热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康P7000点评

7.4
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
38人评分
  • 4-5星
    23.7%
  • 3-4星
    44.7%
  • 2-3星
    15.8%
  • 1-2星
    15.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

小巧、光圈大、大变焦。 出片率很高。 方便 旅游上街 专机 iso100 也有少许的噪点,但这噪点均匀,挺有艺术感的。

缺点:

raw保存速度非常慢。 镜头设计有问题(可能中国的空气特差),已经跑了不少的尘进去。 做工不好 很多小毛病,尼康做小dc真的比不上佳能。 没有机光学取景器 有点可惜。 jpeg 中 降噪功能一定要开启 不能关闭 半按快门的时候 光圈快门的参数依旧在屏幕上 超级影响构图

总结:

小毛病太多,但我个人觉得这台相机很好玩,值得购买。

发表于:2013年12月31日 11:20 28赞 评论
6.0
优点:

比我上一个SONY P100成像质量好多了,在日本大地震的后期2011年初3200买的

缺点:

成像质量受光线的影响;设置按键不如SONY安排的合理,例如闪光灯,需要选择几次;最头痛的是才买2个用,镜头盖就只能打开一半,需要用手拨或弹开,这样把我的镜头都有些刮伤,拿到店里去保修前的一次旅游,把盖子的装饰环弄丢了,结果不予保修了。再不买尼康了。于是刚3200买了个CANON G1X

总结:

NIKON的卡片机确实不怎么样,维修还店大欺客。

发表于:2013年11月23日 04:44 9赞 评论
8.0
优点:

价格比G12、lx5便宜不少,画质跟他们差不多,能拍出好图来,性能数据比那2款高。屏幕大,像素高。金属外壳更耐用,结实,7倍变焦,体积和重量可以接受,比G12相对小点,非常适合旅游摄影,风景拍摄。

缺点:

对焦不好,需要摸索和技巧才能对准,发现快没电时,照相和菜单反映速度慢啊,平常速度可以接受,致命伤:镜头盖容易打不开,我换过一个镜头后,现在放一段时间,第一次会不能全打开,之后一切正常,这个问题让我心里不痛快,虽然不影响使用。

总结:

我的第一台相机,刚上市的时候10年10月买的,所以用到现在才写评语,总体感觉是一台好相机,如果P7000没有镜头盖问题,价格和G12一样的话,我也会选择p7000,感觉户外活动的话它更牢固,小巧。目前想进单反了,这个作为户外活动机,目前看好尼康 D300或者D90,D300比D90贵了一个头的价格啊。

发表于:2011年10月26日 12:57 10赞 评论
6.0
优点:

1、外观看起来拉风,感觉很专业; 2、摄像效果不错,相对这个级别的相机来说; 3、焦段够长; 4、显示屏效果好; 5、电池够用。

缺点:

1、相对于这个级别的相机,画质不够好; 2、整体反应速度偏慢,调整菜单时慢一拍,拍完一张照片后要等一会儿才能拍第二张; 3、对焦性能较弱,经常对不准。

总结:

对于一款准专业相机,它的三个缺点都是致命的,这就是它火不起来的原因。

发表于:2011年07月17日 09:39 96赞 3条评论
2.0
优点:

优点和大家有同感,胶片机数码机我都有都很可靠。可是P7000--XXXXXXXXXXXXXXXXXX不知用多少个差来形容!

缺点:

尼康是非常有名望的企业,值得尊重和信任企业。可是P7000镜头盖打不开这种质量问题在论坛上常有报道。尼康应当召回全部P7000解决好镜头打不开问题,重塑自己形象。尼康不应用这种残次产品欺骗中国人,自毁形象。 我的P7000送修没等我开口营业员就说睁不开眼?我说对。今天修好了,照了几张P7000又困了继续睁不开眼。明天还要送修。

总结:

尼康不应将质量不可靠的产品投放市场。P7000应当全部召回,建议当前不要购买。

发表于:2011年07月09日 07:01 88赞 3条评论
2.0
优点:

1、有专业感; 2、摄像效果不错, 3、焦段够长; 4、显示屏效果好; 5、电池不错。6、焦段实用,7、显示屏的质量没话说。

缺点:

1、P7000镜头盖打不开啊。尼康应当召回全部P7000解决好镜头打不开问题,重塑自己形象。——————这个缺点很致命啊!

