热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Barracuda Green 2TB 5900转 64MB SATA3(ST2000DL003)点评

8.1
7.3
性价比
8.3
功能
9.3
做工
7.3
外观
18人评分
  • 4-5星
    44.4%
  • 3-4星
    33.3%
  • 2-3星
    16.7%
  • 1-2星
    5.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
托尼不带水

购买信息

价格:700元

时间:2012-10

地点:黑龙江 哈尔滨

8.6

外观:8做工:10功能:10性价比:6

优点:

质量过硬,保险,读写快,噪音小。。。

缺点:

目前为止没发现。。

总结:

作为720P和1080P高清MKV电影爱好者和摄影爱好者,电脑里已经挂了两块2T硬盘,第一块购于2011年,替换了1T的,很快又填满了,2012年又购买了一块,现在正在考察4T的,等价格合适再弄俩。。。

发表于:2014年06月26日 05:22 4赞 评论
tear0055

购买信息

价格:539元

时间:2013-5

地点:浙江 嘉兴

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

静音,做系统盘也毫无压力

缺点:

暂时无

总结:

温度现在夏天43度,hdtune各项指标良好,游戏也无卡顿,总之我觉得挺值

发表于:2014年09月06日 04:51 评论
10.0
优点:

用了几个月了,没出什么问题,温度确实很低,噪音小!玩孤岛危机2、其他大型单机游戏,硬盘温度都没超过过45的,待机一般在25度到30多度,速度的话,我接的SATA3接口,用鲁大师测试转速10000转,可能有错吧,据实描述

缺点:

暂时没发现

总结:

我发现太多枪手喷这个盘了,实在忍不住,我只是把自己的实际使用体验说出来,当然,也有可能有那么多人真的碰到了这个盘坏了的,只是我的确实没什么问题,其实我想说一句,那么多人来说它差,其实并不一定就差,想想希捷的销量,用的人多自然相对有了问题的也就会多一些,使用得好好的人基本上大多数都没有来写评论,而使用出了问题的人,我想大多数都来写了评论了,这就有可能造成坏评比好评多,个人觉得别人的评论也仅供参考,我当初还不是看了这么多坏评还是照样买了,只要自己看准了就行,买这东西不放心质量的话一定要去实体店买,买的时候多注意了解售后服务,最好是大商家那拿货,出问题也好解决点,个人观点,仁者见仁智者见智!据实描述!

发表于:2011年10月12日 05:14 46赞 评论
10.0
优点:

质量保证

缺点:

暂不有发现

总结:

我用过希捷的硬盘从260M,80G,500G。500G也已用二年,还从来没有坏过,当然没有丢失过数据。 当初“昆腾”硬盘如日中天时我就用希捷了! 用DW硬盘坏过二次10G,20G各一次。 昆腾坏过一次,6G的(当时是马来西亚制作,换新的了,时间要一个月)。 从我的经历来说希捷硬盘最好。 希捷在中国设厂,肯定有总公司技术人员管理。 硬盘不太可能是假的,因为本身制作工艺极高!

发表于:2011年03月02日 04:21 31赞 1条评论
6.0
优点:

买之前看了好久,一直怕怕没敢买,后来换工作需要资料在日本地震后高价买的,就考了资料不敢多用,后来再考东西发现双黄了,没有硬盘转存了!至今不敢再用,资料是重要的,暂时不用。先放着吧!

缺点:

一个蓝子不保险,之前想过,后来觉得一是麻烦二是性价比两个1t的也不好(公司用的都是新电脑全是1T的希捷,半年挂了四五块其他不太健康所以没考虑)

总结:

我是第一次写评价~不好说,以前用的是五年的老希捷现在还在正常用,现在新2t二十小时就双黄不好主观评价,说点有用的就是重要的东西还是多备份一下吧,机械的东西总是会坏的,也淡定吧

发表于:2011年06月12日 08:02 19赞 4条评论
6.0
优点:

硬盘间对拷速度感觉还行~

缺点:

1月15号中关村买的,买好来一直挂在电脑上当存储盘,也没对电脑做什么动作,今天突然找不到硬盘,bios也无法检测到,换硬盘测试已排除数据线和电源线问题。。。。只能周末去找卖家了。

总结:

本人共3块硬盘,都是希捷,1块160G的,从攒机用到现在,一直做系统盘,各种下载什么的现在也没任何问题;一块7200.12 1T的,大约2年前购买,做下载、存储用,用了一年多,Smart 信息显示重映射扇区问题数字一直在增加;这个2T的就挂着,还不到3个月。。。。。难道希捷越做越差了? 心疼我存的1T多的高清电影,不知道还能不能找回~

发表于:2011年04月05日 09:21 18赞 4条评论
8.0
优点:

1.数据传输速度还不错,虽然只有5900转但是比之西数的5400的绿盘好了很多,甚至在7200转的硬盘面前也不怎么差. 2.缓存据说是64M的我还没看,不过感觉还行. 3.我之前买了一个希捷2T的盘 ST32000542AS 几天就坏道了.后来加了50块换了ST2000DL003目前工作良好.

缺点:

1.估计缺点就是怕 固件门.现在买希捷的东西 担惊受怕的 但是其他的牌子也没几个看得上, 2.温度有点高,我1T 的 7200转的盘 是做系统盘的主盘 才20'C 做仓库盘的这个2T的盘竟然 有23'C了.

