热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX30 IS点评

7.6
7.9
性价比
7.9
操作
7.9
电池
5.9
屏幕
7.9
成像
7.9
做工
55人评分
  • 4-5星
    26%
  • 3-4星
    48%
  • 2-3星
    14%
  • 1-2星
    12%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

焦距长,几公里外能拉近拍清,微距强,画质不比入门狗头单反差。 电池续航不错,翻转屏,低角度拍摄很方便,机身略小,手握感不是太好。 USM马达,对焦快,偷拍最佳利器!拥有SX30比入门单反好玩多了。

发表于:2015年01月02日 12:10 33赞 1条评论
6.0

真是成像效果一般啊……但是焦距很长,微距也还行。

发表于:2015年02月05日 11:05 4赞 评论
10.0

这是一款非常超强的数码长焦相机,价格非常合适,性价比很高,3年来一直在用。

发表于:2014年12月19日 08:47 1赞 评论
8.0
优点:

如此超强的性能,没有哪一款长焦相机能像佳能那样又长焦35倍,又广角达24mm,这款机器实在是当前最强悍的长焦相机。

缺点:

1.为什么不是全高清?2.多么不幸啊!佳能SX30用的是锂电池。锂电池的参数是1050mA, 在不打闪光灯,不用LCD的情况下,可以拍摄370张相片。三洋的"爱老婆"AA碱性电池在相同情况下,可以拍摄1000张以上。两块锂电池也比不上4节AA电池的电力。锂电池很贵,像电脑电池一样,使用1年后电力就会明显下降的,到时再买电池吧。SX30没有手柄,它不能用AA电池补充电力,在出国旅游或野外采风的时候,摄影师肯定会遇到电力不足的麻烦。3.高速连拍的效果不足。

总结:

这是一款非常超强的数码长焦相机,价格非常合适,甚至可能还会降价,性价比很高,还会再提高。我希望SX130能双电力支持:既能用AA电池,又能用锂电池。锂电池充电快,AA电池电力充足。摄影师最怕的不是抓拍不到或没有照好相片,而是害怕没有电力保证相机正常运行。

发表于:2010年10月01日 10:01 224赞 3条评论
6.0
优点:

光学变焦也有35倍了,像素也可以了,旋转屏幕!

缺点:

专用电池有点无奈!买个这样的相机不是5号电池很恼火!4节5号该多好啊!

总结:

用专用电池对发烧友来说是个鸡肋!至少我是不敢买或者说买来自找麻烦!如果能够用5号电池这个机器在现在来说Ok啦!

发表于:2010年10月06日 12:20 159赞 6条评论
8.0
优点:

遠攝及防震能力強得驚人,即使手持把鏡頭拉到840mm焦段並且快門調到1/30至1/40之間都能保持畫面清晰;變焦及開機反應還算快;iso400至800範圍雜訊都還可以接受,M模式下有齊光圈,快門,ISO及選擇對焦點的各項調校,適合想學習攝影及買單反前的新手先買這機來練習。

缺点:

快門呆滯時間太長,拿來拍一些靜止的鳥兒問題不大;但如果想拍飛行中的鳥兒基本上可以死心,按半下自動對焦有時會出現對錯焦或對焦不能,需要用手動對焦來解決問題,另外那個所謂連拍(1張/秒).......不如不用喇,原廠設定拍出來的相片比較淡色及略帶小許灰,建議把機的對比度,銳利度及色彩飽和度推到最高,而顏色方面則由各機主自行更改吧

总结:

說句公道話,只是3000就能買這部半專業級的相機,大家還是不要太挑吧....始終它都不是單反....還是那句老掉了牙的說話吧,拍照拍得好不好,是關個人的技術問題多點而不是關部機的性能事,現開相機的人都知道一點,就是買機是不會送給你技術的,就正如一個剛拿到車牌不久的人想買一部法拉利一樣,那個人一坐上法拉利上他的技術都不會一下子變成世界冠軍舒麥加的啦.....

发表于:2011年03月22日 02:12 114赞 评论
8.0
优点:

1、35倍长焦,见所未见; 2、24mm超广角,达到极致; 3、720p高清视频,相机中的DV; 4、按键布局合理,尤其有摄像键很实用,还有对焦键,对于捕捉长焦端景物也很有用; 5、超声波马达,保证录像时最低噪音; 6、智能拍摄可以帮助一些初学者快速入门 7、佳能的画质相当好,比起富士的来。

缺点:

1、1/2.3的ccd有点小了; 2、15秒的最低快门速度不够大方; 3、对电池续航能力有些担心; 4、EVF和取景器像素偏低,可能为了控制成本; 5、价格还有些高。

总结:

