热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

奥林巴斯SP610UZ点评

7.7
19人评分
  • 4-5星
    10.5%
  • 3-4星
    63.2%
  • 2-3星
    26.3%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

相素不错,白天也好,晚上拍得少,近景也不错,

缺点:

拍长焦,全景都要用三角架。拍照时太慢了点 拍视频和语音时不能变焦,要么没语音只拍视频可以变焦

总结:

主要还是拍照时太慢,显示正在处理图片。

发表于:2011年12月24日 10:18 42赞 评论
10.0
优点:

1. 22倍长焦 1400像素 2. 双防抖拍长焦真是不错(说抖的不知开了防抖功能不?) 3. 特技效果真棒。特别是素描,水彩,柔焦 4. 全景功能强大(注:要练习下) 5. 10张高速连拍速度很快,成像也很好(10张好像少了点, 这个我不懂) 6. 价格便宜啊,还送东芝4G内存卡!用的是AA电池,不怕没电。 7. 3D短片拍摄很清晰很不错。(声音忘录了,不知道咋样)

缺点:

1.拍长焦用到数码变焦成像不是很好(估计一般拍生活照片用不到。这点可以忽略,发烧友除外。另:有时候有嘈音。 2. 拍夜景一定要带三脚架啊,不然你去练臂力,坚持4秒不动就可以了。(注:用了三脚架拍夜景很清晰,层次感很强。) 3. 不可原谅啊,竟然没有电池显示啊!!!(除了开机的时候有一会,马上就跳没了。那位大神知道这么弄,告诉小弟下,跪求!)

总结:

性价比高,真的很不错。和尼康L120比我觉得就显示屏像素低了点,L120的92万。但照片质量和显示屏没关系吧。(610的成像不错,逆光没试【阴天】。) 我在实体店买的610(卡,套送的) 充电套 读卡器 屏保膜 三脚架 镜刷=1730可能贵了点,但比尼康L120便宜的多吧(一样配齐,不是裸机) 2011.04.24

发表于:2011年04月24日 10:32 32赞 6条评论
8.0
优点:

夜间拍摄能力没得说!抓拍能力也很好!防抖能力也可以!家庭用足够了!

缺点:

延时只能拍一次再调一次!这很麻烦!放到22倍焦距的时候防抖能力就差了!如果朋友们对拍摄效果没那么多要求的话这个机子是一个很不错的选择!还有一个缺点不得不说!快门的声音在白天个夜间拍摄的时候发出的声音还不一样!白天的清脆!夜间听着怎么也不如白天的!

总结:

就是感觉买贵了!半个月前2000如的手!老板给了!一套充电装置!2300的电池一组!2700的电池一组!8G的内存卡一个!还有就是必带的了!大家说说我是不是买贵了啊!!!

发表于:2012年03月14日 05:15 29赞 1条评论
8.0
优点:

1、广角和长焦利器,22倍光学变焦表现不错; 2、模样不错,耐看的; 3、抓手的地方有防滑橡胶,拿在手上比较踏实; 4、效果虽比不上单反,但比卡片机好很多。

缺点:

1、镜头盖不是卡扣的,容易掉下来; 2、电池不是锂电,而是4节AA电池; 3、摄像需关闭声音才能变焦

总结:

总体而言还行的,比较信赖奥巴的牌子,虽然这款是越南产的。

发表于:2011年09月09日 10:05 26赞 评论
8.0
优点:

微距和长焦很强大,就在ZOL团购买的1259,还赠送了4节大容量电池、充电套装,相机包,4G内存卡还有三层屏保,很给力的;刚买了一个多星期,只是初步使用,在室内白天和晚上都试了一下,感觉效果还不错很清晰,防抖做得也不错

缺点:

镜头盖没有卡容易松动,长焦拍照马达声有点儿大

总结:

总体来说还是一款不错的机器,从配置到价格都很给力

发表于:2012年03月12日 04:05 20赞 评论
8.0
优点:

23万显视屏比其他牌子的清楚,照出来的相片颜色很鲜艳,而且不显假,蛮真的。22倍变焦好强大,我超喜欢。照风景好美啊~~它有一个降噪功能的,照相噪点少,曝光拍摄相片很清晰。还有就是它的8种特效好喜欢。放上电脑也不错。反正我觉得蛮效果在1000多的价位其他的是比不上的。

缺点:

不是用锂电池,没有手动,(不过有我也不会调)传感器配置不高,(但效果不错)如果是30倍变焦更完美了。

总结:

总之性价比很高,看那屏幕还算可以。我买的时候是1680.送4G卡,1.5米的三脚架,原装防水包,清洁套,贴膜,就是没电池配。

发表于:2011年05月02日 03:58 19赞 5条评论
6.0
优点:

有闪耀,感觉很漂亮

缺点:

成像不好,不知道是没调好还是相机本身的原因,照的相片基本要处理一下。

总结:

很一般,感觉就是样子比一般的卡片机好看,介于单反和卡片机之间。

发表于:2011年05月16日 11:24 17赞 1条评论
8.0
优点:

微距和长焦确实很强大的,防抖也不错。抓拍也勉强可以吧,对的起这个价格1600送存卡,包,闪光灯不错哦

缺点:

屏幕分辨率确实不咋地,还有就是没有手动挡

总结:

成像效果好,夜拍就看你的手上技术了,要不抖哦

发表于:2012年01月19日 08:21 16赞 评论
8.0
优点:

价钱合理,拍照模式多,微距和长焦都不错。特别是夜景,拍的很有层次。外观很大气,拿起来很有手感。电池也比较省,玩了几天还是附送的一次性电池。

缺点:

防抖动差劲

总结:

相机是不错的,拍出的相片还是要看拍摄者的技术和素质,什么相机都会出现偏色,人和人的眼睛对色彩的感觉都不一样。再说本来就是消费机,没必要和专业机比。

发表于:2011年11月30日 11:13 16赞 1条评论
8.0
优点:

长焦很给力,白天拍照清晰,微距也不错,手感舒服不会太重,全景有待研究。也不会很耗电~充一次电够拍200张左右,2300毫安的电池。

缺点:

晚上建议用三脚架拍远景,用夜景稍微晃就花了,杯具;夜晚防抖一般,感觉夜晚拍人和手机差不多,这是最纠结的,还是我菜鸟。

总结:

总结!还是一款很强大的入门长焦机,照片挺清晰的,防抖功能有待加强。买了不后悔,一直喜欢下去。

发表于:2011年09月08日 08:09 15赞 评论
8.0
优点:

照出来的相片成像效果还不错 720P视频录像很清晰 22倍变焦很给力 对焦速度蛮快 高速连拍抓拍图片很不错

缺点:

视频录像带录制声音时不能变焦 除非把录音关掉才能变焦 这点太不给力

总结:

相机很满意很给力 非常值得购买 我的相机是越南产的镜头里面有几粒灰尘但不影响成像 也许是个别相机做工马虎没清理干净 夜晚拍照时用到闪光灯拍照远一点的地方会有白色圆点 照近景就没有了 在网上查了一下大多数品牌的相机都有这个问题说是属于正常现象 不知大家的相机都有没这样的问题? 还是因为这个相机是越南产的才有这样的问题

发表于:2011年07月15日 08:27 14赞 评论
10.0
优点:

一直没评价没有透彻的用。这次去天津参加了活动,感慨!首先南孚电池很耐用啊!!很喜欢用干电池这一点,全场拍下来木有问题=-=而且关一会儿电就又回来了=-=长焦很给力拉的很远,防抖蛮有效只要手稳即使拉很远也可以拍很清楚。视频我反而喜欢小格式耶=-=整个下来很省内存。手感好~

缺点:

昂=-=别人看来的缺点在我眼里没有耶=-=很适合我的机子

总结:

性价比很赞~~平民用很好,即使用单反,镜头不好照出来也还不如我,这次活动我有四个朋友带着单反,都镜头不好=-=拍出来很渣机子却贵的要死,而且是短焦镜头拍远处完全弱=-=我真觉得她们需要攒钱买镜头了又是几千几万就出去了=-=。所以平民就还是用平民机子即使买的起机子你也买不起镜头=-=

发表于:2012年06月26日 09:08 11赞 评论
6.0
优点:

22倍感觉上好点,屏幕 虽然是23万像素,但是比普通23能好点。特效 还行吧

缺点:

视频 不带 光学 变焦 这点太不给力了。 我的相机还死过两回机。

总结:

我不是枪手。哎。我的有点买贵了。

发表于:2011年04月28日 10:46 11赞 1条评论
8.0
优点:

机器造型好。拍照清晰,色彩还原完美。微距旁虚化接近单反。能够完全达到1400万。自动对焦很快。长焦噪点很少。

缺点:

镜头盖太松。轻轻一碰就掉下来了。夜晚拍照对焦慢 。如果加入HS 就更好了。不过这个价格值了。

总结:

性能价格比优良。

发表于:2011年12月11日 07:13 9赞 1条评论
6.0
优点:

刚买的.1650.4g卡,原装相机包,迪比科2300毫安的充电套.在郑州百脑汇买的

缺点:

如题.拿着相机.哒哒声就不停.只有在按下快门对焦时才停止.是毛病么?还是就是这样的?哪位机友高手指点指点.谢谢

总结:

目前还不错

发表于:2011年08月09日 11:55 9赞 2条评论
8.0
优点:

长焦 白天拍照不错 拍微距很好 但是拍人物不怎么样

缺点:

拍夜景和人物很一般

总结:

总的来说还不错 1600的价格

发表于:2011年11月01日 12:04 8赞 1条评论
8.0
优点:

电池可续航,拥有8种不同效果的魔术滤镜,22倍变焦。成像饱满。

缺点:

防抖效果确实感很差。

总结:

家用够了,比卡片相机值,操作简便

发表于:2012年01月16日 03:57 7赞 评论
6.0
优点:

镜头变焦范围够大,而且防抖,当然镜头在广角端和远焦端的畸变也不小,不过大家基本上都一样,对得起这个价格。测光比较准确。使用5号电池,不必操心紧急情况下没有电了。成像质量还是可以的。

缺点:

一是没有目视取景器,在强光或者需要快速拍照的时候很不方便;二是机身上部没有功能转盘,不能快速转换拍摄模式;三是对焦速度不够快,不适用于抓拍。

总结:

总的来说性价比不错,适合对拍照没有什么要求的人使用,不适合摄影爱好者使用。

发表于:2012年07月17日 09:39 5赞 评论
8.0
优点:

1.覆盖广角到长焦各个焦段,适合旅行用。 2.防抖能力出色。 3.用五号电池,根本不用担心没电情况。 4.成像效果在消费DC里面还算是中上等的。

缺点:

1.录像效果一般,和手机720P比起来差点。 2.缺乏手动功能。

总结:

适合出门旅行携带,实现一机走天下。

发表于:2013年01月20日 03:27 1赞 评论