惠威X4点评

8.2
综合得分
7.4
性价比
8.4
功能
8.4
做工
8.4
外观
大家都说
  • 产品点评(18)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1.从外观而言,可谓标新立异。铝合金椭圆式箱体,黑灰色磨砂饰面,箱体从各个角度体现出唯美的曲线,开关位置及其样式,音量开关样式,无一不反映了惠威设计师对音响产品的不懈追求和对,美术,声学,流体力学,空气动力学以及金属工艺和电子厂品生产工艺等全面的掌控能力,特别是体现出音乐与哲学的深刻认识与理解,可谓下足功夫,令人赞叹!
2.试听印象X4完全不像是4寸书箱发出的声场,令人眼前一亮!高音解析纤毫毕现,晶莹剔透;中音声场结像中规中矩,较好的解决了两分频箱很难彻底解决的中频与中低频音频色染现象。(这也是为什么市场上有许多三分频音箱的原因) X4低频的响应速度和营造出的量感令人印象深刻,音量旋钮在前60%的步进位置区域主观听感比较理想,步进音量旋钮从0开始前三级,基本上不出音量,而到了第四级步进位置音量陡然上升,感觉十分突兀,本人愚钝,相信不是产品问题,只是有些莫名其妙。本人在试听小提琴曲,蔡琴的人声和2010年维也纳新年音乐会时,X4表现出的令人犹如现场聆听,使得听者浑然忘我,的确表现出监听级箱子应有的水准,是今年书架箱中难得一见的优秀产品,物有所值。

最不满意

1.箱体接缝比较粗糙,手感不大好。
2.音量旋钮左右阻尼感不一样,凸显制作把控和后期调校不 严谨。

总结

总之,X4是款物有所值的很见功底的书架箱

发表于:2011年01月12日 02:36 85赞 3条评论

最满意

最先看上的是X4的外形,比较小巧,受不了MK3的体积。中高音还行,但是没有到让人震惊和给人非常愉悦的这种地步。这个X4作为桌面音响听歌还是比较给力,但是看电影或低音控就算了。

最不满意

低音还是没有达到我的期望,可能我太高估它了。建议惠威给他配个低音小钢炮,真理都配了你没道理不配的。价格太高了,没什么性价比。不是发烧友的朋友不建议跟风,不要受论坛里有些人的诱惑。说穿了跟两三百的多媒体音响相比,提高的不是很多(有人说不是一个级别的,我说价格确实不是一个级别的)。

总结

两句话,不愁钱的又比较喜欢它的外形的人可以入手。屌丝就劝你们别上了,不值得,纯粹烧钱。

发表于:2013年04月11日 09:01 81赞 1条评论

最满意

好的音箱是需要好的音源与解码来激发它的所有优点的,听X4半年多了,记录一下,很久以前就知道了APE和FLAC,笔记本+森海PX100就能震得我一愣一愣的,家里的飞利浦家庭影院却没有这等效果,后来才知道,用低端家庭影院听音乐是浪费了好声音,惭愧,我去给电脑配音箱的时候预算不过几百块,当我走进惠威,最不喜欢的是X4,但能让我念念不忘的好声音也是它,于是淘了回来,好好砍砍价,3100不是梦,哈哈

我是选择了天极的推荐,小夜曲2+MD10+X4,期间把MD10更换为MD11,MD11太让我失望了,干柴干柴的,后来还是换回MD10,CS4398可不是盖的,感动的声音没有好解码哪行?!至于小夜曲2,据说它的强项是模拟输出,数字同轴还是用纯数字声卡好些,希望有用过的朋友聊聊吧

最不满意

对我来说给电脑配桌面音箱,这个价钱X4就是完美的了

总结

好音源+好解码器+X4,不会让你失望的,很多感动的声音不能言表……

发表于:2012年01月03日 10:27 50赞 2条评论

最满意

音很纯很正。

最不满意

配黑色电源线是弯头会有些挡到音频线。

总结

拿到手感觉很重,质量没有问题。直接用板载集成声卡的笔记本听的,箱子的素质很好,三个频段都无明显不足,能够明显感觉到比普通的箱子音质要好很多。随箱附送了一根卡侬线、一根卡侬转莲花线,还有一个3.5转双莲花转接头。不知道换成独立声卡或专业解码器后会有多大提升。

