热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A33点评

9.3
16人评分
  • 4-5星
    68.8%
  • 3-4星
    25%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

机身小巧 支持翻转屏、笑脸检测和人脸检测 人性化的auto 拍摄模式 支持全景拍摄、3D全景拍摄 可以拍摄16:9的宽屏照片 支持视频拍摄时的自动对焦

缺点:

续航一般。 对焦点选择比单反选择对焦点要多一个步骤

总结:

我之前用过D90和KX,都被我出掉了,入手a33以后,觉得自己不会再出了。因为小巧的机身和人性化且强大的功能让我爱上了它。 a33对焦迅速,尤其是支持视频拍摄的自动对焦很不错;它的翻转屏也很实用,能够完成一些平常难以估算的角度去拍照片,

发表于:2010年10月26日 05:48 53赞 8条评论
8.0
优点:

LiveView对焦快,这点是我最喜欢的 连拍速度快之外还可进行实时自动对焦 拍摄视屏表现出色 手持夜景

缺点:

续航能力太低了,一整天的拍摄最好是带上多一块电池 evf取景器还有待加强 休眠模式醒来有点慢啊 在光线不充足的场景取景时会有延迟现象 不能拍摄长时间视屏 棚拍的问题(谢谢花老师终于出了解决方案http://dcbbs.zol.com.cn/72/167_714965.html) 投资镜头要不少米啊(这是个人问题=_,=)

总结:

a33/a55的翻转屏才是真正意义上的翻转屏:朋友用像是60D或600D还是D5000都好,大多都一致认定翻转屏基本上都是鸡肋,因为对焦太慢了,反而a33的liveview对焦速度实在是很令我满意,而且trublack技术的液晶屏出来的效果很棒啊 拍摄视屏:看见网络上好多人都在骂a33拍摄视屏超过25分钟就会烧机,实际上就算7D,还是D3100又或者是5D马克兔都好,身边的摄友都跟我反映15分钟就烧机了;但是我实际上使用a33拍摄城市写照小短片绰绰有余,其中虽然是间断拍摄(一个镜头15秒左右),但a33在间断拍摄下能拍摄30分钟而且不烧机(重点我是在新加坡这种热带国家的中午大热天拍摄的) 当初购买时也在担心是否要投资镜头(最主要还是担心以后要升级成C或N牌全画幅机子时不能继续使用zeiss镜头),但是最近看到a77登场后就再也没担心这种问题了,我相信全画幅的SLT绝对会出现 曾经在a33与500d与D3100之间纠结过,但是我发现我身边选择500d的摄友都是因为后期投资镜头花费较低;而选择D3100的则是跟随朋友(我身边有超过15名摄友使用D3100=_,=) 若是对比下我不能否认500D可能比A33来得好,但我绝对肯定A33比D3100来得好,我本身对比过A33与D3100在同一场景拍的照片,一些资深摄友都觉得A33出来的照片颜色来得更漂亮,而且在室内就算把ISO调至1000也不会有明显的噪点

发表于:2011年08月26日 02:48 39赞 评论
10.0
优点:

有点基本上就是下面大家写的,确实太强大了,该有的都有了,不该有的也有了,用起来是很舒服的。操控还是很顺手的,是一部性价比很高的机器啊,尤其是强大的连拍功能那是没得说,我今天下午去步行街拍拍美女,两个小时就1500张啊,电池还是经用的,毕竟不开闪光,不频繁开关机还是够用,另外,我个人觉得还是品胜的备电好用些。

缺点:

1,弱光下确实不尽如人意,但对我们初学者是够用了 2,也许是自己的原因,从液晶屏看被摄物有些偏色,但电脑上就好了。 3,连拍的最后一张很容易跑焦。 4,有机子的朋友发现没有,相机底部,电池盖附近是有裂纹的,难道这是变形金刚? 5,给个肩屏吧,又多不了几个钱。 翻转屏不是很好用,为什么不设计成折叠式的啊。

总结:

总之,还是一部强悍的机器,缺点也是我鸡蛋里面挑骨头啊,要不没得写不好看啊,这部机器是把索尼自家的a550干掉了,也威胁了佳能550d的地位啊,也许价格还有的降,但谁也说不好啊,早用早享受啊。

发表于:2010年10月11日 12:28 32赞 1条评论
8.0
优点:

A33科技先进,功能强大,很实用,很有趣。看D3100网上出的片子,有些偏冷色,也就是说偏兰色。A33偏暖色,就是所谓的黄。从机器外观上看,当然喜欢A33,我也有暖色倾向。A33机身防抖,对于后期没有防抖的镜头是方便多了。一致有个说法,尼康专来,SONY时尚。两难啊,不过倾向A33多些。

缺点:

续航比D3100能力弱一些。

总结:

如果没有别人建议,我是会选A33的。

发表于:2011年01月18日 12:04 26赞 4条评论
10.0
优点:

几乎涵盖了当今相机的主流功能,对焦快,连拍牛,手持夜景(夜晚拍景告别三角架),全景3D扫描,视频对焦速度,翻转屏,液晶屏相当清晰.....

缺点:

续航是美中不足吧,不过这都是可以克服的缺点啦

总结:

喜欢索尼的画质,a33,选了不后悔

发表于:2011年12月10日 12:31 25赞 评论
10.0
优点:

1.sony的DSLT开山之作,很有诚意和创意,半透镜用于摄影/摄像其对焦速度一流! 2.终于加入了高清摄像,还是高速实时对焦的,其实际效果在目前的APS-C规格数码单反中堪称顶级! 3.连拍速度7张每秒,堪比顶级单反(A55更可达10张每秒)! 4.机身防抖、电子水平仪、多框ISO和全景都很实用(待查证)。 5.3寸92万像素翻转屏显示效果好,适用于多种角度拍摄。 6.体积重量小,携带方便且支持sd卡,减少后期投入。

缺点:

1.也是半透镜,减少了感光元件进光量,同等条件下需提高曝光补偿或加大iso。 2.电池容量太小,锂电池NP-FW50,和nex-5一样,只有1080毫安,续航能力不足,且连续使用易发热。 3.翻转屏关节在下部,不如在左侧使用方便(个人观点)。 4.听说连拍后需几十秒的存入时间(待查证)。

总结:

五分制打分,精确分数可达4.7-4.9分,塑料机身也是此级单反标配了,不能算缺点的缺点。 A33试用实心得实拍效果详细见http://dcbbs.zol.com.cn/70/167_696847.html

发表于:2010年08月26日 10:51 20赞 6条评论
8.0
优点:

对焦速度非常快 取景器视野率100% 和别的相机比起来机身非常小巧(可能我手小吧) 强大的连拍 手持夜景模式 不用在扛架子满街跑了 (这只是一般情况)

缺点:

电池续航能力差点 套头只能说一般 翻转屏有点紧 最后一点 索尼的原装头.....唉 大家都清楚 只能用别的牌子

总结:

我也是菜鸟 刚入手没多久 这些只是个人看法 看网上说A33拍视频开防抖会过热 我想问一下 相机是干吗的 照相的啊 想录像干吗买相机 直接买摄像机不就行了吗 这点就不能算缺点 世界上就没有十全十美的东西 人本身都有缺点 何况一台机器呢 A33是一台性价比高的入门单电 选它没错

发表于:2011年02月09日 05:02 19赞 评论
10.0
优点:

防抖能力特强,手持6分之一秒拍摄的画面不模糊很清晰,哈哈!我也成了传说中的铁手了!

缺点:

连拍后的写入时间较长,夜间低速拍摄后的降噪时间也较长!需要耐心等待!

总结:

非常不错的一款机子,其功能强大,我就不一一列举了,我用后感觉良好,是初次入门单反的最佳选择!

