热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能S95点评

8.0
48人评分
  • 4-5星
    33.3%
  • 3-4星
    39.6%
  • 2-3星
    22.9%
  • 1-2星
    4.2%
8
性价比
8
操作
8
电池
8
屏幕
8
成像
8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
柳旬翁

购买信息

价格:800元

时间:2014-02

地点:陕西 西安

6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

小巧轻便,画质可以接受,有全手动功能

缺点:

电池续航能力较差,没有光学取景器

总结:

我觉得任何产品都没有在各个方面都完善的。数码相机更是如此,更新换代的很快,要是有那麽一台在各个反面都完美的相机,我看相机厂家早该倒闭啦!买一个适合自己用途的,价钱可以接受的就行啦,单反我有,长焦我也有,可还是买了个二手的S95,平心而论它是有不少的遗憾,可它的优点也不少,平常也够用,我还是比较满意的,哈哈,我可不是托儿,啥东西我觉得够用就行.

发表于:2015年02月14日 06:11 11赞 1条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

现在虽然落后了,但足够用了 已经用了七八年了 依旧宝刀不老 舍不得换 喜欢旧的东西 有感情了 舍不得

缺点:

没有不满意的地方毕竟年限在这呢

发表于:18天前 1赞 评论
10.0
优点:

CCD尺寸大,画质清晰,噪点低,低光照效果好,卡片机无人能敌!

缺点:

似乎闪光灯升降功能有些画蛇添足

总结:

买了不后悔的机器

发表于:2011年01月16日 06:25 14赞 评论
10.0
优点:

够mini 放口袋放口袋

缺点:

弹出式的闪光灯已经夹到我手了

总结:

成像效果很好 我喜欢那个色调 有质感有质感 haha 不过放在电脑上看咋没有相机上好看呢

发表于:2011年01月16日 06:25 11赞 2条评论
10.0
优点:

第一,出色的外表,我选择购买S95,外表占了不小的分量。 第二,出色的防抖能力。这是蛮重要的一点,在S95中,这也是主打功能。 第三,出色的夜景能力。真的很不错,有兴趣的可以看看其他网站里的S95实拍图。 第四,液晶屏无论像素、亮度,都看上去很舒服、感觉很好。 第五,简便的操作方式。很容易上手。 第六,效果清晰。说真的,正如同介绍的那样,至少我用一整天没发觉噪点。

缺点:

第一,如同第一位兄弟所说的,快门键的确靠里面的写。用惯以前的相机,一开始不太上手,老按在别的位置。 第二,京东缺少对新品的优惠以及套装推荐。自己选配件很麻烦,又不一定适合。

总结:

这个价位,这部相机,还是很值得的。 建议资金压力不大的观望期兄弟们可以入手。

发表于:2011年01月16日 06:25 11赞 评论
8.0
优点:

综合素质高,相对便携。

缺点:

价位略高,不能全程恒定光圈,变焦范围长焦端有点不够

总结:

超出自己预期。原来用s60,成像进步了很多,关键是光线不足情况下拍照成功率高多了,这对于室内拍小孩子生活照有很重要意义,IS加HS加F2.0光圈还是很有用的。而且720p的摄像也挺实用效果还可以。快门键位置用惯了s60确实刚开始不适应会按错,食指要特别伸长,不过习惯了也还行不是很严重的设计缺陷。手动环可以自定义,还是有实际意义的比较有新意也有实际意义的设计开机速度比较快。体积外观都比较适合随身带。

发表于:2011年01月16日 06:25 7赞 评论
10.0
优点:

屏幕较清晰,很精致,很有质感

缺点:

目前没有发现缺点

总结:

相机,拍完图后,在浏览模式下删不掉,按删除键后,显示处理中。。。然后就没有反应了,不知道是不是质量问题,拍照目前没有发现问题

发表于:2011年01月16日 06:25 6赞 1条评论
10.0
优点:

相机体积小巧,在同类DC中是最便携的,同时画质也非常的棒!手动还不错键位合理,功能模式丰富,显示屏高清。拍人像效果出色,比其他机型好多了!防抖功能强大,便携夜景之王~

缺点:

5cm的微距对于喜欢拍摄微距的人来说是一个小遗憾,其他的各项功能对于这个小DC来说,我都已经很满意了!

