联想Z470A-ITH(琥珀棕)点评

7.5
8.6
性价比
5.8
续航
7.8
屏幕
8.6
外观
6.6
散热
7.4
速度
86人评分
  • 4-5星
    12.8%
  • 3-4星
    60.5%
  • 2-3星
    20.9%
  • 1-2星
    5.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

1.影音效果相对较好; 2.能稳定运行大部分主流网络游戏; 3.键盘手感极佳;

缺点:

1.电池续航能力差。开游戏能运3小时左右,看电影看网页能运3-4小时。 2.散热差(公认的)→_→ 3.运行大部分大型单机游戏会卡或不流畅。 4.键盘易进污垢灰尘。

总结:

总结:可定位为学习本及影音娱乐本。电池续航差不方便携带外出使用。散热差如需长时间使用需接散热底座。键盘极易进灰尽量少带出户外,并应定期带由专业人士清洗。

发表于:2014年02月12日 12:08 90赞 1条评论
ddnfmkg

购买信息

价格:3800元

时间:2012-7

地点:广东 惠州

8.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

性价比还不错,影音效果不错,耐用

缺点:

显卡一般,散热性一般。目前运行大点的游戏,温度飙升很快

总结:

12年7月份买的棕色 i5-2450M版本 3800元,4G内存,不是预装系统。自己装的WIN7旗舰版,几乎每天都有使用 数据如下 硬盘已使用 共 1292 次,累计 4217 小时 总体感觉还不错,没出现什么大问题 偶尔快捷键会失灵,重装过一次系统,清过一次灰。感觉目前机器反应速度是2年前的80%左右。 散热性能比较一般,但没有黑屏过。显卡拖了后腿。玩玩CF,一般的3D游戏是没什么问题的。给4分吧。

发表于:2014年08月16日 11:22 17赞 评论
qq_6442y9134n26

购买信息

价格:4400元

时间:2011-11

地点:重庆

7.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:4性价比:8

优点:

【1】比较人性化的快捷键设计,为什么我说比较呢,因为不能自定义啊!但使用起来还是很方便的,偶尔天气冷了,有些失灵,因为是热感嘛......还是待改进。【2】显卡,无线网卡开关很不错,非常非常实用,用电池时,可以手动关闭独立显卡和网卡,达到心里上的省电效果。毕竟使用时长,还得看你怎么用。【3】值得夸奖的音箱效果,声音很大,用久了出现破音、砂音现象,直接拆开,吧音箱固定牢实一点,问题基本就解决啦。【4】风扇的转速控制,就是快捷键最后那个像月亮星星的快捷键,很不错,每次电脑大量出汗以后,调节到“除尘”模式,心里面其实还是挺好受的。【5】联想电脑的USB接口往往比别的电脑要多一个,加上e-SATA两用的,一共有4个USB接口,这上面又描述错误了...唉...我大学同学的电脑大多都是3个USB接口,插上鼠标,键盘,散热垫就占满了,我的还可以再插一个U盘,不用频繁的抽插其他USB接口,延长寿命。其实有点还是有很多很多,我这就不说这么多了~写多了也难得看,我这人很懒的...

缺点:

【1】一键还原按键设计很鸡肋,对于小白还好一点,稍微懂一点电脑的人,这个键基本没用,还不能自定义自己想要的其他功能,真是一大败笔。【2】散热问题,老生常谈了,这里我想说一点的是,Z470的D面盖板里面是金属的,用于散热,但是,然并卵!夏天手感极为“舒服”,简直就是煎鸡蛋!你哪怕再在外面多加几片小的散热片,散热或许都会好一些,这款电脑必须配外置散热底座,或是抽风机!不然夏天有你好受的~~【3】再吐槽一下摄像头吧!唉,说是130w,结果拿回家才发现,这款标配是30w,哭瞎。我的天,白天看起来都很模糊,更别提晚上了,我都是自己掏钱,在某宝上花了80买了个130w的给换上了...稍微好一点,只能说稍微...!联想在摄像头方面没有特别注重,只有现在的高端产品,才会出200w及以上的高清摄像头,有些电脑配置说的是高清摄像头,实际只有130w,只是软件优化得好而已。联想如果再在摄像头上,多下一点成本,或许会有更多人愿意掏钱的。【4】最后说一下联想的售后,优缺点并存。现在封闭式维修部简直就是屠宰场,再形象不过了!多的我就不说了,只能帮你们到这儿了~~你们都懂的~~

总结:

首先,网站数据有误!USB接口加上e-SATA一共有4个!而且我的本本是在11年11月份买的,当时买成4400,i3-2350,500G,4G,GT540m,这配置在11年的i3算是主流啦!用到现在,马上4年了,没出现过什么大问题。自己也升级了配置,500G由于快物理坏道了,换了个日立的1T7200r/m蓝盘,(毕竟有些资源等到硬盘坏了再想移出来,可就来不及啦,多可惜啊,要花这么多时间去下载...你懂的)原来是5400r/m绿盘,这换了以后,读取/存储速度上的提升立马就显现出来了,内存升级到了8G的1333Ghz,玩游戏现在还算得上杠杠的,主要归功于内存的升级(极品17中特效流畅,LOL全特效团战小卡,孤岛惊魂3中上特效非常流畅,只是风扇声音有点大,鬼泣4全特效流畅,GTA4中特效流畅,偶尔小卡)我知道,这些基本都是上一代的游戏了,但是,对于4年前的电脑来说,我已经把它优化的非常不错了,完全释放了它的性能!总之,给大家个建议:硬件配置可升可不升(如果非要升,就多加根4G内存吧~加上后效果非常明显~~~)但是电脑的除尘工作是必须的!而且Z470清灰也方便,不用全拆,就后盖一取,就能看见CPU风扇了,清灰主要就清理它了。我现在3-6个月一清,自己动手,丰衣足食。

发表于:2015年10月31日 01:30 11赞 评论
qq_4847d144ds47

购买信息

价格:4700元

时间:2011-9

地点:内蒙古 包头

7.6

外观:8续航:4速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

很耐操,机器比较皮试,改装空间大。硬盘转接口采用SATA3接口 对于系统崩溃,有自动还原系统功能。屏幕显色鲜艳,比较准确

缺点:

分辨率低 ,内存小。根据型号,有的是I3处理器比较糟糕。原硬盘转速慢(为5700转每分钟)。

总结:

这款电脑我老婆上手几年废了,转到我的手里,刚刚“改建”完毕。说下这款笔记本使用,拆卸心得。现在我的笔记本开机18秒 LOL 无压力 平时还做少量平面的设计工作 总结起来有一下几点可以点评:(比较详细) 一。散热,联想笔记本的散热一直都不是最优秀的,原因有二:一个是配件采用大量高功耗的元件, 二是风扇小.;风道设计不科学。改装办法是更换风扇加以改造。上网浏览时间 和工作时间关掉独立显卡。 二。内存。现在的软件对内存的占有量越来越大,从刚开始的1G现在基本配置都要4G 但是即使4G也会出现很多内存不够导致 PC 卡顿的现象。提高内存是很多笔记本,变快的第一步。花200多块钱上淘宝买2个4G的内存装上,这个电脑可以比较出色的担任您正常的工作生活了。 三。硬盘的升级改造是很多电脑,改造必备的一步。万幸的是z470最大好处,就是硬盘接口。SATA3接口是目前最好最快的接口。所以拆下5700转的750G垃圾硬盘是必不可少的一步。直接换上240G的SSD简直飞起。如果空间小还可以拆掉光驱把原配的硬盘插上。因为原硬盘本来就慢,所以插到SATA2接口上也不会出现太大的问题。但是如果您的SSD开机在8秒到12秒就有可能,两个硬盘开机不同步。导致原硬盘只读C盘就开机了。建议,要么多花钱买大空间的SSD要么就多倒到移动硬盘和U盘上,还有网盘现在这么方便不用实在过意去不。因为这本来现在看来就是一个低端机 。所以我建议买240G的SSD,这个价位还可以接受。正常240G是够用的。100G做C盘剩下的装东西。(C盘最少80G,因为虚拟内存问题,这样电脑运行大软件保证不卡。) 四。3.0插口问题 。这个笔记本没3.0插口是很多大文件传输成了问题,但其实Z470不用怕。470主板上已经为您准备好了改装的地方,卖一个MINI PC IE的小电路板轻松改成3.0,位置就在电源线插口旁。 五。cup这个东西,Z470是可以换的,但是不建议大家换,因为正常没有必要,这个主板最好的CPU就是I5-I3的U 而且双核 。亲们换个I7的四核真心给电脑带来太多压力。两款U 主频都不低。凑合着用吧。完全保证你玩主流网络游戏不卡。 六。显卡 其实是在2500-2800这个档位 Z470最值得买的地方。虽然有点小,不过你花多少钱,买多好的东西。这个还是要懂得。这个价位有独立显卡的不多了。还是那句,你玩玩游戏,看看电影的足够了。 七。屏幕分辨率顺着也说说,现在5800元以上的笔记本也普及1080P或更高分辨率的屏幕了。但是这个显示器是1300P的没那么大,也没那么好。但是正常用起来还是不错的。显色并不偏色严重,所以我有时候做设计也用这个笔记本,因为显示器虽然小,但是够用。想要高清大屏还是买台式吧。4K不是梦。 八。网卡这个网卡是75的,没有蓝牙。淘宝上50块钱换一个150的有蓝牙的这个不多说。因为一来便宜,一来本来这个也够。 这个型号我总结下就是性价比高 ,改装空间大,价格便宜,功能齐全,适于少量游戏者,适于工作,学习,和一般网络游戏。是学生和上班族比较不错的选择,能买到新货可以上手。价钱大概2500-2700之间。划得来, 写了这么多,点个赞吧,谢谢!!!各位爷……

