热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士S4050点评

7.1
86人评分
  • 4-5星
    15.1%
  • 3-4星
    47.7%
  • 2-3星
    22.1%
  • 1-2星
    15.1%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

大二的时候学摄影买的~还不错呀~~用了3年了 不太行了~所以要换别的 个人觉得还是不错的咯

发表于:2015年03月11日 08:27 23赞 评论
2.0
优点:

价格便宜就是骗钱

缺点:

我刚买个富士S4050照相机,买来过大半个月开始用,结果出来的照片是左面模糊,我就通过8008206300电话报修理,邮寄到上海后的检测结果是图象扭曲,经过他们的近半个月仪器检测认为是正常的,照出的照片不能看尽能检测为正常?后又打这电话投诉尽能打不通,弄我才买的新照相机没法解决和不知道怎么去解决问题,通过我的教训,我要告知全国人民买富士产品一定要小心。难道富士照相机都是以检测为标准不是以照出的实物为标准?也可能富士的技术工程师都是瞎只左眼?他们可能都是看右面不看左面?(付效果照片,不是同时,不是一个角度照的) 我评论的三差是:照相的效果牛差。检测设备牛差。服务质量牛差。

总结:

没法说大公司就是骗钱不顾质量

发表于:2011年06月15日 12:25 215赞 8条评论
8.0
优点:

长焦不用说啦,拿来射月很牛。像素也用业余用了1400万。几个A\S\P\M\C很合适拿来练手了解相机入门。720高清也够家用了。总体不错对的起它的价位

缺点:

快门才1/2000拍瞬间的还是有点力不从心,CCD,还是2.3的是有点小和不入流。现在高端的已经用1.8的CMOS2.8的大光圈了。LCD在搞成94万的就牛了。

总结:

其实相机是死的,关键看使用相机的人能不能充分利用它拍出好的照片。就像机枪能打死人,手枪照样能打死人,关键看开枪的人能瞄准目标。瞎子拿着机枪能打到人吗?显然不能的。

发表于:2011年10月09日 01:03 118赞 评论
2.0
优点:

外观好看

缺点:

相机镜头设计有缺陷,照片左边或2边模糊,不管是用广角还是拉焦距都一样,富士的技术人员用"场曲"来糊弄消费者

总结:

纯粹是一款垃圾相机

发表于:2011年06月12日 10:23 106赞 评论
4.0
优点:

昨天赌下气买了纠结已久的长焦相机了,之前一直在L120和S4050之间徘徊,玩了一下L120,拍的算清晰,但是功能较少,都是全自动的,随便拍还算好。s4050就买的时候看了一下,当时在相机里面拍的还好,不过回来把相片放上电脑就懵了,超级模糊。和一般的卡片机都......

缺点:

我真的后悔了,不过其他手动功能还算多一点,就是成像问题,不给力啊。拍一张风景都不给力,拍人的时候更是模糊。稍微放大一点都知道很模糊了。富士成像的这一方面真的要加强啊。我不看好富士,但是还是买了,为什么呢?因为它的很多功能和设计方面都很符合我的要求,所以狠下心买了,但是后悔了。

总结:

希望富士多多努力,改进啊,要想大家爱上你,就要有真本事,不要搞花样来骗取钱。今天早上跑去天河公园试机,真的很烂,我想拍个视频都很模糊。看人不清啊。拍一下荷花都不给力。。纠结啊。。。。。。写于2011.06.11

发表于:2011年06月11日 05:28 106赞 8条评论
10.0
优点:

比一般的卡片机好多了,拍风景很好,全景拼接很好,拍出的照片很大气,30倍长焦很不错,防抖性能也很好,加上数码变焦就能摄月,能看到月亮上的环形山,不带用三脚架的,平常拍出的照片也很清楚,微距拍摄也很棒,可玩性高,功能很强大,外形也不错。

缺点:

