HTC A7272(Desire Z)点评

7.0
综合得分
8.3
性价比
8.3
性能
5.1
续航
6.7
外观
6.7
拍照
  • 产品点评(76)
  • 有图
  • 有视频
热可可咖啡

购买信息

价格:670元

时间:2012-4

地点:广东 深圳

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.有分量。
2.拍照清晰。
3.可以自主刷机,网上有教程,不复杂。
4.打接电话都很清晰。

最不满意

1.屏幕有点小了
2.触屏手机使用实体键盘,这个键盘是鸡肋。
3.电池续航性能不怎么样。

总结

使用了两年的触屏手机,也是过渡了Windows Mobile 6.5到安卓的2.3,体验了从电阻屏到电容屏的使用习惯,到今年触屏终于不怎么灵敏了,也算物有所值了。

发表于:2014年10月03日 09:36 1赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

1、有分量感,做工考究,裸机掉落地上只磕了很小很小的大约2mm小窝,整个磨砂防滑处理。全键盘,全键盘打字要舒服多。有挂旺旺,经常文字输入的很适合。
2、屏幕要比MOTO给力,MOTO的TFT屏透光性不行,增大亮度的话耗电大。我就一直纳闷,MOTO的里程碑2关注的那么多,为什么这个关注的就没几个人?广告宣传力度不够?
3、架构好,别看CPU800,速度还是不错的,而且是为了省电被锁频到800的,MOTO里程碑2听说是超频到1000的!
4、HTC的UI真不是盖的,软件显示今天下雨时,开启锁屏后有屏幕显示雨滴落下,雨刷刮屏幕雨滴的动画。
5、支架是金属的,不用担心。

最不满意

1、外放太垃圾,我目前用过的手机中外放感觉最烂的,跟敲薄的铁皮似的,一点低频没有。
2、键盘之间分隔每粒按键的竟然是塑料薄片,现在看来跟MOTO比键盘哪个精致还真不好说。
3、摄像方面软件不给力,没有三星I9000摄像可操作性强。自己有单反基本不用。
4、云服务感觉现在还是不完善,比较鸡肋,这个详细情况我还需要再咨询一下HTC在线客服。

总结

买这个手机前,要搞清自己的需求,要有取舍,用过一个电容屏手机后你就会发现,没有实体键盘输入字是一件很痛苦的事情,上一个手机是IPHONE被偷,当时聊QQ,发短信很烦,老用指头戳字母,后来基本都是直接打电话解决。安卓手机有键盘的一共没几款,自己衡量需求吧。
5月14号网上2300买的,现在价格2180就能买到。个人感觉这款手机大家关注度高了后,价格会上涨。
如果不想要全键盘手机,那也就说明了娱乐性是你的主要需求,那么三星的I9000会是目前最佳选择。毕竟安卓的许多大型游戏是从IPHONE上移植过来的,而这些游戏都是针对SGX这个型号的GPU做过优化。

发表于:2011年05月23日 07:19 159赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

9月分2040在成都买的,屏幕真的没让我失望,身边用诺基亚的根本没法比。720P高清视频看起来没一点压力,界面也十分华丽,虽说只是sense而不是sense3.0,但也是很人性化很炫的了。在2千这个价位,无论水货行货,诺基亚的都比不上desire z

最不满意

用了一个月了,发现唯一的缺点:用久了电池会发热,因为电池仓和全键盘是挨着的,接着键盘也变热了。但是平常少用玩大型的2D,3D游戏,温度就低些,屏幕不要太亮。玩大型游戏的话半小时就该让它休息会了。 待机方面,大屏都耗点,差不多的。

总结

买desire z不后悔!下次还买HTC

发表于:2011年09月25日 10:48 115赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

金属机身,抛起式侧滑设计,很喜欢;
Android 2.2 froyo 操作系统
新HTC Sense 使用界面
800 MHz 处理器
500 万像素 AF 摄像头,支持720p HD 录像;
硬件强大,虽然没有HD 强大
支持3G,WIFI, FALSH浏览,对我来说十分完美了
采用 SLCD 面板,画面跟 AMOLED 其实看起来不相上下,也是蛮艳丽的。
按键看起来颗粒感饱满,手感应该不错~

