尼康AF-S 尼克尔 85mm f/1.4G点评

9.2
综合得分
8.9
性价比
9.6
功能
9.6
做工
8.9
外观
  • 产品点评(35)
  • 有图
  • 有视频
乐翁123

购买信息

价格:8750元

时间:2016-6

地点:重庆

外观:6做工:6功能:8性价比:6

最满意

光圈够大,焦外柔美,全开也好用。成像锐利清晰。

最不满意

镜身外不是金属材质,手感欠佳,光圈叶片装得不均匀。手动对焦不够顺滑。对焦不快,全开在有些时候跑焦。

总结

我知道的,目前除105 1.4外,最大光圈1.4中它属焦距最长的,这是我买它的理由。而且视角在全幅上我感觉很好。我个人认为在全幅上最接近人眼视角的不是50头.而是70这个焦段,当然没有70这个焦距的定焦。而85呢只长那么一点点。很好。平时也可哪样都拍点。可作挂机用。虽然现有105 1.4但我觉得除价格贵以外,还有就是不及85更实用,更常用。总之目前还是比较值得入的一支镜头。

发表于:2016年11月27日 09:35 62赞 3条评论
细戎

购买信息

价格:7900元

时间:2016-04

地点:广东 佛山

外观:8做工:10功能:8性价比:8

最满意

1.奶油般的焦外,虚化效果很好。
2.收到2.8以上锐度很好。

最不满意

1.逆光、大光比环境紫边严重,很严重。
2.对焦不够快
3.光圈全开锐度不足,光圈全开不适合全身人像。

总结

让人像爱好者又爱又恨的人像牛头。

发表于:2016年04月11日 11:41 366赞 评论

外观:8做工:10功能:8性价比:8

最满意

成像画质顶级,在D800上的DXO评分所有尼康卡口镜头中最高,高达40分,堪称一览众山小。虽然很多人诟病DXO,但镜头质量总得有个评分标准,个人认为欧洲人做事比中国人做事客观严谨,如果说欧洲人的思维是方程式,中国人的思维是太极图。最近入这个头试拍后画面让我震撼,背景虚化奶油般,焦内焦外画质几乎一样锐利。F5.6下锐利到无敌。

最不满意

不能当挂机头,拍好动活泼型小朋友人像照比起24mm1.4和35mm1.4G困难很多,两条腿跑得累,24和35的头抢拍后构图不满意后期剪裁容易,特别是用在D800这种高像素相机上剪裁空间非常大。

总结

毫无疑问的人像镜皇,人像摄影爱好者,预算充分的话此头必入,这种顶级镜头10几年才更新一回,比相机保值多了,爱拍人像的新手预算充分一样值得入,和自己比的话就算是新手用这种牛镜头拍出的照片一样比狗头好出很多,别听那些自诩技术流吃不到葡萄说葡萄酸的人瞎掰。楼上还有好几个人抹黑这头。

发表于:2013年11月29日 01:20 153赞 11条评论
wchengxin

购买信息

价格:10000元

时间:2015-01

地点:吉林 长春

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

人像利器,焦外焦内在光圈缩小至2.0时绝对是非常的出色,光线好的话,1.4也很优秀。这个小竹炮比起来,我认为从成像上来说,同载2.8光圈下那应该不是一个级别的,至于4以上吗都差不多了,但是相对短小的镜身携带上更有优势。拍人像,特别是摆拍那就这个吧,除此目前恐怕也就是220了。

最不满意

由于镜头的结构所致,不用棉签都擦不到最前面镜片的边缘,这个恐怕是所有85都有的共同问题。如果和同门1.8G比的话,恐怕从性价格比上1.4G已经输了。但是1.4的诱惑你能挡得住吗,嘿嘿。

总结

目前恐怕也就是它能够较好的将3600万像素的D810、800E、800系类解析的更加透了。入手拍人像、街拍都是我认为不二选的牛头了。呵呵

发表于:2015年01月16日 02:13 46赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

焦内锐利,焦外迷人,拍人像色彩过渡很柔和

最不满意

要说有缺点,就是对焦速度

总结

很完美的镜头,扫街抓拍很清晰

发表于:2014年04月29日 11:28 10赞 1条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

柔光,但是光源是逆光,用了闪光灯,正面补光,SB910,光圈全开,拍的人像怎么紫边挺严重呢?

