热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A77(单机)点评

8.5
9.3
性价比
8.3
操作
7.3
电池
8.3
屏幕
8.3
成像
9.3
做工
57人评分
  • 4-5星
    43.9%
  • 3-4星
    43.9%
  • 2-3星
    8.8%
  • 1-2星
    3.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

操控简单,参数在FN里面非常齐全,对焦相对以前机海战术的那些入门对焦系统好太多了,机身坚固,本来刚发布的时候像素是个优势,现在N P都是这个像素了。 续航属于入门单反级别,全电子,开机CMOS和液晶屏就开始工作,这个续航级别已经很不错了。

缺点:

同样2400像素,高感最渣,基本ISO1600抹的和豆腐渣一样,最高800极限1000,多帧降噪虽好但是一次6张,且不能晃动厉害,否则出来的是糊片,我也有NEX5R,高感比A77好1.5档。 还有暗部对焦差,弱光下哪怕是中心对焦都有可能对不上,就是有合焦提示但出来的是糊的,光线好的时候百发百中。

总结:

除了高感差,其他真不错,我是在D7000 60D K5里面毫不犹豫的选择了A77的,那时还没有D7100和70D。

发表于:2013年11月09日 07:40 59赞 1条评论
行走天下_10
优质点评人

购买信息

价格:4000元

时间:2018-03

地点:北京

8.8

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

低感可以到50画质优异,功能超多,自动化程度高! 做工优良,全镁合金机身,15万次快门,手柄握感舒适,在中端机中少有 菜单明确有fn 快捷键上手容易,视频效果好,很连贯!

缺点:

高感较差,基本只能用到1000左右,有人说快门声难听那是固件没升级

做工优良,金属,材质,画质优秀,高感稍差,注意到官网固件升级,可以提升色彩,画质,对焦速度,快门声也能变好听,用美能达老头时要关闭电子前帘!像素到现在仍是主流不过时,取景器在明亮处很清晰但在很暗处有噪点,比光学的

发表于:03月26日 02:11 3赞 评论
8.0
优点:

低感无敌,连拍牛掰,用到90m的卡以后,写入等待时间也短,快门声音好听。之前是用a55,发现77的改进实在太大了!有峰值对焦用老镜头爽,自动对焦快速果断,机身结实可靠,手感令人安心,低感之下画质令人惊喜!闪光灯的改进非常人性化,而对焦辅助灯的出现、双波轮则是相对55的一大恩赐。尤其是电池,以前用55那个蛋疼啊,200张绝对拍不到,现在出去拍的话半天是不用担心电量的。

缺点:

高感渣渣……真的太渣渣了,ISO我放到200以上都有心理障碍……换成手持夜景模式的话要调波轮、选菜单,又比较麻烦。

总结:

作为a55的升级版,总体令人满意。高感我也不指望了……

发表于:2014年05月16日 05:20 14赞 评论
10.0
优点:

反应迅速,低感画质纯净,鲜艳。对焦准确快速。

缺点:

ios1250后噪点太多。

总结:

反应迅速,低感画质纯净,鲜艳。对焦准确快速。高感有待改善!比c家7D和n家D7100都好:-D 值得拥有!

发表于:2014年07月25日 07:14 8赞 评论
合口大码头

购买信息

价格:4700元

时间:2015-3

地点:湖南

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

做工有着索尼一贯的优秀的工业设计外形,金属机身,手感不错,功能强大,摄像一流,低感无敌,是APS画幅标杆产品

缺点:

髙感稍弱,电子取景暗处杂点较多,电池续航约差。

总结:

索尼中端旗舰标杆

发表于:2015年04月23日 04:57 3赞 评论
10.0

优点:外形很靓骚!做工精细!镁合金机身!手感好!测光精确!对焦快!视频拍摄很给力!功能不是一般的强大! 缺点:暂时没有觉得有什么缺点(实话实说。很多人拿佳能5D3和尼康D810拍出的片子也没有我用A77拍的片子好。)

发表于:2014年12月17日 12:54 2赞 1条评论
10.0
优点:

同画幅下,高像素带来了更高的分辨率,更高的锐度,更高的画质,不要说高像素影响画质,那都是老一辈拿单反和卡片机比较的,卡片机比单反小几十倍的传感器高像素当然影响画质。 a77 是唯一一台具有 iso 50 2400万像素的c画幅旗舰。操作性和手感都是一流的,镜头配合卡尔蔡司的 16 35 f2.8 绝对不差于同样像素的全画幅。

缺点:

缺点就是高感不好,iso 100 和iso 400 内,画质和d600差不多,iso 800 全画幅逐渐抛离 a77,如果配合 索尼的 50mm f1.4镜头 iso是很少用到 400的。 这是就是c画幅的价钱换来了全画幅的画质了!

总结:

价钱低,画质强,索尼用电子技术证明时代是在进步的。

发表于:2013年01月26日 02:17 213赞 3条评论
10.0
优点:

1、2400w的像素对于细节的描写还是非常重要的,这里要提下关于镜头是否支持2400w像素的机身?根据索尼官方镜头开发人员所述,当超过3600w像素时候,才会出现镜头无法支持像素情况,所以大家可以理性分析。A77高像素及算法的改进使得索尼这款cmos jpg格式直出时画质相对之前的机身来说提升很多,白平衡也更加准确,特别是高精度jpg直出虽然没raw的调整多样性,但已经非常具有可用性。长期被人诟病的索尼jpg格式应该由5N和a77这些而彻底改观。 2、机身的材质虽然是全镁铝合金,因为大面积包皮的原因,加上索尼长期以来出色的人体工程学设计及包皮类肤设计,手感在同价位机身上没有落后甚至还会更舒适些。加上按键及转盘的软质橡胶(之前的机身一般是硬质塑料)总体来说机身具备中端机的标准,而且也可以说是算中端机中出色的。 3、关于高感问题网上大家讨论的已经很多了,也有具体测试数据,相对来说iso800以内还是很理想的,就目前的技术来说cmos技术只能到达这个程度,要更高的像素还是用像素换高感,索尼综合实际出发,用更多低感细节描写来换取高感的稍逊,毕竟综合日常使用来说,低感的使用比率远多于高感的,毕竟大多数情况下高像素带来的便利性更加有用。aps机身的高感因为cmos尺寸所限几家都差不多,哪怕对比我的a580,以及同a580相同cmos的d7000和k5来说,其实差距并不大,800大家都可用 1600好像也看不明显差距。相对佳能1800w那款来说只是大家处理的方式不同造成的差异,就高感来说其实真没有什么本质差距。要差距只有全副低像素机身才能更加明显觉察出来。 4、Evf电子取景确实很方便,这个比a55哪个取景器提升是非常明显的,其实相对ovf需要肩屏来说,有了evf加了肩屏就有点鸡肋的感觉,基本上不需要看肩屏参数,evf里面信息更全,配合机身多处按键都不用离开眼部直接就可以快速调整所需参数,取景器中直方图显示能够更加准确快速的控制曝光,就操控便捷性来说超过ovf的相同档次机身,也许是被人诟病的太多,加个肩屏纯属心里安慰。 5、景深预览按键终于实现了所见即所得,按下后基本上就是看到实际成像的效果了。 6、对焦性能的一次大飞跃,可以说是索尼机身目前最好的对焦,新增了区域对焦模式,可以把对焦区划分为左中右三个区域,我觉得比单个自由对焦点选择来说,这个更加实用。视频追焦切换也是相当的快速,虽然没有f2.8的双十字对焦,但是对焦精度相比a700和a900并没有下降,这个很重要,保证了机身出片的成功率。同时机身具备镜头对焦微调,跑焦镜头也可以调整回来。对于机身有存储参数的镜头还会自动调整阴影,色差,畸变等。手动头更是福音,峰值对焦功能可以放大拍摄物体,手动转到合适位置后会有绿色的对焦合焦提示,想我这样有时就是用裂像镜也不一定能够对准,这次用手动头基本上不会偏差了。 7、HDR,全景模式,3D全景,笑脸快门,手持夜景,特殊场景模式等等,虽然有些前作就有,但是有这些功能,至少作为索尼的用户是幸福的,有总比没有的好,而且很多功能还很实用。

