热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX130 IS点评

7.8
88人评分
  • 4-5星
    14.8%
  • 3-4星
    70.5%
  • 2-3星
    10.2%
  • 1-2星
    4.5%
9.2
性价比
7.9
操作
5.9
电池
6.5
屏幕
9.2
成像
7.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sum1971

购买信息

价格:1200元

时间:2011-10

地点:广西 桂林

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

有手动功能,佳能的长焦机,做工不错,镜头光学性能好,成像锐利,扎实,色彩也丰富,漂亮!

缺点:

AA电池供电,不耐用,使用镍氢电池,2500mah充一次电大约可以拍摄200张左右,但是充电时间长,会比较麻烦

总结:

要求不是非常高,又想体验一下专业相机操作的感觉的,可以说是个不错的选择 使用该机拍夜景,用低ISO,上架,可以拍出非常漂亮的夜景图片,不在专业相机之下!

发表于:2014年12月02日 10:34 9赞 评论
6.0
优点:

廉價小巧長焦,陽光足可有佳作,室內可拍紀念照,陰暗時連對焦都困難,照片品質令人難以接受。若作一般生活照,祇要光線充足,使用Auto模式已可足矣,若欲學習拍攝,亦可全手動操作。初學者佳品,專業用途不會考慮。

缺点:

陰暗環境不可用,手動對焦有問題,長焦微攝難以在主體上合焦,無限遠對焦常出現問題。

总结:

麻雀雖小,五臟俱全。初學攝影者或僅作生活留念照者宜。

发表于:2013年12月19日 09:53 6赞 评论
ZOL哈密网友

购买信息

价格:1880元

时间:2011-2

地点:新疆 哈密地区

6.6

做工:8成像:10屏幕:4电池:2操作:6性价比:10

优点:

旅游携带方便,5.0--60mm焦距给力,山景不受距离限制、海景不受海浪的干扰。 外景图像清晰度还可以。

缺点:

对焦太慢。 低温时快门反应太慢,有时候真想摔了。

总结:

业余摄影使用还行

发表于:2016年04月08日 05:04 5赞 评论
10.0
优点:

当初买的时候就是看中外观才买的,卡片机太轻了,而且锂电池以后更换不方便。我用的是品胜2500ma的磷铁酸电池,4G卡,拍照模式蛮多的,照片质量很清楚,拍照的时候记得手不要抖哦。防抖功能不错,夜晚开闪光灯拍照成像也很不错。

缺点:

屏幕噪点比较多,感觉清晰度差了点,其他都蛮好的。

总结:

入门级首选。值得购买,我买的时候1500多,送4G卡和相机包

发表于:2014年02月09日 10:07 3赞 评论
qq_6mk423q72s13

购买信息

时间:2016-08

地点:湖北 宜昌

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

像素高,光线好媲美单反效果

缺点:

光线不足时要差点,但是性价比巨高

发表于:2016年08月07日 05:26 1赞 评论
8.0
优点:

1.便宜,这也是大部分人选它的主要原因 2.佳能品牌 比较可靠 3.支持全手动 比卡片多些情趣 4.黑色款样子很man 手感不错 5.电脑上画质不错 6.AA电池 我个人认为这个设计很好

缺点:

1.无电量显示 这个不够人性化 我的解决方法是65块买了品胜4节充电电池套装 2节没电了就该省着用了 算是人为的电量提示吧 2.屏幕分辨差了些 晚上雪花比较多,不过抱怨这个得时候想想你买的主要是相机 不是显示器 而且再三想想这个价格 也许心里就舒坦多了

总结:

买东西最重要的是合适自己,有些人以单反的期望买了130,然后说成像如何如何不好,我只能说,它不是单反,请看价格,也有些人说它多了些华而不实的功能,这我就有点费解了,130首先是传统的dc 不过支持全手动罢了 各种场景拍照 防抖 红眼怎么能说是花哨,想清楚自己到底需要多大功能的,否则像有些人买个苹果回去当mp4或者数字相框有什么用

发表于:2011年03月16日 06:06 133赞 4条评论
8.0
优点:

拍照效果还好

缺点:

电池不是很方便,一定要充电电池容量才够,普通的电池拍5到10张就会没电了;另外售后服务太差了,我内存卡卡住了,去售后帮忙取结果非得收我200块,而且还不能当天就取,要想立即取还要另外加钱,售后真的很差!!

总结:

相机还不错,就是售后差

发表于:2011年07月31日 05:09 85赞 1条评论
8.0
优点:

我是08年买SX100IS的,用过这个型号的机子才知道这个系列很好用,所以推荐喜欢玩手动的朋友购买!即使现在有D90,但是SX100还一直在用,做副机挺好的。

缺点:

从SX100IS到现在的SX130IS,感觉升级项目不多而且不明显,希望有更多的改变。

总结:

即使在3000元以下,我都推荐喜欢玩手动的朋友购买!

发表于:2010年09月07日 09:32 79赞 评论
10.0
优点:

广角,长焦,高清,而且有手动挡,屏也够大,可以作为向专业相机的过渡机器,练练手

缺点:

屏显像素不高,不过也对得起这个价了

总结:

用着开心就好!

发表于:2010年11月27日 10:15 68赞 评论
8.0
优点:

1.全手动,可以拍出自己想要的照片 2.画质不错,人像模式、色彩很给力 3.转盘功能不错 4.多种场景模式,可玩性很强

缺点:

1.光线差时屏幕会有雪花 2.录像时会有变焦的声音 3.没有电量显示,电量不足时才提示 4.连拍速度很慢,没有高速连拍

总结:

外观很复古,功能很强大。手动功能不错,性价比很高

发表于:2011年01月17日 02:10 65赞 评论
2.0
优点:

就是一个牌子 比较唬人。当初就是因为牌子选择了佳能。导致遗恨现在! 相机算是中规中矩!普通家用可以了!

