热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

三星NX11点评

8.9
11人评分
  • 4-5星
    45.5%
  • 3-4星
    54.5%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.便携性不错,和同行好友的550D相比小很多,轻很多;其实索尼NEX单电相机还要小巧一些,但是NEX是不带闪光灯和取景窗,NEX外接闪光灯后比NX11大得多而且在强光下屏幕可视性下降,取景窗不存在这个问题,所以NX11反而要实用方便得多。 2.做工优秀,坐船时我们的相机被海浪打湿,550D立刻故障(回来检查电板坏了),NX11经受住了考验,完全正常。 3.功能非常全面,全景拍摄、有声图片操作方便;拍摄成像效果的确出乎预料,细节不错,色彩比以往的三星相机要自然鲜明,完全改善了红色一塌糊涂的毛病。 4.焦外虚化很舒服,色彩自然。 5.720P摄像效果清晰流畅,光溢出现象控制得非常好,比以往的三星相机改进明显。 6.i-Function镜头在实际使用中确实方便快捷,其功能不花哨。 7.电池续航表现不错,闪光灯充电也很迅速。 8.屏幕效果无可挑剔,清晰亮丽。 9.不得不提NX11的性价比——实在是太高了!性价比给予五星评定。

缺点:

1.高感要差一些,噪点较为明显。 2.18-55镜头太差,当然这个价钱决定了镜头素质。 3.不是机身稳定,所以OIS稳定效果个人感觉不明显。 4.可以转接其他非NX镜头,但不能自动对焦,个人感觉比较适合转接尼康镜头;转接镜头后看起来比索尼NEX协调。 5.镜头、镜头、镜头,还是镜头——这是NX的最大不足,继续配套的高素质镜头啊!

总结:

3000多点的全功能数码相机,旅游强机,性能强劲、性价比高,假以时日若能搭配高素质镜头必将实现跃升。

发表于:2011年08月04日 11:05 48赞 3条评论
10.0
优点:

APS-C画幅单电和i-Function镜头,无论是初学者还是老摄影者都不错,机身比普通单反小和轻,女生也可以用。

缺点:

高级镜头比较少,希望今后能多出来些,比起普通单反只兼容NX的镜头,不像广大单反大部分都兼容。

总结:

总的还不错。值得考虑,就等价钱出来了。

发表于:2011年03月29日 02:42 31赞 评论
8.0
优点:

有人说塑料不好,不过我没觉得手感不好, 挺合适的! APS-C感光尺寸比4/3和J1都要大不少,奶昔也是APS-C的! 屏幕超好了,这个都知道! EVF方便,省电 操控好,不输入门单反,既便携有不傻瓜!比GF3这些机子拿着有手感!

缺点:

EVF分辨率低,手动对焦经常看不准 上遮光罩后开闪光有阴影 镜头少就不说了,还不学尼康,佳能,起码也弄个700块的大光圈玩玩!

总结:

性价比最高的单电相机,可能因为三星在相机行业的品牌,所以放低姿态,没有那么多品牌价值在里面,跟奶昔肯定是有差距的,但是这个差距值不值1000多块钱,就看个人的取舍了,反正我是觉得这相机非常够用了!要拍出好照片还要靠相机后面的头!

发表于:2012年02月26日 11:03 27赞 评论
8.0
优点:

比微单专业,屏幕和EVF都比较清晰,套头质素不错,接转接环用别的镜头也很方便,总之3000+-的价格,已经没什么好说了,如果你拿这个和什么D7000啊比,就没意思了,就好比你拿桑塔纳和宝马比,有意思吗?桑塔纳是要和捷达老比的,宝马是要和奔驰来比的,懂的人自然懂,5D MARK就留给高富帅去,咱就从NX11开始……

缺点:

镜头群还偏少,而且上市的价格有点小高;用久了机身有点偏热,不过这不是毛病,是单电的普遍现象!高感和长时间快门下噪控相对弱。

总结:

性价比高,适合有摄影兴趣爱好,但手头不阔绰的,或也没到铁杆摄影票友份上或器材控的人群使用!

