热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼爱立信LT15i(Xperia Arc)点评

7.8
109人评分
  • 4-5星
    27.4%
  • 3-4星
    39.3%
  • 2-3星
    27.4%
  • 1-2星
    6%
4
性价比
7.2
性能
7.2
续航
10
外观
10
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL南昌网友

购买信息

价格:3000元

时间:2012-3

地点:江西 南昌

7.4

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:2

优点:

好看,比iphone那种工程机的样式好看

缺点:

慢的要死,每次反映时间都要10秒左右,而且还经常无故死机

总结:

金玉其外,败絮其中

发表于:2014年08月11日 05:09 评论
6.0

用了这么久这部手机,最满意的就是摄像头,还有屏幕效果,摄像头必须重点说一下,很多手机的都比不上,唯一遗憾的是没有前摄像头

发表于:2014年10月17日 11:00 4赞 1条评论
10.0

挺好的,就是玩久了手机摄像头的那个位置发烫。总体挺好。

发表于:2014年07月30日 09:24 1赞 评论
10.0
优点:

超薄,时尚外观,4.2大屏,安卓2.3,不得不承认小鬼子的东东TMD很不错

缺点:

TMD现在绝对不入手,让它掉到3000,给小鬼子赚钱干什么啊

总结:

我个人很喜欢这款很符合我的要求,价格不用说,等3000入手!!!钱多我也不愿意烧给鬼子!!!大家顶上去!!!

发表于:2011年05月01日 08:01 354赞 9条评论
4.0
优点:

配置彪悍,但是得对比着看。够薄,够酷。说真的,我很喜欢这款手机的外形,喜欢索爱下面的三个实体按钮。但是索爱怎么就不出个双核强机呢?这款手机不得不放弃考虑。

缺点:

价格比配置还彪悍。简直就是抢钱。跟其他大品牌的旗舰产品差很远。看看图片里那张跑分图,跟双核的比性能差很多!参考价格比刚上市的双核手机都贵。咋想的呢。

总结:

这款手机,只值3000。如果这是索爱的旗舰,那我彻底无语了。

发表于:2011年05月18日 11:06 236赞 8条评论
8.0
优点:

第一眼给它侧面银色的线条吸引着,拥有“迷人的身材”,手感非常好。强大的照相、拍摄功能,1G处理器匹配还算合理,安卓2.3不用说

缺点:

通病:后台运行内存小。价格不菲(⊙﹏⊙b汗)

总结:

如果论外形设计、手感来说,肯定比Iphone好。唯一一样费解的是怎么后台运行内存那么小呢?价格上个人觉得3200比较好接受。

发表于:2011年06月12日 08:34 171赞 1条评论
8.0
优点:

机身薄 屏幕大 色彩比较艳丽 拍照清晰 通话清晰 触屏很灵敏 系统运行很流畅 开机也不是很慢(毕竟装的软件不多) 高清接口

缺点:

1拍出的照片很清晰但是被压缩到六七百kb,除了节约空间不知道还有什么好处 2后盖是塑料的,感觉有些脆弱 3发信息时,有字母(ghi)的那个键偶尔触摸失效,只有重启才能恢复,目前只遇到一次 4价格,惨不忍睹 5后台运行QQ时间不能太久,会掉线,不知道是信号问题还是系统问题,以前用的XT502也是如此 6充电器接口和耳机接口的位置看着别扭,感觉很怪异 7我的这机子外放有些破音,耳机听音乐的效果也没有预期的那么好 8内存小了点

总结:

如果行货价格3500以下还是很值得入手的,可惜现在的价格惨绝人寰,还不如买苹果iPhone 4,待机时间还行,电话少,几乎不发信息,长挂QQ,上网,玩玩游戏,待机一天没问题,没有前置摄像头,但是也对于我来说无所谓,因为我压根就没打算用视频通话,建议那些经常视频通话的大老板和玩机发烧友还是放弃这款机子吧

发表于:2011年04月26日 10:43 155赞 1条评论
8.0
优点:

1,外形漂亮,设计简约,第一眼看到就觉得惊艳。 2,功能强大,基本上满足了所有需求, 3,屏幕很大,看视频,玩游戏效果都很好~触控很方便,基本上很少有操作失误。

缺点:

呃,无明显缺点。。。。 如果挑的话, 1,手机尺寸对女生来说有点太大了,要2只手操作。 2,因为手机很薄,所以拿的时候小心翼翼的,怕摔坏掉。。。 3,基本一天要充一次电。

总结:

在同价位的智能机里,觉得LT15i是最完美的一个了。

发表于:2011年09月01日 06:00 152赞 3条评论
10.0
优点:

第一,外观,其他手机的外观都让我觉得审美疲劳,唯独它,让我眼前一亮。 第二,轻薄,装在牛仔裤里,有时候你完全忘记了它的存在,让我吓个半死,以为手机丢了。。 第三,摄像头,背照式COMS,夜拍还是不错的,至少跟其他手机比起来。 第四,流畅度,在单核机器里,基本是我体验过最好的了。 第五,界面,用户界面UI很漂亮,比较淡雅,如果说HTC的是艳丽,那么用淡雅形容它最好不过了。 第六,工业设计,这个年代,能跟苹果工业设计叫板的夜就只有索尼爱立信了。

缺点:

第一,待机时间,许多用户长短不一,有人2天,有人半天,我刚好一天。 第二,后盖,如果采用金属后盖会更好些,虽然会增加重量。。。轻便与安全感不能兼得啊。 第三,屏幕容易歇菜,衰落手机比一般触屏手机容易造成屏幕损坏,采用了无缝衔接的技术虽然可以较低反光,但是也造成了易损 第四,前置摄像头,很遗憾啊,虽然视频通话在国内很少有人用,但是,我还是很想自拍,或者当镜子用啊,机器屏幕当镜子太黑了有木有啊,有木有啊,混蛋。

总结:

总体来说,是款不错的机器,只是上市初期价格偏贵吧,相信降到3000左右的价位,会引爆整个市场,对于追求性能的人,这款机器实在不值,对于追求时尚的人来说是非常不错的。

发表于:2011年04月22日 07:23 146赞 1条评论
10.0
优点:

1,薄就一个字,就算是最厚的地方也不超过9mm,中间更薄 2,流线人体工学造型,这个Iphone都得靠边站,我还真觉得比iphone漂亮 3,背照式Cmos(Exmor R CMOS),懂索爱的人都明白,不懂索爱也没关系,看看iphone4用的是什么.拍照没的说. 4,重量比较轻,比HTC的轻多了 5,发热的地方在手机的上部,不会让你的手很烫,HTC G14则反之.

缺点:

1,有的机器屏幕边缘的触摸灵敏度不高. 2,机身内存小,东西装多了,响应会稍微慢一些,但不影响功能

总结:

我本来买的HTC G14 但是嫌太重 而且拍照很一般 最后换了这个机器 现在感觉很好 不后悔! 索爱的精神就是外形第一位而且拍照NB,明年出的机器更牛逼.品牌侧重点不同 但索爱很和时尚一族风格

发表于:2011年09月26日 02:56 145赞 评论
8.0
优点:

屏幕够大,外观大气,跟iphone4比起来iphone显得丑了。个人比较喜欢薄薄的机器,这款手机特别给力。安卓2.3的系统表示对软件资源毫无鸭梨,系统特别人性化,操作简单。作为单核手机开好几个程序都不会卡,大屏幕播放视频和拍照都特别好,尤其那810万像素摄像头特别给力。音乐也相当给力,简直是神机了。

缺点:

价格太贵始终是老毛病,索爱延续内存问题---320M的内存太小气了,不过外插内存卡还是弥补这一点。耳机孔在侧面有些麻烦,用自己的耳机插着插着线就容易坏。看图片时,放大缩小感觉图片有点浮,视频格式支持太少了,不过可以用软件弥补。

总结:

总体还是比较好的,值得购买,索爱这款LT15i做到了极致。虽然价格有点贵,但是索爱不盲目跟风,坚持自主研发,所以价格贵在手机人性化以及出众的外形。我到香港入手时4280港元也值得入手,如果降到3600港元就果断入手吧,你没买错!!