最不满意

很喜欢,希望便宜点

总结

发自肺腑的喜欢,希望能便宜点~~

发表于:2010年09月17日 05:16 100赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

系统强大,亲儿子和干儿子不一样的待遇.原生的系统 以后升级 机会要多..3D跑分 57.多!!另外一个测试软件 总分1600多...远远的把G7 里程碑什么的仍到后面了..游戏,软件的兼容性不容忽视啊.

最不满意

电池不够!!我在说废话.那个智能机器的 电池够?说出来我听听 这不算什么缺点,没办法电池发展的这里,我们只能多配几块电池了 我弄了3块...不怕没有电.侧滑排线和松动没有烂的那么夸张了.不感觉可以就行了.

总结

总体来说 这个机器现在3千出头的价格.(今天又掉价了不知道为什么..)还是非常非常有吸引力的.G7现在多少钱.你去问问就知道了 跟这个差不了多少..但配置方面那就更不是一个档次的了.还有就是T版本和HTC原版真的是没什么差别,非要说有差别那也就是个标志吧.呵呵 我是这样认为的 给准们买这个机器的朋友唠叨唠叨..

发表于:2010年12月01日 03:52 71赞 1条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

界面漂亮,有质感,功能基本满意。用了三天还有些没摸清楚。
不过确实很炫!

最不满意

我想大概就是内置的一些东西用不上吧。另外HTC天气在我这老刷不出来,不知道是不是网络问题,总是显示联络中断。
另外充电和长时间用的话,电池有发热,所以要悠着点。

总结

自己鼓捣鼓捣用着才好玩。机子本身应该已经很好了。买了不后悔。拿出来有面子。

发表于:2011年04月28日 08:24 67赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

HTC做工就是强大,总给人一种成熟稳重的感觉,还很大气
配置不缩水,虽然像素挫点!

最不满意

电池虚点,价钱猛点~~~~

总结

很喜欢,希望多弄点水货

发表于:2010年09月18日 11:42 63赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

外观我是很喜欢的,可能有些人觉得难看。
整体运行时很流畅的,特别是刷了miui的rom之后。
键盘很帅啊,屏幕的显示效果很好了。
通话效果不差啊。
手感超棒

最不满意

确实很重。相机确实不给力,不过720p的录像可不是盖的。
我的机子有一个地方感觉缝隙太大,感觉是个别的问题,人品问题了。。。。

总结

2000的价格,这个机子还是很诱惑的,而且确实算是小众机型,毕竟大陆没有行货,但是爷还就是不喜欢和人撞机,满街的爱疯死确实很挫的,去个移动营业厅一个坐台的也是爱疯死,实在好搓啊。。。。。。

发表于:2011年07月03日 01:11 61赞 7条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

速度快,屏幕好,软件多,很实用,HTC sense 也很漂亮

最不满意

稍微有点沉,摄像头不是很给力,拍摄视频还是很清楚的

总结

总的来说是一款不错的手机

发表于:2011年02月28日 12:03 60赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

侧滑设计很给力 屏幕色彩也很棒 SENSE界面非常华丽而且特别人性化 性价比高这个不用说了 2000元能买到这么牛的机器很不错了 外放也没那么差 只是声音小了点而已 180G加上后配的外壳足足200G 给人一种安全感 感觉它成为不了街机 因为它太低调了

