热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX230 HS点评

8.6
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
17人评分
  • 4-5星
    58.8%
  • 3-4星
    23.5%
  • 2-3星
    11.8%
  • 1-2星
    5.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

长焦不错,画质很好,旅游携带方便。

缺点:

光圈范围不给力,GPS就是一摆设。

总结:

要是有24mm广角和F2.0大光圈的话肯定会火!

发表于:2011年07月29日 10:19 46赞 5条评论
8.0
优点:

佳能的成像效果还是不错的,相比其它品牌的小长焦,SX系列的画质和色彩明显胜出,各种功能做到了均衡,不算出色但也绝没有太差。

缺点:

GPS功能是鸡肋,价格不给力。电池续航能力比较差。外形也一般。

总结:

玩了几个品牌的小长焦之后,对比之行还是佳能的小长焦综合性能最好,既没有松下相机的人像猪肝脸色,也没有尼康那样的对焦缺陷,也不像富士的画质那样粗糙。除了价格和电池之外,个人认为佳能的小长焦均衡性做的最出色。

发表于:2011年11月30日 03:19 44赞 评论
8.0
优点:

长焦(这个不用我说) 成像效果不错

缺点:

晚上相机小刚炮会挡住闪光灯(这点挺bug的) 好像没有全景 gps功能对于一般用户来说如同鸡肋

总结:

值得关注

发表于:2011年04月25日 10:14 39赞 8条评论
2.0
优点:

1、长焦不错,片片色彩较好,

缺点:

1、16:9的屏幕取景困难,2、长焦略显不足,3、照片不锐利(镜头的痼疾)4、GPS确实是摆设,5、无触屏、手动功能...不好玩,6、闪光灯...爱难于言表啊!!!!!

总结:

不锐利的相机!!!!!

发表于:2011年08月04日 10:40 35赞 3条评论
10.0
优点:

1.长焦真的很嗨皮,色彩相当真实,因为之前用的一款柯达的,相比之下,的确强了不止一点点 2.内地市场价格其实有点小贵,所以买了港版得,加上4G卡,一共2150,个人觉得很划算啊哈哈哈 3.夜晚成像不错,之前一直在SX230和SX220之间徘徊,230算是升级版,但是价格和220差不多,所以最后还是觉得买个升级版得好了 4.还有一点是我最喜欢的,就是调那个拍摄模式,很方便,拨一下就好了

缺点:

1.GPS功能真的是鸡肋 2.用长焦拍远景,很容易胡啊,不知道是不是我没拿稳的关系

总结:

1.总体不错,你值得拥有 2.最后我想说,触屏的相机真的没有想象中好用的,比如310,它需要手指的温度的,冬天还得先擦个护手霜什么的,还好最后买了230 good~

发表于:2011年10月24日 02:58 34赞 1条评论
10.0
优点:

外形精致,无论光线强或者弱拍出来的相片都很给力!拍出来的夜景也非常不错了。这款机子值得摄影爱好者的信赖!

缺点:

就是电池续航能力小了一点,不过外出旅游拍拍风景也够用了。

总结:

买到手绝对不后悔。可以说和单反机子没什么区别了。

发表于:2012年02月11日 08:26 26赞 评论
6.0
优点:

性价比还算高,机身还算重,夜景应该还算不错,比较黑的也可以拍亮。功能较多。

缺点:

1电池续航能力差,相机耗电极快,发热厉害。相机不能用USB连接线充电,电池要单独充 2拍出的图像偏白,色彩不够 3放到100%大小时图案噪点之多,和300万的手机拍的差不多。 4图案普通只能放到50%大小看,再大了就看不清了。 5无论白天照还是晚上照的相,噪点之多,实在不敢恭维 6要拍出有点单反的虚化效果,手动档,还有焦距,还是比较困难掌控好的 7图片大小一般2M多点,用尽14倍光学变焦也就3M多。要知道文件大小决定图像质量的啊。我之前的800万三星相机,平均都3M多的大小了。

总结:

之前上网看评论,个个都说好,结果买了才后悔到肠子青了。 这个种成像的质量,根本不像是佳能的。

发表于:2012年10月17日 10:25 25赞 1条评论
10.0
优点:

晚上成像给力,拍夜景不错。白天用手动模式拍很清晰。画质在小DC中属于前端的,强烈推荐

缺点:

就是太小巧了。女性化。按建布局用起来不舒服。

总结:

SX220 SX230 成像比ZS10GK要好很多。

发表于:2011年10月21日 08:29 23赞 评论
10.0
优点:

长焦比同等品牌的机器好很多,画质针的很棒,GPS很出色,外出旅游最佳伴侣!

缺点:

没有什么不满意的,物超所值嘛,毕竟不能和几万的机器比啦,那不是等于鸡蛋里挑骨头吗?

总结:

总之非常满意啦!

发表于:2011年12月12日 11:17 22赞 3条评论
10.0
优点:

拍夜景非常不错,超能的闪光灯,开到最大,伸手不见五指也能很清楚,厉害!长焦真的很很力,不过手要稳,否则你真的拍不清楚。功能全面,实用性强!拍烟花,雪景非常不错!

