热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼TX10点评

8.0
23人评分
  • 4-5星
    34.8%
  • 3-4星
    39.1%
  • 2-3星
    17.4%
  • 1-2星
    8.7%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

银色;生产日期2011-04;日本制造(主机); TX10具体硬件参数就不多数了,看网站。使用半个月了,很喜欢。优点很多:小巧时尚,老婆和我同时看中这款;3.0英寸的屏幕显示效果很鲜艳;夜景真的很强大;号称“四防”——两千多大洋的宝贝,还不敢放在水中测试防水性能,毕竟电子产品的头号敌人就是水侵,但下雨或在海边游玩时,带着TX10会自信很多。 功能上:全景扫描(这个不多说了,拍大场景很棒,貌似SONY的相机才有此功能哦,其他品牌很少有),背景虚化(推荐拍摄30cm距离的物品时使用,很有感觉的微距功能),美肤(老婆很喜欢,小雀斑看不到了,根本不用后期处理照片了),夜景,背光校正,美食(颜色鲜艳),海滩,宠物,烟火,水中等模式和1080i视频录像都很实用,足够应付大多数的日常需求!!! 3D拍摄聊胜于无,娱乐娱乐。

缺点:

风景照片,在电脑上看感觉画质一般,色彩偏淡,可能是我电脑屏幕和那块3.0英寸92.万像素屏幕差太远了 ——!。触摸屏有时太灵敏会误操作,只是感应到手指的温度,就能有反应,但在可接受范围,习惯后就能适应了,给父母使用时,最好关掉触摸功能,省的老人误操作。 潜望式镜头的卡片机优点是机身做的娇小时尚,缺点就是一不小心手指就会摸到镜头,留下指纹,最好顺便买只高级专业镜头笔清理指纹。我的白天加晚上,630mAh的电池总共拍个150张左右,闪光灯比较费电。 还是这个“四防”问题:居然在镜头的最最边缘发现了一个细小灰尘样的东西,不敢相信,但在家里灯光最亮的卫生间浴霸下面,确信了我的眼睛。虽然一点不会影响到拍照,但心里纠结啊:如果是出厂就有了,姑且算是地震时造成的,自然因素不可抗拒嘛,也就算了;但如果是后期进去的灰尘,那还能“防水防尘”吗。另外,我这部机子的屏幕和机身有缝隙,具体的位置就是屏幕正下方,SONY的logo徽标的位置,看起来像是装配时屏幕与机身没卡严,虽然很小的缝隙,要是进水了怎么办。打号称有全国实体店保障的购物网站的售后电话,售后MM说,她们没那专业确定是否是质量问题,你找SONY售后。打SONY售后电话,他说让我去和其他机子对比下,看是个案还是普遍如此——网购的机子我上哪去对比,坑爹的。不管是个案还是普遍现象,总是有点小问题的吧,那也不是我的事情啊,推责任的厂家。我说没法对比,他说那只能去售后服务网点鉴定,我问哪里有网点,给我的答案是本省只有一家在省会城市,无语中...挂机...最后结果,就是TX10这辈子别想在我手中下水洗澡。实话实说,相机下水洗澡的机会很少,也没必要,对我来说,能防个下雨就可以了,但对于号称是“四防”的两千多大洋(我的端午节过节费啊,泪奔)的数码相机,心里还是有点纠结。

总结:

小巧时尚,随时可放在包包或是口袋里,很适合时尚达人,MM使用,都说漂亮。“四防”总归还是比普通相机让人放心些,赞一下。值得入手的卡片相机,价格降下会更好。

发表于:2011年06月14日 09:27 319赞 2条评论
8.0
优点:

全景扫描,背景虚化。能让大多数相机盲拍些其它机盲们拍不出来的效果,不要说这些功能只要自己技术好,别的没有这类功能的相机也可以拍出这种效果。要是我懂这技术,我还会买TX10吗?

缺点:

电池不给力、价格偏高、触屏反应慢,在水下拍摄失效。四防实际没有官方吹嘘的那么神,说明书上也说不能完全保证四防功能,所以平时使用还是要注意点,特别在海水中浸泡后要用淡水清洗、软布抹干。

总结:

没有十全十美的东西,我在佳能、尼康等等其它品牌之间犹豫了很久,特别是它们有几款性价比更高、口碑更好又便宜不少的机型。可是我最终还是选择了TX10,虽然不是很在意它的四防功能,但有总比没有好,而且很喜欢它的全景扫描和虚化。考虑到买一台相机一般用的时间都会很长,所以这些功能总有一天用的上,而且也不会很快就被淘汰。

发表于:2011年08月24日 09:46 124赞 评论
4.0
优点:

防抖和三防功能不错

缺点:

其他都能接受,可是电池太恶心了; 都说电池不给力,续航能力差我也没在乎,可是买回来后悔死,电池在相机里放着不用也跑电,2天不用开不开机;如果评论里有人这点说清楚我肯定不买它;郁闷中..........