发表于:2011年08月08日 12:10 134赞 2条评论
10.0
优点:

機身薄 弧線美(黑色還有漸變藍 不同的方位看有不同的顏色) 照相清 重量輕(跟5230差不多) 系統流暢 4.2寸大屏 一天一充。 值得一提的就是索爱定制的UI 現在4.0還可以換主題 鎖屏還有電視效果。 最重要的是短信 圖片小插件 華麗的遠近框架 不只是可以顯示短信內容 還可以顯示微博 facebok 等等社交工具。 還有索愛的更新速度快 現在已經是最新版本2.3.3了 固件也更到4.0 每一次更新都改正了很多 例如開機速度 現在只需20多秒。

缺点:

本機子的屏幕偏黃 亮度不要調太低就不明顯。 實體鍵不好按 感覺很脆弱。 機子外殼容易刮花 掉漆。 没有前置摄像头。 價格稍貴。

总结:

雙核技術已經普遍 但現在與單核相比還沒有明顯的優勢 我可以說目前單核已經足夠了 雙核要快也是快那麼的一點 但也要付出代價 用電量明顯增多。 我之前是用iphone4的 看到lt15i 時尚的外觀 就出手了。 兩台機子都有各自的優點 其中本人覺得lt15i最大的優勢就是4.2寸屏幕 看多了 再看回iphone4的3.5 也覺得不是很習慣了。雖則是大屏 但機子沒有我想像中的大 修長 不想DHD那樣寬大。 而iphone4也有很多優點 但缺點也不少 畢竟兩台機子也不是同一代的機 iphone5也快出了 在這裡也不作對比了。 最後說一句 即使雙核機子是只硬件怪獸 也會有它衰敗的時候 技術是會不斷的革新。 而LT15i 擁有的是時尚的外觀 薄如紙片的機身 還有弧線美 最重要的一點就是系統流暢 就憑這已經足夠了。 這個設計 別的機子是難以超越的。

发表于:2011年08月21日 10:02 128赞 评论
8.0
优点:

屏幕大,机身薄,索尼爱立信的造型在各个牌子里面算得上是佼佼者,还具备着810w像素,支持720fps的录像

缺点:

价格贵,性价比比较低,跟同价的iphone4比有点差距

总结:

起码等价格下来才可以考虑买,另外性能方面差不多的HTC,G7还有HD都可以考虑一下

发表于:2011年05月04日 01:38 128赞 评论
8.0
优点:

索爱的机子。。。外观 照相 音乐 后台娱乐我都不多说了,神机中的战斗机。现在又多了个索尼的B什么什么屏幕,应该更牛比

缺点:

1 RAM实在小。这意味着装完日常用的应用后,其他像游戏什么的东西只能挑着下,对于爱玩游戏的机友来说实在接受不了 2 价格实在恶心 3 待机一般 4 开机龟速

总结:

目前来说性价比实在不高。不过等双核机再出几部后,这机子肯定狂跌,到时可以考虑入手。因为我觉得对于手机来说CPU有个1GHz完全够用,买双核纯粹是资源浪费,不如就用个1GHz的机子好。希望这机子能跌到HTC DHD那个价位~~~

发表于:2011年04月16日 01:31 118赞 2条评论
4.0
优点:

1.外观漂亮,弧度很美。 2.屏幕显示出色,很给力。 3.像数高,但压缩比严重。 4.用户界面漂亮,这个因人而异。

缺点:

1.屏幕翘起。屏幕左上角翘起,缝隙会进灰,让人不舒服。网上说这是热量导致。 2.开裂。近距离感应器上方出现裂痕,这点让我无语。 这俩个问题我都遇到了。这是致命缺点。我在网上一查,很多人都出现这俩个问题,索爱官方到现在也没个说法?

