热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士F505EXR点评

7.5
38人评分
  • 4-5星
    18.4%
  • 3-4星
    60.5%
  • 2-3星
    10.5%
  • 1-2星
    10.5%
6.2
性价比
8.2
操作
6.2
电池
8.2
屏幕
8.2
成像
8.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL深圳网友

购买信息

价格:4000元

时间:2011-10

地点:广东 深圳

7.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:6

优点:

变焦 成像

缺点:

不知道我的机子究竟是怎么回事.11年10月买没用到年底镜头就花了(没损坏.没摔过没掉水里)...保修/// --- 12年用到下旬又按键失效...花两百. 无缘无故自己就出问题

总结:

后悔当初没再填一千多买个差不多的单反

发表于:2014年06月06日 08:39 1赞 评论
10.0
优点:

1600万像素,15倍变焦,1080p高清摄像,360环景拼接,广角拍摄,这样的组合市场上少有。清晰度总体不错,拍摄速度较快,拍摄模式较为丰富,手动功能较强,有电子防抖和模糊提醒功能,外观设计时尚。

缺点:

照片细节放大后一般,但是其他相机也都差不多;摄像变焦的时候偶尔会模糊,且变焦声音会录进去,但这可是15倍的镜头组,变焦肯定需调整的时间,本来这项功能就用的少,不算大问题;在宽幅拍摄时,照片边部会出现略为模糊,也许是广角的原因。

总结:

总体而言,性价比较高,值得购买。再追求完美的话,只能去买单反了,但单反个头大、价格高...

发表于:2011年04月26日 12:33 117赞 2条评论
8.0
优点:

外观漂亮,可见富士公司在外观设计上投入很多精力。刚入手,再多的也说不上什么,就三个字“性价比”。

缺点:

电池仓设计太小,导致只能放进小容量电池,续航时间,拍照数量不敢恭维,多背几块电池吧。摄像时变焦或移动镜头,脱焦情况依然和前辈305一样。

总结:

在卡片长焦阵营中,505不光从外观,还是硬件,都可名列前茅。任何机器都是优缺点并存的,努力提升自己技术,505还是能出好片的。

发表于:2011年04月06日 01:38 109赞 评论
8.0
优点:

画质好.功能丰富.在变焦加上小巧的机身尤其适合偷拍.哈...

缺点:

电池不太耐用.录相不能暂停.录相变焦时模糊.

总结:

个人感觉还是相当满意的. 毕竟还是卡片.总不能拿去和专业的比.知足常乐吧.而且比也没有必要.反倒弄的自己不开心.玩自己的机.让别人去说吧.

发表于:2011年06月12日 07:13 104赞 评论
10.0
优点:

成像清晰,15倍的变焦很好用~隔着大湖拍湖那边的别墅群都很清晰。色彩也美。性价比挺高!虽然是菜鸟一枚,但觉得很不错了。

缺点:

摄像的时候变焦会有点噪音。

总结:

没必要跟单反比,综合来说真的不错了。平时旅游聚会啥的很适合。

发表于:2011年04月20日 10:14 88赞 评论
10.0
优点:

这款相机,我刚买两天,从我拍的照片来说,画质非常清楚,尤其放到电脑上,非常漂亮,比在相机上看的还要激动,朋友都说这款相机很给力,拍夜景的照片有的有噪点,有的非常清楚,就看你怎么拍了,所以我认为这款相机就两个字“给力”!

缺点:

用闪光灯时,不变焦的情况下,照片右下角有一小片黑影,变焦拍后,就没有了,网友说这是长焦相机的通病,不算什么问题,我也不是很清楚。

总结:

这款相机很“给力”!

发表于:2011年06月10日 02:02 82赞 评论
8.0
优点:

1. 富士 F505拥有1600万像素的成像能力、15倍光学变焦、24mm广角镜头,并具备高清视频拍摄功能,可称为全能家用相机。 2. 外形时尚、小巧、轻薄,放在口袋里便于携带,随时方便使用。 3. 富士特有的智能化EXR拍摄模式、Adv拍摄模式很好,简单易用,照片画质好。

缺点:

4. 太多重的拍摄功能,刚入手时不知如何是好。

总结:

口袋里的全能相机,值得拥有!随时记录生活,享受人生!

发表于:2011年07月21日 02:12 81赞 评论
6.0
优点:

功能很多,经济实用,方便精巧!

