热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A580点评

9.1
37人评分
  • 4-5星
    55.6%
  • 3-4星
    41.7%
  • 2-3星
    2.8%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

翻折屏,对焦速度还可以,ISO 3200 软件降噪可用。

缺点:

非金属机身,显示屏浏览照片的速度相对于无敌兔差的有距离,比60D又要好些。

总结:

白平衡玩什么自动?? 后期RAW 不是可以调么,这不算问题。 值得拥有。

发表于:2013年11月09日 11:37 1赞 评论
8.0
优点:

价格有很大优势,成像也很满意,,电池耐用,普通镜头也很便宜,对于新手绝对是物超所值,特别喜欢全景拍摄,还有速度优先的快拍感觉,简直就是机关枪,哈哈,快门是相机的关键部位他的速度可以代表相机的制造水平。。

缺点:

有些时候感觉锐度不够当然我是新手,,很多专业的摄影师不建议买索尼的,我只想问,他们用过现在的索尼吗?都是一传一。瞎传。。。

总结:

总体是适合新手的入门中端单反,很多水平和现在一万多的效果差不多。。。建议购买。。。

发表于:2011年03月28日 11:18 134赞 2条评论
10.0
优点:

1、A580有了目前最先进的视频摄像功能,录制时长可达14分钟(开防抖)或29(关防抖)分钟; 2、A580的高ISO噪点控制达到了先进水平,ISO 800以下可以随便用,ISO 1600可以放心用,ISO 3200可以大胆用,更加有利于暗光下的拍摄成功率; 3、A580的对焦性能大大提高,使用了相位检测对焦系统,以及15个对焦点,其中3个十字型对焦点,对焦速度增快(A350是9个对焦点,中心只有1个十字对焦点,旁边的4个一字对焦点分散得比较远,因而造成中心区域对焦能力比较薄弱。但A580却改进为中心3个十字加上4个一字形对焦点,比较集中的分布在中心区域,从而扩展、加强了中心对焦区域,提高了中心对焦的成功率和对焦速度。);特别是在实时取景模式下,快到与光学取景器的速度一样(中关村在线评测用语)! 4、A580的92万像素3英寸的高清显示屏,还可以上下翻转90度,并可以自动调整亮度来适应环境光; 5、A580有电子水平仪、3种网格线,便于相机的握持垂直和三分线构图; 6、A580有人脸检测自动对焦功能,克服重新构图出现的衣服清晰人脸不清晰的毛病; 7、A580有7.5倍、15倍放大实时取景MF手动对焦检查模式(对焦检查Live View模式); 8、A580有全景扫描、高动态范围HDR、DRO动态范围优化、手持夜景、景深预览、笑脸快门等新功能; 9、A580有最高5fps、7fps的连拍性能; 10、机身比较大,手柄比较深,男人的手握持可以很牢靠; 11、A580是中级机的性能,入门机的价格。

缺点:

1、亮度高的画面在ISO1600时有很明显、普遍的“细白砂”颗粒; 2、是翻转屏而不是旋转屏,不利于高、低位实时取景; 3、电子水平仪和网格线只能在平时不大使用的对焦检查LV模式才能使用,而正常拍摄时不能使用,这是最大的遗憾。起码网格线可以设计为任何模式下都能使用; 4、显示屏的显示效果过分夸张,与实际图像效果差别太大; 5、Fn功能键进入设置项目后,每设置完一个项目,必须退出Fn功能(当然是你A系列都是这样的)。要设置第二个项目,还要重新按Fn键,重新进入。如果是设置多个项目,得反复进入、反复退出,好麻烦的。建议一次进入后,可以逐次设置多个项目后,再退出。 6、佳能、尼康的单反,在拍摄视频短片时,现在也可以实现自动对焦了。A580这时不能自动对焦,建议以后的机型将这个技术加进去。

总结:

加上具有机身防抖功能,对一般摄影爱好者和初级发烧友来说,该有的都有了,而价格有相当实惠。 应当是目前最值得拥有的入门单反之一。

发表于:2011年04月09日 09:55 99赞 10条评论
10.0
优点:

1手感不错,虽然和D7K/K5等中端机身比还有差距,但是从机身尺寸和握感上说已经不错了,相对大尺寸的机身,电路的铺设往往好于小尺寸的机身,这就是入门级机器总是小专业机身一圈的原因,这是在电气方面的差距,A580可以认为是准中端机(美能达、索尼什么的不太喜欢使用肩屏,这个不能作为衡量中端机的标准,具体可见经典机型A700) 2画质突出,细节丰富,对焦点精准,并且拥有较宽的对焦区域,在构图拍摄方面拥有优势,无需二次构图。高感光度控噪强,低感光度画质细腻(raw),喜欢索尼(美能达)照片风格的朋友值得入手。 3连拍强大,快门清脆利索,虽然比不上D7K的安静,但是在HDR及全景拍摄时非常给力,机关枪般的节奏有种大马四的感觉。除了最高快门速度赶不上D7K和K5/60D,我认为其他素质还是相当不错的。

缺点:

1操控性虽然比入门的A290、A390好些,但是比起终端机器仍然有一定的差距,比如后拨轮没有设计,对焦点工作模式需要在菜单中预先选好。 2暗处对焦性能差一些,如果增加一个对焦辅助灯就完美了。 3拍摄视频无法AF自动对焦,这点有些遗憾,不过单反的主要功能就是拍照。

总结:

很强大的准中端单反,出片不会输给D7K,K5和60D,价格非常实在,如果降到4000左右,那么其他的“入门机”就没有什么竞争力了。A580,值得拥有!

发表于:2011年01月03日 01:05 76赞 2条评论
10.0
优点:

去年10月买了550D大套,7500元,11年1月6300出手进了A580,手感好很多(550D越看越难看),成像由于是套头感觉和550D差别不大,但心里上更喜欢A580的色彩,另外18-55套头的微距感觉不错,人像在55端背景虚化很满意,全景不怎么用,高速连拍也不怎么用。

缺点:

2000左右价位的镜头太少了 。

总结:

这个价位上绝对是性价比第一,不说秒杀550D D3100但至少也是高出一个档次,相信等有米了换一个头之后,画质的优势将更加的明显

发表于:2011年02月21日 11:39 65赞 1条评论
10.0
优点:

在入门级类应属功能强大,机身大气,画质优秀,反应速度出色,个人认为机身防抖要优越于镜头防抖,有最好的电池续航能力。

缺点:

内置立体声麦克风录音偏小,

总结:

功能强大,机身大气,画质优秀,反应速度出色。

发表于:2010年12月04日 11:35 59赞 3条评论
10.0
优点:

厚重、握感十足、高速连拍夜景没脚架也不怕、高感相当可靠、对焦点多,自动模式选择多, 对相当入门的用户很好。对高手来说也好!

缺点:

手小的握久了容易累(本人170cm手不算很大),可能操作习惯佳能相机取焦不够快捷(可能也是焦点多所以不能拔轮吧)

总结:

身边没朋友用索尼,但我买了不后悔,不管是新手还是老手都值得购入!

发表于:2011年07月12日 03:43 56赞 1条评论
10.0
优点:

在5000这个价位可以说性价比第一,之前在550D和A580之间徘徊很久,到卖场把玩了两机之后毫不犹豫的入手了A580,重量足,机型也要大一圈,棱角比550D分明,拨盘和很多中端机一样在左边。外观赞一个。使用一个月有余,套头成像总体不错,人像开始偏黄,但把色温降到5000K之后完全改善,微距出乎预料,长焦端也不错,上三脚架拍的夜景和中端机几乎一样,星芒很好看。可以看得出来,SONY是在很用心的在做这款产品。

缺点:

要是出点类似佳能18-135或尼康18-105之类焦段的镜头(价格控制在1500-2000之间)的话就太完美了,(好像还有美能达的老镜头可用,还没研究到那个层次)

总结:

买了绝对不会后悔的机型,希望DT16-105这只镜头能降价到3000以内。到时候一定能出很不错的作品。

发表于:2011年02月21日 04:32 48赞 2条评论
10.0
优点:

首先要说我是大菜鸟。 最大的优点是自己想要的功能基本上全有:高清摄像,虽然要手动对焦,这一点比较麻烦,不过就是高清摄像一般不会用到。 全景模式大爱啊,拍大建筑和风景很给力。 HDR功能强大。 翻转屏有时候用起来还是蛮方便的。 电池续航挺给力,虽然达不到传说中的1000,但是拍个三四百张还真没问题,这考虑到各种消耗。 晚上降噪能力也挺好,手持夜景不错还是第一次用这种功能。 机器打大,手感好。性价比感觉真的是超值。

