热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能1100D点评

7.9
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
35人评分
  • 4-5星
    22.7%
  • 3-4星
    59.1%
  • 2-3星
    13.6%
  • 1-2星
    4.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

成像质量好坏取决于感光原件的大小.该机同其他万元以下的相机的感光元件的规格是一样的.只是在.处理速度.对焦速度等方面有所改进.至于像素.1200万足够用.摄像功能没啥大用.要是多花几千元卖一个摄像功能好的c画幅.还不如另买一台小型摄像机更实用

总结:

性价比高.比较实用初学者

发表于:2014年02月25日 06:32 2赞 评论
10.0
优点:

1.扎实的画面和色彩,的确是下放了技术 1200W像素, 2.精准的白平衡 3.厚道的高感 1200W像素,对于感光度的确还是有提升帮助的,iso3200绝对可用 4.好便宜....我买的水货套机2500,算来机身才2000.....要知道APS-C一块cmos都值800rmb 5.二代18-55镜头的水准真心提升,F3.5锐度较一代秒杀,和尼康狗头比也已经不弱 以前人都说尼康狗头不狗,牛头逆天,佳能牛头且不评价,这个新18-55的确是诚心之作,有人可能以为佳能给这个头换了塑料屁股就骂材料缩水,其实想想,复合材料的耐用度如果能实现金属的效用,轻便和成本节约其实是好事情,这是大势所趋。开个玩笑说18-55本身就那么轻,真有人要用砸核桃来鉴定它是否结实耐用么?

缺点:

1.没一点蒙皮,手感太差,捏时间长手滑手疼(便宜,所以这就不算缺点) 2.好坏也是2011年发布的机子,居然一个机内滤镜没有太非主流了.....(便宜,这也不算缺点,而且滤镜本身就是哄哄小白玩的) 3.屏幕穷酸,23W的确是太2了(便宜,所以这也就不算缺点)

总结:

很多人不知道是不懂还是装X,APS-C画幅机身里成像本身就不差多少,非得以为1W购得D300S或者7D或者D7000 60D之类高感就好,画质牛鼻,懂得多点的人都明白这都归结于cmos大小和cmos技术。 APS-C画质最好的势必是富士X系列(号称媲美全副的高感和色彩不是盖得),剩下的机子一球样,所以我说1100D的画质跟所有1W元以下单反一样(有很多小白要来拍砖了,娃娃球不懂花一万多买个7D+18-200心理该不平衡了哈哈) 我去年大四用了三个多月D7000,可能是我买水货机人品不好,机子高感差劲了得,iso800红绿噪点便已爆发,甚至iso200被我工作室的X100iso3200秒杀.... 而今,我备机G1X,暂时用1100D,我的原则就是,半幅就买最便宜的机身(无论佳能尼康),全副必上N口。Dox实验室的数据还是很权威的,用过尼康高端,你才能感受到什么是摄影,什么叫感受,什么叫操作。 已经是单反了,都是APS-C了,好好拍照吧,别再纠结机子高低端了,一句烂话,重要的是镜头后面的大脑........

发表于:2012年12月16日 02:46 171赞 4条评论
10.0
优点:

手感好,竖握笔尼康D3000强很多,拍摄同样镜头下立体感强,对比相机尼康D3000,佳能450D,佳能1100D,因为3台机我都有,相同镜头的情况下,1100毕竟要细腻很多,采集色素的话450D明显跟不上,比尼康D3000也好很多笔D3100都好很多,虽然说像素没有尼康D3100高,但是一个相机出片好不好不是看像素的,呵呵,给你个1200W的摄像头你拍个照片我看看,是不?这个相机别说是对于初学者,即使对于影楼也是搓搓有余,很多人都在懊恼,怎么拍摄只有720素?大哥!!!单反是给你拍录像的吗?那录像机厂不早倒闭了?很多行外人都不明白这个功能有什么用?其实这个功能在入门单反上即使只有360线240线都是够用的,有这个功能就能连接电脑,进行联机拍摄,这个 功能是给与进行实时拍摄用的,有这个功能实时拍摄时可以看到自己的动作自然与否,喜欢不喜欢,没有这个功能就不能进行实时取景。鸟哥们?都明白没?很多人都想拍出好片,但是好片靠的是技术,没有技术,单反还不如卡片机,这个相机不能不提的是佳能创意自动这个功能,可以轻易达到了定焦惊天大功能,虽然没有真正的定焦那个层次,但是给与新手很 摄影爱好者,还有影楼

缺点:

缺点只有一样,机身小气,塑料感太强。

总结:

我很想抵制日货,但是抵制日货之后作为国人,我不懂买什么相机,三星?那成像~~算了吧~~~,德货?那价格?奢侈了吧?能买下40台1100D了,我只能无奈的选择了日货,这个不是我的错,国人加油啊!下一代,这个要靠你们啊!