价格再亲和一些,我肯定会考虑入手。

发表于:2010年10月26日 07:54 108赞 3条评论
8.0
优点:

1:35倍长焦很给力;2:提到长焦就不得不提防抖,买30用了几个月30的防抖实在是很棒;3:拍摄的画面中规中矩没什么亮点,毕竟传感器只有那么大点;4:电池没有那么多人担心的问题,2块电池拍一天想怎么拍就怎么拍美一点问题(前提是不拍视频)

缺点:

1:EVF太过小气,用久了眼睛疲劳,真的是太小了;2:传感器太小;3:控噪能力一般;4:价格上略微贵了点

总结:

作为一款长焦机,SX30还是很不错的。有很多人说它画质差得一塌糊涂,其实不然。长焦机就是追求一可玩性,又要长焦又要画质的话您大可去买台单反配个大炮筒子干嘛来买这1/2.3CCD传感器的长焦机?总的来说SX30-IS作为长焦机值得购买

发表于:2011年06月16日 04:20 106赞 评论
8.0
优点:

我觉得看相机主要是看参数和样片(官方样片和摄友提供的样片(摄友的更重要!)),至于评测的其他内容:象分辨率、ISO、畸变等一般都不需要过分关注,大都差不了多少,即便有所差别,一般的观看条件也几乎无法区别的。 一 佳能 SX30 IS(更多信息) 参数分析如下: 1:主要性能参数: 1/2.3英寸CCD(虽然不大,但也是近年来的主流),1410万像素(也是主流,可以打印大幅照片)。35倍光变的同时还能有个24mm的广角(这个镜头超级强悍!!!超广的广角超长的长焦)。长焦端达到恐怖的840mm打什么鸟都够了。关键还提供了手动曝光功能(大幅提高了相机的可玩性、摄影学习功能和操控性,是真正相机的必备)。720p高清视频拍摄过程中进行光学变焦(加上大变焦,简直就同时是一台摄像机了)。 2 :其他性能参数 超声波马达让对焦更迅速,IS防抖技术也为长焦拍摄提供了帮助。 2.7寸晶炫II型可旋转液晶屏拥有23万显示像素,并可以做270度旋,这一点十分方便于我们拍摄中取景——————————些性能虽然对出片质量本身没关系,但对出片成功率还是很有关系。同时还大大增加了相机的可玩性。 二 佳能 SX30 IS(更多信息)样片分析如下: 样片主要考察 风景、人像、微距、夜景等条件的图片,从现有的这些样片来看,佳能 SX30 IS(更多信息)达到但也仅是DC的水平(1/2.3 的CCD 不可能有单反那样出色的画质,但是一般的使用,也已经很不错了。 --使用心得正在整理中,敬请期待! 转载本文请注明

缺点:

大家都写了,我就不写了

总结:

非常超强的数码长焦相机

发表于:2010年10月27日 10:48 105赞 2条评论
8.0
优点:

35倍超强光学变焦 720p高清视频可光学变焦和连续自动对焦 微缩景观效果视频趣味性很高 光学防抖效果强横 变焦速度、对焦速度、畸变控制等方面,佳能SX30 IS已经做得相当好了

缺点:

高ISO下画质一般 LCD、EVF分辨率较低

总结:

这部佳能SX30 IS 我觉得应该是出于成本限制,厂商没有在每一个方面都做到极致 何况本来就没有完美的机子 何必要那么苛刻呢 作为长焦相机 已经很强悍了

发表于:2010年12月26日 03:14 96赞 评论
10.0
优点:

有点太多了,只要是DC具有的他应该都有,真的很值得拥有,35X可以当望远镜用了。

缺点:

CCD太小了,电池太头疼了,哎,没办法有优点就有缺点啊

总结:

总体非常好,就是价格在低些肯定会卖疯了

发表于:2010年10月26日 05:04 89赞 评论
8.0
优点:

在澳门买的,带4G卡,包。。。带发票 2950rmb。。。长焦35X,在澳门偷拍了不少赌场门口的MM... 对我这菜鸟来说操作简单,功能多吧。。。其实还有很多没搞懂,慢慢琢磨

缺点:

其实暂时还没找到。。。还是觉得贵了点吧,本来想买富士hs11的,在澳门找不到,就买了它...反正不后悔

总结:

值得买吧...4星

发表于:2010年11月24日 01:33 79赞 评论
6.0
优点:

超级长焦,偷拍打鸟利器,外形时尚,变焦声音很轻,可玩性非常高。品牌知名度高,一镜走天下,微距给力,广角出色。照片整体水平一般,偶尔也能照出好照片,但是期望值最好不要太高。

缺点:

价格昂贵!如果不是35倍光学变焦,这部相机能值多少钱,可能2000块大家就要掂量掂量了,3200元的价格为什么不去买单反套头机,除了变焦小一点,其他性能完全超越这款相机。 买个单反机身加一个天文望远镜远射打鸟,也比他便宜不少,而且远焦端的画质要远远超过它。

总结:

价格要是便宜一点就好了,仅仅为了一个长焦打鸟偷拍买这款相机就显得太过奢侈了。而且长焦端的画质也很普通。如果佳能品牌情节不是很重的人,可以选择其它长焦,毕竟价格实惠的不是一点半点。

发表于:2011年08月18日 12:06 77赞 1条评论
2.0
优点:

参数非常美丽,指标没有那款能比。这些都是佳能的强项。

缺点:

真的不敢恭维了,色彩和画面还没有我过去的小S3长焦好。真的让我失望,也许是发在论坛里发的照片水平太低。SX30 IS简直就是垃圾相机。 我手上有一个佳能600万相素的小S3长焦,一台7D,原来准备买一个SX30 IS玩,现在准备买松下FZ100了。

总结:

SX30 IS就是个垃圾!!!

发表于:2010年11月06日 11:25 76赞 11条评论
8.0
优点:

第一,35倍太猛了,看样片,长焦端画质并没有想象中的差,100%放大之后,感觉不错;第二,从测评看,镜头分辨率确实高,广角端分辨率超过2500的长焦机没几部,此机竟然达到2750,实在有点吃惊。长焦端也有2200,对于35倍变焦镜头来说,这样的成绩已经是难能可贵了;第三,我很关心的感光度,此机表现很不错。ISO800~1600,虽然锐度下降,但是噪点水平很低,画面较纯,无明显色块,看起来很舒服。还有24mm广角、光圈最大2.7、超声波马达、旋转屏、热靴,都很好。

缺点:

暂时还没发现啊。可能要用了才知道。不过一直认为,佳能的手动曝光时间最多只有15秒,相比与松下的最长60秒曝光,有点吝啬。至于CCD,由于大部分长焦机都是用1/2.3,而此机的画质表现并不差,所以此机使用1/2.3的CCD,没什么好批评的。

总结:

这样一比,松下的Fz100看来没什么优势呀。Fz100比Sx30贵好几百,性能、画质表现又不见得比Sx30好。注:本人是松下Fz35的用户。一直比较关心松下和佳能的长焦机。

发表于:2010年10月03日 07:54 72赞 10条评论
8.0
优点:

今天刚到货,还没有实物样板。不过拿上手后,还算厚实。35倍变焦也可以满足我的要求了。主要还带有比较可爱的模型微缩功能和鱼眼功能。录像的效果也能满足日常需要。现在还是日本原厂的机。

缺点:

模式选择不方便,像常用的夜景,微距都没有直接设置在功能选择盘。 CCD确实是太没进取了,还是用2.3,有点失望 没有附送遮光盖,这本来就不贵。

总结:

在同档次长焦机中算不错。在不必要购买单反的前提下,买部这样的长焦也算是非常可以满足到一般的乃至部分专业拍摄。

发表于:2010年10月01日 06:24 65赞 评论
10.0
优点:

长焦是最为霸道,没想到焦距那么长还那么清晰。。。O(∩_∩)O哈哈~。夜景上三脚架后,依然很出色,快门、光圈调节很舒服。出片也不错,如果会简单的后期,效果绝对不比单反差。

缺点:

对焦不是很容易,需要技巧,不过学习之后应该不难。

总结:

是一款值得购买的长焦机。没有坏的机器,只有差的技术。毕竟价钱在那呢,别非得跟单反较劲。

发表于:2011年08月21日 11:54 61赞 评论
2.0
优点:

35倍变焦只噱头,别无其他!

缺点:

紫边严重,画质极差!

总结:

35倍变焦只噱头,画质还不如前辈,紫边严重,论坛里上传的图片,从头看到尾,画质都奇差,真不知道佳能是怎么想的,为了争市场竟出这么个垃圾!

发表于:2011年03月04日 02:38 56赞 6条评论
10.0
优点:

35X变焦谁能比?广角、长焦分辨率近乎完美,做工精良,佳能就是佳能!

缺点:

紫边严重!但可忽略。没紫边的HS11广角端的糊劲画质又能好到哪去?

总结:

和FZ100是同级别机,HS11无法归一类

发表于:2010年10月25日 12:37 55赞 评论
6.0
优点:

一直用SX系列的相机。35X的长焦和24MM的广角是亮点

缺点:

CCD怎么还是1/2.3呀。24MM的广角会不会像SX20那样的变形?

总结:

还是喜欢用AA电池,方便

发表于:2010年09月15日 03:31 50赞 11条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看