热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A55点评

8.5
30人评分
  • 4-5星
    40%
  • 3-4星
    46.7%
  • 2-3星
    13.3%
  • 1-2星
    0%
8.5
性价比
8.5
操作
6.5
电池
8.5
屏幕
8.5
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

用了很久之后,准确的说我的a55已经卖了才来写些点评。我是二手买的,后来陆续添置了1680za,730G,24za以及35,50等定焦。这机器和这几个镜头陪着我一起出了不少好片。 1.evf提高出片率。比起ovf拍完再看,所见即所得的优势不是一点半点。 2.各种功能用好了能给照片加分不少。hdr,水平仪等等,非常好用。 3.小。带着不重,现在上了全画幅,配上2470,手柄啥的,无比怀念我的a55+1680的旅游组合。 4.对焦速度出色,连拍给力。 5.高感在那个时代算是出众的。 6.机子的质量过硬。作为一个用的不爱惜的人,a55在我手下从没罢工过。

缺点:

半透会影响1/2阶曝光。 个人手太大,a55握持感更符合手小的人士。

总结:

在这个价位上,称得上完美。瑕不掩瑜。绝对不影响出片,还是该把心思放在更根本的地方才好。

发表于:2014年03月15日 05:50 30赞 评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:1500元

时间:2016-5

地点:湖北 武汉

8.2

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

小巧轻便、价廉物美、功能很多

缺点:

色彩层次略差(当然是和高端专业相机比)

总结:

可玩性强,出外拍摄一机两镜非常方便,不大的包就可以装下,拍摄功能众多,摄像功能很不错。

发表于:2017年02月16日 04:57 5赞 评论
8.0
优点:

1、抓焦很快,尤其是连续抓焦。 2、高感降噪强悍,ISO1600直出可用,如果用多帧降噪功能拍静物、景,ISO值可更高。 3、高速连拍,最高达10张/秒,比7D还快,非常强悍。 4、电子取景器视野100%,显示的效果即时就是成片的效果(开闪除外),拍前就可判断曝光、景深、白平衡。 6、液晶屏很大恨清晰。 7、HDR、自动环拍接片、手持夜景等在特定场合都有一定的作用。 8、高清视频效果很好。 9、机身防抖,可以使用腾龙A001等相对廉价的副厂牛头,减少支出。 10、索尼/美能达的传统优势:外置原厂闪光灯可以自动精确控制(需要镜头支持ADI),42、58灯都可以高速同步。 11、机身小巧,大概可以博MM欢心。

缺点:

1、电池容量过小,机器耗电大,需要多备电池。 2、小机身也缺点,手感稍差。 3、操控性不如中端机器,A档调EV、M档调光圈都不是很方便。 4、机身散热不佳,视频需要关闭防抖,否则会过热当机(基本不拍视频,网友经验,非本人实践)。

总结:

总体性能很强悍,除了最高快门1/4000和操控性、手感不如中端机器外,其他的不输任何一款中端机,如果索尼把它定位为入门机器,那么它可以说是最强的入门机器了。

发表于:2010年09月27日 12:14 131赞 3条评论
8.0
优点:

小巧轻便,照相清晰,家用很不错,操作简便。价格还可以,我不说便宜,非专业人也可以拍不错的相片,我想要是摄影大师会拍的更好的, (下面我说啥是大师, 大师就是用很烂的相机也能拍出好相片,才可以叫大师)

缺点:

录像时间短,但不是缺点,你看A55的电池才多大,你要求它能录制1小时,可能么,有些人说这是缺点,你要真想拍视频,弄个DV机好了,别老用相机拍视频,不知道都长的什么脑袋,现在DV机 多小啊,还没有一个镜头大呢。

总结:

不说优点和缺点,4300元左右到手的价格,能拍很清的照片已经很不错了,不能要求太高,30%的用电,能拍260~270张左右的照片,有人说电池不耐用,续航差,我怀疑是不是真用过这A55相机,还是枪手啥的...