总结:

买了s95我没有后悔,毕竟在同类机型中s95的各项实力还是不输给lx5和g12的 硬要比的话,就去比价格好了~~lx5和p7000都是要3500左右的,如此大的价格差距,s95有一点小缺陷也是可以原谅的

发表于:2010年12月20日 08:28 71赞 1条评论
4.0
优点:

目前不太会用,还没发现优点。

缺点:

买来3天发现屏幕居然松动了,会左右晃,而且右下角翘起了。拿去维修站,售后居然说是正常的,还说他们的样机也是这个情况,s95设计的就是这样子。但是死活不给我出检测报告。我问他,你敢公开对所有客户说,s95的屏幕质量都是这样吗,他说不敢。可笑,明明有问题,还硬要说是正常的。

总结:

这做工太差劲。维修人员被我追问急了,居然脱口而出,s95设计的就是这样。这素质。。

发表于:2011年07月25日 08:22 50赞 3条评论
10.0
优点:

1.外形复古,便携小巧,原装的包手感很好 2.手动操控环和拨轮用起来很方便,全手动增添可玩性 3.大光圈表现好,在8w的室内都能照的很亮 4.色调讨喜,拍人很柔和,风景还没试过 5.夜景的表现不错,目前还在继续学习中

缺点:

1.天冷的时候手握机身会被冰到…… 2.要习惯闪光灯的位置

总结:

总之值得入手,dc旗舰产品画质放心,使用率高,主要是使用率高。也纠结过g12和lx5,但是看过一句经典的评论:便携到裤兜才是真的便携,于是就下定决心买s95啦,哈哈~

发表于:2011年11月25日 10:45 48赞 9条评论
8.0
优点:

性价比高 1 便携 2 价格比较合适 相对g11 3 光圈大 亮度高 4 全手动 为单反做铺垫

缺点:

小 没有什么个性 远焦差 . 价格如果还能够降500 那性价比很高

总结:

总的来讲 不错

发表于:2010年10月09日 04:24 46赞 2条评论
8.0
优点:

入手两个月,闷骚机--S95 成像柔美,自然,锐度高,功能强大 买之前曾经也在G12,S95,LX5之间纠结了一个月,最后还是选了S95 原因如下: 1:G12太贵,3800的价格比S95足足贵了一千块,这个价钱都可以买500D单反了,显然没必要。并且机身很笨重! 2:LX5拍风景是无敌的,但是有个缺点就是拍人像泛红,有点像猪肝脸。很难看。 3:S95价格合适,人像 风景全收。机身 附件一共在3000元内。 建议大家多在S95专区论坛上图,摄影和学习一样,交流才会进步!

缺点:

1:在SCN模式下不用选RAW出图,只能默认JPEG。 2:再单独买了两块品胜电池,因为RAW出图较耗电。

总结:

CanonS95,给95分

发表于:2011年01月29日 03:41 41赞 评论
8.0
优点:

S95继承了S90的优点,成像质量高,画面逼真细腻,低光下能拍出高质量的相片。 高清摄像名不虚传,很清晰。当然这是次要的,相机嘛,主要是用来拍照的。

缺点:

得手半个多月了,目前发现欠缺的就是电池质量不咋地,连拍二十余张后电池发热,手握的机身都能感觉到温度,当然这是数码相机的通病。

总结:

总体来说是物有所值,一分钱一分货。 S95是款准专业的机子,对于很少使用或经济跟不上的人来说不必买S95。

发表于:2010年10月13日 08:30 39赞 评论
8.0
优点:

1、画质的确好;2、镜头环太好用了;3、自动ISO尽量不用高ISO,这个功能真让人放心使用自动ISO;4、最高画质占存储空间不大,一般在2MB以内;5、可同时寸JPG和RAW文件,专业;6、对光线反差控制的很好。

