热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D5500(单机)点评

9.6
10
性价比
9.6
操作
9.9
电池
9.2
屏幕
9.4
成像
9.5
做工
114人评分
  • 4-5星
    87.6%
  • 3-4星
    7.1%
  • 2-3星
    4.4%
  • 1-2星
    0.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
纪录者

购买信息

价格:40616元

时间:2016-04

地点:浙江 杭州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻巧,反转屏为选择最佳拍摄角度提供方便,让你的照片与众不同。触摸屏操作感觉特棒,比各种按钮好。与手机联接,可以自己构图自拍,不用再另购无线遥控器。总之,大众玩家到现在为止是一台最合适的相机。

缺点:

无线联接有个按钮更好,省得常常去菜单中寻找。手柄感觉不是很到位。新相机,中指甲已经擦白了外壳。

总结:

适合的就是最好的。不是专业摄影师,不必去追求专业设备。照片拍的好坏,关键是相机后的脑子。这台相机完全具备了单反的各种功能,配上一个好镜头,接下来全靠你的脑子了。

发表于:2016年04月22日 07:42 406赞 7条评论
笔仙不肯走
优质点评人

购买信息

价格:4000元

时间:2018-3

地点:广西 南宁

9.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

价格合理,18-140画质不错,轻便,没出现过死机或者其他问题, 没有传说中半幅机的少一节画面,推荐新人买专业机的不知道什心态 35mm镜头没用过 还不知道怎么样

缺点:

调白平衡感觉还不如拍照手机好调,屏幕画质再好点就更好了 iso几千以上都是形同虚设

怎么好多图片上传失败啊,醉了普通爱好者用, 首选的机子尼康d5500,+18-140, +35mm, +偏振镜,+遮光罩,+三脚架,这样我觉得就够了 ,什么专业机大三元小三元的没必要,一分钱一分货,一元钱三分货,没必要为了那

发表于:03月23日 08:25 313赞 评论
大象_212

购买信息

价格:2850元

时间:2016-03

地点:浙江 宁波

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

自己定位:摄影业余爱好者.相机是用来拍摄的.不装B.画质相对要好.旅游要方便.化不多的钱还能享受单反的乐趣。看上尼康D5500的关键是 一:体积小.重量轻[旅游.爬山时轻松多了]。 二:触控屏和旋转屏确实非常方便[低机位和高机位时可轻松应对,看着那些拿着砖头大的机扒在地上拍摄真心的累啊]。 三:高感比D5300好一档[这个很关键] 四:内置Wi-F方便. 五:连拍比D7100强很多。 六:触控屏回看特别方便,操作和手机一样,用俩手指放大.缩小.上一张.下一张等,不需要用按键。许多人说触控屏不专业,科技在进步.人也要与时俱进.触控旋转屏的方便是按键固定屏无法比的。

缺点:

方向键有点小.但有触控屏。说明书对第一次使用尼康的人来说-----一本天书。

总结:

方便.够用就好。一直阴天或下雨.随便拍了几张.镜头是尼康12--24F4.鸟片是腾龙头所拍. 以下是:DxOMark实验室公布尼康D5500传感器测试结果和D5500 VS D5300 各档ISO对比。

发表于:2016年03月23日 03:25 166赞 1条评论
qq_i8441nx33t18

购买信息

时间:2015-10

地点:辽宁 大连

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

重量轻,触摸屏操作方便,18~140套头成像锐利,畸变小,色差轻微,性价比高

缺点:

相对这个价格,没什么明显的缺点。

总结:

对于没钱的屌丝和旅行者,这是一款值得拥有的机器

发表于:2015年10月25日 09:51 135赞 4条评论
shilbill

购买信息

价格:4546元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

尼康第一款翻转屏、触摸屏和wifi功能全部支持的相机。触摸拍照真的很方便,买回家所有人都能立刻上手,就跟手机点击屏幕拍照一样。ISO高感不错,在家里直出jpg,动不动高感自动上到5000,6000的,看起来都还行。用取景器拍,电池能用很久,用屏幕拍会差些。锐度非常不错,这个是传统优点了。连拍缓存不错,拍娃经常是机关枪扫一梭子。

缺点:

第一次录像,晚上在室内荧光灯下录的,也不知道我没有调好还是怎么回事,发现录像噪点特别多,画面没法看,直接删掉了,以后白天再试试,不知道录像时能不能调ISO?18-140镜头套机略重,大概连机身有两个ipad air的重量。跟D5200比,价格还有些水分。缺少NFC,连接wifi还是略麻烦。最短拍摄距离好像是45cm,用手机拍习惯了微距,用这个拍微距还真有点不习惯,离得太远了,当然这个跟镜头有关系了。

总结:

第一次买入门的非常合适,使用非常方便,老少皆宜。

发表于:2015年12月21日 10:34 64赞 1条评论
4vs796n0

购买信息

价格:5000元

时间:2016-02

地点:山东

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

我不是什么专业摄影的用户,我只谈自己使用的感受,入手这台机器已经拍了近1000张的照片了,整体感觉机器很好用没发现什么问题,有时候拍出来的照片不行是由于自己的水平问题,通过在网上百度以后调整机器参数再去拍摄马上得到改善。

缺点:

由于我不是专业摄影用户,缺点实在不知道怎么用专业的语言去评断这款机器,所以暂不评论缺点

总结:

个人认为D5500l是一款值得拥有的相机,在我用的这段时间表现很出色,我的摄影水平也在不断提高。

发表于:2016年07月16日 09:42 43赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2017-08

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

精致,小巧,画面出众。功能全面,尤其是闪光灯和触摸屏,场景模式很齐全,虽然都没用过

缺点:

非三防,控噪能力有待提高,紫边现象有待改善。当然这些缺点都是很多相机都惯有的。

总结:

好的照片不一定都出自旗舰机,器材只是个工具,会不会玩才是关键,有钱的话,就上中画幅吧!不求照片好坏,只求画质无敌,走器材顶峰才是王道!

