戴尔灵越 15R(Ins15RD-388AL)合金版点评

7.4
6.6
性价比
7.9
续航
7.9
屏幕
8.6
外观
5.9
散热
7.3
速度
109人评分
  • 4-5星
    12.8%
  • 3-4星
    60.6%
  • 2-3星
    17.4%
  • 1-2星
    9.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

声音清晰洪亮 15.6的屏幕看电影很带感,喇叭设置位置很合理。 看电影不错

缺点:

除了优点之外。!!!! 这机子的配置参数都是骗人的,说的比唱的好,其实用起来根本不行,除了看电影上网 想玩游戏你还是算了吧。 1.和很多15.6的本本一样1366 768,但是显示效果差得要命 2.游戏10分钟就开始热的不行了,再一会就靠猪手了 3.独显就是个摆设,差的不行。和散热一样不可靠 4.开机子出灰时候,看到里面粗糙的不像样 不知道其他笔记本里面是不是也这样。看一眼就觉得和机子就是2000的垃圾。用料垃圾。 玩游戏的赶紧绕道,悔死了

总结:

只能看电影的老年机,玩游戏请绕道

发表于:2014年01月17日 08:49 125赞 10条评论
10.0
优点:

强劲的性能不用多说,本人职业游戏玩家,爱玩大型游戏,所以一款性能十足的机器便是我必备之物,而这款机器的出现无疑让我惊艳,绝美的外观加上超强的性能而且以这么低廉的价格出售,让我毫不犹豫背回两台,一台使用,一台备用。使用中发现,这款机器果然没有让我失望,跑QQ斗地主,扫雷,蜘蛛纸牌,连连看以及植物大战僵尸等大型显卡杀手游戏完全无压力,只是可惜 玩第三次扫雷的时候好好的蓝屏了,そして上网问了一下,说是没打蓝屏补丁,我只好找了个蓝屏补丁打上去。后来就黑屏了,重启一下电脑,开机发现一个熊猫在磕头!这怎么回事啊,求大神解答。

缺点:

缺点就是我带着他去旅游,然后满大街的狗都在追我,怎么赶都赶不走,我一怒,抡起这本子砸向他们,他们带着我的本子跑了....

总结:

总结用者还不错,如果狗不追就好了。

发表于:2013年12月04日 10:03 28赞 2条评论
4.2

外观:6续航:6速度:4屏幕:6散热:2性价比:2

优点:

外观漂亮 屏幕大

缺点:

12年买的,14年伪屏没修,就丢在家里了。我对它的印象 :机身温度太高,运行慢,运行声响大。当时买回这个笔记本,心态是崩了的,满脑子觉得买了个假货回去。

发表于:2018年08月16日 10:15 3赞 评论
7.9

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

2010年7月买的,使用至今一直比较顺畅。音乐效果,显示效果,网络性能都不错。内存刚开始我一直是多插一条用6G,2014年底硬盘崩了,换了固态,内存加到8G,这之后就用得比较少了。最近换了新电池,用了三四个月,结果用着用着,今天屏幕就突然暗掉了,无法开机,屏幕不能点亮,估计是显卡坏了,准备拿去修。反正也七年了,硬件估计都老化了。

缺点:

散热实在不行,硬件老化跟散热也有很大关系。

发表于:2017年05月13日 10:32 3赞 评论
qq_0640xf1836h0

购买信息

价格:4800元

时间:2013-06

地点:西安

2.0

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

缺点:

才买回来就得修,真心觉得差,以后再也不会买戴尔的东西了,太差劲了,反应超慢,还死机,开机关机也非常慢

发表于:2015年07月13日 11:17 评论
4.0

用了三年的心得,散热差得要命,可以煎鸡蛋了,玩游戏一会机子发热很厉害就会很卡根本半个小时就不能玩了,风扇位置底板用手指轻轻按一下就会碰到扇热风扇发出滋滋声音...........

发表于:2015年11月26日 08:25 40赞 2条评论
2.0

不好,运行酷狗,左边都烫的要命

发表于:2017年01月04日 12:27 10赞 评论
2.0

散热不行 发热明显 有时非常烫

发表于:2014年08月25日 04:48 7赞 2条评论
10.0

灵越用了六年了,一点毛病也没有。面板被小孩不小心进了四五次水,给它放在阳光下晒晒就正常运行了。还可以。没有买错。散热有点差,要买个排风的底座。

发表于:2016年07月06日 10:38 5赞 评论
10.0

很好的笔记本

发表于:2016年12月22日 02:55 1赞 评论
8.0

之前买的 这个 感觉质量不错 耐用 就是屏幕的可视角度有点小

发表于:2015年03月14日 06:32 评论
6.0
优点:

键盘不错,综合性能挺好。15r-878(5201RMB)苏宁电器中建广场

缺点:

你们的dell风扇转动前都带噔嗯的一声响吗?用大点的软件时,约每两分钟风扇转动一次,转前还要先带个前奏—噔嗯,如果都是,我可能就后悔了,晚上心燥。

总结:

希望是个机,希望完美解决。

发表于:2011年12月14日 12:01 122赞 1条评论
6.0
优点:

外观大气,用料充实,沉稳

缺点:

散热太差了,左边的硬盘区很烫,开一个星际争霸2,低画质15分钟就自动关机了

总结:

DELL的散热急需改进

发表于:2011年07月29日 01:23 87赞 2条评论
8.0
优点:

1.戴尔灵越15R(InsRD-388AL)笔记本外壳采用铝合金,轮廓线条勾勒得轻快明了,略显圆润的边角过度自然流畅,给人一种不错的大方、大度、大气的外观享受。 2. 笔记本上网采用TP-LINK TD-W89541G无线路由器。由于家中有一台台式电脑,已办理了电信宽带,故将TP-LINK TD-W89541G无线路由器代替原来的宽带连接器。这样一来,笔记本在家中任何地方上网都非常方便、非常顺畅。 3. 该本玩大型游戏《寻仙》非常流畅。15.6英寸屏幕显示画面十分精细,给人带来身临其境的视觉享受,但音响效果一般。连续玩了十来个小时《寻仙》,感觉该本散热控制较好,除左侧排风口处温度较高外,其它都正常。该本看来能满足主流游戏的需求。 4. 该本运行大量图形处理和大量分析计算数据处理的能力如何?遗憾的是本人熟识的原来在XP系统中运行的程序暂时装不上,故暂时讲不出什么道道来。 5. 该本预装Windows 7 家庭版操作系统。对原来熟识XP系统运用的人开始有一点不习惯,而且有些运用程序装不上。但Windows 7操作系统代表发展的方向,初步使用也感到比XP系统优越,故已下定决心,该本使用Windows 7 操作系统。

缺点:

6. 该本外接接口比较齐全,使用起来比较方便。尤其是SD卡接口,带有盖子,非常人性化。但DVD刻录光驱太轻飘,有一些影碟放不出来。 7. 该本指示灯配置太少,如大小字母转换键、数字小键盘转换键等都未配置指示灯,用起来不习惯,到底转换没有,心中无底。

总结:

8. 小结:金无赤足,人无完人。对笔记本的选用也是这个道理,我们只要选择适合于自己需要的就行了。经过半个月的使用,我对戴尔灵越15R(InsRD-388AL)合金版笔记本还是比较满意的。

发表于:2010年11月12日 04:51 83赞 4条评论
8.0
优点:

本来想买978的,结果就停产了,9518跟978一样的,硬盘大了点,虽然用不完,看着也开心些。价格反正也都差不多的,很喜欢。

缺点:

15寸……你懂得,有点重。

总结:

总体还是很喜欢的,15寸玩游戏,看电影,都蛮舒服。

发表于:2012年07月29日 11:59 59赞 2条评论
10.0
优点:

1.酷睿i5 480M的CPU 4G内存 1G显存的ATI Mobility Radeon HD 5650 500G硬盘的配置,5000RMB入手,性价比秒杀联想Y460N 2.系统运行很流畅,程序响应很快;没玩啥游戏,就试了使命6,使命7,极品14,GTA4,鬼泣4,都是全开,流畅运行无压力;PS2模拟器完美运行 3.散热相当给力,跑极品14也只是60多度 4.15寸屏看起来很舒服,金属外形相当耐看,有小键盘很实用 5.内置SRS立体声音响感觉还不错,起码比联想的要好

缺点:

1.没有显卡切换技术,电池顶多能撑两个半小时 2.原装64位的Windows 7 家庭普通版,不是不好用,只是兼容性问题有时挺让你不爽的;原装迈克菲杀毒,很让人抓狂 3.15寸屏看着的确很爽,可是携带起来很不方便啊,背久了挺沉的 4.金属掌托容易留指纹 5.没有大小写转换指示灯和小键盘指示灯,是用软件显示的……虽然不是什么大碍可是经常码字的话你就会感觉挺不爽的

总结:

优点多于缺点,总的来说还是很满意的,性价比非常高,个人感觉比买联想Y460N要划算得多

发表于:2011年03月19日 01:02 59赞 7条评论
10.0
优点:

做工不太理想,感觉很毛糙,跟产品介绍出入甚大。使用五天,平时工作,下班玩会看看电影等。这款堪称做工一流,质量可靠的dell给我留下深刻的疤痕,居然屏幕出现亮点,还不偏不巧正好在正中央,对视觉影像太大。质询维修部说不达到5点亮点不予维修。是自己运气不好还是dell做工本身就问题多,现在对DELL已经不敢恭维。提交评论不为什么,就是让购买DLEE电脑的朋友有个可靠地事实例子,让更多购买电脑选择者多份参考。

缺点:

做工马马虎虎,屏幕开机五天,使用不到15小时,屏幕出现亮点。质量让人不敢恭维。

总结:

不建议购买,维修途径麻烦……

发表于:2011年09月28日 10:10 56赞 10条评论
10.0
优点:

感觉键盘手感很好,颜色我很喜欢,速度也很满意,在这个价钱的机型,我感觉挺好的,我在本地的戴尔专卖买的4600到手

缺点:

显视屏有一点发白,调试以后也没有达到理想的状态,也不是什么大问题。刚买没多久,感觉挺好所以向大家推荐,,

总结:

玩游戏的最佳机型,电脑的配置我感觉够用了。,网速稳定的时候速度是很理想的

发表于:2011年01月31日 10:32 55赞 7条评论
6.0
优点:

本本的外观设计的不错,特别是音响的效果很好,巧克力键盘,触感较为舒服,i5第二代CPU和GT525m的显卡,各方面用起来还不错..

缺点:

散热终究还是个大问题,夏天在空调房里面用,待机CPU的温度在50度以上,玩了下使命召唤2,直接彪到70以上,换了试试实况8,居然还有65度,另外就是显卡切换、WIFI和蓝牙的设计不方便..

总结:

入手5200,感觉对得起这个价位,不过散热真是要命...

发表于:2011年08月05日 12:48 53赞 3条评论
8.0
优点:

外观好看 屏幕大 性能不错 一般游戏都能玩 有小键盘 喜欢这设计

缺点:

散热好像不行 玩实况容易报警 不过别人都说鲁大师测温度不准 不知道是不是真的 摄像头不太清楚 电池续航能力不太行 不过我基本都是在家里用 无所谓 其他没发现什么缺点

总结:

总的来说 还不错 比较满意 让我再选一次还是买这个

发表于:2012年05月24日 04:00 43赞 4条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看