热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康S8100点评

7.5
29人评分
  • 4-5星
    20.7%
  • 3-4星
    51.7%
  • 2-3星
    20.7%
  • 1-2星
    6.9%
6.8
性价比
9.8
操作
5.8
电池
7.8
屏幕
6.8
成像
7.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
liaofen8

购买信息

价格:500元

时间:2014-6

地点:江西 新余

9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

镜头反应很快,液晶显示屏不错,防抖一般

缺点:

防抖猫屎没什么用,成像不是特别清晰,照片倒是很大就是,

总结:

二手的值得入手,现在反正也不生产了,对于我这个工资刚好养活自己的人来说足够了

发表于:2014年09月25日 04:57 4赞 1条评论
qq_04zgt8218989

购买信息

价格:1850元

时间:2013-06

地点:北京

6.4

做工:6成像:6屏幕:6电池:4操作:10性价比:6

优点:

成像效果还不错

缺点:

镜头组件特别容易坏,保修期内坏过一次,刚过保修期又坏了,换一套组件需要六七百元,不值得修了

总结:

对于家用卡片机,这个价位还这么容易坏,不值得

发表于:2015年08月17日 06:53 评论
6.0

其它的说不出什么大问题, 不知是不是买到假的,我的是黑色的,相机用了三年后,相机正面外壳黏黏的,像橡胶老化的样子。

发表于:2014年08月24日 11:23 评论
8.0
优点:

拿到手里更舒适 屏幕显示效果更好 高清摄像达到1080p 增加了功能选择旋钮简化了操作

缺点:

感光度偏高 像素降低200万 最关键的不带广角,真遗憾啊!

总结:

对于喜欢相机但买不起单反和单电的,同时又想一镜走天下的朋友比较合适。卡片相机永无完美千万不要过分追求完美该将就就将就下,突出重点就好了。

发表于:2011年01月06日 07:52 160赞 评论
8.0
优点:

我觉得不错啊。当初想买尼康L120的。结果苏宁国美都脱货了TAT。于是买了我第二想要的这款。当初查了很久。感觉这款口碑不错哈。今天就去拍了。我觉得这不是一般家庭可以用的了- -。是超级可以啊!!!说说用的感受吧。 1.屏幕很有质感。 2.晚上拍照想当的强大啊。没有噪点。关闭闪光灯都没事。很吃惊。很兴奋! 3.10倍光学变焦不是一般的强大- -。拉近了后感觉和平时拍的一样清晰。 4.关于电池。我觉得还好。原装的可以拍1600多张。还送了块国产的电池。

缺点:

1.可能有的人会不习惯闪光灯自己弹起来。PS:我都关闭的。所以完全没有这个。不过我觉得。不管什么东西。习惯了就好了。 2.不知道是不是我幻觉。我感觉永久了会发烫。= =难道天热。我手掌太烫了。

总结:

讨厌拿卡片和单电单反做对比的。不是同一起跑线根本没可比性啊。想学摄影的不如从单电入手。请不要再拿卡片和单电单反做对比。不公平。谢谢。 总的说。这款绝对的质的入手。超赞的。大家可以去商场试机感受下。

发表于:2011年05月01日 11:40 68赞 4条评论
10.0
优点:

10倍光学变焦实在是太强大了!!92万的屏幕很给力!!很清晰,晚上拍照也很强大!!!!!!优点太多了不能一一赘述!!

缺点:

电池续航不太给力

总结:

总体来说,S8100还可以,值得购买

发表于:2011年04月06日 11:26 62赞 评论
8.0
优点:

1、外观典雅大气,手感舒服,操控方便,按键简洁实用,右拇指拿捏的位置设计合理,颇具人性化考虑,不会象其它卡片机一样妨碍拿捏。 2、液晶显示屏非常清晰诱人。 3、画质相当不错。 4、微距和夜间拍摄功能强大。 5、高清摄录效果很好,一般的软件即可播放。

缺点:

作为一名平时用惯单反机的摄影爱好者,觉得缺点(苛刻一点来说)是: 1、虽然机上对曝光补偿和色调可以调节,但应增加光圈优先和快门优先和全手动曝光模式就相当完美了。 2、最低感光度是160 ,希望改为100甚至50就好啦。

总结:

画质和操控都相当不错,全自动的各方面功能比较全面,希望升级版能增加光圈优先和快门优先和全手动曝光模式就相当的完美了,有可能作卡片机王之一了!

发表于:2011年02月12日 11:34 57赞 评论
10.0
优点:

今天刚买的,款式很喜欢,手感很好,晚上照相效果没的说,很值,赞一个

缺点:

就是闪光灯不方便,但是没关系,可以设置关掉

总结:

就是不知道买贵了没有,花了2060,行货

发表于:2011年08月04日 09:57 36赞 评论
8.0
优点:

正在找里面的优点,所有的都在试用!

缺点:

闪光灯位置设置不好,左手总碰

总结:

总的来说还不错噢,使用一段时间后在评论

发表于:2011年01月17日 12:07 36赞 评论
10.0
优点:

照相功能应该能满足一般家庭的需要,夜间效果还不错。

缺点:

今天刚拿到试机的时候,闪光灯照相的时候突然弹起,感觉不是很舒服。还有就是上面的旋钮,感觉有点紧,不是很好拨动

总结:

很不错的一款机子

发表于:2011年02月13日 07:56 34赞 评论
6.0
优点:

中看不中用!!!一般般!! 照片还过得去!!

