热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能G12点评

7.7
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
45人评分
  • 4-5星
    21.4%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    21.4%
  • 1-2星
    7.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

佳能G12相机功能齐全,性能效果都很好,外观在卡片机中最漂亮,是后来生产的任何品牌型号的机型都不能比的。就是价钱太贵。

发表于:2015年07月12日 01:57 48赞 4条评论
10.0

单反练习机-当之无愧。用了几年了 当初买3200(包括税点),买的时候毫不犹豫,因为比G11有一个质的飞跃。各种单反功能应有尽有。画质上对于业余爱好者来说无可挑剔。无论夜景还是日景。 我平时一个星期也就玩一次,边练习边找资料学。用了4年多 基本掌握了摄影基础知识,一些基本技巧,单反原理,镜头,用光等等。。。真是学无止境。现在用G12拍不出好的照片不要怪机器不好 只能怪你自己。起码G12比20年前的顶级李光强出多少倍?那时的大师们都在用的,拍出了多少大师级作品。 几年积累的知识已经够了,现在准备入手一台2手60d 或者d7000,以满足我继续学习的渴望。 不过现在发布了G16,建议购买,比起G12那简直是飞跃 就像当年的G12飞跃G11。

发表于:2016年08月18日 04:51 46赞 1条评论
4.0

说明书太简单,机身各按钮的作用不清。

发表于:2015年03月25日 09:34 7赞 评论
10.0

是学摄影的好机器,全手动操控非常值得把玩。不要把他去和单反做比较,什么年代的产物。只是感光元件小了点,其他都非常棒!旋转盘+微距+比较好的焦段,浮动光圈其实也并不差。摄影并不是拿着单反大炮就能出好照片的。用这款机子的时候需要注意,最好是在光线比较好的时候使用,或者能够利用闪光灯来补光。照片不好不是相机的问题,是使用相机的人的水平问题。我有胶卷机,G12,微单机,5D单反,我觉得G12可以,适合随身携带。

发表于:08月03日 03:49 3赞 评论
6.0
优点:

画质尚可,强于一两千元1/2.3CCD的卡片机,但也不能和单反比;功能齐全。

缺点:

都说这款相机操控好,说实话,我一点没感觉到。 太厚、太重,快门按钮位置不合理,导致手感非常不佳。我用了一段时间,就没找到一个合适或者舒服的握姿。按传统轻薄卡片机的握法,右手拇指、中指捏着相机,食指按快门,左手辅助稳固,就会发现机身实在太厚太重,拇指和中指要岔开很大,快门按钮在机身上部,食指按快门也很不舒服,右手和手腕一会儿就累酸。按照握单反的握法,由于G12几乎没有手柄,右手中指和无名指没地方扣,再加上厚重的机身,很难握住。反正无论怎样握,都没有握单反那么“合手”,也没有握卡片机那样灵活自如。 按键设置不合理。就拿“回放”键来说,回放键应该是实用频率最高的按键之一,这样的按键理应放在很容易够到的地方,而G12的回放键位置,左手够不着,右手拇指够起来费劲,食指按它更是要费尽周折。而且G12的设计师似乎不明白,拍摄者按下回放键后马上要按的就是图片放大键,以查看焦点虚实——看看G12做这一系列动作有多麻烦!G12为什么就不把回放键放在左手触手可得的地方呢??5D2那个回放键位置不好吗?? G12诸如此类的不佳设计还有不少,不细说。

总结:

画质可接受(毕竟接近单反的价格),操控不可接受。 佳能向来广告做的到位,准备入手的朋友一定要亲自体验,觉得合适您,您再掏钱;另外提醒一下,G12在画质方面也不是没有对手,您不妨考虑一下,究竟是啥,小弟不做广告,也不当枪手的嫌疑。

发表于:2011年05月01日 07:31 257赞 6条评论
4.0
优点:

液晶屏好。看起来比较专业,拿着有面子。拍人像脸白,不过,其它机器曝光补偿 0.3后可达相近功效且锐度完胜G12(只用了三天,可能有些优点没体会到)

缺点:

画质对不起它的价格,三四千块,价格傻高,和一台柯达前几年的老机子(Z1285)CCD同级,也是1/1.7,用同一支架拍同一景物,画质不及Z1285,如果与LX5比真得难以想像,佳能的脸往哪里放?

总结:

G12就是给MM拍糖水片的(在没有单反的前提下),如果像拍风光片,喜欢拍个花,打个鸟什么的,根本不能选它。再说这个价格不知道可以选多少好过它的机器。

发表于:2011年04月29日 12:15 169赞 2条评论
8.0
优点:

1;g12功能齐全,而且强大,是可对各种味口的消费者,有的功能你不爱用,別人非常喜欢,就不能说是摆设。2;锐度上远景;g12有优势.近景;p7000有优势。3;g12内存介容性好,不会死机.不管什么机子都是厂家用心血造出来的.谁最优,广大消者自有评说,我认为g12是比较有优势.

缺点:

虽然不是金杘造,平常爱惜用,别甩,一样长命百岁.