发表于:2010年09月29日 09:18 19赞 1条评论
10.0
优点:

手感好,对焦快,显示屏很清晰,可玩性很高

缺点:

电池不是很够用,但也是这个范围啦

总结:

还很好用

发表于:2011年06月01日 08:05 17赞 评论
10.0
优点:

1、操作简便,易上手 2、对焦快,抓怕快,适于瞬间的记忆 3、有很多新鲜的玩法,适合不安于老机器,不断追寻科技创新的人群。 4、翻转屏很方便

缺点:

1、电池容量小

总结:

无论专业还是家用、娱乐,都是现阶段比较完美的机器!

发表于:2010年10月08日 01:10 17赞 评论
10.0
优点:

对焦快,取景器视野率100%,机身防抖,7张连拍,机身小巧方便携带,功能齐全,性价比极高!

缺点:

耗电...

总结:

需要买块备电...

发表于:2011年06月12日 10:11 13赞 评论
10.0
优点:

1。手持夜景2。16:9的画幅3.最喜欢的玩具相机效果4.液晶屏很好看5.旋转屏

缺点:

高感没想象中好,电池容量一般,1855的镜头35-55那部分比较紧有点难旋转

总结:

基本上满足我所有要求,很喜欢,我第一部单反,超喜欢的,至于所谓的缺点都可以克服啦,电池再买几块就是啦,镜头换好的就好啦

发表于:2011年11月18日 09:49 12赞 评论
10.0
优点:

功能强大,轻巧便携.众多先进科技集于一身. 视频拍摄对焦神速, 连拍以及夜景效果很好.

缺点:

套头素质一般, 实际就是一个大玩具.别指望用此机装"大师"或"13" 其实即便是金属机身的中高端机器不也是玩具吗?

总结:

性价比很高.麻雀虽小五脏俱全. 技术方面很先进.画质得看镜头了. 期望值不太高的话还可以 但可能不能满足高端用户.

发表于:2010年10月08日 10:58 12赞 评论
10.0
优点:

sony 这次非常厚道 机器的性价比超高 呵呵 刚入手我非常满意

缺点:

机器巡航短点 原装电池容量小些 没有视频线

总结:

高兴写了一下 镜头买的 28—75 恒定光圈2.8 效果超好 就a33 来讲这次sony做的很真诚 呵呵。。。

发表于:2010年10月01日 09:58 11赞 评论
8.0
优点:

连拍,录像

缺点:

半透镜损失30%光亮?白平衡?

总结:

首先呢,在这里评说的还是一句,大家放平心态再发话。 首先看个人需要,我本身是打工族,有家庭,需要入门单反原因:1、很多时间在家拍照都是晚上(拍小孩),所以需要高感好些,起码需要800的,那只能单反或单电中选择了;2、拍家庭照,其实就是人—动作、表情的留影,这个需要抓拍,一般单反3张/秒,其实都足够,当然大些好,但我只考虑入门单反,价格问题;3、需要拍DV,拍DV一定要有持续自动对焦且画面稳定流畅,不然拍来干什么?D3100与A33好像都可以满足吧?!(其实我也考虑过奥巴EPL1的,不过高感1600表现不足啊!!无HDR) 我现在还在犹豫当中,阿三还是D3100,阿三半透镜损失30%光亮后高感??一般APS单反高感就止步于1600(一般),3200……全画幅消费不起…… D3100连拍比不上小三(另外,听说小三连拍容易跑焦?);录像也跟小三有点点差距……如果小三能解决高感(1600也基本达到D3100),再结合防抖方面的优势,就选小三了,现在在纠结中呢。老实说,买单反类别的(虽然说小三是单电)一般尼康,没说么特别好说的,拍照非常不错,特别近年来的竞争硬迫着尼康加速向性能和性价比发展,D3100就是个代表产物了……不过录像还有连拍这两个功能的确好用的,小三……纠结啊,大侠们有何高见?

发表于:2010年12月01日 11:31 8赞 4条评论
6.0
优点:

价格便宜,轻便,旋转屏幕,自动感应切换

缺点:

电池不给力 过热保护伤不起啊,半个小时就得散热去。

总结:

值得一买,但要想好,如果你是在西伯利亚或者帕米尔高原不用犹豫啦!

发表于:2011年05月14日 07:47 3赞 2条评论