发表于:2011年09月20日 07:50 80赞 6条评论
10.0
优点:

画质好!降噪出色,优异的感光元件为画质大大给力;机身轻便,易于携带;取景器宽大清晰;液晶屏幕多角度取景方便实用;对焦速度快10张连拍轻松捕捉动态影像;全景扫描好用;手持夜景实用价值高;机身防抖厚道;选项设定内容丰富,便于把握细节。

缺点:

机顶闪光灯效果不好;电池续航能力低;按键布局稍欠合理;

总结:

很多人讲求大机身、金属壳等质感,以此来说明α55的“业余”,甚至有人对电子取景,液晶屏幕取景不屑一顾。但是科技的进步是不可抵挡的,人们的习惯也在随之变化。越发舒适的使用是大趋势。我认为舒适的操作才是激发灵感的最基础条件。α55很好的解决了单反相机设立原理上的“硬”问题,低端的姿态,高端的品质,是绝对得值得拥有的照相机。

发表于:2011年04月18日 06:13 60赞 评论
8.0
优点:

有人说太小是缺点,我不同意。轻便是王道,把不得能放口袋里。 很傻瓜,我老婆一点都不懂拍出来的照片都还不错。全部设自动好了。 色彩很好,用二部机器(a300)同一个镜头拍同一场景,色彩和亮底都相对300好。 视频功能会让你感到意外。可惜时间拍不长。 套头18-55很给力。出片效果很好,要求不高的入门用户就套头玩玩完全可以满足了。

缺点:

真个叫费电,电池容量小也有关系。 同参数夜景的却相对a300暗了点,这是因为反光板设计的问题。不过饱合上比a300强。只要了解机器的性能设置的好,夜景很出彩。

总结:

很适合想玩单反,也不太懂行,且不想花精力的用户。看人家都玩单反,自己买个玩玩。A55不错。真给你个60D不花精力去研究百分百拍出的效果没A55好。

发表于:2011年06月03日 03:40 59赞 2条评论
6.0
优点:

创新精神可嘉。

缺点:

看了很多评价,都是说好,我来发表一点不同意见吧。 我仔细对比过a55和a580,同一款cmos,同样的像素,这个机子的通透和质感确实有所不足,尤其在高光的晶莹剔透和复杂光的色域宽度方面,估计是光线损失的原因吧。光这个东西太微妙,来不得半点虚假,差之毫厘失之千里,再往下走会暴露更多细节问题,靠别的方法来补强,终究不是正道。 尽管索尼这个创新很时髦,但从追求摄影的精彩来说,此路不长,不信可以看看。 相反我倒觉得索尼的微电NEX可以走得很远,因为一切技术都有符合自然规律的光学基础。 咱们实话实说,a55的拥趸可以反驳,可以讨论,但不要攻击哈.....

总结:

一点个人看法

发表于:2011年05月02日 03:06 51赞 10条评论
10.0
优点:

1、对焦速度快,连拍(普通)和摄像时仍然能够对焦; 2、上手简单,很多类似于卡片机的功能如笑脸快门和全景扫描等非常实用; 3、体型小巧,但是该有的全都有了,例如翻转屏、机身马达、这点比C家和N家的入门级厚道得多; 4、搭配DT 16-80ZA成像效果不俗,而且可以不经后期直接出片,半透板损失的30%光线几乎对成像没什么影响,感觉有些不可思议; 5、机身防抖,可以在镜头方面节省下不少投入;

缺点:

1、手感一般,因为体型的缘故很多设置都要通过菜单实现。 2、没有辅助对焦灯,暗光处对焦只能通过闪光灯预闪来实现。 3、高ISO下虽然噪点控制得不错,但是细节抹的比较厉害。 4、品牌号召力,拿这款机器要做好被N家和C家小白们白眼的准备。 5、电池太不抗用。 6、10张连拍模式实用性不大。

总结:

1、备受争议的EVF:所见即所得的取景方式,而且可以在取景的同时打开构图线和水平仪、直方图及各种设置,完全可以实现不离开取景器拍摄;但是对不少老用户而言是一种使用习惯上的挑战,而且LCD屏在EVF面前是否显得有些多余? 2、同样受争议半透板:以牺牲30%光线的代价省略了反光板抬起的步骤,虽然解决了对焦和传统单反在连拍时取景器不可见的问题,但是30%的感光真得对成像没有影响吗?高ISO下被抹杀的细节是否就源于此? 3、价格和成本:在省掉了传统的五棱镜以及反光板,改用电子快门之后,实际上这台机器的成本是远低于自家A580的…… 4、镜头群和配件:贵就一个字。镜头虽然不如C家和N家那么多,不过该有的焦段都有了 从5000块不到的价位上来看,这台机器确实可以打95分

