热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

艾利和Cover Story(2GB)点评

7.6
17人评分
  • 4-5星
    23.5%
  • 3-4星
    52.9%
  • 2-3星
    11.8%
  • 1-2星
    11.8%
7.6
性价比
7.6
功能
7.6
做工
7.6
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL兰州市网友

购买信息

价格:1200元

时间:2011-2

地点:甘肃 兰州

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

适合自己手头有大量电子书的人。我觉得特别是在中国,大家都懂的。。。 存储卡扩展,最大支持32G。我真的不能理解那些说电子书1G和4G没差别的人,之前8G的SD卡都放漫画放满了,这两天换了32G,太开心。 自带的那个盖子,平时可以保护屏幕,看书的时候不满意取下来就完了,不影响厚度,比皮套好。我当年本来打算盖子丢了就入皮套的,结果到现在也没丢。。。 续航好。我不赞成所谓电子书不需要关机的说法。用过bambook,不关机的续航还是差的多,一星期充一次也是充啊。 不需要特殊软件导入,这样别人的电脑也可以用。本体的2G内存还需要放在book文件夹下,SD卡只需要直接丢进去就好。 能看zip格式的漫画这点也是真心好。一部打一个包就好。

缺点:

八度灰阶屏。光线不好的地方看着很辛苦。 不支持MOBI。 压感屏(记不清是电容还是电阻了),反应慢。 屏幕太小,这个最新的kindle也是一样。六寸屏看大的东西不太方便。

总结:

11年年初1200入手。当年kindle还没有国行版。 买cover story是因为之前用iriver的E30,对彪悍的续航太满意了。E30一直用到了现在,依然是不怎么充电。因为有E30,所以从未用它听过歌。电子书拿来听歌太浪费了吧。 现在当然是不推荐购入了,毕竟kindle有国行了嘛。 但是我自己用着,也没有更新换其他电子书的想法。 用了这么久,以看过的书而言,算是我买过的电子产品里最省钱的。有了之后从此能不买纸质版的都不买。

发表于:2015年03月30日 04:41 11赞 评论
10.0
优点:

外型时尚,非常适合女孩子的审美观

缺点:

1、附带的说明书太过简单,机器自带的我还没看完结果机子就出毛病了 2、pdf扫描格式无法放大到合适位置。买这款主要就是因为有两本扫描版的专业书籍需要带在身上,结果还看不了 3、反映超慢

总结:

接不足:4、最重要的一点,买来第3天就死机,按开机键+menu键也无法复位。当时出差在河南,一直就呈现一个界面,无法进行任何操作。等到回到北京已经错了7天退货的时机,只能是换货。 超级不满意!!!

发表于:2010年11月26日 05:54 27赞 1条评论
10.0
优点:

做工精致,功能丰富。音乐盒词典功能作用明显。

缺点:

1、反应偏慢,作为电子书的主要功能,翻页速度及屏幕闪烁都没有达到意想效果,和宣传的有一定差距。 2、功能说明书太简单,新手很难掌握。

总结:

作为电子书还是挺漂亮的,而且如果不对其他功能抱有太大期望的话,此商品还是具备一定吸引力和噱头的。价格稍高。

发表于:2010年11月16日 05:55 9赞 评论
10.0
优点:

第一次买iriver的产品,感觉做工精良,质量可靠,设计人性化。功能与宣传相符。 声音外放小,但用附送的耳机听,确实好。

缺点:

手写反应速度稍慢。没用过汉王的手写,是否会好点? 不能手写输入汉字。 注意不支持chm文件。 对于纵向分栏的PDF文件图文重排不理想(包括PDF中表格的格式会丢失),也不能实现随意放大。

总结:

关于PDF,网上查了一下,这是现在的技术难点。此产品可以说还是对PDF支持很好的了。 感觉这是一个优秀的产品。之所以不足写得多点,是因为想为大家提供实际使用的参考,毕竟产品还是很贵的。希望彩色电纸书快出来,价格多降降,对PDF的支持完美,支持有压感的画板功能,呵呵。