总结:

数码相机没电,效果再好也没用。

发表于:2012年04月07日 08:31 70赞 4条评论
8.0
优点:

1、外观时尚的四防DC,小巧精致,手感好,功能非常全面 2、四防效果不错 3、很清晰,操作简单

缺点:

1、性价比交低 2、续航能力比较一般

总结:

总体还可以啦,就是价格偏贵了!

发表于:2011年12月15日 11:11 49赞 评论
8.0
优点:

我是9月下旬花2000元在网上买的,可以注册,标配 8G红棒 相机包 原装电池一块(共两块) 座充一个......四防功能、高清摄像、全景扫描、手持夜景,这几项非常不错,很好玩也很实用!

缺点:

续航能力是索尼相机的老大难问题,所以建议多买一块电池;像素并不是越高越好,我更希望它只有1200万像素;触摸屏希望再上一个档次;好像拍照时的快门声音关闭不了!

总结:

机无完机,总之这款TX10我本人非常喜欢,很时尚很实用很好玩,四防功能让人不禁希望夏天早点到来!

发表于:2011年10月02日 11:23 48赞 8条评论
10.0
优点:

9月18号~~苏宁电器1900送4G原装记忆棒~~从外观来讲我觉得蓝色细腻~摸着很舒服~~非常完美~~~功能强大可玩行大~还有3D全景~~拍照清晰度没得说~~视频也是全高清~~~特别是晚上不管多黑拍的照片非常的清楚~~~~当天就把TX10丢在水桶里面洗了个澡~~~四防狠给力~~~用着省心

缺点:

就是续航不行~~要加快电池~还没发现什么明显缺点~~给我用肯定是足够了~!!

总结:

总之我个人非常喜欢~~~TX10!!我很满意~~!!

发表于:2011年09月21日 03:33 47赞 1条评论
10.0
优点:

一直看好这款照相机,在西安的很多商场都看了,但是水货很多,大商场价格又很高。终于等到索尼降价开元商场又搞活动,1850送4g记忆棒和包,还是挺满意,世纪金花还卖2600多。

缺点:

再送块电池就十全十美了,因为电池不给力。

总结:

如果提前几天买,就得多用600-700多元,现在市场上水货太多。

发表于:2011年09月18日 06:33 42赞 评论
8.0
优点:

可玩性不错

缺点:

电池不给力

总结:

就卡片机来说,性能不错啦!

发表于:2011年06月25日 06:54 39赞 评论
8.0
优点:

复古式的外观,沉稳大气,便于携带,大品牌,口碑好,值得依赖,操作简单,易上手,性价比高,大光圈好用,照片质量不错,晚上拍照效果好,屏幕的分辨率高,很清晰,对得起这个价格。

缺点:

电池容量小,续航时间短。

总结:

相机很好,就是电池很不给力,性价比不错,日常家用比较合适。

发表于:2011年12月17日 08:31 36赞 1条评论
10.0
优点:

成像质量很好,确实很好 操作方便 体积小巧 放水防尘

缺点:

屏幕灵敏度一般 操作反应速度稍慢

总结:

比之前期望要好,值得购买

发表于:2011年06月29日 08:13 35赞 评论
10.0
优点:

总的来说很不错!4防中有个防水的,不过没敢去试。全景很不错哦!5、6个人站一起拍可以随便摆姿势,不用靠的很拢,感觉很好!

缺点:

触摸屏并不是特别灵活!电池可能比较费

总结:

感觉不错,价格贵了点,我买的时候2480

发表于:2011年08月10日 12:37 31赞 1条评论
10.0
优点:

我9月11号入手,超市购买。晚上拍照相当清晰,有很多场景供使用,适当的场景用在适当的地方可以发挥想不到的效果。晚上用手持夜景模式,6张照片合成一张照片相当清晰,还有就是背景虚化可以写真。4防相机,只有防水我没试过,好像试一下,但又怕从此醒不来。总体来讲非常好。

缺点:

后盖镜头下方有点松,不过没关系,不影响。

总结:

很好,支持网上的朋友同意我的想法,可惜不能上传相片,不然我发10张给你们瞧瞧。

发表于:2011年09月17日 12:05 29赞 评论
6.0
优点:

非常小巧,方便携带。3.0寸的触摸屏非常灵敏。滑盖设计巧妙,整体外观时尚漂亮。拍照非常清晰,1600W像素的确厉害!SonY的Exmor R CMOS传感器真是令人刮目相看啊!1080P动态影像效果快要赶超CCTV了。39秒的录像居然高达105MB,清晰度大家自己想象下吧!嘿嘿~泡在水里感觉不错!