发表于:2011年03月08日 12:55 48赞 7条评论
10.0
优点:

1.1080高清摄像,效果不错。 2.旋转屏,这个虽不能算作优点,但有这个功能就算是吧。 3.高达10张/秒连拍功能,而且是连续对焦和测光的。 4.sony的的机身都带防抖,所以后配镜头可以省下许多银两。 5.电子取景器,很直观,看到什么样,拍出就是什么样的。

缺点:

1.视频过热,其实哪家的单反都有视频过热的现像,只不过别家的没有被炒出来而已。 2.视频长度被限制在29分钟,这个也不能完全算是缺点了,因为视频超过30分钟要收取摄像机税,所以各家视频差不多都限制在30分钟内的。 3.目前没有发现其它缺点。

总结:

绝对不错的选择,但您必须能承受来自c,n家的鄙视,我不怕鄙视,只要自已喜欢就好。

发表于:2011年01月02日 03:19 41赞 3条评论
10.0
优点:

改变、颠覆了传统反光板机器,视频、夜景、全景拍摄都很给力,像素也够用。尤其多张合成拍照功能,即使是ISO达到6400依然画面清晰,降噪能力超强,值得推荐的好机器,出门旅游便携极了,我这次去查干湖参加捕鱼节开幕式就带了这个机器,零下近30度的气温,依然拍摄正常,没有掉链子。赞一个!我是多家机器拥有者,有N家的D90、D700、C家的550D、无敌兔。S家的A700、A350、A55.

缺点:

暗光棚拍缺少模拟曝光,这个价格的机器不应该有这个缺陷。另外应该有红外辅助对焦、哪怕是像N家一样增设一个小手电功能就完美了。希望改进。索尼努力,不要辜负S粉们的厚望!

总结:

一款值得购买的新产品,不后悔。价格稍高些,但是以后随着市场的扩大一定会降下来的。先买先用,不着急的用户可以等等。

发表于:2011年01月05日 01:14 37赞 7条评论
10.0
优点:

5分给的很主观,因为自己确实很喜欢这台机器,可以说是爱不释手。首先它很小,小的东西给人很精致的感觉,之前也比较过550D和600D,不能说不好,但感觉塑料壳子里面空空的。其次,它功能很全,很多实用的功能,比如那个全景拍摄,我就经常用,还有它的1080P的视频功能,能在拍摄时自动对焦,很给力,虽然对焦时候的马达声会被声音记录下来。A55的视频过热问题一直饱受诟病,不过实际使用中还好,脚架模式关掉防抖,可以录制较长时间,如果是手持,基本端个7,8分钟就累了,正好它也变热了,关掉,反正录制视频是一键开始,啥时候想录再开始呗,这时候要说了,录视频毕竟不是单反的本职工作啊~作为一个新手,很难在成像上发表太多专业的言论,也因为是第一台单反,所以没有比较,看了各位大大的说法,不是很差就是了,大大教育过,最后的结果很大程度上取决于拍照的人。努力进步中...

缺点:

至少写一项,电池吧,机器小,电池小,不给力,而且我发现,原厂电池没有品胜的电池耐用。还有个缺点,索尼的定焦太贵了,同样是50/1.8,索尼贵一倍多啊,一倍多,好在有美能达,不过现在成色不好把握。

总结:

如果你正好缺个相机,如果你对单反很感兴趣,虽说A55不算正经单反,入手A55肯定不会后悔,懒得折腾的时候A55有很多智能自动模式,想折腾的时候功能也不会很逊色,10张每秒的连拍啊~ 使用了1个多月,出去玩的时候用了几次,评价很主观,可以看出多数是褒奖,因为作为新手的我来说我真得没觉得这个机器有哪个地方不给力的。

