热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士HS22EXR点评

7.9
103人评分
  • 4-5星
    24%
  • 3-4星
    57%
  • 2-3星
    12%
  • 1-2星
    7%
7.9
性价比
7.9
操作
7.9
电池
7.9
屏幕
7.9
成像
7.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
cxl13861428115

购买信息

价格:2450元

时间:2011-06

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

比较理想

缺点:

感觉售后服务不透明,技术支持不给力。没有售后服务;热线。配不上---无线遥控器【无法实现个人游;照全家福;集体合影】始终有一个人不能参与合影吧。.....遗憾。

总结:

这相机还不错;可惜配不上无线遥控器,非常遗憾。市场上有几百种无线遥控器,为什么富士生产厂家不去配套无线遥控器呢。难道说这不是一个商机吗。

发表于:2014年06月13日 09:58 1条评论
4.0

反应太慢,抓拍时间太长

发表于:2014年09月12日 07:49 评论
8.0
优点:

我觉得HS22最大的优点是:近乎单反操作,而不是追求画质,hs22比卡片的画质好不了多少,但是操作是卡片那种傻瓜能比的吗?(就像佳能7d和550d画质差不多,但是7d的操作和550d比,一个天上,一个地下)

缺点:

那就是HS22的1/2的感光器了,其实富士要把coms感光器提到跟s205一样大小(1/1.6),销量远比现在好10倍以上,真正做到是s205的升级版。还有就是像素提的太高了,佳能60d才1800万像素,尼康d7000才1600万像素,你这么点的感光器,有必要提这么高像素吗?

总结:

不知道是富士的战略失误啊?还是富士想给竞争对手提供生存空间?富士就是不出s205的真正升级版(1/1.6级别的coms),现在对富士有点失望。还有没必要弄30倍变焦、1600万像素,攀比所谓的潮流,15倍变焦、1000万像素足够了。

发表于:2011年09月13日 09:30 429赞 1条评论
10.0
优点:

1、纯手动变焦环(非模仿、驱动电机) 2、低照度成像优秀,ISO800可用、ISO1600过得去。 3、长焦狗猛 4、EBC镀膜 5、EXR处理器 6、高级进化的搜索模式,在数据泛滥的今天,非常有用 7、类似单反的操作,快捷键的设置 8、做工优良,手感不错 9、防抖性能很棒 10、支持扩展:遥控、快门线、TTL外闪、偏振光镜、UV镜 11、上市价格不错,很给力,在几个品牌里面性价比很高

缺点:

1、长焦端对焦慢 2、成像偏灰 3、传感器还是太小 4、1080P视频不是很给力 5、到现在还没有媒体评测。。。。

总结:

总体表现不错,是不苛求画质的机油的最佳选择!

发表于:2011年03月22日 10:49 72赞 1条评论
8.0
优点:

长焦很强悍,外形威猛而又不失大气沉稳,手感不错。快捷按键丰富、设置合理,布局科学,操作非常方便。手动变焦平滑,支持手动对焦,很多功能近似于单反。电源管理优秀,比我的三星卡片机省电超过50%(实践结结)。液晶屏色彩丰富艳丽,高清显示。智能内闪,超微距功能出色、实用。性能还算稳定,长时间连续工作(曾于零下20度的户外摄月近四小时不关机)无故障提示。价格亲民,性价比超高。

缺点:

传感器偏小,画质有待提高,防拌效果一般。水货液晶屏亮点过多。其他没发现。

总结:

不追求完美,适合自己使用,没必要和单反较劲,优点严重多于缺点的一款相机。摆正心态,就是完美。不管你信不信,反正我信了。

发表于:2012年04月02日 10:50 71赞 2条评论
10.0
优点:

长焦,我可以拍月亮,天上的飞机,可以拍远处的小鸟,对面楼的MM GG;微距,我可以拍花 草 小动物。 广角够广,微距给力,外形酷似单反,手感好;5号AA电池更换方便,手动对焦更省电;功能够多,价格实惠,性价比高。