缺点:

拍摄键过于灵敏了,经常会还没对焦就已经拍摄了。泡水后,滑盖里的水不容易弄干。电池续航能力太差!还有说明书上说,在水里不能按按键,不能用触摸屏。不能用触摸屏能理解,不能按按键那还玩个P的防水啊!这里BS一下SonY!

总结:

小巧美观,屏幕色彩非常好,屏幕显示非常清晰!照片拍摄完美,1080P高清录像很NB,块赶上CCTV了。还有说明书上说,在水里不能按按键,这点难以理解。总体来说非常值得购买!毕竟价格比T系列旗舰TX100低,而性能却差距非常小。

发表于:2011年12月09日 12:02 25赞 6条评论
6.0
优点:

外观时尚,功能多,滑盖对镜头有很好的保护作用。

缺点:

滑盖镜头不习惯,随着开关机还要拨来拨去,很多功能感觉华而不实,电池续航能力差。

总结:

适合追求时尚,对实际拍照性能不是太关注的MM,对重视实际拍照性能的人来说,性价比太低。因为是借的,还没玩出门道就没电了,可能评点有些不客观吧。

发表于:2011年12月09日 11:45 22赞 评论
6.0
优点:

1、四防能力,也是买这款相机的最大动力,以前那个佳能机子伸缩镜头先是进灰,成像出现暗点,后来开着镜头的时候不小心扔到床上把镜头摔了进去。 2、小巧轻便,装兜里带着很方便。 3、拍照模式多,很花哨,比较娱乐。 4、屏幕很精细,据我目测至少有250PPI。

缺点:

1、拍照质量平平,清晰度一般,色彩不鲜艳,感觉有些发灰。说实话真不如我4年前买的佳能A2000,难道是CMOS和潜望式的原因? 2、电池续航能力,公认的垃圾。 3、系统反应有点慢。 4、触摸屏不是很灵敏,可能是智能手机用惯了,操作感很不顺滑。

总结:

相机中规中矩吧,但是价格比同级别的要高出不少,导致性价比不高,如果不是特别看重四防能力,个人不是很推荐。

发表于:2012年05月29日 04:44 20赞 2条评论
8.0
优点:

小巧方便携带,功能齐全,而且带有四防功能,虽然不是长焦相机 但是拍远处拍的很清晰

缺点:

屏幕还是感觉有点小,触屏的屏幕用起来很不方便,屏幕也比较容易花

总结:

外观很吸引人,功能也能满足需求,就是屏幕希望 能更精细点

发表于:2011年12月14日 07:20 20赞 1条评论
4.0
优点:

防水

缺点:

开机回放操作速度极慢(和我用过的T2和TX5比较慢了2倍开机到准备好拍照大约7秒。)电池时间短大家都说过了。另外快门键没有半挡快门,一按直接就照了。电容屏幕操作不灵敏,尤其冬天手凉几乎不能用。

总结:

上当,不如还用tx5鼡。

发表于:2012年02月08日 08:44 18赞 1条评论
10.0
优点:

1.非常看好防水这一点,很华丽的功能。玩水的话,拿在手里绝对的吸引眼球。 2.摄像完美的高清! 3.全景扫描让你随意摆; 4.体积小,太时尚了。。 5.防抖!!

缺点:

电池续航能力有点差。

总结:

总体感觉不错,虽然比不了专业单反,但是外出旅行非常适合。

发表于:2011年09月16日 09:58 12赞 评论
6.0
优点:

外观时尚,功能多,滑盖对镜头有很好的保护作用。

缺点:

滑盖镜头不习惯,随着开关机还要拨来拨去,很多功能感觉华而不实,电池续航能力差。

总结:

适合追求时尚,对实际拍照性能不是太关注的MM,对重视实际拍照性能的人来说,性价比太低。因为是借的,还没玩出门道就没电了,可能评点有些不客观吧。

发表于:2011年09月17日 10:58 9赞 1条评论
10.0
优点:

TX10是五月低入手的,价格2230元,机子粉色,外观很满意,本来一直在和TX100对比,但是在实际的操作中还是喜欢小巧的TX10,主要是颜色的时尚和使用便捷,功能完善和四防的功能,防水这一点并不吹嘘,防水外套很有意思,在海南潜水使用了下,很不错,别的功能大众话,就不多解释了,有些人觉得触屏速度有点迟钝,估计是贴膜问题,个人感觉,推荐使用iPhone的贴膜,个人觉得反映很顺畅,没什么迟缓。

缺点:

没有GPS最大的遗憾

总结:

时尚,功能齐全,四防特色,大爱。

发表于:2011年09月14日 11:42 8赞 3条评论
查看更多 正在加载中...