最不满意

电池不说了 没有想象中的那么菜 不玩游戏只是上上网的话还是能坚持很长时间的 侧滑太松 不是一般松 但只是不紧而已 打开之后还是很牢固的 好好爱护是肯定没关系的

总结

很强大的机器

发表于:2011年06月15日 01:16 57赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

反應迅速 屏幕顏色鮮豔清晰 多點觸屏+獨特設計側滑蓋+全字母鍵盤 功能強大 操作便利 可玩性很強

最不满意

1火腿腸的音樂播放功能實在是不敢恭維 跟我以前的5230比都遜色很多
2雖然說智能機都是沒有耐力的 你也不能這麼快就沒電吧。。。搞得我天天都要充電
3 側滑蓋使用時間長之後 會出現些許鬆動 但是不會影響到使用
4 作為一款商務機的定位應該是男性用戶為主 但是手機的分量的確不輕 估計女性用戶會很有限

总结

作為一款定位比較商務的中端智能機 desire z (G2)的各項數據還是可圈可點的 但是隨著系統性能的更新和固件升級的滯後性以及 htc家族的機海戰術 desirez的光芒到底還能夠閃耀多久的確是一個未知數 不論如何 從綜合性能來看 是一部設計獨到 性能優良 名副其實的好機器 尤其建議男生使用

发表于:2012年02月24日 09:53 54赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.性价比,我是3天前入手的台行,这款手机的诸多功能让我很是喜欢,之前一直钟爱塞班的系统,但是诺基亚越来越走下坡路,这次就换了安卓的系统,Z自带的2.2系统让我很快就喜欢上了它,他的系统即将成为主流系统。而Z的配置性价比也超级搞,看下硬件,现在我们这边大约2300-2500就可以入手台行,性价比很高。
2.功能强大,特别喜欢其无线网络的强大性,因为还在上大学,校园卡的GPRS流量包的是110MB,原来觉得用这个款手机流量肯定不够.但是Z的无线上网很是给力,我们学习图书馆附近是免费的无线网络,在图书馆看书的时候就可以直接用手机当小笔记本用。而因为我是移动宽带包年用户,每个月送40个小时的CMCC无线上网,在没有流量,没有免费图书馆的无线时候,就直接用Z搜索CMCC-EDU使用免费的上网时长,现在这是体会到了移动时代的随时随地上网快感。
3.安卓系统很多人性化的设计绝对是超越塞班和苹果的,特别结合htc sence 上人人网,上新浪微博,看视频,听歌,发短息,玩游戏,这些都可以超爽的一键式潇洒转换,它最高层带7个主桌面,每个桌面都可以设置一个运行程序,相互之间切换,轻划屏幕,非常潇洒。

最不满意

1.电池使用确实比较大,也不能说HTC的原因,毕竟这类手机都是这样,建议多买块电板,这样就尽情玩机吧。
2.Z我现在如果用GPRS上网,只能通过CMNET,但是CMWAP却链接不上,这样也不是说有什么不方便,就是有点奇怪,也可能我没设置好吧,求达人知道的告诉下。

总结

刚开始用希望Z让我一直爽下去,安安稳稳的,呵呵,保佑撒。

发表于:2011年04月20日 02:53 49赞 6条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

十分满意呀~各种优点~各种高性能~拍照即使是在黄昏的时候也很给力~总玩儿的话电池一天一充~但正常使用一天半没问题~更何况我晚上还习惯不关机的~因为有全键盘~打字速度飞快~

最不满意

够大了~作为一个自认为手比较大的女生~有的时候单手发短信也有些困难~闹钟不支持关机响铃的~不过据说htc都这样?

总结

总体来说真的是十分的好呀~闹钟方面的小小缺陷要是能改进下就好啦~

发表于:2011年01月25日 08:03 48赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

优点不用说 强大的安卓2.2系统 高通双核CPU
斜键盘 外观时尚 外观金属质感很不错。

最不满意

部分新机出来有出现过热重启现象,开机重启要七八次才开的了 这种现象算是G7的延续 如果你运气不好 极可能会买到这样的机子 因为我现在用的HTC Desire Z就是这样 有自动重启现象 而且好无征兆的重启 刷机也没用 不是系统问题 应该是主板或者未知硬件问题。

总结

希望各位朋友在购买HTC Desire Z时要谨慎小心 尽量别买水货 以免出现退换货的难题

发表于:2010年12月08日 09:35 47赞 2条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