发表于:2017年08月28日 11:42 17赞 评论
9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

高感确实很不错,室内环境自动模式下iso动不动就上2500,但是暗部细节还是挺不错的。wifi功能和翻折屏也非常实用,用ipad也可以操控,虽然那个软件的功能不多,但是能当遥控器和显示器来用也算不错了。还有d5500的可玩性也很高,鲜艳模式和颜色选择模式是我用的最多的,用好了差不多可以直出大片。这款相机的触控屏也很实用,特别是对于用智能机用惯了的老连人和小孩纸,实时取景的点按对焦简直就是新手神器。最后,这机身是真的很轻啊,女孩子用一天估计也毫无压力(没有女朋友,只能估计)。

缺点:

最大的缺点就是它最大的优点,对,我说的就是高感!不知道是对高感太自信还是怎么着,d5500的自动模式拍夜景,只要是稍微暗了点,即使是室内,iso也能自动飚到2500,有时候甚至飙到12800你敢信?这就导致了室内夜景我都不敢用自动模式,只能手动(习惯低感的纯净了)。还有对焦系统,拍近景(实时取景)有时候经常性的对焦失败(非微距),2015年的相机对焦失败你敢信?还有有时候测光系统不工作,具体原理我还没测试出来。。。。

总结:

整体来说,这台相机还是很值得购买的,性价比高,对新手友好,可玩度也很强。但是偶尔的一些小毛病还是让人有点抓狂。

发表于:2017年03月04日 06:28 13赞 1条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

触屏,使用很方便,39点对焦点之外都可对焦,几乎全屏都可对焦,真爽

缺点:

少个装 A 的肩屏

总结:

基本上价格到位,估计挺多再便宜二三百元后就又有升级产品,所以还是值得拥有的,尤其家里有女生的,有触屏更应买。

发表于:2015年12月05日 07:38 12赞 评论
ZOL长春网友

购买信息

价格:3380元

时间:2016-10

地点:吉林 长春

7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:10

优点:

轻巧、便携,易操控,拍夜景效果不错,性价比高,旅游、家用足够了。

缺点:

唯一的就是手柄握持感稍差

总结:

一款物美价廉的机子,值得拥有。

发表于:2016年11月11日 06:01 11赞 1条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

续航能力真实用下来和佳能中端70d差不多,触摸屏对焦与缩放都很方便,体力重量都缩小了,但是持握感上佳。

缺点:

没了gps,感觉相机变小后像女生用的一样。

总结:

除了两个缺点,暂时没发现什么。先用用,有了再说,或者帮我补补,哈哈,,,,,,

发表于:2015年11月01日 09:09 10赞 1条评论
skr907

购买信息

价格:2200元

时间:2016-1

地点:广西 百色

7.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:6性价比:6

优点:

小巧轻便,功能丰富,可玩性高

缺点:

色彩表现较差,不如高端机,如老D300,D7000等。。。。色彩有差距

总结:

适合入门玩玩要求不高的普通爱好者。。。

发表于:2016年03月27日 11:55 7赞 3条评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

全手动的,操作便捷,内置Wi-Fi,方便链接,机身小巧轻薄

缺点:

还没发现

总结:

刚发布的新品,值得关注

发表于:2015年01月06日 06:21 5赞 3条评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

比其它相机有个旋转屏

总结:

很好的,有点兼顾录像,还能不能出现屏幕问题?试用该产品有优惠吗?

发表于:2015年01月09日 07:13 3赞 1条评论
10.0

电池:10操作:10性价比:10

优点:

携带方便 不重

缺点:

暂无

总结:

轻巧,18-140 一机 机镜 走天下,秒杀微单(同价位)。电池续航不错,自动档,省事。拍拍小孩,平时旅游 够用了,即可装B,又不笨重。家用,非专业人士首选。(关掉显示屏,用电子取景器 拍照速度 杠杠滴,连拍小孩正好)

发表于:2016年10月29日 02:05 2赞 评论
4.0
优点:

清晰度很高

缺点:

都还不错

总结:

不错,清新抢拍很好

发表于:2014年12月28日 11:14 2赞 2条评论
2.0

1.符合尼康一惯挤牙膏式升级伎俩:D5100,增加旋转屏;D5200,增加Wifi;D5300,增加GPS;D5500,去掉GPS后增加触屏。 2. 从D5000到D5500,画质与操控,基本一致。升级噱头大于自身。这样的升级只是为了商业博弈吸引眼球而已。 总结: 如果手头有单反,等用到十万快门再升级吧。 如果新手购买,建议D5300. Wifi和GPS相对触屏和旋转屏更实用些。

发表于:2015年01月11日 10:28 241赞 14条评论
6.0

跟5300比性能没有什么实质性的提升,也就只是相当于5300的触摸版而已。有这方面特殊爱好的可以选这款,要不还是建议大家选5300,出来这么久了,价格也降了很多,很划算!!!

发表于:2015年03月10日 12:09 78赞 2条评论
8.0

1.终于有触屏了,尼康的第一台触屏单反,是好事 2.还是跟上一代一样,1080P 60fps 3.手感还是很入门级的感觉。。。 4.家用最合适,入门全幅就交给D610吧,高端就交给D810吧 5.国行定价将会决定这台机的销路!

发表于:2015年01月07日 04:20 32赞 3条评论
10.0

尼康D5500相机是APS画幅很好,加上触屏,画质很好,和佳能同级别比较好很多。

发表于:2015年03月06日 04:01 20赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看