热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

松下HDC-MDH1点评

7.3
41人评分
  • 4-5星
    36.6%
  • 3-4星
    19.5%
  • 2-3星
    29.3%
  • 1-2星
    14.6%
5.3
性价比
7.3
功能
9.3
做工
7.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

光线好的话清晰度OK

总结:

和索尼手持PJ260E作了对比,色彩还原和清晰度不如PJ260E,尤其是光线不足时色彩还原比PJ260E差了一大截,噪点也比PJ260E大,防抖性能不如PJ260好不在一档次上,8X变焦以上1米之内无法对焦,4X变焦以上防抖功能开始失效,无三脚架很难稳住.色彩不够鲜艳.取景器不清晰.

发表于:2014年01月06日 01:01 55赞 3条评论
2.0
优点:

几乎没有便宜都不沾边

缺点:

色彩还原差,机器稳定度也很差,机器密合度非常差很容易进灰尘

总结:

色彩还原差,机器稳定度也很差,,机器密合度非常差很容易进灰尘,北方地区的弟兄绝对不建议买这个,时间一过1年跑焦的跟狗一样,几乎没法用,因为机器进灰尘,和1500C和700D比1500C绝对比这个好,(别说价钱现在就差1千而已)和佳能700D比,颜色佳能可以秒这个几条街,除了低照也许还能胜过700以外。700D对焦不如这个当时画幅在哪里摆着。

发表于:2014年05月10日 04:34 39赞 3条评论
ZOL阳泉网友

购买信息

时间:2014-06

地点:北京

6.0

外观:6做工:8功能:6性价比:4

优点:

非常专业的机器,有面子。

缺点:

再小一点就更好了

总结:

做婚庆非常好

发表于:2014年06月11日 09:10 13赞 1条评论
2.0

我很奇怪这机器为啥没下线?我用过这机器两次,这机器录完的数据我做过后期,感觉这机器勉勉强强算是个摄像机,轻的就和玩具模型一样,视频数据质量差,光线不好,这机器就是个完,录得全是黑乎乎的。

发表于:2015年07月08日 02:14 26赞 1条评论
6.0

这款机子却是像大家说的一样,只不过关于拍暗场噪点多的问题,用sa模式和ha模式拍出来的影像噪点都一样多吗,因为我之前只用sa模式,以后想尝试用ha1920*1080模式拍摄

发表于:2014年08月10日 09:18 18赞 评论
2.0

做工太差了,基本拍200场后,虚焦,不能再使用。

发表于:2015年06月14日 06:57 10赞 评论
2.0

用了一年多一点,不常用,经常出现黑屏死机重启现象,本以为是个别问题,后来又买了一台,也是这种问题,肯定是都有这种问题,拍着拍着闪屏,有时候直接重启

发表于:2016年06月06日 08:22 8赞 2条评论
2.0

感觉,还是用磁带,操着方便些,用不着压缩,这款机,对,电脑要求高,划不来,

发表于:2014年08月02日 02:53 6赞 2条评论
6.0

只要故障少,支持高清就行

发表于:2015年01月18日 08:49 2赞 评论
6.0
优点:

1、有彪悍的外表,个头养眼,能唬人; 2、采用闪存卡作存储介质,安全稳定,传输电脑方便; 3、兼容高清和标清,取舍自如,这在松下机器中少见。

缺点:

1、机器实质并没有像其外表一样得到提升,还是1/4单COMS芯片,色彩还原一般,且对人的肤色还原有偏红现象; 2、塑料感太强,拿到手里有不踏实的感觉; 3、目前售价7900左右,价位偏高,最终应在6500左右。

总结:

要求不高的婚摄好机器,回本快。

发表于:2011年01月26日 12:17 241赞 2条评论
8.0
优点:

一、轻,比HD1000C轻了2斤,半天的婚庆摄录明显要轻快的多。 二、防抖效果明显,感觉它的防抖不错,有明显的效果。 三、显示器清晰度不错,色彩好,看起来很舒服。 四、高清1940*1080很值得称赞,在同类中很强。 五、省电,原装电池足够一场婚礼,不用更换电池,16G卡也不用半途更换。我设置的是标清但可以录制5-6小时。它的高清好像所占间也不太大。

缺点:

一、自动白平衡识别不准,在室内有时偏红,在室外天空颜色灰暗。但所拍主体色泽艳丽,基本不影响质量。 二、形成的文件在会声会影中编辑简直是恶梦,只好先转成MPEG2再编辑重新宣染,而且生成的文件质量下降。(这也可能是本人的技术问题) 三、外置话筒要加电池还有开关,每次开机要记住打开,不然的话你就要惹麻烦了。

总结:

值得购买,不过厂家要是把它的外置话筒电池去掉,再多加一个卡槽(双保险)免得存储卡出错时丢失数据,就比较完善了。

发表于:2011年03月27日 10:25 196赞 9条评论
6.0
优点:

1、价格非常便宜 2、肩扛,婚庆录像用可以唬人,看起来专业 3、液晶屏显示非常清晰 4、份量轻,扛着不累,多角度拍摄时拿起来也很方便 5、可用SD卡,录制、采集非常方便 6、在室外光线好的情况下拍摄效果非常满意 7、耗电量很低,一块原机电池一场婚礼完全没有压力

缺点:

1、暗场效果非常差 2、经常自己变颜色 3、拉近拉远时有时模糊 4、接口少了点,能接线控就好了

总结:

非常适合婚庆行业使用,价格便宜、回本快,

发表于:2012年12月23日 04:15 173赞 1条评论
6.0
优点:

1、机器看上去很霸气; 2、价格合理 ;3、用SD卡介质成本低; 4、比较轻o(∩_∩)o...

缺点:

低照度很多噪点比不上MD10000,白平衡不准经常蓝色比较严重,人物肤色偏红。颜色不够鲜艳 买的时候不能试机器买了才后悔。SD卡用起来麻烦M2TS格式编辑起来真麻烦很少有软件能编辑,能编的要电脑配置好

总结:

要买的三思而后行,还是磁带好成像不会压缩

发表于:2011年02月16日 07:49 158赞 8条评论
8.0
优点:

今天中午入手(带票8000),现在正在测试阶段。现在已知的是,成像效果对得起这个价格(720*576SA),只是还没有找到合适的后期处理软件。自己也是做婚庆的,比起现在手上的5000元DV来说我还是满意的(我DV牌子就不说了,免得被当做XX的枪手),客户面子需求,没办法,又在小城市,太高的价格回本太慢,挑了将近两个月,相中了MDH1。至于说是这1/4.1,在8000元左右徘徊的大个子,就它了,我实在找不出比这个性价比还高的,鱼和熊掌啊~在电脑上看了下,还行。

缺点:

毕竟是1/4.1,夜拍噪点是避免不了的。 液晶屏太靠后,这用这个拍摄的话,时间长了受不了,反正就是觉得设计不够人性化,怎么拿都不顺手。 整体偏轻,拍摄抖动大(自己技术问题,勿喷)。

总结:

值得这个价。明天外出拍摄风景试试,再补充

发表于:2011年07月12日 11:56 139赞 17条评论
6.0
优点:

面子大,回本快,SD卡存储,标清、高清兼顾,后期方便成本低。

缺点:

这机器效果与家用中端DV没有什么太大的区别,但是也难为了这价钱,毕竟一分价钱一分货,6500比较合理

总结:

专门为低成本婚庆量身定做的机器,比索尼HD1000C方便快捷还实惠。拍的标清素材,直接复制到电脑里省了磁带机采集的时间,安全性也提高了。机器对焦速度相当不错,拍的标清素材清晰度可媲美磁带采集的dv avi

发表于:2011年06月26日 05:49 116赞 8条评论
6.0
优点:

适合婚庆1.价格低,回本快,2.机子轻,扛着跑来跑去不累;3.清晰度不错。统一清晰度模式、同一内存卡的状态下,录的时间比我的小DV时间长,清晰度高。 4.夜晚拍摄也还可以 5.这样的价格就不奢求太多吧。平时就玩玩小DV。大机子婚庆的时候拿出撑台面的。

缺点:

1.机子太轻了,我在高速车上摄影,感觉自己要被风吹飞了!机子给人感觉就是一个小DV的零件配个大大的空壳子。这么想的话,7000左右的价格还是偏高了啊! 2.防抖功能还行,但是比不上我的小DV索尼HDR-CX180E啊。也许只是相比较来说就感觉它的防抖不行吧。(我握着小DV前进后退似滑轮,左右转镜头、前后拉镜头像摇臂。拍出来的片子人家说想有电视感觉。) 3.成像偏红,不知道是不是自己没设置好 4.话筒设计不合理。a,话筒是上电池的。我不确定电池什么时候会用完,每次拍摄都用新电池;b,话筒上单独有2个开关,每次重新开机之后可能会忘记开话筒,这样会失误没录音。特别不适合初学者使用。初学者使用的话,话筒就一直开着,或者干脆拔掉话筒线,用机身自带的麦克风录音(效果相差不是很大) 5.液晶屏靠后了一点,离眼睛太近了,看的好累啊。我怀疑厂家是针对近视眼用户而设计的吧。 6.内视镜头设计的位置不合理。我把机子斜挂身上的时候,怎么老感觉那个内视镜搁在我肋骨上,整个机身的重量都聚集在内视镜头的位子了。内视镜貌似可以去掉啊。(也许我没用深入吧,反正内视镜头我用的憋屈。一直用液晶屏的。) 7.其他缺点过段时间

总结:

价格便宜,定位婚庆。其他的要求不要奢望了。总体我很满意。

发表于:2012年11月07日 01:00 108赞 评论
8.0
优点:

mdh1使用一段时间了 总体感觉还可以 存储的速度 剪切的功能都挺好用的

缺点:

通过最近一段的使用 感觉没中不足的是 1、适应各种光下的能力稍差 2、镜头太小,解像度不够细腻 3、变焦范围还可以,广角不够,缺乏大场景的近摄能力 4、变焦速度还不够,要是再加上一个手动快速变焦环就更好了

总结:

优点和缺点参半,作为松下的第一款高清和标清结合的摄像机,以上地方还有待改进,还有一点,就是不能录制电视上播放的节目,期待有更好的改进

发表于:2011年05月22日 11:08 82赞 评论
6.0
优点:

今天入手,优点真是不多。

缺点:

手持太大,肩扛太小太轻,没有重心,寻像器离机身太近,不用时,又不能前后折转,以前用M3000、M9000就可以,这是不该的简化,想用寻像器看,脸要紧贴机身,不舒服,用液晶屏看,又离眼睛太近,如果摄像人员是高度近视,又没戴高度近视镜,那真是不错啊!

总结:

就是一个六七千的塑料壳子。日本人真会糊弄中国人!

发表于:2012年12月20日 07:50 72赞 4条评论
8.0
优点:

到目前还觉的不错。影像很流畅,音乐质也可以,做婚庆实用。采集方便,用会声会影X4也很好编辑,用Bigasoft AVCHD Converter转换视频也很方便。

缺点:

要注意录像中停录时手按键要稳,不然会出现五、六帧图像不清的拖影。

总结:

有什么拍摄经验请大家互相发表,促进交流。

发表于:2012年03月28日 11:47 120赞 3条评论
10.0
优点:

面子大,回本快,SD卡存储,标清、高清兼顾,后期方便成本低。

缺点:

目前还没有发现

总结:

婚庆摄好机器,回本快

发表于:2011年05月27日 11:06 107赞 4条评论
查看更多 正在加载中...