总结:

消費者买机子,是没有派系的,谁的好,就愿花钱买进来,而且世上无完人,何况一个产品,自己买的东西,自己用着开心,就是对的,好的,这是千古不变的真理,,,,,,。

发表于:2010年12月03日 11:57 153赞 1条评论
8.0
优点:

多了几个功能,操控是招牌,磨砂外壳不留指纹做工精致,在这个级别相机中画质优秀。

缺点:

有些功能是摆设,例如SCN里的一些模式并不比第一级的数码相机好用。键太多,手持时找不到一个完美的手持方式,太重,总感觉抓不紧,不舒服。还有就是自动模式总感觉有点曝光过度。不知道是不是数码相机的通病。

总结:

前段时间托朋友在美国买的,本来是买G11的加了税才450刀多。后来正好G12在美国上市了,就买了,价格有点高,本来也有想买LX5的,但比较下来,在美国这两个是一个价的,相比国内g12还贵一点,并且佳能不太降价。基本还在熟悉过程中。不错的相机。

发表于:2010年10月20日 01:11 134赞 评论
8.0
优点:

麻雀虽小五脏俱全,功能齐全,比单反方便携带,效果比卡片强的太多了,原本在外用卡片,拍夜景或动态图片急死人,用单反有太大,G12就是趁手的锐器。经常出门在外的利器。

缺点:

3600入手,价格不合理,

总结:

原本相中了NEX5C,结果出于便携考虑了它,它比卡片强的太多了,就是有点贵了,这种产品的价位应定格在3000元以下才火。

发表于:2011年03月07日 08:16 128赞 5条评论
8.0
优点:

功能强,操作自由,即能满足有一定基础的摄影爱好者尽情发挥想象力,又能供其家人“傻瓜”操作。自动模式完全值得信赖,可以完全不开显示屏从旁轴取景,即便是在光线很弱的环境依然不用担心(只要不100%放大,iso1600基本可以满足洗像)。 多角度的显示屏在取景时更加自由,往往能得到一般单反没有的视觉冲击感。 经过相同场景对比,所有DC中。G12高iso降噪能力最强。加上更加优秀的防抖功能,基本任何场合都能应付得来。

缺点:

机身塑料感太强……屏幕背面塑料摸起来感觉更薄…不踏实… 相机屏幕显示的画面总是让人特别振奋~但是放到电脑里全都有些灰蒙蒙的……手头还有一个50D,也是同样的情况。(也有可能是电脑显示器该换了……) 机器镜头容易进灰……在店里连开了3盒全都是……镜头中央有个明显的灰尘。老板都怒了……猛进连拆到第四盒才松了口气交给我……

总结:

买之前一直跟NEX5对比,画质真的没法跟人家APS比…NEX5在高iso的时候降噪能力变态的强…绝对超过50D,但是考虑自己需要,还是毫不犹豫的选了G12。NEX5画质虽然好,但它仍然相当于一个小个子单反,带在身上都需要一个背包,而G12挎在脖子上就出门了,很方便。而我需要的恰恰是单反以外能常带在身边的“第三只眼”,毫无疑问,我的选择绝对不会让自己后悔。另外,P7000也不错,焦段更理想,操控感也一点不输给G12,但是考虑佳能G发展到现在已经是非常成熟的系列了,以前就用过G6,到现在还在用,很可靠。所以,虽然也很喜欢p7000,最后还是选了G。

发表于:2011年01月22日 10:19 118赞 1条评论
10.0
优点:

昨天送来的机器,使用了半天加上今天一天,感觉确实是旗舰里的旗舰,名不虚传,好机器。握持稳健,犹如单反,高感出色,功能方便,很多功能不用到菜单里面设置,最方便的还是翻转屏,拍摄特殊角度的片子方便极了,电池续航能力强,各种品牌旗舰机器里面的佼佼者!

缺点:

要说缺点本人感觉光圈稍小了点,别的方面还没有发现,有人说价格高,一分钱一分货的道理不错。千万别贪便宜,商家可不傻,顾客也不傻。呵呵

总结:

一款值得入手的好相机,不打算买单反就上这款机器吧,一定能满足你对画质的要求。

发表于:2011年05月16日 09:43 111赞 13条评论
6.0
优点:

色彩有点艳,感觉很好看,操作方便,做工也很好,手感不错。

缺点:

性价比并不高,按卡片机算,有点大,按单反机算,有点小,广角和长焦不令人满意,翻屏并没有多大意义,功能只能算是一般。

总结:

按照这样一个机型,应该在广角和长焦上再下点功夫。在价格上,偏高。功能一般,应该在功能上有所改进。

发表于:2011年02月26日 04:35 107赞 1条评论
8.0
优点:

刚用了朋友的港行,感觉画质上延续了G11的特点,高感噪控更好了,也许是搭载了hs的原因?新加的拨轮很方便。优点

缺点:

和G11没有明显变化,不思进取是最大的缺点,

总结:

太像g11,无论哪方面来看,入了g11的没必要买g12,虽然如此,仍然是一部不错的机器,准专业相机无出其右。和lx5比各有特点,但价格高是它最大的硬伤,p7000拥有价格上最大的优势,性价比最高,但是各方面平平,人们吹捧的长焦端和摄像变焦实际并不出色,想选高端dc的朋友,看自己喜好了。

发表于:2010年10月09日 02:03 95赞 4条评论
8.0
优点:

在屏幕方面,佳能G12的翻转式设计,操控上双波轮的设计,以及增加的水平仪,这些都可对做为一入门级单反学习机。 色彩的表现及操作都得到良好的体现!

