热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

盛大Bambook白色经典版点评

6.5
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
49人评分
  • 4-5星
    30.6%
  • 3-4星
    26.5%
  • 2-3星
    10.2%
  • 1-2星
    32.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

比手机看书好些

缺点:

1.经常有打开TXT文件显示为空,,需要在电脑中删除该TXT文件部分内容后才能在盛大中打开,原因不明。 2、买了后用两月,坏了,修了半月,好了; 之后用了两月,坏了,修了半月,告知修不了,主板坏了,换,折腾了一月; 再之后用了叁月,坏了,修,主板坏了,换,折腾了一月; 再之后一年了保修期到了,,新的用了三月,老毛病,主板坏,现扔在家,

总结:

在保修的一年时间里,它有一小半的时间在盛大那或是在路上,我一共修了一次,换了三台。 也就是说我用一台的钱加上几十的快递费,用了四台新机器,平均持有寿命不到叁月。 注明:后面新机器到手后用的极少,但时间一到,主板坏。 从没见过如此极品的电子书。换的很痛快,用的很窝火!

发表于:2014年03月05日 09:57 50赞 评论
8.0
优点:

水墨屏,不伤眼,清晰度高,专业看书必备工具

缺点:

1.放外面天儿冷时容易自动关机,零下的地方请注意,有可能你骑电动车 放后备箱里 一到家发现关机了 2.大一点的书 读取慢了点 还有 书太大了 竟然放不下,还的分段储存(貌似最高3万左右页数就放不下了)

总结:

对比一下 这还真算电子书里最便宜的了 感觉值的就买 感觉不值的就买平板 就这么简单

发表于:2013年12月01日 11:28 14赞 评论
4.0
优点:

1.起点的电子阅览器,喜欢上起点的人期待; 2.具备上网功能 3.低价鲢鱼效应,搅死那群暴利黑价的丫们 4.客服态度不错(注:态度不错,但是不解决你的事儿) 5.在线固件升级 6.机子本身性能还行,对得起这个价

缺点:

1.销售太狡猾。宣传上号称是太阳能充电,结果要另外买太阳能皮套(它宣传页上的备注是后来加的),目前其论坛有人爆据说要500大洋。还有号称是格式全支持,其实要转换。总之,看了它刚开始的宣传,作为起点死忠用户的我立马下手定了,结果现在有种踩进它销售陷阱的感觉。 2.格式不支持,必须通过“云梯”转换,“云梯”转换后的图文混排格式、表格格式等都产生了很多问题,txt体积变大,pdf很痛苦,漫画迷现在也建议不用指望 3.内存太小,撇掉程序,现在也只有1.6G,还有以后固件升级不知道会不会占空间。1.6G太小,对于我这种老书虫来说简直是无法接受的短处。要么你支持外扩卡,实在不行,把内存加大到3G也能让人勉强接受啊,结果SD客服的回复是“请关注下一版本”,你当我多有钱,一人几机啊 4.上网只能上云中书城,也面前可以同步起点书架,但是!!!订购价格是网络的两倍(好,我可以在网上订了再在机子上看,但要你这个机子有什么用),不提醒订购直接扣钱(有你这特点,我的钱不小心就得打水漂)。还有,官方最近宣传“如《恶魔法则》,小说实体书价格336,现在用机子在云中书城只需要花132.36元就可以阅读;在云中书城看书只需要实体书价格的一半”,看到这段宣传时,我这个已经下手定机的人心都凉透了。这个机子内存太小,文档无法导出,SD说要放在它的云中书城,也就是说你花了钱也没办法收藏,现在要这么贵的价格看书.......云中书城号称是90%免费,我没看到多少免费的内容,估计这肯定会有官方的解释,不知道掺了多少水分,按照我的理解,喜欢看的书肯定是好书,好书肯定是畅销书,畅销书SD会让你白看吗?总之越想心越凉,我要是有这个钱,还不如去买实体书,至少可以收藏反复看,万一退一步,我也可以不买正版书,至于花这个钱来看电子版又不能下载收藏吗? 5.配件标价不地道(去看它的官网论坛就知道了)

总结:

喜欢看书的我买回来了一个内存小、要转换格式、后续看书必定大额支出的烧钱货回来了~~~~(掀桌~~~~) 总结:习惯在网络买书看的有钱人,相应国家号召愿意牺牲家产支持版权事业的革命先驱们,用这个机子绝对不错。 至于钱不算太多,一分钱也要计划着用,又喜欢看小说的,如在下我.........大家就多想想吧 注:我要是有钱了,就直接去买IPAD了,还犯得着买电子书吗?SD你的机子定位是不是有毛病啊?!!