带键盘,聊天短信方便,CPU很牛,内存也OK,屏幕分辨率很主流,显示效果好。支持刷MIUI美化的刷机包

最不满意

键盘没有ME600和里程碑2漂亮,每个键太小,对指头大的男性比较麻烦。

总结

很好的机子,键盘问题是可以忍耐的。。。电池则是ANDROID的通病,这个不算缺点

发表于:2011年05月26日 10:58 44赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

做工细致,侧滑设计精美,金属面很有质感,背部造型相较于其他htc机型,算是较为美观的一款;
屏幕显示没话说,很精细;
运行速度很快,800Mhz CPU够用;
拍照能力可以,只要要求不高基本可以满足需要。

最不满意

对于女生来说略微有点沉;
用久了加上使用不注意,摩擦痕迹会明显,配一个手机壳会好一点吧

总结

超级喜欢这款手机,性价比高,有相对出众的外观~买了不会后悔

发表于:2011年10月07日 08:27 43赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

外表绚丽,功能强大,侧滑设计也很不错,上网速度快,拿在手里很有份量。

最不满意

电池不耐用 通病 这么大屏幕 这么高分辨率 已经很不错了。

总结

很不错的手机!没有选错!

发表于:2011年05月09日 12:04 42赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

刚到手一周,港行HTC desire z,速度一流,屏幕反应灵敏,支架问题通过使用,我觉得根本不是问题,只有倒过来甩才会屏幕掉下来,一般也没有真么无聊的人。关于键盘不能用拼音输入的问题,用搜狗可以完美解决。总之是非常满意。

最不满意

电池确实是很不抗用,没有真正测试过到底能用几个小时,但是肯定坚持不了24小时。肯定的用备用电池了。

总结

完美机器,值得购买。

发表于:2010年12月26日 08:11 42赞 5条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

{1} 目前上市的安卓全键盘中,配置最高~运行流畅那种啰嗦话也不用这里再絮叨了!你懂的!
{2}价格是个巨大优势,一路掉价!2100块入手,比里程碑2便宜了几百~(不过最近似乎涨到2200多了~)
{3}国内没有行货。所以你几乎不用担心撞机!
{4}做工,我觉得还OK(挑的时候细心点找好机)
{5}散热感觉比G7好不少,我也只能这样比较了。。

最不满意

{1}太重了,不理解加那么多金属进去干嘛!
{2}键盘还是有点小,没有数字键,输入数字要去按两次Fn键,遗憾啊!!为什么不做成像 TOUCH PRO2 那样的键盘呢??
{3}支架设计用久了会变松,这是实情,不过我用了2个多月感觉没变送多少!感觉不太要紧~大不了到时候拆机重新弄过。。估计这个支架设计不会再出现了!

总结

谁也不能否认这是台好机子~
不过目前涨价,T版停产,翻新一系列因素!现在出手要比几个月前纠结得多。。。。键盘恐的,还是推荐下手! 若不是键盘控,建议多看下别的机子。

发表于:2011年07月19日 06:39 41赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

侧滑很帅气;色彩很细腻(虽说比不上苹果,但足以我宿舍其余几位诺基亚用户艳羡不已);握住很有质感;系统稳定;四面重力感应与苹果相同玩它自带的那个滚球很有意思;htc sense界面很华丽;触屏感觉很好;高通2处理器玩极品飞车一点不卡;安卓2.2原生,很多有意思的软件...

最不满意

侧滑松(据说网上有教人把这个侧滑弄紧的教程,还没看),照相一般(相对诺基亚)外放差(打电话很不错的);玩游戏发热快(可以下载个温度报警器随时报警);电池不给力(其实智能机都这样更何况是3.7寸高分辨屏)

总结

国内没有行货,再纠结就有翻新了,,值得拥有啊

发表于:2011年06月12日 04:36 40赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

HTC A7272(Desire Z)

参考报价:¥1900
76条口碑评分评分:7.0分
微信群

大家都在看