缺点:

翻转屏要是能来个180度翻转就好了,这样就适合自拍了。 可能是自己还没熟悉的问题,拍的片子普遍有些稍微的泛白,感觉不是非常非常的锐利,后来发现自己电脑的显示器就泛白。哈哈,不过相机的锐度适当增加了些,这样就还算好啦。所以说还是有那么些微不够锐利。 前边说了,录像得手动对焦算是一个缺点吧。 用闪光灯拍摄的时候对焦加快门,闪好几下,速度也有点慢。 像我这种穷人镜头真的不好配呢,有人说用索尼相机最好买卡尔蔡司镜头,这样才给力。发现真的是呢,索尼抵挡便宜镜头真的不给力。

总结:

功能强大,入手神器。 A580功能真的足够强大!性价比给力! 虽然之前没买过相机,没有对比,但是自己真的很满意。 有些不足自己也是可以承受的。 剩下的就是好好锻炼技术了。

发表于:2011年03月03日 01:45 44赞 3条评论
10.0
优点:

索尼A580,一个是宽容度大,拍出的片子非常有层次和质感,没有其它家的死硬,略为后期,有胶片的质地和电影的光影。二是色彩还原真实,绿,蓝表现力艳而不失真,曝光稍偏亮,为后期奠定了制精片打下良好基础。加上索尼机身防抖,用580这样的机子,可以在汽车上完成拍摄,三个十字对焦点,已经可以快速完成对焦。三是旋转屏非常好用,新闻手法时,你只用低头看屏,就抓拍到许多意想不到的人与景,别人并不知道。四是索尼A580在APS单反上的各种发挥已经过到相当好的中端水平,特别是他的感光量,比如宾得300/1,它就是600/1,这就为高速拍报作了充分的准备。再配合上它的优质的高感,即使,1600ISO,也无多少噪点的情况,这样的机子,索尼是已经是倾力打造了,A580的这些功能与特性,比它的叔叔A900,小叔叔A850还要更优越,(此两款机子,一于内闪,三无实时屏取景,三无高感),原来我是想升这两种机型的,但是,它们高感低,无实时取景屏。用起来不方便。那么,我相信A99会继承580这些科技传统并发扬,甚至比它的优点还要完善和优越。

缺点:

无肩屏,设置繁琐,机身重了些。

总结:

APS中端单反里的绝版,影像世界的艺术还原。 这是同类机型中不可比的机子,是索尼的倾心力作,许多功能与表现超它的同门。

发表于:2012年07月13日 08:28 43赞 评论
8.0
优点:

这样的配置 5000的价位 很合理。 用了一个月拍出了一些自己感觉很不错的片子,很棒。 翻转屏很好用,在一些很高或很低的角度用起来很舒服。 感光度在1600时候出片也可以接受。 色彩很好,很喜欢他的创意风格,可以直接微调对比度 饱和度 和锐度 - 这个功能很实用。 动态范围优化也很不错, 保证出片的亮度。

缺点:

暗处对焦有些迟钝,不过对于一部入门机,还是可以接受的。 删除照片需要按 删除-选择-确定, 比较麻烦, 尼康做的比较好,双击删除键就可以删除。

总结:

总体来说是一部值得购买的入门机。很智能的 光圈优先、程序自动、场景选择、扫描拍摄和帮助指南显示。即使是新人在了解这些功能后也可以拍出很不错的效果。

发表于:2011年02月26日 03:29 43赞 评论
6.0
优点:

相机搭载的最新Exmor APS HD CMOS传感器和15点对焦系统 影响画质之一,其它不敢评论

缺点:

看完论坛照片没话说了

总结:

就比如今天测试的索尼A580,它在非常多的地方均具备挑战尼康D90、佳能60D的资本。尤其是相机搭载的最新Exmor APS HD CMOS传感器和15点对焦系统,这已经是中端单反的配备!