照人像不好看,可能是我技术问题,摄像画面很好,声音不行,不过相机嘛,不能要求人家摄像多好的,细节做工有待提高,乍一看还行,仔细看一般

总结:

家用足够了,别跟单反比,拿这个跟单反比的人绝对是个二百五,你拿卡片机跟单反比什么,学点摄影知识还是能拍出不错的照片的,一般人绝对以为是专业相机拍的,推荐购买

发表于:2011年10月27日 07:57 78赞 4条评论
8.0
优点:

性价比出色,手动功能丰富,配置先进、为当下主流。

缺点:

1、做工有待提高; 2、镜头质量一般,不能将30X长焦的参数充分发挥; 3、重量略轻,不使架子的情况下对于手的要求极高; 4、闪光灯亮度、闪烁时长不够; 5、个别细节不够人性化(没有电池电量显示、连拍无法开启闪光灯)。 6、防抖功能一般。

总结:

性价比出众,细节工艺有待提高,如果改善一下镜头和做工就太完美了,哪怕价格加上200块都可以。

发表于:2011年09月13日 12:25 66赞 评论
8.0
优点:

色彩丰富,操作简便,近拍强大,价格实惠,可玩性强,

缺点:

对焦速度慢,手拨不好用,比较费电(配一对5号锂电情况改观),长焦远距效果欠佳,抓拍快速动态不理想,液晶屏不能翻转,很多角度无法拍

总结:

总的来说,机器不错,非专业人氏用已经很够用了,聚会,游玩,合影特写不会令你失望,广角厉害(本人做工程的,相机就当现场电子记录本,省事).性价比不错,值得推荐!

发表于:2011年04月09日 01:21 66赞 4条评论
8.0
优点:

外型比较酷价格比较便宜光学变焦大

缺点:

第一:红色通道处理不好第二:貌似我没发现电池显示,只有在快没电的时候显示第三:照片娱乐功能少,比如复古模式都没有

总结:

我看了论坛很久,发现好多人在说一个毛病:左侧或者两侧广角模糊但是我要告诉大家,这个其实可以忽略的正常照相会洗出来或者传到网上比如空间或者人人网吧,那种比例模式根本看不出来模糊不模糊,就算是你的相机左侧严重模糊,如果不是早知道这相机广角左侧模糊的话(心理学上叫先入为主),根本不会注意到左侧有模糊的现象,所以我总结,广角左侧模糊不是你放弃这相机的一个标准。如果热爱摄影,如果向往单反但是暂时没有钱,绝对可以考虑这款机器。

发表于:2011年09月29日 04:43 62赞 1条评论
8.0
优点:

30倍光学变焦,出去玩拍风景确实很赞,比起别人的卡片机,拿起来有饭多了~,哈哈。我是1800入手的,实体店买的,送了个4G卡.还有贴膜.总之个人感觉值了。不管是风景还是人物都很不错。可能是第一台入手的相机,很喜欢!

缺点:

太重。。我都是揣包里的,挂着脖子上很累,拍的时候才拿出来。。有时候很想走哪带哪,但是有点负担。 全景拼贴……这个可能我因为移动不平衡,所以拍出了几张很诡异恐怖的照片~~

总结:

认定这个型号,在网上了解了很多,虽然拍砖的也多,但是我还是直奔S4050,其它牌子其它型号都没逛,喜欢的不管别人怎么评论,自己觉得好的,就要!每台相机都有缺点,至于4050,玩长了可能我就会发现。手动的我很喜欢,因为可以拍出自己想要的感觉。

发表于:2011年08月13日 12:42 55赞 评论
4.0
优点:

外型美观,大气,做为中低端产品价格合理,性价比高,30倍光变很给力,而且是AA电池,很方便实用的。

缺点:

5.1旅游时是阴天拍照效果很差, 我以为是光线不好的原因吧。第二晴天阳光下拍照效果也非常差,画面像是曝光过度的样子。正午阳光下感光度64,快门1/200,1/160,等,光圈F8.0,拍出来的效果也不好,无论是什么模式拍出的相片都不及我2008年850元买的三星s760卡片相机拍照的效果, 在 5.1旅游时我拍的照片不如同事的佳能和三星的卡片机,当然更比不上同事的老款单反尼康D60了,真不知道这款2011年上市的新品是怎么制造出来的。是受地震影响吗,我觉得富士相机根本没把消费者放在眼里,要不怎么做出这么差的产品呢。 开始我不敢相信这个相机的拍照效果会比三星s760卡片差,我对富士相机充满了信心,但是我用这两个相机在同样的光线条件下拍了很多照片进行对比,发现在画面细节上,这个富士都不如卡片机, 我的结论是有根据的, 较近距离拍人物头像时我普通小卡片机拍的结果是,头发丝显示都条理分明,面部毛孔,纹理,肤色及肤色对比显示的都很清晰, 而这款富士的拍照结果是,头发丝分不清的,是一团黑,面部细节也较差,毛孔纹理,肤色对比都很差,不够清晰, 是我要求高,还是相机质量差,我真的很困惑纠结。 发表这篇评论,一定会有人说我不懂摄影,强调调整好光线就可以拍出好照片,这点我承认,但是试试想走到哪里都 带上一套专业的灯光摄备,然后再拍照,才拍出好相片,我还不如用个几百元的卡片了,也不必用这个相机了。

总结:

以上是我个人真实感受,如果你的要求不高选这个相机可以。 总之对这个机子我是不满意的。 在淘宝上1700元买来的产品,竟然不如几百元的卡片,卖家说我不懂摄影,我晕。

发表于:2011年05月07日 10:51 54赞 14条评论
4.0
优点:

高性价比,但是性能不怎么地而且还有一些小问题。性价比来只卡片机的价格,让一些买不起单反和好的长焦机又想玩玩的人有个了实现自己想法的机会。

缺点:

因为是这种价位的长焦机,拍的距离远了必不如卡片机。也就是玩玩而已,大家别当真了。

总结:

玩玩而已的机器,如果在加点钱的话。要效果买D3100,要长焦佳能刚刚出来的SX40也是个选择。个人感觉30多倍的变焦不用三角架谁能拿稳了。只来长焦远了就很影响像素在拿不稳,拍出来的东西玩玩而已。以上只是个人观点有点,说的不对的情手下留情。

发表于:2011年10月16日 06:33 51赞 1条评论
6.0
优点:

价格实在 拍花草 静物还行

缺点:

长焦基本没用 30倍拍出来的照片是灰的 抓拍就更歇了吧 大多数相机左右侧模糊

总结:

练练手还行 想用这个拍好作品 就算了

发表于:2011年05月29日 01:37 51赞 评论
6.0
优点:

1.静态拍摄不错,夜晚也能拍出好照片来; 2.全景拼接模式不错,可以拍大幅照片,看上去就像一张无拼接痕迹; 3.延时拍摄有两种:一是2秒,一是10秒。(如果再长一点就更好了) 4.

缺点:

1.十一去长城拍了几张,可能是阳光太强,拍出的照片简直没法看了; 2.镜头盖不紧,易松动缝隙大,而且镜头有时会自动伸缩; 3.快门反应慢,掉快了效果又不好,不适合拍动态事物; 4.卖货的人不够实在:给我一张假发票,连随机的保修卡也不填写、不盖章,而且实价比报价贵,套装里面的迷你脚架是不足20cm的玩具货,真他妈奸商!

