三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色)

三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色) 整体外观

—— 解析1

“聪慧的头脑,还有一个英俊的外表”,笔者认为用这句话来形容三星GALAXY SⅡ一点都不为过。原因很简单,笔者用四个词汇来概括三星GALAXY SⅡ的外观特点,它们是:纤薄如翼,气势磅礴,粗中有细,刚柔并济。

 

究竟何为纤薄如翼?首当其冲的当然就是它的机身厚度,根据官网给出的数据,三星GALAXY SⅡ的厚度仅为8.5毫米,要知道,这是目前双核产品中,甚至是Android 2.3产品中最薄的手机,它比iPhone 4还要薄了0.8毫米,双核,800万像素摄像头,能够做到这个厚度,在目前的工业技术来看,已经薄到了极致。

三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色) 整体外观

—— 解析2

厚度一直都是智能手机非常敏感的一个数据,随着iPhone 4开始目前的旗舰手机都已经进入10毫米大关,不过随后每一毫米的降低都非常的苦难。要知道对于智能手机来说在这么薄的厚度上要集成CPU主板、屏幕可以非常困难的事情。本次三星I9100成功的将厚度控制在8.49毫米,成为全球最薄的智能手机。

 

8.49毫米什么概念,我们拿平时最常用的一根笔和一个笔记本做比较,可以看到GALAXY SII的厚度几乎保持了一致,极致的轻薄就是GALAXY SⅡ的最大特点。当然很多人会问为什么其他厂商就不能推出这么轻薄的产品呢?这主要是这款手机采用了三星引以为豪的Super AMOLED Plus屏幕,这种屏幕具备自发光特性,因此去掉了背光板,降低了厚度。同时Super AMOLED Plus采用了屏幕的子像素数量要比Super AMOLED的子像素数量多50%,因此在色彩上要更加艳丽,同时画质也会细腻很多。

三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色) 整体外观

—— 解析3

三星I9100背部也采用了小尾巴的设计,这样做有两个好处,第一可以使尾巴上的扬声器发音更加浑厚,第二可以让三星I9100有更好的握持感,相信不出意外的话三星会将这一设计延续下去,变成GALAXY S系列的一个标志。

三星I9100背部也采用了小尾巴的设计

再来说三星I9100背面设计,这款手机抛弃了I9000所采用的钢琴烤漆设计,而是在背部设计了很多纹路,使得无论从哪个角度拿起这款手机,都会有很好的握持感,而不会像裸着的iPhone4那样有一种想要脱手的冲动。

 

节选自:双核炫屏高配置 行货三星I9100评测 作者:于浩

三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色) 整体外观

—— 解析4

正如视频所说,如果我们只看机身正面,直接的反应就是Samsung GALAXY S Ⅱ。其实这也不能算错误的答案,至少品牌是对的,只是它并不是I9100,而是中国移动定制的TD-SCDMA版本I9108。
 

只是型号有别,机身做工没有丝毫怠慢。其它方面不再赘述,仅仅是8.49mm的机身厚度就值得我们再次回味一番。尽管材质是明明白白的塑料,但是三星就是有办法把它处理得手感不错。
 

三星GALAXY SII(I9100/16GB/黑色) 整体外观

—— 解析5

三星I919的机身正面设计跟他的同胞哥哥Galaxy SII一样,果然血统正宗,其正面配备了一块4.5英寸的大屏幕,占据了大部分机身。

这款机器的背面设计也采用了Galaxy SII的设计风格,由于是电信天翼定制的,所以其背后印有天翼的白色logo。

节选自:4.5吋天翼巨无霸 三星I919到站评测 作者:李夏伟

猜你喜欢

刷新