总结:

希望不要出现问题.数据无价啊.

发表于:2011年03月10日 12:37 18赞 1条评论
8.0
优点:

容量大,安静,价格实惠,580大洋,保3年。

缺点:

在电子城随手拿的,好彩不是ST32000542AS。现在刚用,不能给5星。

总结:

仓储盘,正好。

发表于:2011年04月13日 07:53 16赞 评论
10.0
优点:

速度超过5900转的ST32000542AS 2T和7200转的1T ST31000528AS 噪音非常低,连续写入两小时的温度为42度

缺点:

刚用暂未发现

总结:

性价比极高,2T不二的选择

发表于:2011年05月14日 04:49 15赞 评论
8.0
优点:

价格便宜,速度达到7200转的水平,温度低

缺点:

标称为64MB缓存,我用希捷官方软件查了下是32MB的,虚标门?NND

总结:

用了差不多1个月,暂时没发病,庆幸?盘里下了好多高品质音乐,都是我的珍藏,还有喜欢的电影,当然还有部分特别好的,大家都懂的,嘎嘎 但愿别中奖啊!要是用着好,下半年再加块同型号2TB的 暂时觉得值得

发表于:2011年02月26日 09:14 11赞 1条评论
8.0
优点:

用FastCopy 写入九十多M/S

缺点:

不太清楚。

总结:

不知耐不耐用,这个只是用来备份资料的,没有经常用。

发表于:2011年05月04日 09:39 10赞 评论
2.0
优点:

朋友推的

缺点:

怎么说好呢?总之用不到3个月就嘎嘎响不到一分钟!硬盘就不再转动了!也不知道什么情形,竟然USB设备显示4G的设备,只是不能打开而已!1500G多数据如何是好???郁闷

总结:

就算能质保又有什么用呢?数据都已经没了?1000多G的电影?没了,质保能给回来吗?

发表于:2011年04月03日 04:18 9赞 评论
8.0
优点:

1.读取,写入速度相当给力!几乎跟7200转的旗鼓相当! 2.如果同其他7200转硬盘一起用,建议插在SATA3上,这样能流利不少

缺点:

1.刚用的头几个月没挂在sata3上,结果每次点这个硬盘的盘符时,都会卡上一下。 2.最近开机状态下搬动了机箱轻微磕碰了一下,第2天就出现读取数据量大了后,全部分区突然消失,然后一会又以移动硬盘的方式一个个的自动播放回来。试过分区消失的时候资源管理器里有这个硬盘。用TD测试又没有发现任何问题。准备腾空后重新分区看看,不行就去售后了

总结:

说实话,希捷的东西还是不错的,从酷鱼4代开始一直用的都是它的产品,至今没有用坏一个。但是我都是非常小心的在使用,比如运行中是绝对不移动的,就是怕出意外。这次急躁了点,没想到会这样。。。。各位朋友一定要吸取我的教训

发表于:2012年03月08日 04:01 6赞 1条评论
10.0
优点:

速度很快,温度不超过45度。静音,比西数蓝盘安静许多!我用来做系统盘感觉速度也很好。

缺点:

刚开始有点卡。可能是因为系统在安装补丁吧。安装完了就没卡啦。

总结:

不错的选择,买的时候别忘记了买电源转接头,我昨天忘记了买,只好把原来的硬盘拆了,本来想挂俩硬盘的。

发表于:2011年09月19日 01:26 6赞 8条评论
8.0
优点:

噪音相对1T的盘小很多,读写速度并不比希捷1TB SATA2 32M 7200.12-ST31000528AS的慢多少。

缺点:

寻道速度稍微慢些,SATA3接口速度提升不明显。

总结:

目前价格太高了,1年前买的2T仓库盘和2个1T盘几乎都要满了,什么时候能回到500多的价格啊。

发表于:2012年02月25日 08:07 4赞 评论
10.0
优点:

1 容量比较大,价格不算高 2 安静,5900转,和元谷的E280组成移动硬盘,比直接买的睿品1 T的安静的多。 3 速度,因为一直是从另一块移动硬盘向这块拷,所以不好说,但可以接收。

缺点:

暂时没发现,网上说坏的比较多,祝愿我的不要坏。

总结:

600元从鼎好买的,没太划价。这个价格已经可以接收了。 我想做仓库盘应该没问题的。以后配机子,直接把这个装进去,做从盘用。

发表于:2011年03月31日 04:29 4赞 2条评论
10.0
优点:

启动快,噪声奇特,悦耳动听,节能绿色PC,Think Green。

缺点:

暂时没发现,坐等悲剧中!

总结:

要是挂了就完蛋了,一切全毁灭了。

发表于:2011年02月06日 05:37 1赞 3条评论
6.0
优点:

便宜,工作温度不高

缺点:

1,四碟,碟数比较多,经常会出现同分区转移文件也需要耗时的情况。2,转速低,理论速度慢,只有133MB/S,而正常7200转的是150MB/S。3.噪音依然很大,嘎吱嘎吱的响,现在硬盘的通病,以前的硬盘迅雷下了一年才开始响。

总结:

还算值得购买吧,容量之上

发表于:2011年02月03日 04:53 5条评论

大家都在看