发表于:2011年08月19日 10:54 42赞 3条评论
10.0
优点:

用580两年了,到现在为止他还能满足我对摄影的一切需求 这款机子的强大就不用多说了。 机身防抖,高感十分出色,高速快门,对焦点十分充足,动态优化 实时取景 机身够大,把握感十分好 全景扫描反折屏幕 总之一切的一切都是那么完美,

缺点:

没有肩屏(不过如果你在乎那个鸡肋功能) 没有红外辅助对焦,但是有内闪辅助对焦(我夜景都带外闪,上面有红外对焦灯,解决问题)

总结:

N家C家的机子在同样价位谁能拉出来跟S家单挑? S家的镜头除了501.8贵了点 其他的价格都是便宜的 还有原来美能达的头撑腰 高端有蔡司 总之是强力推荐

发表于:2012年12月21日 06:57 36赞 评论
10.0
优点:

拨轮启动,翻转屏取景,人脸检测快速对焦,高感25600时画质优秀,全景扫描(抵全幅), HDR细节保全,点测灵敏,几乎满足了我的所有需求,感谢索尼公司,阿门!

缺点:

白平衡稍欠,视频拍摄不能自动对焦,不是全画幅

总结:

因为白平衡偶尔偏暖,本来想打个四星的,但在这4000元的价位上,这性能实在是无话好说了,只能说完美了

发表于:2012年02月13日 08:45 36赞 3条评论
8.0
优点:

入手三个月了,画质不错,高感尤其突出。手感也不错,比D5100和600D的手感好很多。功能比较齐全,连拍速度够。续航能力很强,让我感觉买时多购的备电有点浪费……

缺点:

如同编辑点评,白平衡实在有待提高,我现在几乎不用自动白平衡了,只能根据感觉设数值,索尼的老问题也在,就是镜头不好选择,要么镜头不怎么好,要么价格贵得要死,我现在就一个套头和一个50mm.f1.8定焦撑着,如何搭配一个旅游头让我很纠结……,无比羡慕佳能的可以选择18—135,或者尼康可以选择的18—105那种高性价比的旅游头啊。

总结:

对于入门用户来说,还算是比较值得选择的,但是如果是准备长期投入的话,索尼的镜头群让人真的很纠结很纠结。当然,索尼因为机身防抖,在使用副厂镜头的时候,比佳能尼康还是有点优势。单看性能的话,在入门机中我个人认为高于600D和D5100

发表于:2012年01月10日 03:31 36赞 5条评论
8.0
优点:

画质比A550有所提高,功能丰富并且强大,对焦迅速,连拍很给力,续航能力强

缺点:

JPG直接出片画质损失厉害,价格有些高,要是套机4700这样会更利于销售

总结:

入门级别中很优秀的机子了,就是价格还有些虚高

发表于:2010年12月13日 03:00 33赞 1条评论
10.0
优点:

入门机的价格,中档机型的性能。

缺点:

翻转屏角度可选择性太少。

总结:

无论是机身性能还是配套的18-55镜头,加上性价比极高的售价,除了完美再无什么可说。

发表于:2012年03月06日 04:33 32赞 评论
10.0
优点:

若不与其它机子比,可以说是完美的一款新一代机子。功能很多,,,,,,这里不再多说。

缺点:

唯一很小的遗憾是可调屏设计成拉出上下翻转,这个功能其实也是进步的,方便低位与高位拍摄。若能设计成前后左右上下任意旋转屏,则就更加完美!!!

总结:

总之,每一款数码产品都是要带些遗憾的。因为我长期用的拉出,上下翻转屏的,知晓其有些局限,所以再选一款单反机的话,首选是旋转屏的,其次是牌子。 旋转屏早已在各品牌摄像机及少许卡片机上应用多年,却迟迟才应用到单反机上,看来厂家要多反思。

发表于:2011年02月17日 08:47 32赞 3条评论
8.0
优点:

功能还算强大 画质不错 反应速度很快 对焦速度也不错 续航能力很给力啊

缺点:

强烈支持JPG格式画质收损的说法

总结:

很给力的入门单反 再降降价就更给力了

发表于:2010年12月19日 04:29 32赞 2条评论
10.0
优点:

显示屏的光传感器是它的专利,这一功能在上万的单反中才有,它的全景扫描、HDR功能、快速对焦功能可以PK所有同价位的单反,它的传感器测评要高于7D一个点,5D2个点

缺点:

菜单有些复杂

总结:

入门单反价格,中端单反性能,

发表于:2011年12月01日 11:32 29赞 4条评论
查看更多 正在加载中...