发表于:2010年11月16日 05:55 8赞 评论
8.0
优点:

触摸灵敏,反应较慢。

缺点:

USB数据线简直可以用垃圾形容,尽然连在电脑上只能充电,电脑不能识别,用了根手机的通用线才识别,不知道是何原因,而且接口有些接触不良。

总结:

细节方面希望以后能做的更好,整体体验效果还是可以的,希望对大家有用

发表于:2010年11月16日 05:54 4赞 评论
8.0
优点:

1、待机时间长; 2、设计比较精巧、唯美; 3、预存了很多书,虽然很多都被我删了。

缺点:

1、价格偏高; 2、翻页有点慢; 3、重力感应不好,有时候没反应; 4、看PDF格式的,字太小;

总结:

一直都很喜欢IRIVER的产品,感觉还行吧。 毕竟现在电子书还属于发展阶段,不够成熟。

发表于:2010年11月16日 05:54 3赞 评论
8.0
优点:

体积小,比较轻,功能齐全,支持的格式比较多,触摸比较方便

缺点:

pdf无法调整字体,重力感应比较鸡肋,操作不便,说明书不详细

总结:

总体来说不错,小巧精致。就是操作有点不方便,说明书写的也不怎么详细

发表于:2010年11月16日 05:55 评论
8.0
优点:

触摸屏方便,样子漂亮,还可以手写,很喜欢

缺点:

插SDHC卡开机总是有更新,时间比较长,麻烦.充电不方便,得连电脑上才能充电,没有专用的充电器,用其他的充电器又不是很放心毕竟是新买的2000多元的东西.说明书太简单了,没有写明充满电需要多长时间。

总结:

应该比一般的电纸书质量大概要好一些吧,毕竟价格在那摆着呢。

发表于:2010年11月16日 05:54 评论
2.0
优点:

没发现

缺点:

总之你们有的我都有,还有你们没有的就是总是死机,到上海的售后修了2次都没有修好,还总是死机,第三次要求换新,年前寄过去的,到现在2个月了,打电话给售后,说东西在厂家呢,让我慢慢等,他们也没办法,是不是等过了一年过保了直接寄个烂东西给我就完事了,现在我是投诉无门啊!

总结:

东西质量不好,上海售后比较差,这么大的厂,买他的东西之前我还是很信赖的,现在很伤心。

发表于:2011年03月14日 02:57 29赞 评论
8.0
优点:

美观精致 触摸灵巧 手写实用

缺点:

①缺少字体变化 ②支持格式太少。(不支持htmlm等格式)

总结:

一般→较好

发表于:2010年08月22日 08:36 16赞 评论
6.0
优点:

外观好看,很薄,材质不错,摸上去很舒服,质量好,外形设计算是电纸书中的佼佼者,界面也比较清新,

缺点:

屏幕比一般的电纸书反光一些 不支持HTML 触摸效果一般般 字体只有2种 以上的还不算很大问题 最重要的是显示功能差,DOC和图片、漫画都不能调到比较合适的大小,根本就无法读,很郁闷

总结:

不管怎么说,还是不太好用

发表于:2011年04月08日 08:39 9赞 评论
10.0
优点:

手感爽,外观漂亮,内容基本上能满足需要

缺点:

电子书的通病,反应速度不理想,跟不上我的节奏~~

总结:

还是值得拥有的

发表于:2011年04月13日 10:39 8赞 评论
6.0
优点:

小巧轻薄,美观漂亮

缺点:

反光厉害,显示效果一般,缩放后的显示页面不完整。 音频声音太小,如果不戴耳机,外放几乎不可用。 不支持CHM格式

总结:

感觉很一般。有点后悔

发表于:2010年08月30日 11:44 8赞 评论
8.0
优点:

E-ink墨水,看书不累。但是如果是寝室晚上熄灯,估计还得准备一支电筒。最好像thinkpad那样有一盏小灯。 阅读中国的免费账号,可以下载大量杂志。 界面极度简介。 PDF功能比想象的好得多。任意缩放是可以实现的,我的一些包含大量复杂公式的专业书籍也能很好显示。