发表于:2012年10月13日 11:25 98赞 评论
6.0
优点:

身为canon单反,成像还是不错,也有强大的镜头群支持,4000左右的价格,有颜色可选;新手介绍模式对入门很实用

缺点:

老问题,机身用料和做工太小气,这点同价位的nikon3100要好,两者品牌和镜头群、成像方面都无太大差异,所以竞争不占优势。 要说四色可选,又不如宾得KR,宾得颜色多种而且漂亮,机身做工用料都相当厚道,什么铝合金机身,机身防抖,性价比也高,但价格又只贵了一点。 如果喜欢CANON品牌,高一级的500d虽说老了,但是综合性能还是要强,1100D的屏幕也够小气的,这让人怎么选啊!

总结:

总体说来,成像方面还不错,其它均不占优势,我看,这个机子要热卖,很悬......

发表于:2011年06月17日 09:30 51赞 3条评论
8.0
优点:

4200入的套机 因为是送给女友的 选了红色的。有新手的介绍模式,蛮实用的,自己没用过。过几天听听女友的意见,据说新套头不错

缺点:

塑料感非常强 没有蒙皮。

总结:

色彩很好看 比较轻便 实用性强 还是比较适合女孩子用

发表于:2011年03月25日 10:25 49赞 评论
8.0
优点:

话说我一直看好尼康,甚至于到现在仍然偏爱尼康的色彩,D3100上市时翻遍了ZOL和无忌的帖子。但是,最后的最后,还是入了1100d。直接原因就是用过同学的1000d后感觉良好,以及价格优势(淘宝套机加各种配件共3000)。 个人觉得此机的优点就一个词:扎实。 1、扎实的像素密度,1200万,我有心理障碍,觉得1200万是个标准,1400万像素不上不下,不爽;d3200的2400万像素,我的电脑跟不上,我下过D3200样张,发现浏览图片我电脑都有压力,还是算了。我买的32G的内存卡,使用RAW+JPEG出图,空卡时提示1000多张,余量并不大,想来要是D3200,卡的压力同样不小。 2、扎实的高感:虽然此机定位于入门中的入门,高感画质却不入门:要求不高情况下1600完全可用,6400仍然具有相当的可用度。 3、扎实的“深度”--------14bit数模转换:d3100为12bit,理论上有14位的信息量是12位的四倍,能够带来的丰富层次表现。ps:说实话,我没感觉1100d RAW出图的层次比1000d(12bit)好。 4、个人觉得爱死小黑兔比尼康18-55VR好看,特别是

缺点:

1、很多人提到点测光,我对测光不了解,觉得评价测光足够。 2、本人屌丝一个,没用过好相机,所以完全没感觉到高富帅们吐槽的塑料感、蒙皮差。 3、屏幕,同上。应该是我没用过好相机的缘故,同样不觉得屏幕差。 4、关于720P摄像,请注意到它是30P,而d3100是24P,流畅度的区别显而易见。我个人觉得720P刚刚好,在电脑上看已经足够清晰。电脑屏幕分辨率通常为1366*768,只能放出720P的效果。所以,使用1080P的摄像,徒增硬盘压力。 5、关于视频时候的对焦,确实很不好用,比起拍照时候的对焦感觉差很多。但是可以用手动对焦解决。视频过程中手动对焦并不麻烦,因为不同于拍照,不需要很高的精度,只要屏幕中看上去满意,真实拍出的效果也基本会满意。 6、电池这个确实不太好,估计就三四百张,我习惯乱摁快门,特别是去爬山,移步换景,一个电池,电量有些紧张,因此,我又淘宝上买了个备用电池。不过,总体而言,这不算什么缺陷,大不了买两个备用电池,才多少钱。 7、相对于1000d套机,升级之一在于镜头的防抖,但我个人感觉爱死小黑兔的防抖效果并不出色,。甚至于我至今没有明显感觉到防抖的效果,而官