缺点:

新买后就发现,经常出现卡死现象(就是按什么键也不好用,关机也关不了)只有拿出电池后重按,方能有反应,不知如何处理。

总结:

整体来说还可以。

发表于:2011年07月12日 12:38 79赞 评论
10.0
优点:

刚入手的,用了两年佳能了,换个富士试试,本来打算再买佳能的,旁边一个试机子的哥们刚好拿着这个,我一看那屏幕清晰度立马被吸引了,再仔细一看,15倍的变焦,又试拍了一下,感觉成像很清晰,色彩也很逼真,外观也很不错,立马忍痛出血购买了。

缺点:

在相机里面看着很清晰的照片到了电脑上,明显没有在相机里面感觉好了

总结:

总体感觉性价比较高,完全满足了我的需求

发表于:2011年04月24日 05:01 78赞 5条评论
8.0
优点:

该有的优点大家都说啦。。。

缺点:

电池部位有点发热,可能掉漆。。。

总结:

总体来说富士这款机子不错,无论是性能还是性价比都很高。。

发表于:2011年05月14日 01:33 77赞 3条评论
2.0
优点:

1质感、2手工到位,3反应、都很快,声音好听,功能齐全,

缺点:

1、录像没有暂停再继续功能(我录像功能用得少,不在意);2、没电自动关机太突然,有时镜头和闪光灯都还没收回去。3、电池不太耐用.录相不能暂停.录相变焦时模糊..........脱焦啦!!!!!

总结:

脱焦大师!!!!!

发表于:2011年07月28日 11:33 76赞 评论
8.0
优点:

外观好,参数高,对于卡片机来讲已经不错了。15倍光变比较给力。画质方面基本满意。

缺点:

发热很快。高像素并未带来高清晰度。

总结:

家用足矣。

发表于:2011年07月19日 07:24 74赞 1条评论
8.0
优点:

性价比可以,旅游家用万能机。

缺点:

1.光圈是瓶颈。 影响了高感时,特别是夜景的低噪点。动态范围的扩大。对焦和快门的速度。 2.抓拍写入速度一般。 3.比同门X100画质差距太大了,好在价格差距也大,

总结:

画质和速度有待提高。 液晶这么大,如加个MP4功能旅行时看个电影更好了。

发表于:2011年03月05日 12:26 71赞 3条评论
8.0
优点:

外观美观,功能适用,完全能满足家用,并没有像哪么多人说的要死机啊,哪只是个别现象

缺点:

就是电池不是很给力,画质也一般,不过这个价位已经不错了

总结:

出门旅行的必备便携DC

发表于:2011年07月19日 08:44 67赞 1条评论
8.0
优点:

功能齐全,对焦迅速,录像清晰

缺点:

变焦时速度过快,脱焦严重,第一次开机时因为那个闪光灯差点把相机掉在地上。

总结:

买了就会喜欢上它

发表于:2011年06月28日 08:51 67赞 评论
10.0
优点:

质感、手工到位,反应、对焦都很快,声音好听,功能齐全,任何人都能拍出清晰的片子,手动功能齐备,大变焦,可玩性强,还有很多很多优点。。。。。。

缺点:

1、录像没有暂停再继续功能(我录像功能用得少,不在意);2、没电自动关机太突然,有时镜头和闪光灯都还没收回去。(自己升级到1.10版本的固件后已修正此问题)

总结:

在单反和卡片长焦中考虑了很久,单反传感元件大成像较好给人的感觉专业,但个头大不便于随身携带。根据自身非专业而又不屑于“傻瓜式”的用途,最终选择了富士F500EXR(对比F505少了RAW相片格式和最高分辨率8连拍,但价格低400元左右,性价比更高。)买了之后不后悔,爱不释手!

发表于:2011年06月06日 10:35 67赞 5条评论
8.0
优点:

外形时尚,功能丰富,长焦广角,高清摄像,应有尽有。手动功能丰富,上手后可摸索出自己想要的图片,光线不好时也可拍出好片

缺点:

脱漆较严重,摄像时容易脱焦,照片不够锐利

总结:

好好摸索,值得拥有

发表于:2011年07月12日 12:20 64赞 评论
8.0
优点:

画质清晰,15倍光学变焦很好。

缺点:

拨动盘很容易掉漆。

总结:

小毛病不影响整体性能,我喜欢。

发表于:2011年06月30日 05:33 64赞 2条评论
2.0
优点:

外形不错

缺点:

烂的要死。。。。。拍张照片就死机。。。。。。。集各种死机于一体。。。。。。死的很干脆。。。。我该拿什么面对你的突然罢工。。。。。。。。。

总结:

垃圾。。。被外形骗了。。。。。。

发表于:2011年07月14日 12:34 61赞 7条评论
8.0
优点:

功能全

缺点:

闪光灯非得弹出来

总结:

较高性价比

发表于:2011年07月05日 10:52 61赞 评论
查看更多 正在加载中...