热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS115 HS点评

7.7
131人评分
  • 4-5星
    22.1%
  • 3-4星
    52.7%
  • 2-3星
    17.6%
  • 1-2星
    7.6%
9.7
性价比
7.7
操作
5.7
电池
5.7
屏幕
7.7
成像
9.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
hollyghostie

购买信息

价格:999元

时间:2012-08

地点:山东 济宁

8.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:10

优点:

1.符合我的审美,银灰色,看上去略有金属质感。 2.拍照模式丰富,自动、手动都可以设置,虽然比不上单反,也增加一些参与的乐趣。 3.照片质量不错,可以满足普通用户日常使用。 4.便携性好,卡片机嘛,看中的就是外观和便携性,旅游什么的,拿出来就拍,拍完就走,不影响游玩兴致的连续性。

缺点:

续航有待提高,游玩时,女朋友喜欢在车上看照片,所以想入手一个AA电池的卡片机,真没电了,可以随处买到电池,无奈当时苏宁店里的AA电池相机,只有笨重的长焦机,只好买了这款,又加了一块电池。

总结:

挺实用的一款卡片机,成像质量满足我的要求,外观漂亮,便携性好。

发表于:2014年08月31日 09:51 20赞 评论
2.0
优点:

115HS功能很多很实用,低照度下优点多多。正常情况下使用不用电脑看照片效果也出人意料,值得购买(没有用过相机的你会感觉出人意料的好;用过相机的就会自然的和以前的照片在电脑上对成相质量做对比,这时你会感觉出人意料的差,注意一点,不用电脑看的话基本没有区别)

缺点:

115HS,我也是五一才买的,照片效果极烂,和我08年的买的才700万相素的IXUS75照片效果没法比,强烈谴责人云亦云和不加对比就妄下结论者,还有执意要买此款相机者,我的可以便宜转让给你,并且由衷的感谢你帮我除了一块心病

总结:

功能很多很实用,低照度下优点多多。正常情况下使用不用电脑看照片效果也出人意料,值得购买,用电脑看照片千万小心。

发表于:2011年05月17日 06:43 154赞 11条评论
8.0
优点:

1.感觉电池还可以,家庭用的话还可以,大屏幕,好用。 2.照片质量很好,低端产品中,很好的产品。 3.1200入手卖场的(标配),现在降价厉害,建议大家观望,另外买了一个8g金士顿class6 100元,还有一备用电池50.

缺点:

1.按键小,不过等几天就适应了,习惯,大家。 2.变焦只有4倍,远一点就不好用了,很多时候你想拍远处的美女,没得法,放大后看不清。 3.还有像素不高,就是不可以拍很大的照片。

总结:

大家看看国产的。明基P1410。或尼康S4150,好像他们的参数各方面都比他高。1080p的没有必要用,那需要很大内存。还720p的好些。但是佳能的专业性不可置疑。其实23万的分辨率没有感觉不好用,因为可以放大查看。买了不后悔。

发表于:2011年10月16日 10:17 129赞 评论
2.0
优点:

指标不错,照出的照片质量还可以

缺点:

我的相机是今年8月2号在沈阳三好街,东软电脑城买的,11月初发现闪关灯有问题,有时亮有时不亮(在强制闪光模式下),由于当时没有要发票,就拿回店铺维修,到今天都一周了,还没有消息,我打了三个电话,都是推脱,都说自己不负责这个业务,恐怕我要自己亲自上门了。

总结:

商家的服务太差,我打的几个电话中还有一个告诉我说,我的相机受潮了,是我个人原因造成的,要自费,简直可笑,如果受潮都会损坏(我这仨月都没怎么用,在家放着,能受潮!!!),大家买的时候可要注意了,控制好室内湿度,阴天课别拿出去用!!!!哈哈!!

发表于:2011年11月13日 10:26 113赞 1条评论
10.0
优点:

蓝色1010淘宝入手,开机迅速,操作便捷拍照清晰,噪点低,夜景也不错,1080P录像很给力。外观小巧便于携带,光学防抖不错,屏幕显示效果比较满意。

缺点:

在卡片机里无明显缺陷

总结:

越不舍得花钱挑毛病越多,现实一点不好么

发表于:2012年05月11日 02:41 103赞 3条评论
10.0
优点:

HS系统的115 快速,防抖降噪更好,照相清晰,功能强大而全面,1080P,720P。。。该有的都有了,昨天1500入手的,标配 备用电池 贴膜 相机包 三脚架 读卡器 增值发票,感觉不错

缺点:

家用足矣,依然不适合当专业用机使用,几中颜色,感觉不如220HS 130等系列好看,屏幕需要3.2寸的贴膜 购买需要注意,3寸为显示屏,

总结:

强烈推荐,性价比非常高

发表于:2011年02月27日 10:09 98赞 5条评论
8.0
优点:

高感光下相对其他低端卡片机抗噪不错,高清摄像也清晰。变焦很实用。色彩还原较好。

缺点:

相对来说低感光下成像一般,按键太小,频繁按会觉得不方便,因此觉得宽频比较鸡肋,不如把按键设置方便点。高清摄像只有单声道,不能变焦。售后不好,我在城市只有维修受理店,打电话过去人家说没这项业务,没听说过。所以难道以后维修都要自己邮寄到其他城市???这点对佳能很失望。

总结:

在这个价格左右,如果室内夜拍多可以买这款,如果白天室外拍摄多买A系列的比较合算。貌似国外驻中国的品牌一提到售后都不怎么样。

发表于:2011年03月20日 04:27 89赞 2条评论
8.0
优点:

小巧,适合女生,颜色众多可供选多,买了我喜欢的粉色。我觉得现在一般相机照出来的照片都可以吧。很清晰,晚上的效果也不错的。五一苏宁买的1450,不送卡,送包和数码套装(三脚架,清洁套装)。后来我使劲墨迹那个卖相机的哥,偷摸送我一张2G卡,结果还被后来的和我买一样相机的MM看见了,无奈,我墨迹半天的成果让那两个MM给占便宜拉。

缺点:

价格感觉有点高,打算买105的,感觉性价比更高,但是下线了。这款和105比起来在功能上没提升多少,但是价钱高出一些,提升的高清拍摄感觉没什么用,基本上用不上。

总结:

如果只是想买个相机家用,建议买个其他牌子的也可以像什么卡西欧拉和松下的,只要照相功能强大就行,其他的功能基本上用不上。我就是很喜欢色彩艳丽的,感觉佳能的伊克萨斯系列的很漂亮,所以买了这个系列最便宜的。如果忽略外观我会倾向于卡西欧和松下的,(索尼忽略了,就有很漂亮的外表,颜色也不多)。连苏宁卖相机的哥都说佳能的广告费很贵,所以东西自然也贵点。嗯。。。还有就是要去苏宁和国美买东西的人一定要砍价和要赠品,不然他不给你,卡一般都会配一个,但是有的售货员不给,你墨迹一会他就会给你的,价钱这次我是没砍下来,因为已经是搞活动便宜200了。最后一条,感觉苏宁比国美便宜,国美这款相机比苏宁贵200呢,赠品还没苏宁的多。

发表于:2011年05月03日 08:26 88赞 评论
8.0
优点:

照片色彩很真实,机身小巧,价格实惠,本地苏宁买的1240元,送了4G卡和相机包。电池足够照200来张照片,机身也没有很发热。导购员告诉了我半按快门照相的技巧,还是蛮容易上手的,照的很清晰。

缺点:

按键有点小,不那么方便。颜色没有我想要的蓝色了,就买了银色的。

总结:

相同价位在苏宁对比过索尼的W570和三星的PL170,还是选择了佳能的115。首先是对这个牌子比较有好感度,另外在这个价位上确实是115照片效果比较好。索尼的WX7也很不错,主要是屏幕像素高,看着特别清晰,就是要1500元有点贵。选择一款适合自己的就好了,不必过多纠结。

发表于:2011年10月27日 01:48 87赞 评论
10.0
优点:

性价比很不错,成像效果非常好,新增加了很多实用的功能,如高速连拍,1080P高清摄像等,4倍的光学变焦加数码变焦比其他品牌的5-10倍变焦的成像效果都要好。还有就是佳能相机拍出来的照片色彩还原比较好,贴近真实。1200万的像素对于家用娱乐来说足够了,因为不需要把照片做成海报那么大。看了其他朋友的评论说一下,在不同的光线,不同的角度,不同的模式拍出来的效果都是不一样的,有空的时候可以把你的115照相机好好把玩下。

缺点:

要是价格能再低点,再薄点就更好了。

总结:

总体感觉很不错,质量 手感 成像效果都很满意,毕竟是1600元左右的产品,要和几千元甚至是过万元的单反专业相机比效果那肯定是不能比的。随便说一下佳能每年推出的IXUS伊克萨斯数码相机就几款,可以说都是比较不错的产品。

发表于:2011年06月02日 10:02 81赞 4条评论
8.0
优点:

画质优良,价格低廉,各种滤镜效果很不错,小巧,美观, 夜间模式很赞的,拍照也很清晰。很容易上手。

缺点:

屏幕像素不够多,对焦时声音有点大,色彩感偏重。放在包里容易按到按钮自动开机,因为是在包里所以受压迫,然后镜头伸缩马达就坏了。。强烈建议相机能设计一个类似手机键盘锁的功能。。。要不然放包里总要小心翼翼,怕被按压到。

总结:

感觉还是很不错的一款 ,细节改善就更好了。

发表于:2011年12月15日 11:07 78赞 评论
6.0
优点:

小巧,外观美。

缺点:

成像非常的不理想,用过别人的很多相机。没想到自己居然买了个最差的。照片不够真实饱满,很不清晰,以前不知道什么是噪点,现在在这款机子上深深的体会到了,估计是中邪才入手买的。

总结:

由衷劝告即将想要入手这款相机的朋友,要慎重!不要被网上的“口碑“蒙住了双眼,要相信自己眼睛所看到的真实的东西。我就是被“口碑”迷瞎了又眼的。

发表于:2012年06月25日 10:38 75赞 4条评论
6.0
缺点:

现在看这网上对115的骂声一片啊,还没开始用,不知道到底性能怎么样,用用再看吧

总结:

昨天在我们这边佳能专卖店买的,1700,价位有点高了,但据营业员介绍就这价格还是特价的呢,我晕,今天在论坛上看到1500都入手了,还嫌价格高,估计我真是买贵了。但是既然买了就不后悔

发表于:2011年05月25日 10:12 75赞 6条评论
6.0
优点:

新入手,时尚,薄

缺点:

按键偏软,手感差,反映迟钝,拍照时,快门按了半天就是没反映,照了几张手就麻了,不知道那按键还能按多少次。靠!郁闷

总结:

整体一般,按键设计太烂,谢谢!

发表于:2011年07月01日 05:12 70赞 1条评论
8.0
优点:

操作简单,处理速度快,样式美观大方时尚,摸着挺舒服的,超薄。

缺点:

电池不是很给力呀

总结:

如果电池能给力点,就完美了!

发表于:2012年02月22日 05:23 68赞 6条评论
6.0
优点:

功能丰富 自动模式省心 夜景拍摄能力不错

缺点:

拍摄人物时人脸发红、拍蓝色轻微发紫、拍紫色有点儿发蓝。 拍出来的照片有种雾蒙蒙的感觉

总结:

一般的相机,由于和我原来的三星NV3相比,相片质量明显不行,所以我觉得不值得购买。

发表于:2011年07月20日 09:42 66赞 3条评论
6.0
优点:

带有光学防抖,外观好看,但是好看不一定好用

缺点:

按键太小,抠的手疼,电池续航能力差,3.0寸屏,太废电了,都说这款机器好,我真没看出来太好的地方,说是1080p高清录像,但是你有没有考虑一下内存大小啊,录几分钟就没内存了,我看还不如720p的呢,画质也不是很好。除了光学防抖,也没什么优点了,传感器尺寸不也是1/2.3的嘛,和其它品牌不足一千元的机子不是一样嘛,还不支持自动对焦,照起照片来麻烦死了,剩下的功能和千元以下相机没差什么

总结:

我觉得不如买别的,佳能就是炒,115炒的实在是太狠了,买他真的不值,后悔死了

发表于:2011年10月08日 02:47 65赞 15条评论
6.0
优点:

没什么优点。在苏宁买的1449元没有内存卡。拍的照放在电脑上和我的N73拍的差不多.这个价有点不值,

缺点:

越做越差劲了比以前的IXUS80 差远了

总结:

1000以下那还差不多

发表于:2011年06月29日 12:10 65赞 1条评论
6.0
优点:

价格合理,夜晚降噪不错。

缺点:

显示屏像素低,出片也一般。有点失望。

总结:

这款相机说是入门,其实真的很入门,如果正在考虑购买这台相机的朋友请你三思。

发表于:2012年03月25日 10:52 64赞 2条评论
8.0
优点:

1.这款115拍的夜景比之前100好多了,也拍的比较清晰,在灯光下拍照木有问题。 2.录像超级清晰,有时还不得不调低清晰度。 3.电池还可以,一般拍一天景点没问题. 4.小巧玲珑,方便携带。

缺点:

1.标配没带存储卡,储存卡太少的话录像一下子就没空间了,至少8G。 2.相机袋也不配,另外买了偏大不适合。 3.没有单反的效果,这是当然的。

总结:

一般家庭使用绰绰有余了,但是如果要拍好照还是要单反。

发表于:2012年02月14日 03:58 64赞 7条评论
查看更多 正在加载中...