缺点:

售后极烂! 买了一周左右,LCD显示屏白掉,无法显示。送修18天未归。而且售后还骗我已经发快递了,其实根本没有! 质量差还弄个售后这么差。实在是极品! 要不是网上吹嘘的神还不如买个山寨的!

总结:

一个字:差劲!如果能先试机载给钱,我直接摔过去!

发表于:2011年08月04日 04:15 64赞 1条评论
10.0
优点:

看了很多人评价该机器!确实太让人意外了。甚至有人拿卡片机器来比。 SX130价格1500左右 可以这样说。2500元以内的卡片机器 很少有机器效果可以超过它! 更不用说同等价位。大家应该清楚该机器是支持手动,效果不好更多的原因我想是因为个人拍摄问题。如果你就只用自动拍摄,这个机器这个价格这个效果确实很一般。该机器采用的是AA 很多人说耗电量大, 采用AA电池的数码相机如果你用普通的干电池去 能照几张已经不错了 很多干电池连机都不能开。数码相机 本身就推荐使用 可充电的镍氢AA电池。

总结:

该机器对应这个价格。只考虑实用性和效果的话 是非常好!

发表于:2011年08月15日 11:24 61赞 1条评论
8.0
优点:

性价比高,本人新手,但是感觉这个价位已经不错了,在苏宁买的1899,还赠了一个锅嘿嘿。 而且用干电池的,五号。这个应该算是个有点吧。

缺点:

样子不好,像单反但又不是单反,很不爽。不过焦距什么的这个价位也没得挑了。

总结:

还行吧,反正在这个价位上实在是没得选了。性价比超高。

发表于:2010年09月12日 01:27 56赞 2条评论
8.0
优点:

性价比,人体工程学设计得算是很成功的,手持感很好,具备基础的手动模式,玩法比较灵活,便携小长焦,且不失手感,特别适合旅行便携。另外,AA电池是很不错的设计,也是很便于旅行的选择,现今高质AA充电电池很多,且大毫安的也多起来了,另外,即使没电了也可随处买到所需的电池……

缺点:

成像素质真的不能说很好,至少比这个价位低的卡片机中也比它好的也有好几款,宽容度也不是很佳,但拍静物和景物的成像素质还是比较优异的,作为一款旅行机,动态真的有待改善,快门速度不够,光圈太小,一个小长焦弄那么小的光圈,真的很别扭。电池和SD卡耗量显示也要非官方CHDK才行。佳能官方应该及早给出完善的固件升级版本。

总结:

算是单反与卡片之间一款比较经典的机子了吧。有优有劣,算是很有个性的旅行机。

发表于:2011年07月28日 02:56 53赞 评论
6.0
优点:

白天情况好点,

缺点:

晚上屏幕很花,不过照出来没事。模式转盘太硬。手汗多了相机上都是。

总结:

还行,太贵。1899降到1500差不多。

发表于:2010年09月19日 11:19 48赞 5条评论
8.0
优点:

1、便携 2、成像效果较好 3、价格实惠 4、用普通AA电池,随时可以买电池更换。

缺点:

1、好像光线不好的时候图像质量不是很好。 2、强制闪光等必须在人像模式下才能打开,不方便啊,特别是到外面逆光拍摄的时候,你必须在自动模式、风景模式和人像模式下来回换,而且都要重新设置。 3、好像抓拍效果不是很好,好像自动对焦的时间有点长。 4、说实在不是很喜欢这款相机的外观。

总结:

1、总的来说还是不错的。对得起这个价格。很多同学说耗电厉害。我买的是2500HA的品胜电池,大约能拍300张左右,不知道算不算耗电。

发表于:2011年06月07日 04:30 44赞 评论
8.0
优点:

此机型手动功能很好白天拍摄效果不错照片处理速度快,微距还可以五号电池很方便。

缺点:

晚上显示屏噪点多些二十三万分辫率有些低。

总结:

总体上说还可以不错!

发表于:2010年11月16日 11:05 40赞 评论
8.0
优点:

成像不错,色彩艳丽,十二倍变焦家用足够了,全手动很强大,

缺点:

长焦防抖不是很管用,没有目视取景窗,两个转盘功能键质量不怎么样,背景虚化、对焦对于新手来讲有待加强

总结:

在同等价位上性价比是比较高,不后悔买它,非常适合练手,为以后上单反打好摄影基础,一个字值。

发表于:2010年11月16日 11:21 38赞 评论
8.0
优点:

1、在佳能这个平拍当中性价比是相对较高的 同时 对于其他品牌性价比也较高~ 2、成像能力是很强的 DC也不错 3、我习惯用AA电池 容易更换

缺点:

基本上无吧 本人买的第一款相机 我觉得还算是满我意了~ 最多就是外观我不喜欢(如果你喜欢相机的经典造型的话那就不是缺点了~)

总结:

第一款相机 我觉得是这个价格 同时使用效果还是不错的 对于少钱的学生群体不在乎所谓的外型的话 我还是觉得很适合的~

发表于:2011年08月23日 09:17 37赞 1条评论
10.0
优点:

对于前面许多网友很多批评都是因为使用不好所造成的,而不是小三本身的问题,基于他的性价比,还是很值得拥有的,特别是其造型美感。

总结:

买它不后悔

发表于:2011年08月09日 07:10 36赞 评论
查看更多 正在加载中...