发表于:2015年03月26日 10:10 31赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

刚买此头不久,拍人像最大光圈时虚化漂亮,但锐度不高,对于皮肤不太好的人,比较讨喜;但在拍摄肌肤洁净如玉的美女人像时,光圈需收缩到2.8以上,才能表现出她们皮肤的细腻肌理和莹润质感。拍花草时,色彩和锐度惊人地好,比尼康百微锐度高了太多。算起来,百微头只有微距功能这一项强过这款人像镜皇了(因为它没有微距功能)。我用它来扫街抓拍,感觉不错的,对焦够快,够准。

发表于:2015年03月10日 10:20 31赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

此中焦镜头面对尼康D810这样的高像素机身,在最大光圈F1.4时分辨率明显不足;价格与光学质量不对等。

发表于:2014年10月19日 04:36 13赞 5条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

全开锐,焦外柔,造型美,极品中的极品~~~佳能的1.2虽然光圈大,但对焦肉,对机身要求高,最近对焦距离实际是0.95米;蔡司的1.4,色彩虽然NB,但没自动对焦,还是去拍微距和风景吧。
适马1.4,性价比很高,杂志评价很高,你实际拍对比一下就知道了。贵,有贵的道理!

最不满意

虽然很少出现,但某些光线下还是会有紫边;没防抖,虽然1.4,但防抖我觉得是任何手持镜头都需要的;货少,价格被炒高。

总结

当今最强的全幅人像头,如果酷爱人像摄影,这一万多绝对值得,很多尼康的用户会考虑蔡司,但奉劝各位,手动还是拍静物吧(高手请无视)

发表于:2011年05月31日 10:55 98赞 13条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

锐利、大光圈、虚化效果好、成像性能优异、成像细腻清晰、速度快、暗光条件下成像性能优异。

最不满意

机身不带手柄时不成比例、价高。

总结

人像牛头

发表于:2011年03月09日 10:49 70赞 1条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

焦外很好!对焦快!金圈,做工精致,对得起这价格

最不满意

价格有点贵,但贵有贵的道理。

总结

1.4f很厉害!对焦很快!没有说的那么慢!很安静!

发表于:2011年11月10日 10:37 49赞 3条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

大光圈,背景虚化完美,外包装和内容物都没有问题,还没有照几张相,体会不深,传说中的人像王应该没有问题

最不满意

暂时还没发现缺点

总结

人像拍摄顶级镜头,背景虚化奶油级,第一次上手有些不适应,糟蹋了牛头,使用了几次感觉到大眼睛的过人之处,价格暂时还行

发表于:2011年11月09日 01:26 30赞 1条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

色彩艳丽,成像锐利,虚化优美。1.4全开光圈可用,锐度尚可,略有暗角。对焦不i错。

最不满意

基本算无。

总结

值得拥有,买了不后悔。

发表于:2013年04月30日 02:07 18赞 2条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

成象机器锐利!背景虚化漂亮。个人认为最佳人像距离约为二米,即竖构图,取景框中1.6左右的MM从跨部到头顶的距离。这个距离用4或5.6的光圈都,使锐度和景深兼顾。

最不满意

不能自动对焦,抢拍的慢,重!全金属的遮光罩上了就不能盖镜头盖了.容易进灰,不过有又几个不进呢价格较高,入门手紧。机身不带手柄时不成比例、价高。

总结

这个大光圈,我喜欢

发表于:2011年11月10日 10:47 17赞 19条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

买了个d头,纯手动对焦,发现挺难的,总感觉对不准呢?

发表于:2019年03月01日 10:45 2赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

到手第一时间上机测试,成像很棒,也没有光圈全开跑焦现象,很满意。

发表于:2017年01月25日 10:09 2赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

朋友推荐的尼康相机,镜头很不错,拍照很清晰,真的太喜欢了!

发表于:2019年03月08日 10:30 1赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

没想到这个东西那么小,好精致啊,暂时还没用,评论还是很不错的

发表于:2019年03月01日 10:32 1赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

刚开始不会使用,仔细研究了一番,不愧是性价比强大非常优秀的定焦头!很赞!

发表于:2019年02月11日 07:42 1赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

大爱人像镜头,自动对焦用起来比较方便,但是还是手动要好玩一点!

发表于:2019年03月01日 10:44 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看