总结:

郑重声明:本人真的喜欢尼康风格和色彩,还有它的标语:影像,从心。 尼康的镜头我是看了又看,觉得它的镜头有味道,比如它的50/1.8D,同样是标头,尼康的标头被称为“人类光学精华”,佳能的标头却是“小痰盂”。可以理解为这是佳能用户的自嘲和尼康用户的自大,但深度上,这隐藏了各家用户对自家基本镜头的态度。 不可否认,佳能的高端镜头和高端机器做的很到位,比如50/1.2L和85/1.2L,而尼康并没有想同档次的镜头与之相对应(50/1.2AIS不算,明显脱离时代)。小竹炮勉强扛着IS小白兔。。。 但是尼康低端的厚道真不是吹的,更有一份务实在里面,比如尼康的35/1.8G,专为APS而生,等效全幅标头的焦段,物美价不贵。而佳能只有个35/2,不仅是个老东东,效果不怎么的(从ZOL论坛看)还不便宜。 但佳能确实会做生意,为了与d3100的几百元差价,我从了~~抛弃了尼康,我真的好痛心~~~因为一直以来关注的都是尼康。。。虽然都是小日本的东东,但是相机,现在只有日本的家伙了,国产的能争气啊~~ 言归正传,关于1100D,个人感觉,机身做工扎实,机身参数扎实,佳能把几年前的“先进”技术下放

发表于:2012年09月03日 08:14 44赞 评论
8.0
优点:

样子好看,红色很好看,不是那种很艳的红色,非常的有质感,体型小巧,设计轻便,适合女孩使用,操作简单,手感也不错,照片颜色比较正,想要拍出更好的照片,还是得继续学习,提高个人拍摄水平,对于初级入门者够用了,对得起这个价格,个人觉得值得入手。

缺点:

要是能送相机包两个镜头就更好了。

总结:

小巧,入门够用了,总体不错,价格合理。比较轻,操作简单,外型很漂亮,相机机身很轻,携带比较方便,适合初学者,女孩子使用更佳。

发表于:2011年12月17日 08:09 44赞 1条评论
2.0
优点:

小巧,适合女孩子用或者家用

缺点:

做工粗糙,没有蒙皮,质感很差;显示屏像素太低,细节基本看不了;同级别中性价比最低;虽说单反不是用来摄像,但是720P的视屏优点OUT,属鸡肋;电池续航力不好;画质一般。

总结:

垃圾产品,不知道究竟是不是佳能的产品还是贴的。

发表于:2011年12月24日 09:39 39赞 11条评论
10.0
优点:

很不错的相机,便宜,给低收入又想买单反相机拍摄带来方便

缺点:

想不到。。。

总结:

我很满意和喜欢佳能1100D,也很支持佳能。拍摄的颜色也不错。。 没多少米的人最合适 。

发表于:2012年03月31日 03:30 36赞 1条评论
8.0
优点:

价位比一些长焦消费相机多不了多少,而且有有很多镜头支持,画质也不错,如果对单反玩不转的,还是先买来练练手,相对来说,性价比较高。适合女性,而且拿在手里也挺时尚的。

缺点:

视频拍摄,只支持720的,有点差强人意

总结:

外观时尚,价格合理,普通消费者更容易接受,还是不错的,这款。

发表于:2011年07月26日 06:20 32赞 评论
8.0
优点:

极高的性价比 高感光时画质较好 价格低廉 有多种颜色可以选择

缺点:

屏幕一般 续航一般 塑料感比较重 没有质感

总结:

这个性价比 非常值得购买

发表于:2011年12月15日 06:06 28赞 评论
8.0
优点:

外观和颜色都不错,价格便宜,而且功能、画质都不错。和600D相比,画质、高感等主要性能都没有区别,只是缺少了600D那些附带的功能,没有翻转屏等功能,显示屏也比较小,摄像只有720P,但是也足够用了。性价比还比较高,携带方便,有多种颜色选择,可方便选择。

缺点:

可惜摄像的时候不能手动调节光圈、快门、ISO等参数啊。塑料感比较强,手感不是很好,不过用习惯了就好。

总结:

总体性价比还不错,拍出来的东西也挺好。

发表于:2011年12月15日 12:22 23赞 评论
10.0
优点:

1.价格便宜 2.大小还可以,不算很大个,携带很方便 3.续航能力强

缺点:

1.屏幕笑了点 没有见到塑料感很强啊

总结:

因为我是初学者,这个相机又很适合初学者,所以感觉不错

发表于:2012年11月02日 10:55 19赞 评论
10.0
优点:

1 便宜 2 感光度高 3 快门速度快 4 拍摄的照片相当可以了,单反相机主要还是看镜头

缺点:

基本没什么缺点

总结:

用了2年配置了 18-55镜头/三洋8mm镜头/广角镜头10-22mm/定焦镜头50mm f1.8/图丽100mm微距镜头/55-250mm/70-200mm小小白 用了这些镜头,最常用的挂机头18-55mm 拍人像50mmf1.8 拍风景10-22mm 拍微距100mm 拍人像也可以 55-250mm或者70-200mm比较适合抓拍

发表于:2013年02月08日 09:04 16赞 评论
6.0
优点:

总的来讲现时佳能主流的配置都搭载在1100D上了,增加了一个实时取景和拍摄视频两用的按键。操作性更便捷。有多种颜色选择哦~喜欢大红色

缺点:

2.7英寸、23万像素的LCD显示屏有些非主流哦,现在很多卡片相机都拥有了92万像素的精度了

总结:

入门机型,适合不太会使的人群

发表于:2011年10月28日 02:14 15赞 评论
8.0
优点:

1.高感比较好,完全不在更高端的半幅机之下,ISO3200可用,6400能应急。 2.便携性好。 3.1200万像素真的够了。

缺点:

1.对焦系统性能低。 2.没有点测光,2-4%点测光和10%局部测光还是差很远的。 3.没有反光板预升。

总结:

佳能玩家,稍宽裕的话还是选两位数机型靠谱。

发表于:2013年05月06日 01:05 14赞 评论
8.0
优点:

时尚多彩的机身非常的吸引眼球,高ISO的画质也显得比较的出众,3000元的平民价格也是大多数可以接受的

缺点:

860毫安的电池感觉不够用,而且屏幕的显示效果一般

总结:

外观和价格很吸引人,就是希望电池的续航能力在强点

发表于:2011年12月10日 05:00 13赞 评论
8.0
优点:

价格便宜,而且功能、画质都不错。和600D相比,画质、高感等主要性能都没有区别,只是缺少了600D那些附带的功能,没有翻转屏等功能,显示屏也比较小,摄像只有720P,但是也足够用了。这些不能算缺点,一分钱一分货嘛。

缺点:

摄像的时候不能手动调节光圈、快门、ISO等参数。如果哪位朋友想用1100D来拍摄电影般梦幻的画面,那就要失望了。之前都没有想到,摄像竟然不能手动调节参数,为什么拍照片的时候能方便地调参数,摄像就不行呢?加上去应该不会很难啊。550D以上的机器都有此功能,无敌兔不用说了,固件升级后,参数调节非常方便。有人说这是佳能的销售策略,为了拉开产品的档次,也有人说是不让单反抢占摄像机的市场。不管如何,希望佳能尽早升级1100D的固件,把摄像时的手动调节参数功能加上去。

总结:

性价比非常高的一款机器,应该是佳能抢占入门市场的一个有力的举措。

发表于:2011年12月06日 03:13 13赞 1条评论
8.0
优点:

目前的价格在3000,十分的便宜,这个价位上,画质、高感等主要性能都与600D同水平,显示屏小所以省电,带高清摄像功能,非常实用。

缺点:

屏幕真有点小了。

总结:

入门机型,非常适合不太会使单反的人群

发表于:2011年12月08日 11:03 8赞 2条评论
6.0
优点:

轻便,颜色多,基本达到入门级机子的水平了

缺点:

屏幕像素太低,摄像真的是鸡肋,不过是用来拍照,摄像用摄像机去

总结:

性价比比同类的尼康d3200低,同样3000+,人家相机包,uv镜都买了,我只能买个套机,还一个镜头,不过没办法,谁叫佳能用顺手呢~尼康拿着都不会用,等钱够了,配个穷人三剑客就可以了

发表于:2012年07月27日 10:36 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看