缺点:

1600万像素画质明显下降,噪点出来;用600万到1200万像素拍 相对较好些。弱光环境下不易对焦。传感器小了点。

总结:

看这款机器足足看了两个月才入手,我觉得这部机器是入手单反前的最佳选择,为什么这么说:因为资金有限,玩不起各种镜头;因为我要练习,而HS22正好 长焦 微距 广角都具备有,而且单反机上的功能它也占很多,

发表于:2012年04月20日 02:56 62赞 4条评论
8.0
优点:

用了快一个月了,功能很强大;能射月能打鸟,能拍楼能拍草;手动变焦环比较方便抓拍;适合喜欢摄影又没太多银子买单反的朋友使用。掌握了一定的使用技巧,出的片片不次于单反。性价比不错,也就是一个单反镜头的钱 。

缺点:

电池盖松动,这是通病;以前经常玩朋友的单反,现在买了兔兔,觉得电子取景器用着别扭;塑料感比较强;1600万的像素和高感光都是多余。

总结:

都说兔兔的画质不行,我拍了几百张,个人感觉还是不错的,对得起这个价钱,关键在于如何使用,掌握好了照样出好片片。

发表于:2012年02月14日 08:19 59赞 7条评论
10.0
优点:

1.旋转屏很不错,拍很多特殊角度比较方便 2.长焦端防抖和画质都有提高 3.对焦还算快 4.夜景CMOS比CCD强

缺点:

1.电池盖依旧很松。。 2.画质还真是不尽人意,但是一分钱一分货 3.光圈还可以再大些~

总结:

画质没法跟单反比,功能比卡片机强大不少,一分钱一分货,性价比较高。摄影讲究技术和后期,既然选择了22就不要再挑器材的缺点,谦虚地练好基础才是王道

发表于:2011年10月16日 07:39 52赞 评论
4.0
优点:

长焦不错,功能齐全

缺点:

画质极差,死机黑屏现象频发,无数网友受此困扰,售后态度和质量更是不可形容

总结:

建议公司提高售后质量和态度,别把顾客当儿戏唉玩

发表于:2011年08月18日 11:00 49赞 2条评论
8.0
优点:

我刚买的hs20(22S水货)全套2180 我相信同价位没有更好的了 用了富士S1770一年 还继续用富士 不烧钱、不装B.. 非常适合 纯粹的学生摄影爱好者

缺点:

画质跟单反还是有差距的,但可玩性绝对不比入门单反差

总结:

不是富二代的 摄影爱好者就选它吧 自己有了钱再买单反

发表于:2011年12月11日 12:28 48赞 3条评论
10.0
优点:

看样子不错,功能也不错。

缺点:

电池有点不得行,建议不要和单反比,因为这个只是功能像单反,但品质不是单反,所以说缺点的一边玩去。

总结:

值得拥有。

发表于:2011年09月23日 01:44 47赞 1条评论
10.0
优点:

不有掏钱买镜头,也不有换镜头,抓拍自如,色彩表现力强,广角很广,微距很微,长角很长。各种场景都能对付,操控性特强,并且与单反的操作一致,即使尔后造反,也是基础练习,并且挂在身上也是如单反机的外形一致。。。。。

缺点:

传感器小巧玲珑,与单反不是同一级别。。。

总结:

一个字值。

发表于:2012年06月13日 12:22 46赞 1条评论
10.0
优点:

外观造型机器拉风,手感是几种长焦机里最好的。微距很给力,造反前极佳的一台机器!买之前带了好几个玩单反的朋友先后尝试过p500 hx100等尼康 索尼 松下 佳能品牌长焦机器最后因为最近兔兔买的极其火爆都脱销了好不容易在一家店才找到样机一拿在手里那一瞬间几个朋友全不说话了。那些人里面有几个尼康佳能的铁粉最后也不得不承认兔兔的确是目前的数码长焦之王!

缺点:

机器有点重,女孩子拿需要加腕带。摄影对焦问题哎!不过反过来一想,想摄像去买专业摄像机记住你买的是照相机就没事了!

