热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X100点评

7.8
31人评分
  • 4-5星
    29%
  • 3-4星
    41.9%
  • 2-3星
    22.6%
  • 1-2星
    6.5%
9.1
性价比
9.1
操作
5.1
电池
7.1
屏幕
7.1
成像
9.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

OVF相当好玩。镜头尺寸小便携。传说中的富士色彩。富士的档位很有个性且方便,只要控制光圈环和快门旋钮就等于选择了AV/T/P/S档。

缺点:

最让人害怕的就是光圈门了,真的很想知道X100S到底解决了没有。所以只用了2个月,看到光圈门的消息就出了,然后入了XE1。 另外就是这个焦段在APsc上,F2的光圈不能兼顾人像糖水片的需要。这点上不能跟全幅35比,全幅加35 1.4不仅风景小广角,人像还能糖水,全能了。C幅纠结啊。

总结:

没有光圈门就很好了。

发表于:2014年01月21日 10:22 34赞 1条评论
8.0

买来X100t用了一周: 优点:拍风景一流的,画质很好,锐度很高,做工精巧 缺点:微距、近距确实不好掌握,光圈一定不能大了,多练习掌握的好微距还是能拍出很高的质量 我作为6D的备用机够用,X100t就是图的小巧,放进上班包里也不嫌大,当然最好是带上皮套,毕竟不便宜的机子别刮花了! 作为6D的备用机够用,X100t就是图的小巧,放进上班包里也不嫌大,当然最好是带上皮套,毕竟不便宜的机子!

发表于:2015年01月24日 09:11 13赞 评论
4.0
优点:

借摄友的玩了两天半,如下感觉: 画质可以;高感好,拍夜景不错;外观特别。

缺点:

除了上面三点,其他一无是处,完全是低端数码相机的素质:对焦慢,反应慢,存取照片也慢,续航差。

总结:

适合放在柜台里看的相机

发表于:2012年08月29日 05:48 100赞 8条评论
8.0
优点:

成像好. 最大光圈(非微距状态)锐利可用. 底片模拟功能强大. 手感好. 很特别的混和取景方式显示数据齐全. 焦外油润.

缺点:

逆光对焦很烂. 微距对焦很慢. 快门缓冲时间长. 上下机身易磨损.

总结:

用了差不多快三个礼拜了. 对于X100最不满意的还是它的对焦跟快门. 在逆光对焦的时候非常容易误判(比如明明你在拍人可是焦对到后面的背景去). 要捕捉瞬间表情. 不能像单反一样连按. 每次快门与快门的时间至少要等一秒钟. 按个两次快门模特的脸都僵了. 不过的确具有非常好的成像. 如果你已经拥有一台全画幅的单反. X100能提供给的是几乎能与全画幅匹敌的高感光以及色彩. 如果只是为了要炫富买这台机器当成唯一相机. 你会发现X100能拍的东西很有局限性. 23mm f/2是个很难控制的镜头. 在取景上必须非常的讲究才能发挥它最大的优势. 画质大概可以达到 佳能7d或者是尼康d300s的画质. 配一个最便宜的24 f2.8的镜头大概也就需要一万多. 不过x100小巧. 所以他到底贵不贵. 我是觉得合理. 不能换镜头的确是个缺点. 不过能换也不可能是这个价格了.

发表于:2011年05月21日 04:25 76赞 4条评论
6.0
优点:

1、画质出色,高感强悍可以同全画幅媲美。2、外观亮骚,造型复古,用着很炫。3、做工不错,手感良好。

缺点:

1、价格,富士你抢钱呀!2、不可换镜头,(别跟我说定焦素质好)用着不方便。3、视频只是720P,新出的稍好点的相机哪个不是全高清?

总结:

富士的转型之作,很好的创意,但是好东西让富士运作毁了。富士对待消费者的态度,寒心呀。个人不看好这款产品,那价位不如买单反了。

发表于:2011年03月24日 04:34 65赞 3条评论
6.0
优点:

优点基本大家都说了 !!

缺点:

做工出色?请问你的取景框里有灰尘么? 到手玩了一天 取景框里就进了颗尘 哎 富士怎么密封的? 电池盖设计的也太便宜了吧?那个对焦 晕死 慢 慢 慢!操作吧 比较适合有耐性的人 用惯了无敌兔 一时弄的手忙脚乱的 !网上有篇评测文写到控噪和d700 不相上下 !哎 害死人呀 用你的液晶 100%放大对比一下就知道了 难道是我的液晶有问题?

总结:

性价比超低 除了画质和外观 吸引人 其他的 ?不想说了 用了7天 拿回去退了 !!没办法 我接受不了 那个对焦速度和 取景框里进灰【虽然对画质不影响 但是花了这样的价钱买这样的相机 性价比超低】携带是方便 对焦又那么慢 扫街难道人家还等你???还没我的s90 来的快!要买的同学注意了 【有钱人可以无视】到实体店 摸摸 试试 网上评测不可信 !! 到底值不值这个价!