缺点:

用半个钟左右会很烫手!!发热太猛了!可能是因为这样,机身才用铝合金设计的!!散热实在不行!!这个现象应该普遍有吧! 和朋友一共买了三台!!有点不爽!

总结:

我买的第一台相机,希望质量没问题!!

发表于:2011年07月04日 09:12 33赞 评论
10.0
优点:

10倍光学变焦实在是太强大了!!92万的屏幕很给力!!很清晰,晚上拍照也很强大!!!!!!优点太多了不能一一赘述!!

缺点:

闪光灯的位置我还不是很适应,其他没发现

总结:

相当好

发表于:2011年03月10日 02:26 33赞 1条评论
8.0
优点:

整体来说非常不错,成像效果很好,尤其是夜间成像效果。机身设计也很大气。

缺点:

闪光灯的位置让人有点不爽,照相的时候总是手指头挡着。感光度有点高,要是有IOS100和80就好了。其他的都还可以。目前位置还没有发现什么大毛病。

总结:

1750入手的,总体来说没什么毛病,唯一的遗憾是没有广角,对于两千以下的卡片机,还是很值得入手的。

发表于:2011年08月17日 02:49 28赞 评论
2.0
优点:

使用1周,没发现有任何优点。

缺点:

在淘宝买了一台行货正品S8100,买回来3天就坏了,尼康说是人为损坏,不给退换,花了1000元修。买回来拍人像,差的一塌糊涂,比朋友1000多元的索尼的W350比起来简直差到吐血,S8100拍拍小花小草可以,快门反映慢,没手动模式,拍照容易模糊,拍出来的人像缺点全部展现出来,优先看不到。

总结:

如果买卡片千万别买尼康S8100,都是忽悠人的,谁买谁后悔!

发表于:2011年05月13日 12:11 28赞 3条评论
8.0
优点:

造型简单大方,沉稳大气。3.0大屏幕。

缺点:

闪光灯位置设计不方便。听说易发热。耗电大。

总结:

还不错,家用好选择。

发表于:2011年07月22日 12:19 24赞 评论
8.0
优点:

做工实在,外形好看感觉很专业,手感好10倍光学变焦很实用92万的屏幕很给清晰,开关机速度快,快门时滞短,焦段实用适合,微距功能也不错,完全能够满足家庭的日常实用,

缺点:

没有手动档,没有座式充电器很不方便,充电口和U口在一起时间常了容易接触不好这个有待改进。

总结:

总体不错性价比还可以,2千内数码相机的首选。

发表于:2011年05月26日 06:12 24赞 评论
8.0
优点:

光学变焦用着舒服,拉近也很清晰,我买的是黑色,用着很大气。各个操作键要比s8000改进好多,越来越人性化了。显示屏大而且显示很细腻,大品牌用料做工扎实,

缺点:

浏览照片时,显示屏响应时间长,感觉得等一秒画面才能清晰,电池能满足生活需要

总结:

生活用已经非常足够,买卡片的话,个人感觉买它很值得

发表于:2011年06月05日 07:53 23赞 评论
6.0
优点:

个人机器于2011年3月26日在上海购买的。买之前是在论坛上看了一圈,比较了一圈(几乎是一周时间哈哈~)才确定买这个型号的。所以S8100给我的第一印象还好。夜拍确实如前五位所说,夜拍是很不错的(相对其他CD)。比较悲剧的是镜头好像弄脏乱,不知用什么擦好,拍夜景有点花圈那种东东。。。其他的发现交流中。

缺点:

说实话,可能也与我拍摄技术有关,我是新手,回去路上拍的几张照片放到电脑上看不是很满意,放大看后变模糊很严重,几乎不能放大看(自动模式拍的)。与上面的贴图差距有点大啊,估计自己太菜了。甚至不如我老姐爱立信手机拍的清楚(至少放大不模糊)。这可能和我技术有关吧~希望有高手能够相教

总结:

买了不后悔吧。我也是看别人评论才买的。所以感觉自己也来说说,希望能够帮助一些想买的朋友。夜景确实很不错的啊。白天拍摄个人觉得不是很满意,也许与技术有关。

发表于:2011年03月29日 11:11 20赞 评论
8.0
优点:

很明显的几点: 1.屏幕分辨率高,傻瓜机操作简单 2.1CM微距和夜景确实不错 3.防抖和10倍变焦非常实用 4.高清摄像和摄像时的变焦功能实用

缺点:

同样非常明显: 1.电池不耐用 2.广角只有30,只能说是勉强算是小广角 3.有时拍照时拍完一张后接着拍第二张等待时间过长,我16G 的10倍卡还得反应好几秒再拍下一张,真不知道尼康是怎么想的 4.模式太少了,缺乏操纵乐趣,不如佳能的场景设置人性化 5.相机使用久了发热量有点大了 6.闪光灯这一点基本可以确认为是此类长焦卡片机的特点,包括佳能的也有这样设计,估计和长焦头的安置位置重叠有关系

总结:

瑕不掩瑜,整体还是不错的

发表于:2012年04月22日 05:21 17赞 评论
8.0
优点:

屏幕很清晰,光线暗效果还是很好

缺点:

还好吧!占时还没发现

总结:

就是有点小贵,2060入手送两块国产电池;贴膜,小三脚架,相机包,还有一个相机镜头保护

发表于:2011年08月27日 11:54 14赞 评论
查看更多 正在加载中...