热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

宾得K-r套机(18-55mm AL)点评

8.7
9
性价比
9
操作
7
电池
7
屏幕
9
成像
10
做工
69人评分
  • 4-5星
    43.1%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    6.9%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
t971epqs

购买信息

价格:800元

时间:2016-05

地点:福建

7.6

做工:10成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:8

优点:

学生党,喜欢摄影,入的二手,价格便宜,我的第一台单反。配发霉的狗头和坏掉的手动太苦玛镜头,但是依然能出片。虽然宾得的镜头少,但是他有很多的手动镜头可以购买且价格便宜。绿点测光是宾得特有的特殊技能很喜欢。金属机身做工扎实,很棒!成像良好,前期后期都有很好的发挥空间。

缺点:

续航能力不好,不知道是因为我的电池原因还是啥的。

总结:

总之,穷人一样能玩单反,手动头便宜好用。宾得无狗头,相信大家都知道的。一个狗头一个手动大光圈对我来说,足以。

发表于:2016年05月14日 03:10 103赞 评论
8.0
优点:

1.更高的感光度;2.红点提示;3.具备高速红外数据传输系统,实现了数据的无线快速传输;4. 对焦辅助灯;5. 双电支持,既能用锂电池,也能用五号AA碱性电池,这是非常实用的优点。6. 相片的编辑功能。7. 92万像素液晶屏。8.更高速连拍功能。9.防抖功能。10.机身马达。11……。

缺点:

可能是为了推销Kx吧,Kr单机价位真的非常昂贵(有的地方单机现价高达5400元),再加上双镜头就更是超贵了。Kr机器在参数上是有所提高,增加了一些功能,但最关键是画质根本没有非常显著的提高,把kr和kx的参数放入对比栏,就能发现kr的改进实在是不起眼的小改进,没有实质性的提高:像素没有提高;视频还是720p的,不是1080p全高清;感光芯片还是那块感光芯片(23.6mm15.8mm,这是优点);影像处理器也是Prime II;机身马达等这主要元件都和Kx是一样的。

总结:

潘泰克斯(宾得)公司是历史悠久的著名的专业生产相机公司,但我认为宾得公司既不专心,也不热心,更没有投入足够的资金生产经营数码相机。例如宾得生产相机已经有很多年了,却没生产出几款镜头,大家公认宾得镜头群小,可选择镜头太少。宾得公司对经营相机不热心,宣传力度太差了,没有获得广大群众的支持认可,有的美女模特就是喜欢C、N相机给她们照相,而忽视出类拔萃、浓郁德味、色调鲜明的潘泰克斯相机。宾得的售后服务也不够好,给人冷漠的“冰得”形象。……。Kr是一个优秀的入门级单反数码相机,比Kx好,要让更多的摄影爱好者购买Kr入P家的门,Kr单机加上双镜头的价位应该谦虚地降下来。

发表于:2010年11月07日 04:32 196赞 评论
6.0
优点:

增加对焦红点,对焦较k-x有所改进,增加AF照明灯,高感不错。

缺点:

价格离谱,超贵。

总结:

相对k-x来说不能说是升级版本,只能说是个缺陷改进版,整体性能没有大的提升,但上市价格非常离谱,已经是去了宾得产品具有性价比的优势,不值得购买。

发表于:2010年10月22日 02:57 133赞 3条评论
8.0
优点:

1、很多中级机器的实用性能得到体现,而价格却是最便宜的。 2、很多人所说的镜头问题,我觉得不是阻碍,一个人有2、3个镜头就够用了,这些宾得原厂都能提供,而且还有副厂的支持(我对原厂情节不重,只看重实用性)。 3、结实、用料不错。 4、小巧轻便(这点很重要,如果看重大、威猛请选择全画幅)。 5、对焦很快,HDR功能很有用,还能追加为RAW格式。 6、带有对焦辅助灯,能提升暗部对焦能力。佳能、尼康、索尼只有中高级机器才有。虽然平日用得不多,但有总比没有好。关键时刻,体现出来是最重要的。 7、我觉得外形还是不错的。 8、标清够用了,我不会用相机来玩录像,而且全高清很占空间,时间长了对CMOS也不好。

缺点:

1、虽然1200像素够用了,而且KR用的也是经过考验非常经典的一款CMOS,但还是希望能用上1600万那颗(但说句实话如果用那颗直接就把K5逼死了,也不现实,价格也不会这么便宜了)。 2、滤镜功能虽然多但不如奥林巴斯的强大。