发表于:2010年09月27日 08:48 337赞 2条评论
2.0
优点:

价格便宜

缺点:

1、翻页,虽然速度比较快,但屏幕有严重的字迹,最小的字号会残余字迹而极难分辨! 2、联网,虽然上网方式很多,但除部分城市外,其他地区联网更新文章经常失败,我这一部小说更新了4个小时,仍然没有完全下载。 3、对比度很差,在阳光不充足的地方,最小好字体阅读。屏幕几乎模糊一片,分辨文字与背景极其困难。 4、翻页速度、在快速模式下虽然很迅速,但残影字迹也变的更加严重。 5、不支持扩展卡,不支持即插即用。必须要安装客户端,而且客户端很烂。 6、方向键容易被挤压,如果使用键盘锁会造成死机。 7、没有专用配套充电器,数据接口频繁插拔,使用寿命大大下降。

总结:

屏幕让人失望,下载书籍失败率非常高。浪费时间去下载,去转换,去重新尝试连接,费时费力!所谓的最强大的图书库,却让人无法下载。悲剧的强大上网功能啊!

发表于:2010年11月10日 10:12 207赞 评论
6.0
优点:

1.反应快 2.外形可以 3.有起点等诸多文学网站做后盾 4.可以固件升级 5.价格优势(相比汉王是有优势,但比起现在的降价潮,优势立马就快没了) 6.可以联网

缺点:

1.号称是太阳能充电,其实不是BB的功能,必须要另外买它的太阳能皮套(还不知道多贵,恼火!!!) 2.号称是支持全格式,其实是全不支持,必须用它的转换软件才能用,而且体积变大,部分文档存在问题。 3.不支持外扩卡!本身除程序外只有1.6G!里面文档不能移出保存。1.6G啊,顶个鬼用啊! 4.上网只能看它的云中书城,目前书城里资源有限,也许以后可以做好.... 5.上网后是可以和起点书架同步,很好,但是为冒你的BB的订阅章节价格是网络的两倍啊?啊~~~而且不能跳章看,跳了就把以前的章节默认全买,重要的是买了它还不提醒你买了,直接就扣钱,火山~~~

总结:

作为一个起点的老客户,真的非常欣喜起点有自己的电子阅览器,绝对支持,这个网络平台绝对是电子书的有力后盾,可是,盛大啊,就算再支持你,你也要考虑到群众的想法啊。东西是客户用不是你用,要想有市场就得别人喜欢才行啊。 总结:总体来说质量过得去,但是有这样那样的问题,也许以后能够克服。如果云中书城发展好了,未来值得期待。 BB是限制自有书,引导用户上它的云中书城的。而且不支持大内存或外扩卡,号称是把你买的书放在它的云中书城,但是万一是3G卡联网的人怎么办,流量费和上网费足够买几个机子了,哎~~~~~ 喜欢上起点的,是vip付费看书的,习惯在网上买书看的,用得不错。至于喜欢在网络搜书,有很多自有书的,那就见仁见智吧。 盛大啊,你想要发展,就不能这样目光短视啊~~~

发表于:2010年09月20日 03:22 192赞 3条评论
2.0
优点:

只适合看云中书城里大发你多余的时间的言情,武侠小说!并且还要钱,每本大概几块钱!

缺点:

买bambook的新用户注意了,这个东西仅能看 小说,你想看专业一点的书籍,书城中根本就没有!你只能去下载盗版的pdf,可是pdf在bambook上根本没法看,字非常小,还不清晰!且只能横着拿,当横着拿操作非常不方便,他们有所谓的pdf转换功能,转换完后压根就错版,丢字!没法看!

