现。

发表于:2011年02月12日 12:05 8赞 3条评论
10.0
优点:

A平台利用1366扣具可以轻易实现侧吹且无需改造,安装动作很小,论坛已有安装方法。淘宝140块入手包邮费,理想价格130包含邮费。北京夏天室内不开空调,X4 955(未超频)鲁大师记录待机时35℃,最高纪录55℃。玩游戏时风扇能达到1800转,待机情况下1200转左右,声音很小。

缺点:

身材比较高挑,本人机箱从外部测量宽18cm,上了黑玉至尊以后和侧板风扇有冲突,只有卸了侧板风扇。选择侧吹的话,如果内存条比较高,散热风扇有可能会和第一条内存有冲突,更换插槽轻松解决。 不存在致命缺陷

总结:

性能优良,全平台可选,适应能力强,噪音小,值得购买。机箱较小用户可能要考虑放弃侧板风扇

发表于:2011年08月23日 11:43 5赞 评论
8.0
优点:

奕龙925,小超3.0,玩AA2满载1个半小时,温度44度,而且散热片基本上是微热,原来那个贝塔200这时候温度直接就奔50+去了......

缺点:

感觉有点大,不过~~不大可能效果就不好了

总结:

整体效果是很好的,静音、散热效果好,咱们买散热器不就是图这个不!

发表于:2012年04月24日 12:48 4赞 评论
8.0
优点:

风扇声音小,1300转都听不到啥~~散热不错,可以改上下前后吹,动手能力一般的不要改了,压 x6 1405 温度大概 35度 室温 25度,零件很多,很适合改风道。最重要的,小机箱的福音啊,我的机箱17cm ,其他散热器都放不进,就这个能够放进去,而且温度低

缺点:

缺点。。。。你的散热底座(就是压住cpu的地方的接触面)比cpu还小,你就不能稍微宽一点点~~~~全部遮住会死人啊

总结:

稍微研究了一下,感觉这个性价比比其他的还是高点,南海什么的比这个大太多了,不好放,谁叫我是小机箱

发表于:2011年11月04日 12:13 4赞 2条评论
8.0
优点:

外观漂亮,热管数量较多,风扇4线可温控调速且静音,接触面打磨的很平滑,上我的i7-2600可以有主板背部的固定,比之从主板正面固定的散热器牢靠,兼容目前所有的CPU平台等等。

缺点:

目前还没感觉到什么大的缺点,就是买的比较贵,150.网购大约125 邮费10,贵了一点。

总结:

终于把可怜的小个头i7-2600原包风扇替换下来了,也终于可以让CPU一直跑在超频状态下了。虽然不是2600k,但是也能超频到4.2G,原包风扇此时温度直达90度(象棋8线程满载),现在换了黑玉后温度72度最高。重要的是我的风扇一直低速,因为我设置的80度以上才满速。也就是说现在超频满载也静音,还是很不错的。

发表于:2011年08月01日 10:40 2赞 评论
8.0
优点:

性价比不错,底座镜面处理,原装风扇静音处理散热效果不错,可以上双9cm风扇,镀镍处理,抗氧化,轻巧不怕压坏主板。

缺点:

标称130W,峰值就差不多是130W,I7 950是问26度下满载75度,双风扇下65度,感觉有线偏高。

总结:

用I7的人放货它把,还是冰刃至尊把。这款散热效果说实话还是不错的,性价比不错。

发表于:2011年07月29日 12:16 2赞 评论
6.0
优点:

我用的是athlon II x3 440,待机,温度为50左右,拷机20分钟左右,温度在61-62徘徊(原本我用青鸟10,满载可以上75的)

缺点:

1.我的才三核,刚开机就47、48℃ 了,转数也1900 了,待机温度高,好歹转数应该慢点啊,居然还那么快。我用青鸟10,刚开机温度也50,优势也并不明显啊(可能我装的方法出了问题?) 2.AMD的不能侧吹

总结:

起码满载的时候,鲁大师不会叫了,希望高人提建议(虽然我是上下吹的,不过我机顶的电源正好有个大号的风扇,抽走热气,这样上下吹影响不大吧?还有PWM什么意思,怎么弄?)

发表于:2011年07月11日 12:10 2赞 评论
8.0
优点:

买了一个月了安装很轻松5分钟搞定 室温25度AMD955待机才32度左右 玩COD8效果全开也才45度左右 降温效果真的是要看机箱通风通道的我用的是至睿A4(倒置38度)机箱!

缺点:

风扇转速高了声音还是有点大比起原装风扇好一点!

总结:

性价不算的一款散热器150左右算不错了一分价钱一分货!!!机箱小的注意看下能不能装的进去!!!

发表于:2012年05月26日 05:56 1赞 评论
10.0
优点:

开核B40的四核U加上这个九州风神冰凌400 黑玉至尊室温26度,待机32度,CPU满载46度,CPU和显卡一齐满载的话就显卡54度,CPU52度,可能受了显卡的温度影响才会这样!机箱小,只有一个9CM的风扇排热气,转速为1300转/分。

缺点:

再送一个显卡扣具就好啦,又可以装在显卡上了,可以双用,厂家可以考虑一下这个方面,支持单显卡,双卡就不用考虑。

总结:

值得购买,小机箱都可以安装!

发表于:2011年10月16日 05:57 7条评论
10.0
优点:

1、兼容性好,目前主流平台全都兼容 2、性价比高,4热管、大鳍片、智能温控风扇 3、散热性好,底部镜面抛光工艺很好! 4、此风扇散热性能绝不逊于三四百的散热器! 5、外观美观、华丽!

缺点:

1、重量稍大,不过还在承受的范围内,不影响! 2、暂无其他缺点

总结:

用Q8300拷机,温度始终保持在37度上下,很稳定!

发表于:2010年08月13日 09:57 25赞 1条评论
10.0
优点:

以前用630CPU,下压式散热器,室温32度,拷机3小时,温度轻松超过56摄氏度,上置散热风扇和机箱滚烫。换了黑玉至尊,拷机4小时,温度始终保持在43度左右,摸上去温温的感觉。相当不错的中高端CPU散热器,值得入手!

缺点:

测试中,还没发现。。。。。

总结:

一款不错的CPU散热器,是压4核CPU的利器。。。。

发表于:2010年08月21日 03:42 22赞 1条评论
8.0
优点:

性价比很高,在多平台CPU上都能安装,且安装简便,8热管直触CPU,能镇压奔D双核和AMD双核,货真价实

缺点:

3PIN没有温控,转速也只有2000,压制4核心的U就力不从心了~~

总结:

总体来说,这是一款性价比很高的CPU散热风扇,算是高端里最便宜的一款吧,和冰棱400相差不是很大,值得购买。

发表于:2010年12月10日 08:41 16赞 评论
8.0
优点:

鳍片和风扇都很漂亮,散热还行,静音也还行,重量也不算重,价格也还行

缺点:

有时候会挡住梳子条的位置,散热只能说还行,静音只能说还行

总结:

除了外观漂亮,散热、静音只能说中上,体积还有点大,第一插槽容易发生插不了梳子条的情况,特别是A平台

发表于:2011年03月12日 08:02 12赞 1条评论
6.0
优点:

散热能力很强

缺点:

点都不静音

总结:

追求静音的就放弃吧 比原装大N倍的噪音

发表于:2010年10月20日 09:06 10赞 1条评论
查看更多 正在加载中...