热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

iAUDIO COWON J3(32GB)点评

9.0
20人评分
  • 4-5星
    60%
  • 3-4星
    35%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    5%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

人声由于进化后的BBE相对于上代旗舰I7已经算突出了,相对于I7其声场也明显增大很多,高频也相对圆润。解析能力出色。 另外BBE的特征带来了超高的调节能力特征,使得播放器的实际能力取决于佩的耳塞和使用者的调节能力。灵活度较高。 和I7一样超高的40小时左右无损播放时间。 有蓝牙传输,方便传歌 带TF扩展口,容量不构成问题

缺点:

音质上主要体现在速度感方面,其实有I7和J3的朋友就会发现J3其实在音质上低频的速度感明显左右其音质,J3的低频不如I7比起I7它像是在蓄力一半先积蓄了段时间释放,而I7很明显的快,富有节奏感,这点在头文字D这类动漫音乐中表现较为明显。另外齿音,不过个人认为其齿印可接受,只是体积太大无法被我习惯和认可

总结:

如果给我个准确分数的话我会给它4.5分,主要缘由只能是因为我同时有着爱欧迪上代闪存旗舰I7,J3的体积,说是MP3,居然那么大。其实大的话假如在音质上全胜I7那也有大的理由,但是那低频速度我始终感到头疼。

发表于:2011年12月21日 03:32 47赞 2条评论
10.0
优点:

超强的续航能力,强大的音效,可以外插内存卡,华丽的外观(德国红点大奖获得),无敌的音质(在纯音乐上的素质至少目前是这个世界第一),超高的性价比(是和索尼XK同一层次的东西)支持全部的音乐格式(包括无损)

缺点:

1。需要转换才可以歌词同步显示,不过XK连歌词同步显示也不可以,这样一对比,就显得这个是J3不是什么缺点的缺点了 2.支持的视频格式少,不过作为一款定位为MP3的机子,还可以播放三种格式的视频已经不错了,要知道XK只可以播放一种

总结:

作为一款一千出头的MP3在音质的素质上和2500元的索尼XK是同一层次的东西,可见J3的音质是如何出色了,不说别的功能怎么样,至少这点就值这个价了,更何况还可以看电影,看电子书,玩小游戏

发表于:2010年12月11日 10:54 32赞 2条评论
8.0
优点:

音质和XK算一个级别,EQ可以调出XK和IPC的感觉出来,可玩性很高。屏幕效果很好,电容屏反应灵敏,看电子书也不错,重要的是有收音机,还能插TF卡,难得的功能齐全的MP3。

缺点:

塑料感强,厚了一点,实在没有XK和IPC那样的质感。还是觉得作为随身最重要的是身材。换歌键和音量键与一般的MP3相反,换歌在上,音量在下,很不习惯。

总结:

瑕不掩瑜吧,不烧了,还留著J3,感觉是玩过的最好用的随身MP3

发表于:2012年02月24日 11:37 27赞 评论
10.0
优点:

音质不错,外观很大气,屏幕确实很艳丽,操控性也很好。我是1200拿下的你们呢?当初想买A844,但是听说A844底噪相当严重,所以还是没买,我也并不是喜欢爱欧迪的,不过这次入手之后,很是喜欢这个。

缺点:

不带充电器,原配耳机很是垃圾,还不如我的诺基亚原厂耳机。

总结:

想买的朋友,这个J3确实不错,但是你自己必须得买个好耳机,我现在自己用ES7。另外自己买一个品胜一安培的充电器。卖家告诉我用品胜的就可以了

发表于:2011年03月10日 11:34 24赞 1条评论
8.0
优点:

强大的音效系统,音质很完美,续航能力强,支持扩展,外观漂亮,1600万色屏幕画面细腻,音频格式基本都支持,功能比较多

缺点:

界面不是全中文,操作不够人性话,很多功能用了很久之后才会用,不支持中文歌词,视频支持格式少,不支持高清,原配耳机没有用,功能很多,单都很鸡肋,视频输出线居然还要自己配,Flash功能没报什么用,扬声器声音太小音质一般,价格偏高

总结:

高素质的MP3,低素质的MP4。

发表于:2011年01月15日 12:16 22赞 评论
10.0
优点:

灵敏的触屏操作,强大的音效设定,艳丽的色彩显示,超长的播放时间,总之是一台高素质的机子。

缺点:

1、机身两侧按键设置不合理。 2、有网友称其为“指纹收集器”,实至名归啊,呵呵。 3、价格够高的。

总结:

总的来说还是值得的,因为我更注重音质!