发表于:2013年08月30日 03:04 8赞 评论
ZOL毕节网友

购买信息

价格:3400元

时间:2011-3

地点:贵州 毕节

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

体积小,功力强劲高音低音解析清晰,就是喜欢

最不满意

不知道,我换了好几套音响了,这一对惠威x4我非常喜欢,不换了

总结

我是2011年三月份买的惠威X4,好多年以前就想梦想有惠威,2011年三月份才实现梦想,联系贵州惠威总代理才买了一对惠威x4,高音低音效果特别好,很稳定,音频解析很不错,,售后服务没说的,有一次不在家时间长了没有放音乐听,坏了,贵州惠威总代理承担了所有一切给我维修好发回金沙县,,这质量,这服务,没说的

发表于:2016年03月10日 08:39 38赞 评论
5646317t

购买信息

价格:3600元

时间:2014-6

地点:安徽 芜湖

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

朋友推荐,做工完很好,音质过硬,没让我失望。

最不满意

原装线材太差,有很大电流声,于是花钱自配线材,然后电流声没了·············

总结

我想买真力···········可是真力4寸8020单只就是惠威x4一对的价格,真贵!!最后穷人的我只能入了x4,不过好在没让我失望,效果不错!!

发表于:2014年11月26日 08:47 19赞 评论

最满意

有听过这款箱子,声音解析还是不错,定位,通透感都比较不错。

最不满意

因为只有4寸单元,整体声场宽度深度不是很好。音量旋钮太松,不好控制音量大小。

总结

希望作为国产4寸音箱,在价位上合理一些。太贵啦啦。。

发表于:2011年03月12日 11:39 67赞 评论

最满意

外观有点萌,个头刚刚好。

最不满意

高音亮,但听时间长了会觉得燥,中音解析力需要加强,低音就4吋箱来说基本够,听流行不错,但摇滚和交响就算了,看电影也可以,比如剧情类,或者喜剧类 动漫类等等,动作和恐怖科幻的也行,但效果一些差,尤其向 速度与激情,变形钢钢,铁人,大兵,坠落,珍珠港,电锯,听感和我的艺电有差距。

总结

惠威的东东,只能说一般,【早期的hifi例外】,只是外观还行,广告打得多,价格虚高,x4,一对3600,屌丝买着吃力,发烧友不屑,也就是比较适合有钱但对音响不太懂的朋友购买,3600的价位喜欢听音乐或者游戏大片的也可以考虑 一下别的品牌或者型号,音响这东西,不一定价位高就一定好,箱子,线材,声卡搭配合理,音质适合自己,才是最好。

发表于:2013年09月13日 10:23 43赞 1条评论

最满意

入手了X4两天,对于我这样的工薪阶层来说,也算是小奢侈了一回,原来一直用10年前购买的惠威M-20L。2月11号拍了之后,一直担心这么贵的箱子表现没有介绍的那么好!买了之后,先用集成声卡试听了一会,基本上放心了-------,装上小夜曲2代声卡后,继续享受,完全被征服。低音有力凝聚,人声不远,高音晶莹剔透,总之声音很有质感-----放在书桌上倾听,让我一坐下来就不想离开!

最不满意

价格有点小贵

总结

总体来说X4的描述和评价没有夸张!当做电脑音箱,绝对超爽

发表于:2012年02月15日 08:54 30赞 2条评论

最满意

甘甜通透的声音 下潜有力的低音,3频段衔接紧密,绝对的好音箱。

最不满意

低音量略低~

总结

绝对超值的好音箱~

发表于:2012年07月30日 04:13 27赞 评论

最满意

仔细和H4,H5,T200B做了对比,X4在解析度、细腻度上都更胜一筹,速度也不错,声音比H5,H4直白,个头大小合适,适合放在桌面上使用;

最不满意

还是需要家个桌面脚架和脚钉,放桌面,除非桌子是很厚的实木家具,牢靠及水平的,不然部分驻波问题还是无法消除;
流行人声、小编制表现不错,大编制和动态只能说很一般,喇叭尺寸就决定了!