缺点:

1、取消了防抖提示条,长焦时对于判断手持稳定性有点困难,本来防抖提示是个很好的东西,建议更新固件的时候能够重新加回来。 2、Evf虽然提升很大,但是就目前的技术来说无法跟ovf相比耐久性和可靠性,高速切换场景是还是会有稍微延迟的,ovf使用年限估计会比evf高很多。电子显示屏终究会有损坏的概率。 3、关机时镜头对焦回位比之前单反机身要慢,基本上3-5秒才能回位,所以建议换镜头时要稍等下,不要一关机马上摘镜头上镜头。 4、虽然12张连拍感觉还是挺好的,但是连拍仅限17张觉得有些无耐,相对12张每秒来说这个缓存张数是太少了点,这个估计要等下款升级处理器才能有改观了。 5、因为是单电,所以续航能力相对单反来说还是差了,备用电池是必不可少的,可喜的是索尼这么多年来,一直使用同型号的电池升级机身,老电池也可以继续发挥作用了。

总结:

粗浅的认识,很多东西都没写出来,也不一定说的对,但是对于网上没有真实使用过a77或者没有真正认真使用过机身的人来说,还是不要轻易下结论好,从单反用过来,觉得索尼走单电这条路并没有错,限制单电更好发挥的只是目前的技术还不能够达到完美,有完美吗?估计很难,未来的若干年后,等电子相关技术更加发达的时候大家回过头来看。其实创新本身就是一条艰难之路,伴随着不是鲜花和掌声,质疑和唾骂未见不好,至少可以让人更加坚韧谦虚。A77是一件成功之作!它绝对可以满足你日常绝大部分的拍摄需要,而且能够同比更便捷的实现这个目的!

发表于:2012年02月15日 10:09 147赞 14条评论
8.0
优点:

我是2012年1月3号买的77一个多月的使用它的优点: 像素的提升画质明显好于我的a700; 连拍功能对我的抓拍成功起到了了关键作用,77板块有我的帖子; 快门轻柔减少了震动,一次夜间误操作设成了0.3秒,片子不能说好起码可用,这就是它的快门轻、防抖好的作用。

缺点:

关机迟缓; 格式化、连拍储存都慢于a700。

总结:

我从胶片、数码一路走了过来,感觉索尼的进取精神值得称道。有人说高像素没有用,我对此说持有个人观点。摄影不仅仅是在微机上看的,要出照片就要有一定数量的像素来支撑。回想前几年不是有人一再地说600万就够用了吗,看看我过去尼康d70拍的片子,现在真的不能用了。当然像素高了,高感也上来那就更好了。期待着索尼的后续机器。

发表于:2012年02月28日 08:46 84赞 7条评论
8.0
优点:

功能很好,很实用,对我来讲是这样

缺点:

还没有掌握熟练,有些地方出现小毛病,不知道是机器问题,还是我使用不当

总结:

关于连拍12张的技术,是我们一般人用不到的,比如拍摄子弹出膛瞬间,猎豹追逐猎物、体育竞赛等画面,并非我们常人所能见到和需要拍摄的。再说2430万像素问题,一般常人也就拍个12寸放大照片而已,有1200万像素足够了。但是现在很多广告制图要求的是12米还不够宽的图片,试问你的1200万像素出来的图片精度够吗?再说高精度的照片对后期的裁剪很有好处,这些都不是一般人常用的,一部相机的制造是为了多方用户着想的。你以为这相机是拿来拍旅游照的吗?所以我希望不懂摄影常识的新手,不要在这里误导,索尼的许多优点是佳能和尼康不具有的。但是这些优点并非是我们新手所认识和常用的,他是为专业人士而设计的,佳能、尼康都不错,买相机关键看你的用途而不是看你的钱袋子。上个月我就碰见一个一个大三的学生拿出一万元要买佳能的7D,钱还不够。问他为啥要买这个这个型号,回答是,朋友说拥有这个型号才拿的出手。我很汗颜。