缺点:

操作时候刷新极慢,操作不平滑,感觉比10年前的液晶屏幕还要差。反应迟缓。由于界面简单,上手不是很容易。没有座充。词典暂时没有找到汉语解释。是英英词典吧。不支持chm格式。字体只有细黑,粗黑两种。触屏手感差。

总结:

阅读功能不错,2000多元的价格似乎过高。如果不是追求e-ink的阅读体验的话,不如直接买一台平板电脑或是大屏幕手机实在。

发表于:2011年02月14日 11:23 6赞 1条评论
8.0
优点:

外观没话说,艾利和的东西一向简洁大方 那个盖子非常好,能够吸住机器,用起来很方便 够小巧,大衣外套口袋都能放进去,当然女式的就比较困难了 预装了很多书籍,还可以在艾利和书城下载

缺点:

价格小贵 内置的词典功能感觉有点鸡肋

总结:

总体还不错,ipad2的那个盖子很像这个cover呢,哈哈 就是价格在电子书中蛮贵的, 触摸屏还需要改进,有时稍微有些反应迟钝 如果把艾利和电子词典强大的功能融入电子书就更好了,可惜现在的词典功能比较鸡肋

发表于:2011年03月07日 03:34 5赞 评论
8.0
优点:

外观精美,时尚,触摸屏使用很方便,翻页速度快,操作系统设计合理,功能很全面,做工不错!

缺点:

每次开机启动都要数据库更新(插卡的情况下),比较慢,大约1分钟;没有专用充电器,充电只能通过USB连PC;无法更换字体,只能改变字体大小。

总结:

总体而言,物有所值,用来看书、看漫画很舒服。

发表于:2010年10月04日 11:30 5赞 评论
4.0
优点:

1.采用元太E-Ink结合透明触控板的设计,主要支持触摸屏操控。图形式UI界面设计,各个功能项均以图标形式显示在屏幕上;
2.功能上,支持重力感应,阅读时支持四向旋屏,浏览图片/图片格式的漫画时可进行竖直方向上的旋屏,同时增加了文本批注、手写涂鸦记事等功能;
3.容量方面,内置2GB存储空间,也可通过SD卡扩展存储,最大支持32GB扩容。支持简体中文、繁体中文、韩语、英语、德语、俄语、日语、西班牙语、意大利语、土耳其语、波兰语、瑞典语、捷克语、荷兰语、法语共15种语言;
4.除常规文档外,它还又新增了两种格式:FB2、DJVU,更显全面;
5.支持MP3、OGG、WMA格式音频文件的播放。

缺点:

1.只能全屏刷新翻页;
2.在机器的配件中,并不带有耳机,有点不够人性化;
3.图文显示效果都很不错,不过屏幕上方覆盖了一层透明触控板,反光问题比同类产品要严重一些,文字显示略有偏“淡”。

总结:

1.cover story创新设计保护屏幕的磁力吸附盖,G重力感应器,360度文本自动旋转,添加了手控触屏操作,不仅可以用来进行翻页等操作,它还为绘图/文本备忘录及阅读手写批注等功能提供了舒适的平台,这让用户使用起来更加的方便;
2.阅读时可用手写笔对截屏文件进行添加手写文字、图画等操作,支持添加备忘录,添加手写备注,截屏、添加书签等等;
3.Mini USB接口,3.5mm耳机插孔,按键和接口主要集中在机器的下侧,从左到右依次为SD/SDHC卡扩展口,USB接口,MIC,指示灯以及开关机键;SD/SDHC卡扩展口和USB接口采用了隐蔽式的设计,整体看起来更加的美观;
4.机身小巧,做工精细,操作便捷,使用舒适,具备手写记事、批注、截屏,重力感应等等实用的功能,阅读体验也不错。

发表于:2012年05月24日 09:35 2赞 评论