总结:

总体来说还是很值得拥有的一款机器,能完全发挥你的摄影潜能,让你好好学习摄影。在满街的佳能、尼康中还能体现出与众不同的个性来。哈哈哈,还是那句话够用了,如果是大师,手机都能出经典。

发表于:2011年10月20日 07:14 86赞 3条评论
10.0
优点:

用了半年多了来评价,基本了解了,说实话,不想给5分,没有完美的机器,我只想给4.7分,但是没有,四舍五入就5分了 学校摄影课上和同学交换着用机器来着,个人感觉KR在入门级中综合起来是最好的,没有之一啊,对焦没有山药和550快但是比他们准些(AF微调功能很强大),不过实话说速度也不差太多;有人说快门声太大,可是我个人喜欢这样清脆的快门声,给力!比山药的软趴趴的快门好多了;屏幕比山药给力,没有550的好但是区别也不大,机器重量正好,D90有些重,550,山药太轻没手感;机内功能多,虽然没用的功能不少(滤镜什么的),但是多重曝光,AF微调这些其他家的入门级的机器上都没有的功能非常实用,比如用副厂的时候你会爱死AF微调的,用老头的时候你会爱死陷阱对焦的等等,还有很多实用的功能;成像质量比其他家入门级别稍微好,色彩中黄色和绿色表现很好,其他的虽然也不错但是只有100%JPG才能看出些区别。价格合适,性价比不错

缺点:

套头成像发灰,畸变也有些(可以通过P档设置鲜艳和在设定里设置畸变纠正)。套头声音大。高感3200以上画面质量损失比较严重,但是也能用,见过夜间12800感光度出片的宾友,主要看怎么用。镜头群不给力,不过谁也没有钱买全镜头群,现在的镜头群完全够用,廉价定焦大光圈可以靠老头补充,虽然对焦慢。

总结:

如果你想长期玩摄影而且钱多,不要选宾得,因为没有全画幅;如果你有记者类的专业要求,不要选KR,直接CN中高端机器,对焦足够快才是你需要的;如果准备一次性投入资金在5000以下的就高端DC吧,单反各种配件不便宜;总结起来就是这是超值的机器,但是并不完美,拍照的时候先想自己的不足,绝大多数情况下是因为自己没做好所以没出好片子

发表于:2011年12月01日 01:21 76赞 3条评论
10.0
优点:

1.久违两年的入门机器红色对焦点提示重新回归了,这个对于提示机器的操控性是十分重要的,当然慢性子的人习惯中心单点慢慢来。 2.快门不再像抠铁片,连拍速度让我仿佛拿着佳能尼康的干活机器。在这个层面上,Kr已经赶上了感动和三菱的中端机器。 3.对焦加入了K7使用的辅助灯,对焦系统采取了仅次于645D和K5的系统,说实话,快准稳,暗光对焦比我的K10D和KM强的不是一点点。 4.高感和画质依旧是不输主流的,这块著名的CMOS成就了太多的经典机型,D90,A700,KX,D5000 5.小巧的机身,强大的性能,配合宾得特有风格的镜头,是出片的利器!适合随身携带的单反相机。

缺点:

1.相比前作KX而言,画质基本没有提升,如果相同像场KR的作品更好,只能说是对焦系统更加优秀的缘故吧。 2.(白色)机身做工并非想象的那么好,接缝的处理不像宾得风格,机身性能提升是好事,但是做工的下降是用户很难接受的。 3.既然升级对焦红点提示,在不采取反转屏的情况下应该回归到K100和K200时期的肩屏,相信这样A580和D3100,550D的很多潜在用户就要考虑宾得了,我相信即使是在今天K200D都是很多用户难以舍弃的好机器,原因就在其小巧的机身和全面优秀的设计。 4.高清摄像已经有些OUT了,720P同时还是手动对焦,当然不喜欢拍短片的朋友影响不大,单反毕竟是照相机。

总结:

遗憾的是COMS依然是那一块,像素和出片在今天已经不再凸显优势了,但是瑕不掩瑜,KR依然是值得拥有的一款单反,虽然感觉不那么像宾得了,但它还是宾得,而且我们看到了宾得的进步。期待今年9月入门机器换代时KR传感器升级后的机型。

发表于:2011年02月23日 11:31 76赞 4条评论
8.0
优点:

小巧,精致,价格厚道,双电力支持,比起kx红点加入,对焦改善。有陷阱对焦,机身防抖,支持老头,对于米不多的大众来说是非常合适的 颜色丰富,白色烤漆美观实用。

缺点:

其他颜色容易掉漆,缝隙挺大的,做工上略逊。对焦虽有改进还是和 n c有差距,没有大光圈便宜定焦,现在fa50 1.4价格飞涨。da55 1,4价格惊人

总结:

现在价格已经达到3xxx这个价格内无敌,就是比起550d也毫不逊色。作为第一台单反无论如何都是爱不释手

发表于:2011年05月11日 03:29 64赞 2条评论
10.0
优点:

优点好多人都说了,金属机身,本人的评测是基于朋友尼康D3100对比的,本人没有朋友或同事用佳能的,所以无法对比。朋友是D3100,KR体积比D3100小,但重量比D3100要重,大家想想看,D3100是尼康最小的单反了,KR竟然比D3100还要小,佩服一下,相机毕竟是要出片好,并不是大就拉风,以前的产品都是又大又笨,并不是大家愿意做那么大,而是技术达不了,不知道现在人是怎么了,经常喜欢拿大小来说事,你怎么不拿以前的大哥大多拉风啊。对焦速度和连拍速度明显比D3100要快,D3100在暗光线很难自动对焦,但KR还是容易对焦,我已经做过N次对比了,确实如此,不信的朋友自己拿2台对比,不要看人家的评测,要相信自己的眼睛。显示屏KR比D3100的显示效果明显要好很多,不过这个都不是主要的,像佳能的入门机都是104万了,反正照片都是要放电脑上看的。成像效果这个就不好说了,这个凭个人的肉眼和经验不好分别,估计几千块钱的所有相机成像都不分伯仲,大家不要听一些枪手瞎喷!镜头大家都说宾得无狗头,我对比了一些确实是要好一些。操作方面各有优缺点(个人认为KR比D3100好操作些),不过习惯了就正常了,都是长期的习惯问题,千万不要说哪家的操作比哪家好,就像一个人左手用习惯了用不惯右手一样的道理。ISO高感这些我也不好评论,但我感觉KR在高感下成像还是可以的。

缺点:

每款相机都是有他的优缺点,KR套机的镜头对焦声音很大,尼康D3100相对来说就好很多了,毕竟是超声波镜头马达了。这点尼康的要好。视频拍摄方面不如D3100,D3100支持全高清1080的而且在拍摄时还能对焦,据说佳能500D 550D这些都不行,KR还是720高清的,也不支持拍摄时对焦,既然做了高清拍摄时对焦功能才实用,要不然就是真正的鸡肋了。

总结:

看了以上评论可能很多“专业人士”会笑话,单反就是拍照的,要摄像玩卡片机去,在这里我想对那些所谓的专业人士喷一句,说这些机没有肩屏,高感之类的话题了,没必要,你才花多少钱,5000块以下就有5000块以上的功能那这些厂家还吃什么。D3100,D550。KR这些定位就是家用机,入门机,请不要动不动用上专业,真正的专业人士是看不都不会看这些的,买这款机的朋友大都是一些家用入门的朋友,所以功能非常实在了。还有的人可能会说宾得的镜头群不多,我想问问你一台单反到底用多少个头,真正到了有钱的时候也不会用这些入门机,买得起一堆牛头难道还会用个几千块的破机身?所以镜头神马的都是浮云,好马配好鞍,不要听信那些镜头之类的,太没有意思了,大家想想就知道了。 个人总结一下,在同档次的机型里面,KR最具性价比,如果你喜欢凑热闹还是佳能尼康的吧,我一般推荐朋友不推荐宾得,为什么呢,因为很多人自己拍照技术不行可能会说相机不行,到时还会怪你,我还不如直接给你推荐CN家的,自己可能就会认为技术不行了。做好人真的很不容易啊。

发表于:2011年05月18日 12:17 59赞 8条评论
10.0
优点:

P家还是厚道的:1.金属架构,外皮摸上去也挺舒服。2.作为一款入门机带机身马达还是很不错的。3.机身防抖,防抖的镜头贵啊,所以说还是那句话作为一款入门机还是很值的。4.机身小巧方便(当然有人认为这是缺点,不够亮骚)5.LV屏大 效果好(其实这个意义不大)6.在这个级别的机器里 连拍速度是很给力的。7.结合之前所说的 机身防抖 以及宾家的绿键测光,对老镜头的支持很爽啊,太实在了(据说1855套也是几个品牌里最厚道的)。8.支持双电池,但是电池架居然不是随机赠送!!!!!