总结:

我相信大多数买这个为了自己的学习,多多少少为了自己的成长才买的!可是你想看的专业书籍他根本没有!买之前好好考虑下!除非是为了看小说!---来自一个从2010.9.28排队购买的用户的发言!!!

发表于:2011年07月05日 11:04 162赞 评论
2.0
优点:

比汉王便宜

缺点:

1) BB 对pdf 基本是不支持,没法使用,不要听厂商的忽悠! 2) 没有发票,售后没保障! 3) 最贵的屏,基本是不维保! 跟以前的 液晶电视一样! 4) U* 上网基本没法用 速度奇慢! 5) 没有售后服务点,都是找其他维修公司代理的,很不负责! 6) 维修售后有问题,必须寄来寄去! 7) 屏幕易爆!使用者小心!尤其是充电时!(换屏价格 670 还不加 邮寄费用)

总结:

烂就一个字

发表于:2010年11月09日 02:41 144赞 评论
2.0
优点:

看不到什么优点

缺点:

屏幕不白 上网麻烦! 没有外置存储! 云中书城比移动书城还垃圾! 收费不合理!乱收费!

总结:

不会买!

发表于:2010年10月26日 10:57 133赞 1条评论
2.0
优点:

反映速度可以 其他没了

缺点:

1.6G 格式居然要转换 我可耻的匿了

总结:

这货 不是电子书 绝对不是

发表于:2010年10月17日 01:43 128赞 评论
2.0
优点:

支持正版阅读!

缺点:

存储容量不足2G,(现在不都4G了,扩展32G)不支持多媒体音频播放。配件昂贵!3G卡400元,书套100元,阅读灯300元。 电子书=1700元!价格太贵,硬件配置较低。

总结:

除了上网和正版订阅,一点优势也没有,从硬件上来讲,配置一般,价格却贵的离谱!

发表于:2011年03月16日 04:41 116赞 3条评论
2.0
优点:

便宜

缺点:

太多了 首先,一本电子书放进去可以,想从电子书放回电脑里,就根本不可能了! 其次,容量太小了,1.6个G吧 再次,你不要感觉你就看个书,这里边说白了就只看TXT,扫描版看起来根本不清楚就不用说了,文字版pdf,都不能放大缩小字号!还不如用手机看呢 第三,也不能装什么字典啥的。 第四,不能像U盘那样放文件,要在电脑里装一个云梯软件才行,电脑配置低的话,就会很卡。 第五,也不能像文件夹那样显示文件,打开书架,一堆书就显示出来了,虽然分类了,但也一起显示,很乱。

总结:

没有质量问题就不能退换了,千万别买,买完保证你后悔!

发表于:2011年08月01日 06:58 114赞 4条评论
2.0
优点:

仅适合看TXT,或其网站的

缺点:

除了内部已有的“书”,或转成TXT的,其它基本不能看,而且装其它书操作巨慢,疑问的是,这怎么能叫一个产品,开发这产品并能让其通过测试放出市场的简直丢尽开发工程师的脸,性急的用了小心得心脏病

总结:

没有任何体验可言,太迟钝,应下架

发表于:2012年01月21日 11:32 88赞 评论
2.0
优点:

能跟网站更新小说~能看小说VIP章节~由于是墨水屏幕~看书不损眼~待机时间长

缺点:

价格极其昂贵~我买的时候是1000多的~现在降价到了477~还能降价~刚开始的时候翻页还是慢得~现在比原来的快了些~不过也要2-3秒时间~由于是墨水屏幕所以晚上必须配备他专用的灯才能看~维修费很昂贵~我的屏幕坏了光修理费就要300~一个电子书才多少钱啊~连接电脑更新的时候翻页极其慢~由于屏幕比较大所以不时候躺着看~还有那个书皮一点够没有保护作用~听书的声音极其难听~一点语气都没有~!

总结:

价格便宜的话买了还是可以看的~但是维修费昂贵啊~!!

