热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS310 HS点评

8.1
8.1
性价比
8.1
操作
8.1
电池
8.1
屏幕
8.1
成像
8.1
做工
31人评分
  • 4-5星
    29%
  • 3-4星
    54.8%
  • 2-3星
    9.7%
  • 1-2星
    6.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

之前都是用手机拍照,拍得简单,但拍得也不好。现在可以调节光圈和快门和其他参数的相机为我增加了很多拍摄的可能,也提高了我的拍摄水平。相机内置丰富的滤镜,让我玩了好一阵子。触屏操作和手机很相似,使用方便。

缺点:

开机的时候镜头保护壳不能完全打开,容易错精彩好瞬间,碰到这种情况我会用手指在镜头镜筒部位弹几下,这样就能完全打开了。触屏不是采用电容屏,需要用指甲去点按,用惯了手机刚开始用它会不适应。夏天金属机身容易发烫,而且过段时间会很烫,这个时候为我会关掉相机。

总结:

这款相机还是不错的,用了两年还没什么问题,不过停产挺久了,还是买新款的比较好。

发表于:2013年11月02日 05:00 22赞 评论
ZOL深圳网友

购买信息

时间:2013-10

地点:广东 深圳

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

拍照比较清晰,成像效果比较满意。

缺点:

夜景拍照不是很出色,另外拍出来的照片泛白色,失真的感觉。电池不耐用,用一会儿发烫严重。

总结:

个人感觉还好吧,就是拍夜景不是很理想。另外拍的照片泛白,不知道什么原因?

发表于:2014年09月01日 02:13 2赞 评论
4.0
优点:

触摸屏不错,清晰度也很好!

缺点:

1、拍高清短片明显很卡,换了10速的SD卡也是一样! 2、无论是照片还是摄像,颜色都显得失真,大多与冷色调为主,让人感觉颜色很浅、很淡的感觉,没有真实感! 3、电池充满电后用不了多一会就没电,而且发热量很大!

总结:

买后感觉很上当,还不如买个低价位的呢,也比这个强! 除了触摸屏是亮点,找不到一点优点,照出的照片让人心情低落!(太淡了)

发表于:2011年09月10日 02:56 148赞 2条评论
10.0
优点:

功能挺多,照出来的画质非常好!我是在韩国4月底买的,当时的最新款!花韩币43.9万,到5月中旬又去看了一趟!结果降了4万韩币!555……前后不到一个月!有的店都已卖尽,看样很受欢迎!

缺点:

用时间长了,机子确实很热!电池只有一块!

总结:

个人觉得,如果不是专业摄影,也不是兴趣爱好,是一款很值得拥有的家庭用相机!

发表于:2011年06月16日 03:19 88赞 评论
6.0
优点:

触屏的灵敏度挺好的。

缺点:

1、色彩偏白,不能还原肉眼可见的真实色彩,有较明显的色差,在正常照相状态下,仿抖功能一小般。 2、觉得有些功能没有必要~~

总结:

1、正常白平衡状态下,照什么都比肉眼看到的要泛白。挺烦的~~ 不明白为什么有几个评论写着“色彩艳丽”,比较不解。。 2、夜景挺好的,很清晰。。可能是它成像整体发亮,泛白的缘故吧。白天常规下闲得色彩还原不太好,而晚上正好可以由此提亮夜景~~

发表于:2011年09月05日 10:17 76赞 评论
10.0
优点:

6月11号买的,正行标配开票2350元,还没多研究,只拍了几张微距和夜景。微距的背景虚化效果出色。手持夜景模式下拍,按下快门机器会自动调整几秒才能拍完,成像效果不错,但要是着急赶着去投胎的人,可能会觉得等那几秒钟会很慢。 还待我仔细琢磨

缺点:

用久了电池那儿很热

总结:

总体来讲是很出色的机子,外观华丽,拍摄效果好,屏幕大,触感不错,反应快,只是电池热了点,值得拥有

发表于:2011年06月12日 01:08 65赞 2条评论
10.0
优点:

照出来比较真实,颜色比较艳丽,图像清晰操作简单。而且夜拍非常好。优点太多了

缺点:

唯一缺点电池不给力

总结:

谁用谁知道值得拥有

发表于:2011年08月20日 06:40 49赞 评论
8.0
优点:

外形大方,不小气,适合女孩子用,自动焦距也挺好。

缺点:

机子容易发热,标配电池只有一块。

总结:

还是可以的。不错。

发表于:2011年07月11日 12:29 45赞 评论
8.0
优点:

平衡的分辨率下,物理光学变焦能够得到最佳的成像效果。成像质量和iso感光度都非常优秀。大光圈、长变焦、时尚外观、丰富的自动及手动设置功能、大而灵敏的触摸屏、优秀的夜拍能力以及目前卡片机中较大的电池续航能力都是该机的魅力亮点。适度的重量,拿在手中也很有质感。它是目前卡片机中首屈一指的佼佼者!

缺点:

如众多摄友所说,电池发热明显。 屏显分辨率低于同级索尼产品。

总结:

2011年8月购入,试用后感觉到该机确实名不虚传。属于上乘之作。适合对照片成像质量较高的用户群。至于发热量大,还没达到烫手的程度,是可以忍受的无关本体性能的小瑕疵!