总结:

超级酷似单反手动对焦超级给力,微距超级好!拿在校园里骗不懂事的美女妹妹装单反加上自己长的帅点很有可能用不到3000价位骗一个MM做女友!

发表于:2011年06月16日 10:34 45赞 5条评论
8.0
优点:

30倍变焦很不错,单反式设计,外观漂亮,长焦偷拍不错

缺点:

画质不好,价格太贵,2650元,不如买便宜的单反了, 索尼A290单反套机便宜的2850元,追求画质还是单反相机

总结:

这款性价比低,买长焦的话富士S4050也是30倍光学变焦,在网上买1600元,实惠,追求画质就上单反,不追求画质要长焦就买便宜的长焦

发表于:2011年11月25日 05:39 43赞 1条评论
8.0
优点:

功能全面 外观霸气 手动变焦 手感也不错 练手的好机器

缺点:

没有什么致命的毛病 高温警报已经没有了 不是很挑剔一般家用足以 价格再便宜点就好了

总结:

我认为根本不用理睬那些可以刻意挑毛病的人,这个相机毛病再多 还是有很多人喜欢 还是有很多优点 也不要拿它跟入门单反比 要比你去买个长焦镜头 单反 不用在这看了 别人挑的毛病就是个参考 喜欢就去购买 值得拥有!

发表于:2011年09月03日 02:26 43赞 评论
10.0
优点:

手动变焦好,既省电反映又快;大变焦,等于单反多个镜头;适应性强,可玩性高;性价比高。

缺点:

成像一般。闪光灯太突出,对手动变焦有点影响。

总结:

值得拥有的功能十分强大的性价比很高的好相机椰。

发表于:2011年05月05日 08:47 43赞 评论
6.0
优点:

优点看说明书吧

缺点:

1:有时相机在一定水平位置,小显示器经常黑屏. 2:感觉电子水平仪不是很准确 3:电池盖板和存储卡盖板都很松动 4:800服务电话人员态度冷漠,感觉我们好象是在打扰他们.

总结:

感觉不是好

发表于:2011年04月06日 04:11 43赞 2条评论
8.0
优点:

纯手动操作,30倍光变,EBC镀膜,EXR,3寸翻转屏。。。。对得起他的价格,成像素质可圈可点比妖妖要好。上市价格很不错,是长焦机里的佼佼者。

缺点:

对焦没有宣传那么快,尤其在长焦端。相机的过热提醒在一个小时就提醒,不过提醒过热不影响画质。还有就是机身反映较慢。电池仓比较松

总结:

总之还是不错的,对得起他的价格。性价比在长焦里面很高。

发表于:2011年03月31日 12:06 43赞 评论
4.0
优点:

外观时尚,价格偏高。

缺点:

昨天买的HS22,第二天就开机黑屏、死机,所有按键失灵,无法关机,上网搜出众多同病朋友,欲买此机的一定上网看看HS22有关“黑屏死机”问题。

总结:

昨天买的HS22,第二天就开机黑屏、死机,所有按键失灵,无法关机,上网搜出众多同病朋友,欲买此机的一定上网看看HS22有关“黑屏死机”问题。

发表于:2012年01月20日 10:27 42赞 5条评论
8.0
优点:

月初与先生去厦门鼓浪屿玩,也就势蹬游轮看了金门岛,我用兔兔,先生用索尼a33标配的,在游轮上照金门岛,兔兔太给力啦,a33只能照个大概的轮廓,而兔兔将变焦放到最大,连金门岛上党国的旗帜都照的很清楚;其他近照在相机上看几无相差,电脑上放的很大看略有差别,但不是很明显,所以,只要我们不是去谈所谓的“专业”,就完全可以把单反放一边去,我们要的是实用,不是虚幻嘛。

缺点:

机身重了一点,背肩带略短了一点

总结:

性价比很高,实用、给力!

发表于:2011年11月28日 10:20 40赞 评论
查看更多 正在加载中...