发表于:2012年05月08日 08:13 32赞 评论
10.0
优点:

机身小巧,非常适合外出携带。性能强劲,功能齐全,能满足各种环境下摄影需求。旋转屏、全景扫描、10张连拍、机身防抖,有了这些,对于刚涉足摄影的初级者来说,都是非常有吸引力的。

缺点:

全景扫描成功率不高,电池不耐用,另配一块是必须的。机身有些小,对于手大的人来说,不太好把握。

总结:

单电的设计,对于专业人士来说或许有种种不足。但正是这样,才让更多的初学者可以通过它,免去学习单反复杂的手动操作,初步享受摄影乐趣。索尼准确把握住了“入门”这个定义,想学习摄影,又不知从哪入手的人,选择它是非常适合的。

发表于:2011年04月06日 09:32 32赞 评论
8.0
优点:

拍照好,摄像好,性价比好,都是优点

缺点:

电池续航能力比单反弱

总结:

很好玩的机器

发表于:2011年12月27日 09:06 28赞 评论
10.0
优点:

方便实用,傻瓜模式多,手动设置也不错,新手很快就上手了,出片色彩也不错,原机默认设置偏暖,但可以手动调节,机身防抖实用,功能多样,是同级机中的全才

缺点:

爱发热,吃电大户,建议多备一块电池

总结:

物美价廉,不愧获得2010年度优秀产品将,同一价位的机子只能望其项背,如果要求更高的,那就等A77吧,不要太抱怨A55了,这个价他已经值100分了

发表于:2011年07月18日 11:50 28赞 评论
10.0
优点:

相位对焦的视频目前单反中对焦最牛 机身单反中几乎是轻巧的 翻转屏幕很给力 10秒连拍很爽 画质高于尼康D90 宾得KR 佳能 7D

缺点:

电池只能500多张 视频不能调节光圈 屏幕是16:9的,要是3:2就好了

总结:

2010 ~2011 性价比最佳的创新型相机

发表于:2011年04月15日 08:03 28赞 1条评论
6.0
优点:

视频强大无敌,索尼的看家本领,佳能尼康在这方面就很悲剧。

缺点:

照片惨白,噪点多,成像差也是索尼的一贯作风,人无完人机无完机啊,价格高,4000左右可以出手。

总结:

降价才有性价比,市一级的城市根本没有开卖过,属于雷声大雨点小的悲剧物品,绝对是价格原因影响的,3000--到4000的价格是索尼a55nex5的生存之道。

发表于:2010年12月13日 12:07 26赞 5条评论
10.0
优点:

15个对焦点3个十字对焦点,无论对焦速度以及对焦精度都很不错,强大的连拍,多帧降噪,翻转屏很好使,虽然在三脚架上不好用,自拍也不是很好,但是低位翻转非常低调,适合偷拍,白平衡表现也不错,固件升级后的数码滤镜也很强大,还有无敌的视频。

缺点:

电池小了点,体积我觉得还可以做得更小的,我留指甲,无名指容易划伤蒙皮。

总结:

这个价位,综合性能无疑是最强悍的。

发表于:2011年07月30日 12:49 25赞 评论
8.0
优点:

高清视频能力相当给力 防抖性能不错 抓怕速度没的说 反应很快 高速连拍相当强悍 机身也算比较小巧

缺点:

电池有点不行啊

总结:

总体感觉是个比较不错的机子

发表于:2010年12月19日 04:06 25赞 2条评论
8.0
优点:

性价比高,三十字对焦点多快,机身轻方便,手感好,可媲美7d.有机身自带光学防抖,这是销量第一的佳能没法比的,同时也降低镜头投入,感光度范伟大,连拍速度高,

缺点:

镜头选择范伟小

总结:

是一款不错的单反,后期不想投入太大的人不错的选择。

发表于:2010年12月03日 01:54 24赞 评论
8.0
优点:

10连拍;翻转屏;HDR;全景扫描等功能比较多,可玩性较高。

缺点:

从待机状态进入到使用状态较迟缓。

总结:

是一种不错的相机。

发表于:2010年12月29日 05:58 21赞 评论
查看更多 正在加载中...