佳能EF 400mm f/2.8L IS II USM点评

10.0
综合得分
10
性价比
10
功能
10
做工
10
外观
  • 产品点评(7)
  • 有图
  • 有视频

最满意

从画质图看,和上一代几乎没有差别,增加一片萤石,减少了两片UD,理论上画质基本相同,至于镀膜的改进,我想除非专业测试,否则反映在图片上应该很难发现,关于防抖,一代是2级防抖,二代是4级防抖,但是对于必须上脚架的镜头,IS本身就会被关掉,除非你手持,这个重量能手持的人,估计没有。

最不满意

必定是市场经济下的商业运作,就需要不停地改变,尤其是日本企业,永远不会给你满意的产品,才会有下一代的发展,大马三高感不成,IDX像素不够,云云!

总结

428不管是带IS的一代二代,还是古老的不带防抖的一代二代,画质绝对出色,不是一般的好,是超出想象的好,至于价格,这个镜头本来就不是一般人玩的,就像LV包,很贵,但是那是一个阶层拥有的,镜头依然!

发表于:2014年05月05日 08:08 93赞 2条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

光圈大!但晚上还是不够用!特别是暗处!

最不满意

光圈还是不够大!能做到1.4,用来拍演唱会就最好了!

总结

有零花钱,必须买一个备用!没事用来垫桌子也挺好的!

发表于:2015年11月17日 03:36 12赞 3条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

外观漂亮,功能齐全

最不满意

就是太贵

总结

东西是好东西,就是贵了点。

发表于:2014年11月30日 08:22 2赞 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

这支镜头跟70-200mm F/2.8 IS II USM一样绝对是精品镜头。
我多伦多买了一只11752加元跟国内的价格基本一样。唯一的不足就是太重了点。不过这么大的镜头也要这么重。
优点:成像锐度很棒。F/2.8的光圈保证了对焦迅速。 防抖性能很好。一个单脚架撑着出片率也很高。与X2的增倍镜配合使用。性能一样出色。空口无凭。可以在拍鸟论谈和动植物论坛看我上传的小老鹰和BITI鱼鹰的照片为证。
总之一句话。如果钱不是问题的话。买它绝不会后悔。物有所值。

发表于:2014年08月15日 12:27 34赞 2条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

此头两片萤石镜片,拍摄效果奇绝;IS可以防抖四级,而同焦段的大绿只能防抖两级;光圈大,2.8的大光圈在400mm焦段实在是很不错,可以有效提升快门速度,背景虚化漂亮;对焦环挺好用,USM对焦也又快又准,声音小,适合追拍,放在高感好的机器里一般快门速度可以保持在1/500以上,非常适合拍体育和新闻。长焦中的精品。

最不满意

真贵啊,鄙人虽然有钱也觉得好贵,没办法,这就叫白炮牛头。分量够重,扛起来不大方便,不过有三脚架和接环是不成问题的,况且就算手持,f/2.8大光圈搭配4级防抖,如果机身高感好一点的话,没问题的。反正就是贵,没什么缺点了,死贵死贵的。

总结

详情参见优缺点。

发表于:2012年12月02日 12:48 42赞 3条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

采用2片萤石镜片,有效抑制远摄镜头特有的色像差,实现高画质。优化镜片配置和镀膜能减少眩光和鬼影的发生。

最不满意

贵,重。

总结

在对焦模式中增添了高效对焦模式,能够依靠电力以一定速度平滑地移动对焦位置,特别是在短片拍摄时能发挥其优势。

发表于:2012年06月05日 01:29 13赞 2条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

由技术指标MTF图来看接近完美,怀疑曲线是不是没有画完整,有部分曲线重叠或画漏了。
大口径,长焦距,是打鸟和体育比赛的利器。

最不满意

看报到新款131W日元,人民币要10W,比老款贵了近50%

总结

有米可以考虑考虑,这种镜头不易贬值。

发表于:2010年10月09日 12:41 11赞 1条评论
微信群

大家都在看