发表于:2015年11月10日 03:59 8赞 3条评论
7.0

外观:10续航:4速度:6屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

外观好看,皮实,耐用,售后服务不错。

缺点:

散热差,显卡差。2011年7月高考结束花了4800入手的Z470,I5-2410 GT520 500G硬盘 2G内存,在大学里一直拿来打游戏,玩DOTA1还可以,后来到了大三之后开始玩LOL,电脑就变得很卡,玩不了英雄联盟。期间硬盘被水淹了一次,开不了机,还好是在保修期内,在售后那免费换了一个硬盘。后来大学毕业后,参加工作也一直没有换电脑,因为工作需要必须要用自己的电脑办公,2G的内存是在是太小了,就自己加了一根2G 的,组成了4G双通道。电脑风扇声音很大,散热效果也差,自己又在网上买了一个新的风扇换上,现在温度就算玩游戏也不会超过50度,玩LOL特效全关FPS能达到70-90,基本不卡。毕竟是用了将近5年的老机器,准备等今年年底换一台笔记本,这台陪伴了我5年的机子也可以光荣退役了。

总结:

外观好看,质量可靠,售后服务做得也不错。总体来说拿来看看电影,上上网,玩玩小游戏还是完全没有问题的,不过如果你想玩大型的单机游戏,或者想获得更好的游戏体验的话,建议不要入手,毕竟GT520的显卡确实太渣了。

发表于:2016年05月08日 09:55 1赞 评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:4700元

时间:2011-10

地点:天津

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

外观靓丽,键盘摸着很舒适。

缺点:

没什么不满意,挺好的。

总结:

很好的个人电脑,外观也漂亮。

发表于:2016年10月21日 04:19 评论
2.0

卡的太厉害,就下载了个英雄联盟,都卡的玩不了

发表于:2015年09月27日 12:10 72赞 评论
8.0

这笔记本主要的缺点是散热真的很差,而且温度升的很高,有时真的很吓人。 但是电脑玩一般的游戏、听歌还是不错I的。但是显卡真的不是很好。

发表于:2014年10月26日 09:44 35赞 1条评论
10.0

11年11月左右入手的,但是刚才在中关村,看到上市是12年2月,我难道是买到假机子了。另外说电脑,11年年底入手,从来没有清洗过,期间用电脑玩过大型游戏,LOL,CF,但是效果并不好,不如台式机,QQ飞车玩着还可以,后来散热一年比一年差,知道15年散热极其差,都不愿意开电脑,后来15年5月底终于清洗一次,之后散热非常好,装的都是32位的操作系统,现在电脑有点慢,维修店里的师傅说是因为我从没清洗过电脑,电脑散热把零件烧的有点坏,还好去清理,加了散热银,现在好多了

发表于:2015年06月05日 03:49 22赞 评论
8.0

用了3年Z470珊瑚蓝,现在基本每天开机时间12秒,用的很好。

发表于:2014年08月19日 01:13 8赞 4条评论
6.0

散热效果不好,显卡也一般

发表于:2016年03月28日 09:02 1赞 评论
2.0

qq视频白天正常 晚上黑暗看不见图像 真的很不方便

发表于:2014年12月11日 07:25 1赞 1条评论
10.0

11年入手的 z470 i52520 目前为止唯一的问题就是散热,加一个底座,用的非常好,对了2年前已经加了固态,没有固态已经没法用了

发表于:2017年05月22日 02:33 评论
6.0
优点:

外观不错,配置还可以

缺点:

触控键有时失灵,外壳会带点,我5月25号买的,刚买回来时没什么事,可有一天突然感觉到外壳有点麻手,原来是外壳带电了,问了卖电脑的那个人他说这款机子是金属外壳的有时会带静电,郁闷啊!这个然我感到很不爽,况且每到下雨天时差不多都会有这种现象,现在在接外接电源时我都怕摸它的外壳了,我买前在网上查了它的缺点网上也没说有这种问题,这不知道其它买了这款机子的又不有这种现象。

总结:

想买这款Z470的朋友多看看吧!多问问,不知道是个别机子问题还是这款机子的问题。。

发表于:2011年06月27日 10:12 196赞 8条评论
6.0
优点:

散热不错,功能很强大,虽然显卡稍微垃圾了点,但是4500的价格还是可以接受,大家都说win7 64位家庭版系统不好用,其实是这样的,但是你如果是个稍微懂电脑的,就不会觉得这是缺点,完全可以吧不需要的东西卸载。提高机子速度。

缺点:

主要说缺点吧:我是4月30号买的,到今天发现了以下问题: 1、风扇声音大。。。 2、硬盘声音大。。。 3、喇叭有爆音,这个爆音是指电流冲击时产生的爆音,不是说喇叭正常工作时有爆音。 4、可能是兼容问题,我在用到第三天的时候,突然出现,静音触摸键失灵,桌面音量图标自己跳,一下静音,一下打开。这个时候所有的触摸键失灵。重启或注销后正常。这个现象偶尔出现。 5、这个就要说说联想的售后和卖场了,出现问题后,我拿着电脑去卖场,让他们给看看是怎么个情况,估计是他们以为我要换机的缘故,维修员随便看之后,说他判断不了什么问题,要我拿到联想售后处检测下,如果是硬件问题的话,给我换台。正好我回家要经过联想售后,所以我就去联想售后让他们看看。结果到售后之后,售后员打开我的电脑一看是新机。听了我说的现象之后,对我说他们不负责检测,说我的机子在三包期内,不给检测。我一听就火了。卖的地方说不能确认是谁么问题让我拿到售后,售后又说新机三包内,不负责检测。联想什么时候变这么垃圾了。一个小问题而已,我又没说要换机,只是让你们给看看能不能解决,我还闲换机之后我又要重新搞系统。你们就这样服务的吗?

总结:

机子还可以,虽然出现了点小问题,但电器问题,都这样,我也是搞这个的,可以理解。 但联想的售后和卖场太让人失望了。只希望联想在选择下线的时候,调查下你这些代销商的人品,别让这些下面人搞砸了你这个品牌!

发表于:2011年05月09日 10:03 184赞 9条评论
6.0
优点:

感觉外观挺好,键盘用着很舒服

缺点:

电脑开机和关机速度特别的慢,而且在运行当中一直很卡,有时个别的按键失灵,喇叭有时也出问题,而且系统一联网就更新,制造很多的垃圾啊

总结:

清明节花了4700买了它,本来以为联想的电脑很好,售后服务也很好,可是、、、我从来都不玩游戏的人,电脑都可以卡成这样,我感觉这电脑买错了,以后再也不买联想的机子了,想买的人请慎重

发表于:2011年05月28日 08:59 168赞 8条评论
6.0
优点:

款式不错,比较新潮,冲着外观,键盘用的舒服

缺点:

散热一般有时本本会卡卡响不知道什么问题,系统是自带的开机慢64位系统不好用,没用文件太多,6.12号买的4300珊瑚蓝有点贵了,后期会降价,质量一般,真为国货担忧。

总结:

款式不错,代理商服务质量差,由此警觉

发表于:2011年06月13日 06:05 112赞 5条评论
6.0
优点:

没有优点。他有的其他机子都有。。。

缺点:

买还不到一个月,不知道是不是我人品差,刚买的时候用着会小卡几秒。开始没有注意也没有时间去管,就一直用下去。用到现在近一个月了,一卡死机没有半小时别想好。。用视屏也没有正常过,卡,声音和嘴巴对不上。。显示屏

总结:

我很不喜欢。买了这台电脑,就不用吃饭了,被气饱了

发表于:2011年11月13日 09:45 76赞 3条评论
8.0
优点:

一直都是台式机。大学毕业后工作需要,配了一个笔记本。自己去赛格看的。看上Z470 的外观了。4400 感觉也不贵。带包鼠。带贴膜。我是做剪辑工作的。感觉用着还行当然不能跟台式机比。散热方面比较好,下了一个360.清理了一些自带的开机程序。插件什么的 现在开机速度是33秒。

缺点:

系统是WIN7 64 的,用的很不爽。软件安装系统不识别。偶尔会出现系统崩溃。 我玩魔兽RPG 不是全屏 不知道是什么原因。其他游戏目前还没下。不知道什么情况。游戏颜色有点不正。不知是不是显卡的问题。触控按键 反映迟钝。显卡方面买回来看了一下评论感觉有种被忽悠了。低端显卡唉。不过好一点的显卡是不是价格方面都基本上5000了?

总结:

新机还在试用中,准备换一个旗舰版32位的。家庭版真的是坑爹的。总体来说这款机子还不错。一分价钱一分货。想玩大型3D游戏的童鞋们,还是考虑5000以上的机型吧。现在头疼的是魔兽RPG 不是全屏,这个是神马问题请高手指点!!

发表于:2011年05月20日 12:40 71赞 17条评论
8.0
优点:

外观时尚,按键也很漂亮,而且有手触切换除尘,散热,音量调节的功能

缺点:

机子自带系统是W7家庭普通版的,说实话,真的很烂,我准备明天就去换掉它

总结:

还好,只是我买的时候买贵了,很悲剧

发表于:2012年01月31日 07:06 65赞 6条评论
查看更多 正在加载中...
微信群