发表于:2012年01月01日 02:13 73赞 1条评论
8.0
优点:

连拍很强,用处最多的是抓拍了,连续那么多张,可以确保抓住住完美的瞬间! 画质没的说,这里展开说也说不完,对得起价钱!我用的16-50套头 说像素高没用的人我觉得是没体会到高像素的好处,裁剪上的优势不是一般的大 各种机内处理,用好了真的很强大,功能上的多元化给了初学者很好的引导作用,77是我第一台相机,用了大半年,从菜鸟到现在初窥门道,77给我不少惊喜,无论是方便初学者的功能上还是满足老鸟的本身实力上,没的说 和同级别机身的单反比,还是要轻一些,直接感受的出来 快门反应真的很迅速很轻,对然有些人不喜欢它这种快门声,可在我看来是优点。

缺点:

取景器夜间躁点真的是让人无力吐槽......倒是evf本身没有让我觉得特别不适应,虽然以前玩过不少机器,都是ovf,可evf还是没有很让人难以接受。 高感和暗部表现确实不给力.....这点大家心知肚明。不过机内的一些功能可以做出一点点弥补。 为什么我的这台有跑焦情况......没有人提到过啊,难道是因为以前摔过一次?哎........这点让人比较烦躁。

总结:

用了半年多了,相当喜欢我的77,喜欢拿出去别人夸它漂亮,更喜欢在网上别人说它拍出来的片子好看,哈哈~现在的价格也很合适了,不是特别在意配件镜头的问题的话,a77绝对是最好的选择。我自己就是只准备三个头加个外闪就不玩下去了,一直把77用到寿终正寝,以后换机器估计还是索尼的吧,这种东西,买的第一个用的好的话就会有品牌情节了。恩恩,普通玩家,咱不烧。

发表于:2012年11月24日 06:23 43赞 1条评论
10.0
优点:

1:连拍速度无敌啊,加上APS画幅,镜头变长,很适合拍体育和打鸟 2:单电的优势,没有时滞和黑场,适合抓拍 3:像素可以,有肩屏,卡口与原来索尼的卡口可公用 4:高清摄像不是问题,毕竟索尼的摄像机就不错,转屏很适合拍摄视频

缺点:

1:索尼的机器使用量毕竟不大,估计很少有人用非主流的索尼,让已经入C、N家的用户换门是不可能的 2:价格高了些

总结:

完美的副机!如果是索尼的用户,用这机器加一个A900,那么无论新闻还是风光都可以做到够用,真的很不错!

发表于:2011年09月29日 12:28 29赞 9条评论
10.0
优点:

1:1/8000s的最高快门快门速度,内闪同步速度上升到1/250s,中高端机子的标准 2:增加了双拨轮,手动曝光或者其他曝光模式下,更便于调节光圈快门。 3:EVF取景有明显改善与光学取景器能竟有几分相似,但所见即所得的优势却是光学取景器所部具备的。 4:AF微调、峰值对焦、翻转屏。 5:快门产生的机震几乎是目前同类相机最小的,很锐,出片率也有保证。

缺点:

1:自动ISO下还是不能设定最低快门速度。 2:EVF取景太费电,相比较D7000和60D的900张左右,A77只能500上下。 3:a77确实在高感上没有优势,不过,有多帧降噪或手持夜景功能,可以在很大程度上弥补高感的不足。

总结:

建议选16-50 2.8的镜头,目前在用,绝对对得起其4000出头的价格。

发表于:2012年11月30日 03:39 28赞 评论
8.0
优点:

一点体会,以前A55是500R的最佳拍档,而当A77上市后,它便取而代之,成为了500R的新的最佳拍档,500R是美能达最具特点的镜头之一,是最轻便的超长焦镜头,至今仍是唯一带有AF功能的折返镜头,好马还需配好鞍,用500R,77全胜55,其原因:1、A77比的抓焦比A55更加强悍,更加快速、准确,有比A55更少的失焦率,抓焦准确是保证画面锐利的最起码前提;2、A77的快门比A55的要轻很多,500MM的镜头折合全幅为750MM,相机微小的抖动,都会被镜头明显放大,因此快门抖动对用500R手持甚至上架拍摄的影响都相当的大,当你设置前帘快门为电子快门时,在当前索尼系的相机中,A77的快门是最轻的,这样保证了A77比其他索尼相机有更低的手持安全快门,A55在拍摄时,快门需要先关闭再打开,比A77多抖动了一次,同时它的快门迟滞也要比A77的长,因此A77能以用A55时不可想象的非安全快门进行手持拍摄,这样的好处是可以尽可能地使用更低的ISO值进行拍摄,从而获得更佳的画质;3、A77的像素比A55高,加上比A55更为准确的对焦,成片的画质比A55更为细腻,缩小后比A55拍摄的片子更为锐利。

缺点:

高感没有想象的那么强,ISO1200以上,只是抹得比较干净。

总结:

如果你喜欢500R这个镜头,77是当前的不二之选。

发表于:2012年07月29日 11:27 23赞 5条评论
10.0
优点:

1、机子外观挺好,虽然还是99外观感觉酷,但是感觉和佳能比起来外观还成(个人审美观不同) 2、价钱上不加镜头7600,送备用电池、三脚架、侧跨相机包,还是挺实惠的,镜头我没买原装的买的是适马头,适马头比较难找索尼的,要预定1周,索尼的头挺好,但是要贵小一倍的价格,有点囊中羞涩。 3、使用感觉上,比佳能感觉新颖,在怎么样说单电还是新的东西,使用方法上和其他的佳能机子还是有很大的不同,有些习惯需要更改。但这点也不算毛病,喜欢电子的人士对于新鲜的东西还是很好奇的。

缺点:

1、使用起来功能齐全,说明书写得还成,但是感觉说明书说的还不透彻,和佳能尼康说明书比起来还有些逊色。 2、给大家提个醒,尤其是新手,我在五棵松买时因为不要镜头,上来他拿来的是一个拆封的套机,上来我就给拒绝了,请新手记住一定要选择没开封的,保证安全第一。 3、索尼的镜头还是同比比较贵,没用过所以没法说贵的值不值。

总结:

我在这里说的不是一些参数,因为参数大家说的挺多的了,也没什么可以再说的,或者总结的,所以我说的都是配套审美等的方面,希望能够帮助到大家选择吧, 总之,我对于这款相机还是很喜欢,而且感觉索尼单电潜力十足,我原来看过一本有几年的相机书,上面就说电子成像必定会替代光学成像,我认为索尼阿尔法系列就是替代单反的先锋,单电佳能尼康一年后应该也会出,虽然说现在还不成熟,但是前途无可比拟。

发表于:2012年11月21日 10:41 22赞 评论
精华
好用哦~XD
10.0
优点:

由于之前我用的所有机器都是sony的~这次a77毫不犹豫地就买下了~~别说它的外观设计的不好看啊~每次sony外观有新创新的时候大家都会各种鄙视的~~但是N家和C家的机子不是最后也会模仿人家的设计吗= =b手感不错~开关和快门等其他按键用习惯了能很快地操作,色彩还原的也很美丽~支持了~~b( ̄▽ ̄)d

缺点:

高感控噪是应该改进加强的~夜行动物拍照忧伤了~( ̄(工) ̄)貌似从a诞生就这样~您啥时候能改掉这杯具的毛病啊Orz

总结:

还是款很不错的相机~~喵喜欢~~(=^_^=)

发表于:2011年12月17日 10:57 19赞 评论
8.0
优点:

最终选择了a77+16-50 。C幅顶级标变、12张连拍、2400万像素、峰值对焦、对焦点放大、19点对焦11点十字;模式丰富、自定义程度高。对于被指责最多的高感问题,我只想说到现在为止文件夹里的两千多张照片,ISO最高的一张是3200,ISO800以上的图片占总数不到10%,单电的所见即所得,有了这个便捷的功能,使用M模式+AE锁定,想要什么曝光马上调成什么级别的曝光,单反中高端点测联动都远没这么方便直观。

缺点:

费电,太费电了。照不了200张就得换电池。也许是电池有问题,但是是原装索尼NP-FM500H。那块备电(自己买的)就更不用说了。手把稍微小了那么一点点,把握时稍不注意就按(摁)住其他的键键钮钮了。

总结:

总的来说,感觉很好。大气、实用、实在。易学、易操控。一个字——值!两个字——超值!三个字——真的值!四个字——物有所值!

发表于:2013年06月16日 03:22 15赞 3条评论
8.0
优点:

入手半年了 有人说单电不耐用 洒家带阿花77也跑了不少地方 一直是背着或者手持 磕磕碰碰被雨淋扔沙滩上掉雪里 也没什么问题 十二连拍确实有用.......... 拍模特的时候一个表情转瞬即逝 拍舞会的时候动作不会重来一遍,, 关于时滞...对于某些反应速度达到能看见光的运动轨迹人来说确实是无法忍受的,嗯 你们老老实实用单反吧 洒家又没逼你用单电来哔哔个啥 耗电的话, 洒家有两块电池 反正不会啪啪啪好几天不休息 所以另一块电池经常吃灰/ 说到360的显示器, 我还经常用显示器取景都没怎么用取景器了 说什么不专业, 擦 洒家用着舒服才是真洒家油性皮肤 用取景器蹭一屏幕油还难得擦 他们爱怎么说怎么说,能出片就行

缺点:

高感渣渣 无法直视 低感50暂且没感觉和100有啥区别 12连是不行啊

总结:

没了四个字凑齐

发表于:2013年06月05日 04:44 15赞 评论
8.0
优点:

索尼的东西先不谈别的,工程设计真的很赞,无论外观还是握手的部分都很舒服,不想另外两家的那么生硬。evf很给力,时滞肯定有点,但是不明显,像素高,唯一不好的地方就是夜间evf上噪点太多。网上也看了比较多的对比,加上自己用了段时间,77的画质绝对没话说,这个价位上已经是非常诚恳了。套机头也是意外的好,几乎和机身差不多重,很贴心的带有镜头锁。

缺点:

1 高感真的很差,我一般只用800以内,但作为一台低感画质机,本来就要做好为高感妥协的准备。2 有人说不喜欢77的快门声,电子味道太重,没办法人家是单电,没有反光板翻动当然就没有单反那种沉闷的快门声,但是轻快门更适合不被人注意的情况下进行抓怕。3 电池不给力,经常翻看照片的话只能拍400张左右,备用电池应该是必备的。4 应该是系统固件的问题,77在进入菜单进行调整时有延迟,不爽气。 5

总结:

突破传统的一台机器,而且是一台好机器,还有就是,不幸福感都是比较出来的,喜欢就好。

发表于:2012年11月13日 10:59 15赞 评论
8.0
优点:

手感好,连右手无名指的握感都照顾到。像素高,后期可拓展可裁切的制作方便,画质流失少。铝镁合金机身沉,足够趁手。套头牛,恒定光圈隐含“G”字头,实惠好用。连拍速度无敌啊,加上APS画幅,镜头变长,很适合拍体育和打鸟2单电的优势,没有时滞和黑场,适合抓拍,有肩屏,卡口与原来索尼的卡口可公用,高清摄像不是问题,毕竟索尼的摄像机就不错,转屏很适合拍摄视频

缺点:

1:索尼的机器使用量毕竟不大,估计很少有人用非主流的索尼,让已经入C、N家的用户换门是不可能的2:价格高了些

总结:

完美的副机!如果是索尼的用户,用这机器加一个A900,那么无论新闻还是风光都可以做到够用,真的很不错!

发表于:2011年12月08日 10:47 8赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看