发表于:2011年08月26日 02:32 60赞 5条评论
6.0
优点:

画质很不错,外观骚气,做工不错

缺点:

反应有些慢,大光圈成像微软。在中国大陆容易进灰(普遍现象),小光圈下画质有影响。

总结:

富士说,全世界基本只有中国进灰,为啥在日本不进灰,其实如果您去过日本就知道了。帝都的超密集pm2.5无孔不入的说,杀掉了富士X10。

发表于:2012年01月02日 08:19 59赞 6条评论
8.0
优点:

1,漂亮的复古外形,很亮骚,能避免一般人的注意,又能吸引喜欢摄影的人的注意。2,半幅的CMOS,成像画质直逼半幅单反。3,操作简单,菜单简明扼要。4,高感优秀,控噪能力很强。5,定焦大光圈,虽然F2的时候稍肉,但是收缩到F2.8后有很好的表现,并且焦外表现也非常油润。6,金属机身,质感一流。7,23定焦焦段合适,人像,人文,风景,小品都能拍摄。8,胶片模拟,滤镜模拟很有用,ND滤镜弥补了大光圈时镜间快门速度不足的问题,并且对成像几乎没有影响。9,自动白平衡还原比较准,色彩也讨人喜欢。

缺点:

1,没有联动测距,虽然是旁轴,但是光学取景时候看不见合焦,只能根据提示进行估焦;2,3米以内的变焦行程比较长,手动变焦抓拍不太现实;3,光学取景时,无法近距离对焦。4,比较费电,电池坚持不了太长时间,如果出去扫街,建议还需要备一块备用电池。5,镜头口径较小,和可换镜头的旁轴相比,该镜头更像是一个单电相机镜头。6,我从电子取景器里能看到有一个紫色的坏点(应该是个例,但还是建议各位摄友购机时仔细检查),因为仅作取景用,并不影响成像,因此我也没有打算去退换了。

总结:

实用的焦段,加上富士成像优秀的半幅CMOS,加上金属机身和讨巧的出片色彩。我已经完全没有抵抗力。尽管有一些缺点,但是人都是理性的做分析,感性的做选择,对吧,没有十全十美的相机,那么就把它当做备机,用它的优点吧。或者您的摄影风格,本来就不在乎它的缺点,有这么一台相机也可以别无所求了。

发表于:2011年12月04日 07:44 48赞 2条评论
8.0
优点:

- 可采用 ISO1600 作为常规室内模式,ISO3200弥补没有防抖使用,图像质量都还可以。 - 长时间曝光效果很理想,非常适合夜间拍摄。 - 白天拍摄静态照片质量很高。 - 光学观景器非常敞亮。 - 配备AS,AC,M等三种对焦模式,方便操作。

缺点:

- 不适合人物拍摄,近拍对焦不稳、来回动,很难像单反般抓拍(手动对焦从0.5-5m要转半天;只能自动对焦至差不多距离段,然后再调至手动模式,避免近拍时自动模式来回寻焦点) - 虽然镜头末端有螺纹,但不能外加滤镜或偏光镜。 - 快门按键有点松动,不知长期使用是否会坏。 - 镜头盖没有锁扣,老怕蹭掉(虽然该内侧边有防滑料) - 菜单不如佳能等人性化。

总结:

还是一台不错的机器,画质高,尤其是静态照片。 适合旅游或闲游时随意拍摄高质量照片,比单反更轻便、且更亮骚,夜景照片质量远超过一般DC。 但如果不嫌重和傻(某些场合拿着单反还是有点显傻),这个价格还是有很多很好的单反可以选择的。

发表于:2011年04月21日 12:23 41赞 5条评论
4.0
优点:

就是体积小,重量轻

缺点:

用了3天就想丢了,对焦 快门都不好,不防抖,操作一点都不方便

总结:

性价比不高,不如买个尼康D7000,佳能7D

发表于:2011年08月29日 10:43 33赞 8条评论
10.0
优点:

复古机身,大光圈定焦镜头,大容量电池,APS-C大尺寸感光元件,日本原装进口质量保障

缺点:

总结:

富士是我最喜欢的相机品牌,但是这款相机比较贵,如果4K以下的话直接出手

发表于:2011年10月06日 03:10 32赞 1条评论
10.0
优点:

能提供一切需要的功能 aps-c画幅coms,f2.0富士龙镜头,百分之80萤石取景器跟144w像素电子取景器,屏幕效果好,该有的功能都有了。

缺点:

微距状态对焦有时不准,但极少会用到。 网上争议太多,建议少看枪文,负担得起就直接买吧,不会后悔的。

总结:

大部分争议在于值不值那点钱,我买的时候7600,金牌店,我觉得值,之前苦于找不到这么完美的相机而一直使用单反5-6年,时代在改变,微单单电早晚横行天下,那些抱着买一个单反用一百年的同学可以清醒一点了,富士X100不错的