缺点:

1、不支持1080P的摄像;2、弹出式闪光灯很碍事。

总结:

追求单反的画质和卡片机的便携的人士,S95肯定不会令你失望。要是支持1080p的摄像就完美了。

发表于:2011年07月27日 05:18 35赞 2条评论
8.0
优点:

大CCD,大光圈,控制环操作非常方便,成像效果好,小巧便携,当时在好几款旗舰机中徘徊了很久,最后还是买了95,就冲他的便携,人像效果好

缺点:

不支持光变,不过装CHDK补丁后,可以光变,还可以增加很多的功能

总结:

拿出去,不显摆,外形似普通卡片机,其实是名副其实的旗舰机,超喜欢95

发表于:2011年07月19日 12:12 33赞 4条评论
10.0
优点:

我同意使用率高是硬道理,使用率高体现物有所值。但画质好,全手动也很重要。特别是光圈优先,拍风景用F8,拍星芒用F8,拍虚化用F2,都特别有用。

缺点:

最小光圈F8,如果是F16就更好。长焦最大光圈F4.9,最好是F2.5。电池容量再大些就好了。

总结:

只强调画质买单反就是了,使用率肯定下降。只强调便携买115就可以,画质下降。只强调自动,特殊观测角度无法实现,急人。因此,随身携带,使用率高,画质好,全手动是S95的重要特点。

发表于:2011年07月19日 11:02 32赞 2条评论
8.0
优点:

1、轻便 2、比单反要便宜 3、成像质量比卡片好 4、P\S\A\M加上AUTO、手动自动都有、比较灵活易用 5、支持RAW出图 6、比较喜欢的外形 7、控噪好、夜景一流

缺点:

1、电池。不过这个好办、再买块备电就可以了 2、光变只有3.8、明显这点杯具了 3、出片锐度不及G12、LX5(当然价格也是一个关键) 4、晴天出片过灰、不过后期PS可以解决

总结:

已经入手S95几天了、总之不后悔。家用完全够了

发表于:2011年02月01日 05:28 31赞 评论
4.0
优点:

没感觉什么优点

缺点:

打售后电话,他居然给我的回答是小型Dc都有这样的毛病,我就 郁闷了,这样的缺点他们不直接指出,欺骗消费者,

总结:

买相机不要买佳能的

发表于:2012年01月18日 02:12 30赞 3条评论
8.0
优点:

使用率高是硬道理。我有两台相机G3和S95,但经常使用的是S95,因为携带方便。出去随时装在口袋了,从不感觉累赘。而出行带大相机就有许多纠结,带上可能是累赘。使用率高体现了价值高,价钱高不一定使用率高。S95在室内或阴天都能出好的片片,这也是我愿意带的原因。

缺点:

S95只有3.8倍,长焦最大光圈4.9。如果再有改进,就会更好。

总结:

画质好,室内等暗环境拍摄清晰,最主要是轻便,携带方便,使用率高。

发表于:2011年07月18日 10:56 30赞 评论
10.0
优点:

看评论说lcd亮点很多,还特意问了店员关于亮点的问题,结果开机后一点都没有,很高兴。 金属包围的机身,凉凉的,手感很好。跟女朋友一起去的,她也特别喜欢。 机身小,ccd大,相对卡片机来说很好了。 买完出来已经是傍晚了,随便在街边拍了几张,防抖很好,画质也很好,吃晚饭的时候拍了几张,很清晰的。

缺点:

价格,怨念啊,有家报价2800,结果是不开发票的,不敢买,最后在苏宁入手~贵了100。。图个放心 话说sony有个单反机身才3000。。嘿嘿,单反太大,以后考虑 闪光灯位置,同样怨念,不过貌似按说明书上的持机方式不容易抖,慢慢适应吧 相机屏幕跟电脑上看有很大的差别。。

总结:

很不错的机子,慢慢研究,一台机子,全家都能用

发表于:2011年02月14日 10:35 26赞 评论
查看更多 正在加载中...