发表于:2011年08月14日 02:14 41赞 评论
10.0
优点:

夜拍效果的确很棒,比肉眼看到的亮多了。哈哈,我是新手,昨天刚买,就赶紧恶补了一把。发现310功能确实很多,防抖的最简单的办法就是调节到儿童动物模式,绝对不抖,光圈大小和快门速度都可以设置,曝光最长可达15秒。

缺点:

夜拍模式光圈是达到最大,快门也最慢,要是拉长焦距非常容易抖,没想到办法。

总结:

总之很棒,比一千块出头的相机好太多了。在实体店买的,2350入手,送相机包,电池,4G卡,连发票都没给我开!比网上稍微贵了点儿。

发表于:2011年07月31日 08:34 39赞 评论
4.0
优点:

除了高清摄像还行,其他的就真不怎么样了!

缺点:

在室内照了几张,低感光很一般,比我以前的富士F200要差一些!ISO400~ISO800比富士F200稍好一点,高感光差距不是很大!

总结:

很后悔,低感没F200细腻,高感也不是传说中那么出色!其他的还在检验中!!!

发表于:2011年06月17日 12:00 38赞 8条评论
8.0
优点:

在卡片机中拍摄效果不错!当然也没有必要和单反比较。拍摄娱乐性不错,尤其是慢动作,很好玩!夜拍也不错!

缺点:

电池发热!实用半小时后已经是相当的热!都有点担心会不会出问题!打算到维修站检查一下!

总结:

总的还不错,可以做为单反相机的备用,好用,时尚。

发表于:2011年06月30日 10:06 37赞 评论
10.0
优点:

拍出来效果很好,很清晰,高清摄像画质很好,音质也不错,

缺点:

机子用段时间电池和机身发热比较大

总结:

还是不错的,感觉1210万像素的效果,比得上1410

发表于:2011年09月06日 12:46 33赞 评论
8.0
优点:

全高清录像很清晰,拍照也清晰,功能丰富。大屏幕,触摸屏很灵敏。

缺点:

价格贵,录像时的声音可以忽略不计,比我的手机录像录得声音还差。拍的照片颜色很鲜艳,但和实际颜色有差距。电池充满一般只能拍180到两百多张,不是很耐用。相机连续拍照久了,电池发热量大。

总结:

这是我买的第一部相机,还是新手,不知道相机的好坏,只根据自己的使用感受来点评。

发表于:2011年11月14日 07:59 32赞 评论
10.0
优点:

外观时尚,屏幕大气,图像清晰,优点多多。

缺点:

怎么感觉动态显示不太好用,怎么敲都不好使,刚买的时候还好用的。希望懂得的人指点一下。

总结:

总之,值得入手,可玩性能更强

发表于:2011年07月27日 02:31 29赞 评论
10.0
优点:

照出来比较真实,颜色比较艳丽,操作简单,因为它的外形让我出手。2350买的,全国联保!

缺点:

除了机器用久了会发热,其他还没有发现什么缺点!

总结:

除了好,还是好!

发表于:2011年07月20日 11:58 28赞 评论
6.0
优点:

录像 拍照都不错 外观个人比较中意

缺点:

耗电量太大,电池易过热 暂时还没发现其他问题

总结:

还行,比较中意

发表于:2012年01月31日 07:06 25赞 评论
10.0
优点:

作为IXUS300IS的升级机型,IXUS310HS的主要特点是广角、大光圈镜头、支持1080P FULL HD高清视频,以及采用了触摸式液晶显示屏。IXUS310HS拥有1/2.3英寸1210万像素的背照式CMOS传感器,像素值较上一代产品有了一定的提升,镜头变焦倍数提升至4.4倍,增加了24mm广角端,等效焦距为24-104mm,并延续前代的 F2.0 大光圈。新加入的HS影像优化系统,增强了弱光环境下画质表现力;同样支持19201080p全高清视频拍摄功能以及高帧视频拍摄的动态记录功能。采用3.2英寸46万像素的触摸屏,可以实现直观的操作,是这个级别相机的一个全新操作方式。有棕色、粉色、银色和金色四款机身颜色供选择。

缺点:

耗电大,原装电池可以拍一百张加几段视频,且电池容易发热;手持夜景功能实用性并不是太高;

总结:

在网店里买了一台,很不错,价格还能接受

发表于:2011年12月12日 05:59 23赞 3条评论
6.0
优点:

优点暂时还没发现

缺点:

触屏较差,反应不灵敏。插上数据线无法与电脑连接,在网上搜了下也有同志存在这个问题。大家有谁还有这种情况,如何解决呢?除了用读卡器。

总结:

实在不值。

发表于:2011年10月01日 11:49 20赞 2条评论
8.0
优点:

拍照比较清楚,自动识别功能强,体积不大,携带方便, 国美电器网上商城买的,行货带票1650。昨天区公园拍了200多张也没有问题,电池还可以,全拍估计可以拍近300张,由于是白天没有开闪光灯,说电池不好的人是不是买的水货电池不是原装的?

缺点:

夜景没有宣传的那么好。

总结:

比较适合外出携带旅游,

发表于:2012年04月08日 12:18 18赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看