发表于:2011年10月03日 06:32 32赞 1条评论
8.0
优点:

成像好,画质不错。

缺点:

对焦略慢,存储太慢,操作按钮太小,易误操作。

总结:

如改进一下会成为经典。

发表于:2011年12月20日 02:19 24赞 2条评论
6.0
优点:

小巧,新颖

缺点:

价格太高,噱头足,没太多实际推广价值。

总结:

3000多得价格还可以。

发表于:2011年11月07日 09:07 24赞 4条评论
10.0
优点:

昨天才入手,成像确实没得说,2.0的光圈蛮爽的,1600的ISO竟然没有什么噪点

缺点:

当对焦点设置在边角的时候有点点跑焦

总结:

要是价格能控制在8000以内还是有性价比的

发表于:2011年04月16日 03:02 24赞 评论
10.0
优点:

1,画质不错,锐度高; 2,色彩讨人喜欢,胶片模拟比较实用; 3,携带方便,外形复古,适合随身携带,这也是我选择的最大理由; 4,做工不错,拿在手里很有质感。

缺点:

1,对焦太慢,尤其是在2米以内的距离,会出现无法对焦的情况; 2,手动对焦就是个摆设; 3,储存速度慢;

总结:

总体来说还是很不错的,本来就不是抓拍的机子,慢一点也可以接受,电池倒也没有其他网友说的那么费电。这是一款需要慢慢研究的机子,技术提高了,什么机子都能拍出好照片。

发表于:2012年08月29日 05:16 22赞 评论
8.0
优点:

首当其冲不用多言当然是X100那骚气逼人的外形,我相信有不少摄友被X100吸引的不是画质而是那独特的复古外形。富士这一招确实太毒辣,不过富士X100并非金玉其表,败絮其中,而是有内在光华,由于采用的是APSC的感光元件,画质非常好,类似佳能的那种本色真实的色彩表现,没有加过多的味精,看起来很舒服自然。而且自定义菜单对画质的调整也非常的多,可以根据自己的喜好进行设定。富士自带的图片软件也很好用,能够轻松的设置出独特胶片味道的照片。另外还得大大的赞扬一番X100的白平衡,实在是太精准了!无论是什么光照环境都可以非常准确的还原,比起尼康那白平衡 真是高级享受 虽然D600白平衡进步了不少 但还是无法和X100的白平衡相提并论。其次X100的高感表现也是值得称道的地方,800完全可以用基本无噪点 1600只有非常轻微的噪点 到了3200才开始损失细节涂抹略微严重。但是对于一款便携式的APSC格式相机而言 这样的表现已近超出了我的预期值。

缺点:

对焦!虽然买的时候已近听到了不少对x100对焦的抱怨 已做好了心理准备 但感受了一番之后还是感觉这对焦确实不给力啊,尤其是拍近物的时候必须得开启微距模式,而拍远处风景的时候又得关闭微距模式,否则无法对焦。。。。抓拍是别想了,拍摄一般的风光静物是没问题的。还有就是取景器容易进灰,清理起来也很麻烦。菜单分类不够人性化 有时候要找一些设置内容的时候,往往要翻山越岭才能找得着,影响拍摄心情。照片的存储速度也不给力

总结:

总体而言对于富士第一部X系列相机而言,X100的表演是可圈可点的。之前看到有网友说“同等画质apsc加个定焦也就三四千”先不讨论画质这一块,其实便携也是X100的最大特点之一,可以说买了X100之后,单反的使用率明显低了很多,出片率却高了不少,平时出门都可以带在身上 看到有啥吸引的内容就拍下来,这不就是摄影的乐趣么。

发表于:2013年03月09日 08:47 21赞 评论
8.0
优点:

外观闷骚,改装后亮骚。 机器手感很好。 成像通透,颜色饱和。 使用简易,可快速上手。 内置胶片模式的颜色很老道。 基本无需后期,大部分可直接出片。

缺点:

主体价格贵。 配件价格小贵。 官方皮套底部无三角架孔。 对焦稍慢

总结:

总体来说,是一款不错的机器,作为小白的我正在使用中,其它还需慢慢体会与挖掘。我想买它的人也不会在乎它的缺点,大部分都是冲着复古外观买的,就为了那种怀旧的情怀吧。

发表于:2012年07月17日 04:52 20赞 评论
10.0
优点:

画质很出色,做工精良便携,取景方式先进方便实用,机身复古亮骚,文青最爱!!

缺点:

电池不耐用,取景器易进灰

总结:

便携 亮骚 经典

发表于:2011年11月16日 09:23 19赞 评论
8.0
优点:

混合取景,复古机身,高感非常好,内置ND减光滤镜

缺点:

价格小贵,对焦较慢,配件也较贵,微距弱一些

总结:

绝对亮骚,就是性价比不是很高

发表于:2011年10月31日 10:21 17赞 评论
查看更多 正在加载中...