缺点:

1.不得不说 宾家的大陆售后啊!!!由于在欧洲买的所以没有中文说明说,结果官网上也没中文的PDF!!(PS:欧洲这边宾得普及率比国内高一些) 2.再提镜头群,也许有人要说镜头群小怎么了,你能用的完么?可是我要说的是,好歹也出个便宜的50定啊,让穷人体验体验吧。虽然老手动头一大堆。3.虽然对焦比KX有所提升但对比另两家似乎有些许欠缺。4.我视力不好 个人觉得取景器还不够大 不够亮。

总结:

这个世道就是这样,一分钱一分货,虽说KrKx之类也算神器,但也只是这个价位的神器。他毕竟之卖这么点儿钱。645D现在才是真正的神器,估计让那些质疑宾得造不出全画幅的人闭嘴了 直接上120中画幅了(扯远了)。总之一句话:这个价位这机子是很值得的。当然你米还有更多好的选择。

发表于:2011年01月14日 06:44 59赞 1条评论
10.0
优点:

拍风景色彩超好,非C,N家可比,红外遥控自拍方便极了。

缺点:

操作对新手稍显复杂

总结:

非常值得购买的机子

发表于:2011年05月03日 07:10 56赞 评论
10.0
优点:

觉得徕卡更美的,请绕道去买徕卡。 ----- 关于性价。 价钱上,比KX高,有人觉得很高(耸肩)。 KX也能拍出大片(请去无忌翻宾友实拍图),KR性能本身有所提升,只有更好,没有更坏。对于中端预算的,KR绝对够你用了。所以,再挑剔性能的,窃以为,乃要求太多了。 这1000主要就是买个新鲜,买个开心,买个心里满足,事实上就是这回事。 -------- 一味觉得KR价值偏离价格的,百般挑剔的。 去买高端吧,支持乃——全画幅性也很辉煌,价也一定辉煌,性价比岗岗滴很辉煌很和谐。 --------- 很多新手,都是奔着KX,KR外形买的,对于性能,还是那句话,中端机,这样的足足足足够好了足够用了,KR外形是多少中端发烧友羡艳的。 ---------- 综上:优点在于美。╮(╯_╰)╭

缺点:

代理商太少,P家镜头实体市面上供货不足,想买的买不到,还得等。

总结:

打算发烧,就要做好准备,好点的长焦都3000左右了,5000买个新上市的单反相机叫贵? 可以等降价嘛,到时候Ky,Kz都出来了。 ---------- 预算不太多的学生族买KX,KX真的也很不错。 当然钱够,还是要上KR。 ---------- 一家之言,仅供参考。

发表于:2010年10月24日 07:23 52赞 3条评论
8.0
优点:

相对于裤衩有改进,主要有高感提升到了25600,720P视频拍摄比裤衩多了一帧,屏幕像素由原来的23万提高到92万,尺寸由原来的2.7寸提高到3.0寸,连拍速度由4.7张每秒上升到6张每秒,对焦有改进,取景器里可以看到对焦点。其他都没有什么变化!

缺点:

相对于裤衩升级不是很大,现在价格虚高,毕竟才上市3个多月,性价比裤衩才是王道!对于高感的提升对我们入门级别没有实际应用!我一般不用单反拍摄,所以升级吸引力不大

总结:

有毅力等到扣肉降到合理的价格就等等,等到今年的十月吧,等到秋季单反新品出来价格就合理了!如果有米就买扣肉吧,买新不买旧的的,早买早享受,不够米就买裤衩吧,裤衩也挺棒的!一样出好片片,只要能熟练驾驭手中的器材!我是学生族,没有米!打算过年不回家,打寒假工加上今年暑假工的工资,到时候就如扣肉了!期待中.....又是一段艰难的期待!豁出去了-过年不回家,为了单反,值了!