发表于:2011年08月12日 08:36 83赞 2条评论
8.0
优点:

1、那一块绝对物超所值的屏幕 2、现在499银子的绝对超低价决定了它无敌的性价比 3、华丽的外观,舒心的享受

缺点:

1、上网只能上云中书城是个杯具 2、很不习惯通过云梯把各种格式的文件转入bambook,未来的时代是高效、简洁的时代,有开发直接读各种文件的技术为什么还要搞个转换软件!!!不进行升级处理即使现在再高的性价比也总会被人超越 3、内存是他最大的伤,还有一开始bambook出来的时候就有太阳能充电皮套的噱头,可是现在愣是没有卖的,一年多的时间啊,再怎么难开发也该出来成品了吧!!!明显是在欺骗消费者啊,别到时候汉王什么的先推出太阳能充电皮套

总结:

有比bambook性价比更好的读书器我立马就换,

发表于:2011年07月28日 11:55 83赞 评论
2.0
优点:

价格比较低

缺点:

第一,2G的存诸,不支持扩展卡 第二,所谓的上网功能,只能上他们的书城,并不能浏览任何其他网页或网站。 第三,进去以后是我的书架,书架前面只有书城 第四,翻页时:慢,有时候黑屏,有墨迹。 特别找书的时候,无以伦比的慢! 第五,屏幕显示不均匀,同一个字就有笔划深有的笔划浅 第六,放一本书进去,必须在电脑上装一个云梯软件,该软件是bambook自己开发的,必须上网下载,添加以后必须在电书中操作一下:书架更新,更新时还会更新云中书城,所以速度很慢很慢很慢,而且必须连网才行,如果此时你电脑上不了网,手机卡也不是3G,哥们,这本书就根本放不进去!如果你手机能上网,赶紧把卡拿出来,放到电子书里吧,当然还要花你手机上网的钱。总之就是很麻烦。

总结:

便宜没好货 翻页时:慢,有时候黑屏,有墨迹。 特别找书的时候,无以伦比的慢! 用户体验无比的慢,如果你电脑用的不熟,学会用这玩艺,我看得用几天,十分不方便。

发表于:2011年07月22日 03:28 74赞 评论
6.0
优点:

做工精致,使用体验优良,内容平台强大,互动体验出色,翻页速度极快

缺点:

免费的书籍太少。 云中商城很垃圾 没有售后服务点,都是找其他维修公司代理的

总结:

Bambook产品进步的空间还是很大的

发表于:2010年12月15日 05:38 59赞 评论
2.0
优点:

待机时间长

缺点:

电子屏幕一摔就碎,新书499,换个屏幕300多,超级不划算。而且使用过程中经常黑屏。

总结:

买必后悔,我买后,一年半就坏了,不保修。超垃圾。血的教训呀。请大家慎重购买。

发表于:2012年05月15日 12:24 54赞 2条评论
6.0
优点:

价格便宜,带wifi(虽然我没用过),外形挺漂亮,

缺点:

不能看pdf书,让我再电驴上下的书都看不成,usb数据线总是连不上

总结:

总体感觉物超所值

发表于:2010年11月29日 03:20 38赞 1条评论
4.0
优点:

价格最便宜的6寸墨水屏电子书。系统支持所有这是个瓷器东西。但是用来看文本小说的确不错,有看实体书的感觉。格式的文本。外形典雅。后背花纹华丽。

缺点:

完全就是国产山寨质量。用了大概能有半年了吧。使用的时候完全是忐忑的心情怕坏掉。为什么说山寨质量呢。因为按键感觉很生硬,翻页响应慢但是还能勉强接受。听书功能对于山寨质量来说完全不能指望。听几天就没动静了。云中书城完全是摆设没什么好书。畅销书都是要付费的而且价格很贵。

总结:

这是个瓷器东西。但是用来看文本小说的确不错,有看实体书的感觉。

发表于:2012年10月11日 06:05 37赞 1条评论
10.0
优点:

首先外观比较时尚完美,用起来速度是嗖嗖的,下书也方便

缺点:

就是云中书城有些图书资源要收费的,免费就好了

总结:

作为一个用过的消费者,感觉还是值得下手的。

发表于:2010年12月30日 01:38 34赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看