发表于:2010年07月09日 11:32 21赞 评论
8.0
优点:

音质确实非常好实至名归的音乐神器。多种音效设置,BBE 音效效果远超其它普通BBE产品。屏幕色彩细腻,令人满意。

缺点:

续航能力差强人意,暂无法显示中文歌词。

总结:

入手一个多月以来,感觉iAUDIO的音质确实名不虚传。要说一千多元的售价,和苹果和索尼相当,算不上昂贵多少。但是J3还远不能算完美。至少定位不明晰是一个很大的问题。究竟是MP3还是MP4?如果专用来听音乐,3寸多的屏幕太大了,耗电,也不够便携。用来当MP4看电影?支持格式有限,不支持高清,屏幕也不过瘾啊。个人不建议MP3,MP4两位一体。因为针对群体不同,侧重点也不同。虽然支持歌词显示,但需要转换,比较麻烦。相较而言,IPOD NANO的歌词功能要便捷得多。外观来说,J3确实太像手机了。缺少了一点个性的元素。

发表于:2010年11月07日 08:50 18赞 5条评论
10.0
优点:

1:高素质的音色光这点就已经值这个价格了 2: 36种bbe加自定义够你玩转 3:视频可以支持psp的mp4视频格式最好用暴风转码转屏幕分辨率看视频还是可以720bdr秒速五厘米加载字幕完美支持。并且可以视频截图作为墙纸

缺点:

1:歌词必须转换费时费力 2:扬声器音量大了明显破音 3:没wifi确实悲剧

总结:

总得来说这机器还是挺值得购买的至少我觉得还是物有所值追求音质的朋友不妨购买

发表于:2011年02月18日 12:12 17赞 1条评论
8.0
优点:

音质很好,设置方便,可以扩展卡,续航能力超强

缺点:

1、视频、游戏等功能鸡肋,提高了成本(其实买这款机器的人都是奔着音质去的,不需要别的乱七八糟的功能) 2、体积大,按键不合理,单手操作不够方便 3、人声还是偏远

总结:

总体而言还是很不错的一款机器

发表于:2011年07月18日 04:13 16赞 1条评论
10.0
优点:

音质好不说了,即使不喜欢最初的声音也可以调出自己喜欢的声音。操作方便,续航强,外观漂亮,有档次....

缺点:

需要配一个好的耳塞,烧钱啊...视频虽然支持480P的AVI,却不支持RMVB,转换起来麻烦....

总结:

买了绝不后悔,喜欢听音乐的话可以出手....

发表于:2012年02月14日 06:31 15赞 评论
10.0
优点:

音质是MP3中的皇冠。5万元音响组合和它打个平手。但要配个千元以上的耳机,无损格式的音频。我是德国歌德QP435S,作曲专业每天都听交响乐,非常满意!!!

缺点:

耳机功率再大一点可以推更好的耳机!

总结:

目前MP3中的皇冠

发表于:2011年03月26日 04:44 14赞 8条评论
10.0
优点:

入手2周。很喜欢。没开音效时声音自然,高音通透,低频紧而扎实,人声比前几代产品进步了许多。音效系统比较庞大,需要慢慢探索,熟练后可以调出非常符合口味的音乐。 UI非常细腻,可以自由调出自己喜欢的UI界面。 细节考虑得很周到,连耳机左右声音平衡这种小功能都考虑到了。总体感觉就是玩这款机器时,是如此自由,无拘无束。

缺点:

其他功能看似多,但都是鸡肋,没什么用处。 原配耳塞低频太弱。 不支持LRC歌词。 UI界面都是英文,稍稍让人有些不习惯。 播放Flash时经常死机。基本使Flash这个功能成了摆设。 扬声器音量偏小,基本上没法达到像广告中所说的迷你音箱效果。

总结:

玩这款机器的感受就是非常自由,无拘无束,没有玩其他P3,P4时那种被机器摆布的感觉,而是你在自由地改变这款机器。总之音质,质量,软件都非常对得起这个价格。

发表于:2010年11月15日 09:31 13赞 4条评论
10.0
优点:

强大的BBE音效真的不是吹出来的,唯有用过才能感受到它的强悍!16G的性价比不高,反正可插卡,早知买8G的得了。

缺点:

视频的确是个鸡肋。不过,我从没把它当MP4。 外观像手机,会引来异样的眼光,讨厌。

总结:

希望爱欧迪能坚持音质路线一直走下去。

发表于:2011年04月26日 07:46 10赞 1条评论
10.0
优点:

强大的音质表现完美的触控高档的做工绝对了J3的王者地位,都说X1050比J3好,但是价格也比J3高很多,而且X1050属于暖声机器所以在耐听上比J3差很都,J3怎么听都不厌,很讨好耳朵,高音那真是相当的到位,中音也不必多说--醇美,低音一直是大家误解爱欧迪的重点,爱欧迪的低音绝对没有大家说的那样差,相反很饱满很有弹性。J3的屏幕也是其王者风范之一 ,触控非常流畅,不输TOUCH3的,而且J3的可玩性也是不错的,一些好玩的游戏工具真的很好,只有实际使用你才会知道J3的强大,在X1050和J3之间纠结的朋友请直接选择J3,、1050真的逊色很多,需要专用的软件导入文件,不支持歌词同步,屏幕表现,续航,品位,,,J3是不错的选择,支持扩展大大提升了实用性

缺点:

价格方面还不错,但对于预算不是很多的朋友来说可能要贵一点,其他几乎完美

总结:

绝对支持COWON J3,无视SONY

发表于:2010年12月23日 07:47 10赞 3条评论
8.0
优点:

音质好,续航好

缺点:

既然都支持视频了,既然都有了那么好的屏幕了,既然都是今年的新产品......为什么不支持高清?! 难道是给J5铺路......

总结:

音质好才是真的好,什么纯音乐不纯音乐的,以后音质不好的,不管是P3还是P4、P5,都被手机所取代。 总之,很好的P3,我很喜欢,我会买的,不过要等价格平稳。

发表于:2010年08月20日 02:08 9赞 3条评论
10.0
优点:

优点太多,就说几个突出的。 初听就和其他机器不一样。。。低频表现很好,(鄙人暂时用的是ath低端塞子,但三频均衡,解析还行) 音效无敌,可调节性很好。我当初就是因为这个才选的j3,没选a844 续航惊人,没专门测过,但是听个50h应该没问题,而且我平时听歌声音开的大~

缺点:

都是小问题。。。 1,那到手就验证了一点:太轻。。。 2,然后就是屏幕做的太大,没必要啊 3,原配耳机有点。。。

总结:

各方面操作都很人性化,使用方便。而且支持大容量存储,直接插电脑就行,省去了麻烦的套件。 再说个不是缺点的缺点触屏操作有点。。。这让用惯了touch 和安卓机器的我一开始挺难适应。 不过瑕不掩瑜,还是爱死这款mp3了。

发表于:2011年10月27日 05:34 7赞 4条评论
4.0
优点:

音质很好,可以扩展卡,续航能力超强

缺点:

人声太远,音质冷,大家都是公认的,还有EQ调起来麻烦

总结:

总的来说不是我理想的机子

发表于:2012年04月13日 04:20 4赞 1条评论
10.0
优点:

音效毛躁,解码很厉害(所有格式音乐的所有码率完美解码),音质很强,和它一个价位的耳机都不能完全表现它。

缺点:

易脏,视频显示易出问题(不要装它放不了的视频,只要装进去,机子预读文件,就会造成其他视频播放出问题),界面做的太素,外表其实很土,特别是拿近了看,不要被网上的图骗了,他没敢把背面贴出来。

总结:

注重内涵而不耍酷的首选

发表于:2011年08月13日 09:19 3赞 评论
10.0
优点:

强大的续航不解释,强大的BBE不解释,强大的EQ不解释,小编评的是个屁,J3支持AAC的说,触屏太棒了,很流畅,色彩很鲜艳,有外放,能插卡,有蓝牙,有重力感应(没多大用),有两点触控(也没多大用),有了它你就可以完全无视酷比魔方的破BBE了!!!

缺点:

原配耳机垃圾,防尘盖不注意的话会断掉,USB线是白的容易脏,原装的清水套容易发黄,热插拔内存卡偶尔会出现死机,USB传输速度有点慢,外形不太好看,视频支持格式少(可以无视掉),有的时候不能正确识别无损的码率(显示为0),内置游戏很蛋TENG国行没有字典(虽说没多大用),没有中文输入法,分辨率有点低

总结:

为音质而生平民神器!!!(别拍,看看其他的旗舰你就知道J3真的很便宜了,我8G1200米入的,一年了,意外的保值)

发表于:2012年01月02日 11:42 2赞 评论
8.0
优点:

优点不说什么 强大的BBE 各种音效 你想调出来什么就有什么

缺点:

视频支持较少 人声稍弱 原配耳机不说什么

总结:

很不错的东西

发表于:2011年07月24日 11:35 1条评论