总结:

艰难前行!

发表于:2011年08月07日 09:08 58赞 4条评论
10.0
优点:

焦段完整,成像锐利,对焦准确而迅速,快门反应极快;外观古典又时尚,操作灵活便捷,单反风格;液晶屏3寸92万像素,顶尖配置,看图绝对是一种享受;体积恰好,方便携带;完美高清录像,可变焦,可时时对焦;可一键指定特定焦距拍照,绝对是天下第一;充电时间短,方便应急;更先进的图像处理器,更强化的raw格式.....

缺点:

不是翻转屏

总结:

目前众多机型中,p7000绝对是良机,值得拥有。价格也很厚道。好机器不是那么容易碰到的。

发表于:2010年10月09日 09:48 50赞 6条评论
10.0
优点:

1、减少像素效果是画质明显提高; 2、反应速度提高了,有利于抓拍; 3、镜头在保持高分辨率基础上成焦范围扩大包括了广角和中长焦,极为实用; 4、保留了光学取景器,在强光下也可快速取景,这一点优于LX5。 5、画质锐利、人体肤色还原极为出色,相比G12和LX5的偏色本机明显占优。 6、体积小巧,便于携带,真正的口袋机。

缺点:

急切等待价格继续调整

总结:

尼康P7000延续了口袋机之王的美誉,具有极高的性价比,值得懂行的爱好者收藏和品鉴。

发表于:2010年10月27日 11:06 49赞 评论
10.0
优点:

焦段完整,实用; 外观即古典,有时尚; 价格适中; 大小合适; 动态聚焦720p录像

缺点:

总结:

无论性能,还是价格,都远胜佳能g12

发表于:2010年09月15日 02:27 49赞 4条评论
4.0
优点:

看起来功能真的很多,视频能变焦,大ccd,焦段优于lx5和g12,你说他全身是优点就都是优点,但只是dc一部,怎么可能全是优点。

缺点:

说他全是缺点也不过分,定位如此高端的dc旗舰,各方面平平,高感表现差强人意噪控比不上g11(实际好多都比他强),画质除了色彩还原准确些,和lx5,g11比没有优势。没买以前看国外网站,不只一个人说其暗部细节缺失,总觉的是吹毛求疵,现在看来,的确如此。

总结:

总之,买的很后悔,完全没特长的一部dc,尼康憋了这么长时间就出了这么个东西,怪不得被戏称为p6001,从来不觉得一部相机在摄像方面的功能强能成为它的优点,如果你用过DV,你就知道,对于dc这只是个鸡肋的功能而已,就性价比来说(肯定比lx5和g12便宜),他也就值这个价了,无亮点,希望想进这部机的朋友三思而后行,不要受网上一些人的误导,早知如此宁可选择,更有特点的xl5和G12,中庸就是倒退,功能多而不精也只能是个大杂烩。摄友当努力,尼康当自强。打两分是平衡下分,因为打5分的人都不负责任,太主观了。

发表于:2010年10月09日 01:41 45赞 6条评论
8.0
优点:

焦段非常实用,基本能应付绝大部分摄影场合,可参考的场景多便于新手上手

缺点:

没有翻转屏,高低位取景不便。

总结:

无论从实用角度来说,还是价格都比G11、12要来的实在,是款值得买的好机子,假使有翻转屏就称得上完美了。

发表于:2010年10月02日 01:03 41赞 1条评论
8.0
优点:

其实LX5、P7000、G12都是同比比较优秀的机子。虽然价钱外形都有差别,各自优坏也不同,但是最后要选择哪一台,还是买的开心自己喜欢就行。 对于没玩过单反的人来说P7000不失为一台好的过渡机。 最大亮点是噪点几乎没有。这也是我放弃LX5转向P7000的原因。而在光圈,变焦,成像上也继承了尼康踏实的作风,总的来说还是性价比比较高的机子。

缺点:

比起LX5较为笨重,外形不讨喜。 转盘功能让初学者眼花撩乱,是要比较花心思去摆弄的机子(当然是对于我这个初学者而言)

总结:

对于我这个从傻瓜机过渡到单反的人来说很实在,价钱也公道。

发表于:2011年01月30日 01:18 36赞 1条评论
10.0
优点:

1:焦段完整,绝对是明显的优势,25--200mm最佳焦段范围。 2:操控同单反相同,专业性强。 3:画质好,德味色彩 4:做工精致,按键灵敏,布局合理。 5:对焦速度快,快门灵敏。 6:可以指定焦距拍摄:35mm,50mm,85mm,105mm等等 7:高清录像,时时对焦,画面流畅

缺点:

手柄处略微有些瘦小,不是反转屏。

总结:

值得拥有,不后悔

发表于:2010年10月07日 07:42 34赞 评论
2.0
优点:

想买尼康p7000的我劝你千万不要买。 我买了,问题很多。现在在修理部。后悔。尼康p7000就是垃圾。如图便宜要买你就是又一个上当的。

缺点:

垃圾

总结:

尼康p7000垃圾,图便宜你就买,我保证你后悔。

发表于:2011年05月13日 05:18 28赞 7条评论
8.0
优点:

焦段适中,易操控,画质应当不错。

缺点:

没有旋转屏,手柄不如P6000,广角和光圈再改进一点就完美了!

总结:

总体不错,稍嫌不足!

发表于:2010年09月20日 11:49 28赞 评论
8.0
优点:

能全手动,焦段长

缺点:

尼康留后路,不上旋转屏,不厚道

总结:

基本满意

发表于:2010年09月19日 08:31 28赞 评论
8.0
优点:

全手动功能,适合初学者使用,适合在特殊条件下拍摄较好的图片;RAW无损格式有利于后期处理;虚拟水平尺还是挺实用的;96万的LCD手动对焦时可以较清晰的看到局部放大的画面;720P摄像开启实时对焦功能效果还是不错的。

缺点:

对焦速度慢,自动对焦准确度不好,有时莫名其妙的对不了焦,再次按快门又可以对焦了,很奇怪,微距对焦不准,还在有手动对焦;变焦反应迟钝;镜头易进灰尘,出去玩了几天,回来的时候发现第一个镜片边缘里有一很细的绒毛,无法清除;天气较好时,四角发暗严重;不是翻转LCD屏,有时不太方便;虽然有很多场景模式和自动模式这样的傻瓜功能,但拍出的效果未必令你满意。

总结:

本来要买佳能G12,但太贵了,加一点钱就可以买入门单反了,所以选择了P7000;这个价位还可以,初学者可以考虑,练好了再换单反,专业人士做备机不合适,可能G12应该会更合适;只是家庭摄影,不需要手动功能的,还是去买2000元以下的机器吧,拍出的效果也许更让你惊喜。

发表于:2011年04月16日 01:11 26赞 5条评论
10.0
优点:

说一下我选择它的原因: 1、卡片机,体积小巧,便于携带 2、拍照质量优秀,7倍光变 3、可以手动调节参数,这样可以更好地拍照出自己喜欢的照片,而其他卡片都不具备。 4、接近2900的价格(港行),合适我的价位

缺点:

一些苛刻的缺点: 1、屏幕不能旋翻,外表不够那些长焦的帅气 2、视频拍摄自动变焦有点怠慢,还比不上索尼wx5c,不过其他的几款牌子的准专业消费机也是这个鸟样 3、拍了几分钟,貌似电池和内存卡会有点发热

总结:

大概这么多吧!总之买了我没觉得后悔。相机适合我这个大学生用,不过我有钱的话我会买个单反相机的,呵呵!

发表于:2011年03月03日 08:55 24赞 2条评论
8.0
优点:

焦段实用。成像好。录像堪比DV【支持录像过程中变焦且速度可调。实时对焦】做工优良。电池给力。快门时滞小。

缺点:

照片储存慢【要1秒多。我用clss4的卡。换高速卡不知会不会好些】。有些环境下不易合焦.抓拍的话,还得单反。

总结:

虽然有些小缺陷。可我还是比较满意的。有了它不用惦记DV了。这是我选择小7的主要方面。LX5 也不错可焦段不行。有些时候够不著,急死你。估计没缺陷的机器难找。

发表于:2011年03月14日 04:23 23赞 评论
8.0
优点:

虽然P7000样子很丑,但很有个性,我买它一是因为其有较高的内涵(成像质量和良好操控及齐备的功能),其次就是觉得很有收藏的乐趣,骨骼奇异啊。

缺点:

可能尼康的通病,反应速度有点慢。92万的屏啊,室外不给力啊。

总结:

买了不后悔,希望P9000早点出。

发表于:2011年04月05日 08:39 22赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看