缺点:

全景扫描还得自己拼接,麻烦,而且需要点技术,不太好把握,变焦时有杂音,对于高清摄像有点小麻烦,不过不太大!

总结:

总体不错!我看SX220评价,电池不行,其实如果你买的是真的原厂电池的话,最少可以拍200张以上,包括开闪光灯!当然相机有些功能应该关闭,这样可以增加待机时间的!建议多看看说明书!

发表于:2012年03月07日 12:29 21赞 评论
10.0
优点:

14X的时候镜头钢炮雄起了!你都不相信那么长的钢炮是从薄薄的卡片里伸出来的。 夜间拍摄效果在卡片里一流水平,可比廉价单反,基本上没有噪点。有手动档位的卡片本来就稀有 真的能代替3000多的单反。

缺点:

光圈最大3.1最小8 这个范围太小了(对于单反) 幸而感光度调节能稍微弥补一点点

总结:

值得购买 对于刚刚够买入门单反的同学 不如考虑这个 对于没钱买单反的同学你可以直接买这个~

发表于:2012年02月15日 09:30 21赞 评论
10.0
优点:

像素光变附加功能都很给力,买了绝对不后悔,功能之强大绝对是单反的替代版相机。

缺点:

GPS不能正常使用,买230还不如220值得。本人是添加GPS不加价才买的。

总结:

至少在3.4年里不会落伍,算是时代高科技。

发表于:2012年01月25日 01:58 20赞 评论
10.0
优点:

优点很多 画质 视频 都非常好 更有强大的手动操作

缺点:

电池续航小了点 和SX220都是一样的 只是多了个没什么用的GPS SX230没有行货

总结:

值得拥有的好相机 推存一下

发表于:2011年12月22日 10:29 13赞 4条评论
8.0
优点:

第一次买相机,在tb上看了很多款以后才决定买的230,我也算是个小数码控,一般买东西前在网上和论坛上查很多关于产品的资料和口碑才会决定买哪款~!买了10来天,感觉还不错,一、卡片机的体积,却有14倍光学变焦的大智慧,携带方便,实际用了才知道14倍光学变焦时多么犀利。二、外观方面也不错,我买的是银色配黑色,很大气。佳能品牌比较放心。三、46万色屏幕显示不错,不会像23万那样对焦在哪都看不清楚。四、仔细研究下手动模式会发现他是很强大的。

缺点:

当然什么产品都有缺点,我用的时间不长,研究部透彻,发现最大的缺点是开机闪光灯自动弹出,这款相机不是内置式闪光灯,不用它也自动弹出来很蛋疼,每次关上心都有点疼,害怕会坏掉,当然在论坛我也问过资深使用者,1年多了也没问题~!不知道有没有办法让它不开机弹出闪光灯,如果能,请告诉我~!再一个缺点是上面有位朋友提到的光圈范围过小,3.1—8.0,不过卡片机一般都这样,也算不上是缺点了~!

总结:

我在tb上买的,才1330,这款相机只有水货,行货是220,这个价格我觉得很超值,不排除是翻新机的可能,我要求不高,现在用来感觉很不错,这个价位性价比无敌了,比什么3300,4000什么的强多了,个人感觉,如有不对,请指正

发表于:2012年07月15日 09:50 10赞 6条评论
10.0
优点:

总想买一款满意的相机,看了测评,犹豫了很久,直到看到朋友买了一台,借用了一下,感觉还行,终于于2013年2月份在挺正规的一家店里买了一台,2千多大洋,很心痛,贵啊!用了这么长时间,感觉很满意,首先,画质细腻,长焦很实用,可以拍月亮,又可以拍美女呵呵!色彩艳丽,功能超多,手动功能强大,夜景效果超好,带GPS 功能,对我来说实用!感觉微距很实用,1080摄像很清晰,防抖超强,长焦端照出的像不容易虚,总之,我用了这么多相机,感觉这台满意

缺点:

闪光灯自动弹出,不用的话,老得摁下去,现在已经习惯了,其他暂时没发现。

总结:

总之,我用了这么多相机,感觉这台满意!!!

发表于:2013年05月04日 10:38 6赞 1条评论
10.0
优点:

成像清晰,色彩艳丽,画质细腻,夜景成像好,响应迅速,说那些说相机不好的,我不知你们怎样操作的,关键是你要摸清相机的各项功能,熟悉了以后才能出好的相片,这台机器功能太强大了,虽然1200万像素,但我感觉比有的号称1600万像素的都要好,总之,值这么多

缺点:

任何机型都会有缺点,我用了一年了,暂时还没发现太大的缺点。

总结:

总之,值这么多

发表于:2013年05月02日 02:21 6赞 评论
6.0
优点:

第一品牌,评价不错,拿出來有面子,优点很多!

缺点:

长屏不好取景,设置4比3不如2.7英寸屏,长焦比不上另外几个品牌,价位却高了几百,遗憾!

总结:

如果是4比3的屏,长焦再长一点,那才叫完美!

发表于:2012年02月23日 07:32 5赞 评论

大家都在看