总结

2K,3K中几款惠威的有源箱子,整体素质的确高一些!低音控不适合选择这款!

发表于:2011年06月27日 08:02 23赞 评论

最满意

外壳材质是一个重要因素,X4采用高密度铝合金外壳,音质方面表现的也很好,低音强劲,高音清晰干净听起来很舒服

最不满意

价格高,一般用户很难接受这个价格~~

总结

非常适合音响发烧友或小型音乐工作室使用

发表于:2011年11月02日 02:00 22赞 1条评论

最满意

高频出色,三频衔接紧凑,低频超出了我的想象,解析度高!

最不满意

要有个声卡才可以更好的发挥

总结

之前用H5的,觉的H5很不错了,后来换了X4,H5就送人了。不是一个级别的东西!特别是低音!

发表于:2012年05月09日 08:11 19赞 4条评论

最满意

4寸适合桌面聆听!大小刚合适!声音无比通透!外壳材质坚硬无比!低频量感足,并且收发有力!是一款不可多得的箱子。个人感觉配个2000-3000左右的DAC使用平衡输出,要比声卡强出不是一点半点。

最不满意

底座设计是圆形,不配脚架容易共振,音量调节左右喇叭需要手动微调,要想调节一致需要有耐心.
附带线材有些不入流,建议大家更换更高级的电源线和平衡信号线。

总结

有些朋友说惠威X4价格比较贵,但是我不这么认为至少比真力便宜许多,本人感觉还是比较合适的, 但是性价比确实不高是真的! 另外惠威的售后非常不错,箱子摔了下,返厂立马换新.并且包装又重新搞了下,可见惠威的售后是如此的细心。

发表于:2012年11月05日 12:40 18赞 3条评论

音质还行,与期待有差距。高音不错,低音只是有。造型可爱,比专业的音箱还是差一点,放在桌面上听音大小合适。

发表于:2016年06月24日 02:01 2赞 评论

音箱的素质是可以的,对得起价格,但是,惠威的品控实在不怎么行,个体差异还是挺大的,我买的两个X4,其中一个很好,没有电流声,很干净,另一个就有电流声,换了一个后改善不少,但是贴着听还是有轻微电流声,这和线材电源没关系,都换的顶级线材,还有另一支X4贴着听也没有,没办法,只好这样,不想折腾了,再换一个没准还不如这个,希望惠威看到后加强品质控制,让品控毁了牌子。

发表于:2016年08月08日 10:13 7赞 评论

必须差评!两只音箱都是5月产,号码很接近,包装都很新,打开包装外观很不错,没有瑕疵,没有被动过的痕迹!但一接通电源,问题来了,一只很正常,另一只打开开关就一股巨大的低频嗡嗡声,后倒相孔有低频气流喷出,开始以为音量开太大,但关小音量仍然如此,另一只不管开多大音量都没有嗡嗡声!接莲花插头听了一段时间音乐,嗡嗡声有所减小,但仍清晰可闻,关闭一段时间电源再打开,嗡嗡声又加大!另外这只音箱背后的温度明显高过另一只,音质也比另一只差些!
国产音箱里,目前也就惠威还凑活,可这种算是产品线里中高端的音箱居然出现这种质量问题,请问惠威你的品控在哪里?这种有明显质量问题的产品都能出厂?你叫消费者如何再相信你这个品牌?如何再相信国产货?
确定问题后我第一时间来给差评,以示警告!已申请换货,请JD尽快处理!

PS:音箱音质还是非常不错的,即便一个音箱有问题,但也可看出高素质,解析非常不错,尤其是低频,不敢相信这是4寸小喇叭发出的低频,非常有弹性,不会混在一起,音质应该说比之前的一对T200B高出两个档次!目前高频还有点刺,需要煲煲!

发表于:2016年08月08日 10:13 7赞 评论

买了两只,一个是今年3月份生产,一个是去年11月份生产。一对音箱怎么会发给我生产日期相差很大的过来,怀凝有一个是别人退回来的。且两只音箱音量开同一个位置音量一个大,一个小。音箱低音比较生硬,高音还可以。

发表于:2016年09月02日 09:43 3赞 评论

惠威X4

参考报价:¥3600
18条口碑评分评分:8.2分
微信群

大家都在看