缺点:

价位偏高,是一大问题,如能降至3000出头就还是很有拥有性的一台机子。

总结:

容易上手,值的拥有!

发表于:2011年05月16日 03:23 92赞 评论
8.0
优点:

购G12几天不断摸索,已初步掌握常用设定和使用,街头拍了几张,总体表现较满意。一句话:名副其实单反备用机! 1,试用中感觉这相机真快:开机速度快,对焦时间快,快门时滞短,几乎不用等待。 2,和前几年的旗舰机相比真是不可同日而语。 3,翻转屏很方便不同机位角度取景,关机回放时可直接按回放钮而不用打开电源开关镜头伸出,这挺方便。。。。。。。 4,伺服自动对焦很灵敏,对焦框跟随90度移动主体而对焦迅速。 5,外观漂亮,握持舒适,功能强大,总体还是挺满意的。

缺点:

1,价格虚高!应该在3K左右较合理。比P7000贵了足足1K。 2,机子感觉稍重些,变焦杆有点小操作不便。 3,握机时,右手大拇指很容易误砰其他按键。 4,长焦短焦距略有不足,达到200mm才理想。 5,其他缺点暂时还没发现。

总结:

值得拥有!

发表于:2011年05月01日 12:42 90赞 评论
6.0
优点:

1:想不出来,权且给个颜色好看吧 2:实在想不出来了,权且给个便携吧

缺点:

1:价格远高于同类机型,比国外的g12也高出很多。 2:操控性能没有p7000好,光圈居然靠转盘,有负于旗舰美名,p7000快门速度,光圈都是靠那个滚轮,很方便。 3:摄像不能时时对焦,不能调节曝光度,而p7000都能。 4:充电时间太长,2.5小时,而p7000才1.5小时。 5:液晶屏才2.8寸46万像素,而p7000是3寸96万像素。 6:......... 算了,不写了,否则c粉开始动粗了

总结:

不值得购买。

发表于:2010年10月15日 09:12 84赞 8条评论
6.0
优点:

1/1.7大小的CCD感光原件是亮点,算是比较给力,画质不错。

缺点:

5倍光学变焦跟不上潮流,提升到30倍左右的话就差不多了,最主要的就是价钱出奇的贵,如果能降1000元的话就基本算是合理了。

总结:

总体感觉就是佳能制造——不求最好,但求最贵。

发表于:2011年04月22日 05:12 80赞 1条评论
10.0
优点:

周围朋友动不动就是5D2,D7000,1DMARKII,我不需要那么好的相机,只是希望可以拍好产品照片,所以选了G12,G12的各种功能绝对满足了我的需求,同时能更深入的拍摄更多的东西,现在走到哪都带着G12,很方便,功能强大。这款相机是500加币买来的,很GOOD!值得拥有!

缺点:

作为小DC的旗舰机,我用了各种办法试图连接电脑控制拍摄,但是不成功,貌似只有5D2和其他特定机型可以。不过这个价格,我也认了,DV模式下不能变焦。这个事致命的弱点,不过这个相机去做RECORD,太浪费了,无所谓啦

总结:

价格,性能,值得拥有!

发表于:2012年01月30日 03:18 69赞 9条评论
8.0
优点:

机身做工精良,手感好,拍摄效果佳,新闻、创作都可以有所表现。翻转屏在外拍时就是好用,前几天参加了一个大型民俗活动,跟一群拿单反的哥们抢位置,挤不进去时我就高举起这台机子,拍了不少珍贵镜头,如果是一般平视的机子就惨了。

缺点:

定位有点缺憾,如果做单反辅机,这台机子太大太重了些,放在单反机包里很占空间,如果做入门者学习用的主机,明显力量不够,广角和远处的舞台对付不了,做娱乐的卡片机又太厚太重太难看。

总结:

G系列,到12肯定会是一代经典,就跟单反的D90一样,10和11都太多突进了,带来不少垢病,12没有新设计概念出现,也许就是一件事。

发表于:2010年12月04日 01:39 64赞 评论
8.0
优点:

俺娘用G7坏了点名还要这个.直接入手G12.说通俗点.翻转屏比较方便,效果比一般卡片机强很多.光圈其实对于消费级来说够大了.操作钮都在明面上操作很简单.720P高清家用够了

缺点:

比G7大了,略蠢了点.电池和以前同系列的不通用.最小光圈F8稍差点.

总结:

不是专业级的普通家用足够了.这要还挑三拣四的,干脆买定焦或者单反吧

发表于:2011年10月19日 02:08 61赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看