发表于:2012年07月17日 11:03 22赞 评论
10.0
优点:

我也就是一般的家用啊,看重的就是便携啊。其他的也还好啊,很满意啊。

缺点:

和入门单反比,还是有些些差距的吧。

总结:

总体感觉很满意。

发表于:2012年03月08日 12:04 16赞 评论
8.0
优点:

跟单反的取景器比较,更电子化更方便使用,但是举得不爽的地方在于……像素点数还是清晰可见的,与我之前YY的不大相同……汗 调整参数方便,操作感比微单爽得多 AMOLED亮度不错 APS-C大底,画质好啦啦啦 相当实惠2900买的 对焦圈狗头,不是螺旋对焦狗头,锐度不错,畸变肉眼无解。反正我不专门照建筑

缺点:

屏幕颗粒感%可能是我手机撸多了,毕竟人家出来有两年了…… EVF颗粒感……不爽 高感弱,跟基友的D5100比较,必然弱……

总结:

感觉很好了,屌丝用完全足够了,器材党勿喷,不是每个人都高帅富。就先用这个机子玩到大学毕业~

发表于:2012年07月05日 07:23 12赞 评论
10.0
优点:

机身很完美,又小巧又结实,和尼康中档机机身比也毫不逊色。整体反应快,手感特别好。 镜头是18-55的二代套头,但质量绝对在那些单反单电套头里出类拔萃,特别是分辨率和微反差有专业的味道,描写力很不错。 除了那块很好的液晶屏外,有电子取景器也非常好,有操作单反的感觉又比单反小。

缺点:

京东里买的2999元,到手才发现,京东有不少不厚道的地方,好在拍出来的照片还满意,就忍了。 镜头画质不错,但色彩还原上是三星的风格,似乎冷色还原的更好,用惯佳能尼康的人可能不喜欢。 电子取景器像素还可以再提高。

总结:

在这个价位上太值了,所以打了5分。感觉机身无敌,镜头拍出来也有专业感,总体比其他单电更加专业。甚至还想购买三星其他镜头。别的大品牌在这个价位上绝对没有这样好的产品。但因为三星品牌的关系,所以只能降价销售。

发表于:2012年02月19日 04:43 11赞 4条评论
10.0
优点:

手感相当不错 金属感十足 感觉很结实 1460W像素满足几乎大部分需求 3400的价格对得起这个画质 功能很多 操作方便 整体外形很棒 很薄 网上可以买到转换头 把三星的头换成尼康佳能的 iFn功能很强大,方便 机身上很多按键布局合理

缺点:

屏幕显示亮度有点高 这样回到电脑上有时会发暗 外配的50-200mm镜头在非常安静的时候 里面的机械声音听得非常清晰 我手比较大 不能完全掌控相机(一握就碰到头了) 可用的头过少 都比较贵 (转换头也一样)相信过两年随着NX系列家族的扩大 镜头数量也会增多 拍出的相片稍肉 可通过自带的软件进行处理 提供的几个预制效果还不错 单电最大的缺点...屏幕有延迟...所以抓拍动态的话 要有相当的预判能力才行...

总结:

价格合理,适合年轻时尚人群,毕竟是ASP-C。拍柔和一点的 比如美女 还是很合适的...哈哈

发表于:2011年10月10日 01:38 11赞 评论
10.0
优点:

这个价位,其它的都先不说了,除了三星和松下的微单,有哪家还会把18-55的狗头做到归档能够在18的,意思也就是有手动变焦环,也就意味着不是那种最老土的来回伸缩狗头,比如佳能尼康索尼的都是一样。三星和松下的就很舒服,莲花遮光罩看起来也不是那么老土。电子取景器就是好,单反相机我真的是不喜欢,一看到那95%取景率心中就有一股喔火。要100%的像D7000和7D也要1万大洋吧,我看像我这种相机贫民也就不要去追求什么品牌了,用这个也一样。而且三星的WB颜色太丰富了,用的都知道,每一个WB上都可以漂移所有10段洋红,妈呀!

缺点:

单电都会有点微热。

总结:

3600元的APS-C,幸亏我没买那破烂SX40。和18-55的来回伸缩狗头

发表于:2012年06月28日 01:39 10赞 1条评论
8.0
优点:

EVF; APS-C; 350g; 30mmF2.0饼干。

缺点:

N10/N11的720P摄像水平分辨率仅550线对,X100也是720P,但有650线对。 同档次的D3100,1080P的水平分辨率达到惊人的850线,比5D2的700线还高。 NX11的高清摄像是短板。

总结:

走偏门买NX10、NX11、NX20.......的动机是高清摄像,高清摄像不行,就失去了吸引力,哪个EVF就浪费了。 NX镜头少,还奇贵,进一步扩大了竞争的劣势。

发表于:2012年02月20日 07:57 7赞 评论
8.0
优点:

带内置闪光灯,有电子取景器,有广角功能

缺点:

p720的摄像比sony的NEX5c的1080p还是差了一些,机身不单卖,只卖套机,带18~55mm变焦镜头,这个十分遗憾

总结:

等可以单卖机身了,再出手。。。。。价格嘛,比sonyNEX5c还贵,估计十有八九都会去买sony了,全都客人流失了

发表于:2011年10月13日 12:42 7赞 10条评论