发表于:2011年01月05日 08:50 49赞 3条评论
10.0
优点:

性价比高 6张/秒连拍 高感好 机器做工厚道拿手里很沉很结实,出片色彩很好 对焦挺快挺准 后面有便宜头 dal55 300 da35/2.4很适合我这样没米的学生工薪党

缺点:

暗处对焦不给力 像素有点低了 买机时看到几个女的在买这机,感觉这机好像是为女孩子准备的 大老爷们拿这机老觉得有点那啥 视频比较一般 如果对视频有要求的立刻无视这机

总结:

挺值得的一机 39xx的价格(水)对比550d a580的4900 价格还是很厚道的

发表于:2011年04月18日 12:52 47赞 评论
10.0
优点:

用了一个多月,用简单的话来说吧。机身扎实,做工不是盖的;画质优美,毕竟是德味;性能稳定,在零下十度照常拍得很好,快门声音很有质感,连拍效果很好。阴天拍出来的效果也很美,城市夜景特别迷人,让我这个由佳能卡片转单反的人很是惊艳,能拍出卡片根本不能区分的色彩和夜景,而且明暗有致,色彩斑斓,如油画一般。连周润发都用宾得,没得说的好。

缺点:

自动对焦声音有点大,但不影响使用。大陆市场营销不太好,以致不是很多人了解,以前我也不懂,但用过后发现单反鼻祖,单反之王不是吹的。

总结:

入门机里性价比最高。做工、画质、防抖,完胜CN家的入门机,镜头也是全部原厂生产,不是副厂代工的狗头,越玩越喜欢得不得了。

发表于:2012年01月07日 12:23 46赞 3条评论
10.0
优点:

性价比是一切,入门级的必选. 色彩浓郁,很滋润.宾味德味的体现 红点合焦提示,非常实用,其他入门级没有的 入门级中金属机身,耐用坚固,挂大口径大重量镜头没有任何问题

缺点:

品牌知名度不高,呵呵,这不算为缺点吧,售后比较麻烦,全国就几个城市有,建议直接港货直进.1200像素够用了但还希望达到1500以上

总结:

性价比之王,色彩出众,入门级的必选.

发表于:2012年02月12日 02:08 42赞 评论
10.0
优点:

首款自己的单反,还没有找到明显缺点。至少连拍够强。分量够足。原来是想买佳能的,也买了,回家拍了不到100张,反光板掉下来了。于是坚决退机。优点需要我们不断拍照,不断挖掘!宾友加油!

缺点:

可能水平有问题,好像明显对焦清晰了(手动),但是照片好像达不到自己的理想。我想水平吧。网上的照片可就强多了。 再有宾得太小气,为什么不出个50/1.8让我们过过瘾?当然价格不能超过1000.

总结:

买了不后悔,继续玩。争取至少能熟悉它。打它满分是因为什么价就什么水平。

发表于:2011年01月09日 09:17 42赞 评论
10.0
优点:

从性能上说的话跟N家D90 差不多,连拍比D90还快,各项参数都跟D90一个级别,

缺点:

知名度不是很高啊,但是要是知名度上去的话那价钱也上去了 ,只是售后少点,但是应该会多起来的 吧

总结:

一款性能接近中端的初级入门单反,操作简单,机身小巧,价格合理,很值得购买,但是要行货的话个人建议还是去苏宁的好

发表于:2011年09月03日 10:21 37赞 5条评论
8.0
优点:

1、牛X的对焦(相比sony) 2、较为逼真的颜色。 3、AF微调等功能十分厚道。 4、取景器还是很优秀的。 5、喜欢可以用5号电池的设计。

缺点:

1、屏幕效果不咋的 2、处理引擎还是慢 3、5号电池架要另配 4、少人用,借不到镜头。 5、ISO3200以上细节大幅减少。

总结:

这台机器还是不错的。我在美国买的,那家相机店里和K-R一样脱销的只有N牌D3100和C牌1100D。这机器应该与600D同级。相比之下竟然便宜了100多美金,宾得还是挺厚道。

发表于:2011年08月07日 10:02 37赞 3条评论
8.0
优点:

金属外观,高感光度,92W的屏幕,对焦小红点的加入,对焦速度的提升,多种滤镜以及双电力,都是选择的理由

缺点:

价格稍高,降到3800合理

总结:

总之,入门的不二之选

发表于:2011年03月24日 10:44 37赞 评论
10.0
优点:

不多说了,同价位的N,C机身根本不是KR的对手 用了宾得一个月,也和尼康的朋友比过。宾得还是非常厚道的。 优点太多说不完。机身防抖为镜头节省了很多钱。宾得镜头价格非常厚道,说贵的都是黑子

缺点:

宾得唯一的不做和销售和售后。貌似对中国市场不太重视。希望理光接手后能运营好。不要让好品牌因为不会市场运作而埋没。

总结:

入宾家不后悔

发表于:2012年02月09日 12:51 36赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看