总结:

使用LT15i的朋友拿出手机看看手机是否翘起和开裂吧! 除了这俩个致命的要害,这手机还是很不错。RAM和ROM虽然小,CPU虽然不是双核,也不是其它单核1.4G的,但应付一般程序没有问题。相机像数高,但照片压缩比严重。 想要买这手机的用户要三思(开裂和屏幕翘起),如果你感觉这俩个问题不碍事,这部手机很棒,不会让你失望的。买来后就要看你运气和人品了,希望各位不要出现我这样的悲剧。

发表于:2011年09月12日 04:46 105赞 6条评论
10.0
优点:

屏幕大,外观拉风,比IPHONE拉风多了。照相出众(遗憾的是压缩),音乐效果也不错,播放视频720P不在话下。刷机2.3.4之后开机21秒,非常流畅。买了半个月没死过机。。

缺点:

屏幕容易染指纹,电池不经用(4.2寸屏幕搭载安卓能不耗电么,通病),一天一充,手机后盖摄像头附近有时发热,不过根本碰不到那里,没什么影响。

总结:

其实缺点所说都是小问题。照相的压缩比严重,但是成像效果已经非常出色了。照相比这款好的手机实在是没多少…我是中了索爱毒。。这款手机推荐购买。

发表于:2011年10月15日 08:51 98赞 评论
10.0
优点:

1.外表轻薄漂亮,弧度很美。 2.屏幕显示出色,很给力。 3.像数高,但压缩比严重。 4.用户界面漂亮。

缺点:

电池不给力,差不多一天左右耗光,机身内存太小

总结:

总之现在2500抄底入手的好时机

发表于:2011年09月13日 08:10 96赞 评论
10.0
优点:

1.屏幕大 ,外观好 , 超薄 , 流畅 ,装逼。 2.支持视频硬件解码(目前看来是.264编码);720P很流畅 3.一直耍大型游戏肯定是用不了一天,但是买LT18I的肯定要哭,用得更快,到时候还要降频。还不如买15i自己超频。 反正大屏智能机都是一天一充。只发短信打电话用可以3天一充。 4.相机800W像素照出的相片很强大,和苹果的是一个厂家的。但JPG格式实在压缩的太厉害了,8M的出来尼玛才1M左右,坑爹呢! 5.戴耳机的音质超级好,和cd机有得一比

缺点:

1.大型游戏跑起来很吃力,内存还是略小。 2.放裤子包里感觉长了1CM。

总结:

性价比高 除了大型游戏算比较完美的了 给我台iphone4我都拿去卖了还买这个

发表于:2011年12月04日 11:42 92赞 5条评论
4.0
优点:

单核1Gcpu,300M内存。其他品牌才双核,1G内存。优势相当明显

缺点:

外观不错,只能看不能用

总结:

关注了这么久,现在让我大吃一惊,预告说512内存(已经是捉襟见肘),现在降到300内存。买它纯粹就是赈灾。预计2年内关门大吉

发表于:2011年04月01日 01:44 92赞 7条评论
10.0
优点:

ram上:并不是楼上几位说的RAM300,那是测试机的内存,上市机的RAM是512MB。 影像上:完美的影像能力,我想最能体现arc的镜头价值的事情是,iphone5已经透露,将使用arc的这颗sony Exmor R CMOS镜头,足以证明arc的影像优势。 屏幕上:采用sony液晶电视所拥有的bravia屏幕,画质完美 外形上:继承索爱时尚特色,在一段时间内保持了最薄智能手机的纪录,相当不错

缺点:

最大的缺点就是国内行货价格。他在香港的上市价仅仅是4980港元,约合4200人民币。没想到在国内居然是超过5800的价格,没想到。

总结:

配置卓越、完美外观和安卓手机领域最具娱乐性的旗舰手机,潮人必备!

发表于:2011年04月05日 10:10 89赞 评论
查看更多 正在加载中...