总结:

1.相机本身不错,只有那点票子,也就不怪了。 2.商家要选好的,不要让那些纯粹唯利是图的家伙赚你的钱。

发表于:2011年10月15日 12:02 47赞 评论
10.0
优点:

30倍的超长光学变焦及超强的防抖功能、使第一次拿起相机的新手都能拍出很清晰的照片,色彩还原还说的过去。全手动功能很适合练手,46万的LCD高清屏使回放观看还是很过隐的。S4050的功能还是很强大的。

缺点:

要是手动变焦、镜头有可安装各种镜片的接口就好了。

总结:

就这1750大洋而言,算的上是高性价比的机器了。

发表于:2011年04月12日 12:29 45赞 评论
6.0
优点:

一开始买富士s4050的时候,大气劲深深地吸引着我,电池用的是AA电池,并且是四节的,什么地方都能够买到,价格还便宜,比别的相机用的专用电池要好的多,待机时间长(因为专用电池将来会买不到的,一旦相机电池坏了,买不到电池相机也就用不了了,)自己是一个低工资一族,总想着能用个长远,相机的价格能够接受,

缺点:

自从我买来这个相机,我的那个天呀,什么破玩意呀,模模糊糊,我给客户拍图片那叫个模糊呀,特别是左边,根本用不了,真不如卡片机,怎么照都照不好,照一张图片很累的,比索尼差远了,要想拍出清晰的图片必须具备以下几点,天气晴朗,下午四点多的时候,产品放在东,相机位置在西,拍出来的图片还可以,要求这么高,这还是相机吗?买这相机的都是低工资一族,伤不起呀,

总结:

家庭用凑合,要是商业用就别了,用不了,

发表于:2012年08月12日 10:02 44赞 评论
8.0
优点:

1500的机子 拥有从广角到长焦的完整功能 的确让人很赞 很好玩 也可以加滤镜啥的 可玩性更进一步了 综合价格来考虑 性价比的确高

缺点:

照片不能显示日期 没有电量显示 长焦端有点灰 机子很挑天气

总结:

1500价格买来值了

发表于:2011年06月20日 02:23 44赞 2条评论
6.0
优点:

如果是家里普通玩玩的话,该相机还是不错的选择。30倍的大变焦也能满足部分用户的选择,照月亮是没的说的。呵呵

缺点:

1、镜头部分:不能安装滤镜和遮罩,如果忘记取下镜头盖就会导致镜头卡住。 2、在变焦的时候,有时候出现一动变焦杆就自动跑到头 3、光圈选择级别太极端,只有最大和最小两级光圈 4、电池和储存卡结构严重缺陷,如果想取卡,必须要打开电池盖,缩短了电池盖的使用寿命 5、用数据线连接电脑反应速度太慢

总结:

没什么总结,使用效果因人而异,买了就别后悔,怕后悔的话就仔细观望一番后再下手

发表于:2011年05月23日 05:43 44赞 评论
6.0
优点:

相对同价位其他机子来说,我没发现撒子优点。不可能和几百块的卡片比撒。

缺点:

1.我用P档和AUTO拍照,相片质量不如我以前的AV105(几百块卡片),而且图片稍一放大,就严重失真,特别是头发上、眼镜上出现白的东西 ,不是模糊。而我同学的2900HD放大后看的很清楚。感觉传感器有问题,像素没那么多,600W样子。群里面他们的也没我这个问题。 2.我用M或S拍,快门速度调到2000,也跟普通的没两样。 3.机子屏幕出现紫光。 4.30倍时,照片很灰 ,无色彩可言。 5.还有就是拍完一张照片要处理多半天。而且这期间手还不能抖,郁闷的很。 我只是在这里客观的说一哈我拿到的机子的情况,当然我承认自己运气背。论坛里面其他人也拍出很多好的片子。 只提醒想日收此款机子的同仁谨慎!!!

总结:

谨慎啊!!!

发表于:2011年05月02日 02:16 44赞 12条评论
8.0
优点:

30倍变焦,24mm广角,手动操作(夜拍的时候用很给力),很强大的配置,可玩性挺高的,

缺点:

手动模式下光圈只有2档,略显鸡肋

总结:

用下来感觉很好,多琢磨下,多努力的话,出片的效果很好,但是设置不好的话,自动档真的不给力,想用好的话还得多练多学

发表于:2011年04月14日 06:46 42赞 评论
查看更多 正在加载中...