热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康P300点评

7.9
25人评分
  • 4-5星
    16%
  • 3-4星
    64%
  • 2-3星
    20%
  • 1-2星
    0%
9.2
性价比
9.2
操作
7.2
电池
7.2
屏幕
5.2
成像
9.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
we5864828we

购买信息

价格:600元

时间:2014-8

地点:北京

8.6

做工:10成像:6屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

主要是夜景弱光手持拍摄很好。 电池两百多张的水平吧,基本一天的拍摄没问题。 光圈大,在火车上,日出前后和傍晚设定好最大光圈,快门就可以很快,流动的景物能拍到。 便携。 操控舒服。

缺点:

也就夜景还算欣慰。白天拍摄,放大后噪点奇多。感光太小,像素太高,彩噪也多,我感觉500W和1200w差距不大一直用的500w拍。总之就是CCD小!

总结:

买来练手蛮好的。

发表于:2014年10月13日 09:39 1赞 评论
8.0
优点:

前面板是金属的,双拨轮操作,闪光灯需要手动拨起来才会闪,不用担心不小心开闪光,倒是这个机子在弱光下表现不错,发现用闪光灯的机会比较少。色彩艳丽呀,有时候都感觉有些过了。24mm广角,配合1.8光圈,夜景和弱光情景表现不错。全景模式很不错,有意思。屏幕很靓丽,拍出来的照片在相机上看个个都是好片子,到电脑上,嗯,那就不一定了。24-100mm的焦段其实还是不错的,尽管长焦端有点短,但是焦段太长,成像就不行了。

缺点:

后面板是塑料的,电池太垃圾,白平衡和ISO等常用操作需要进入Menu菜单,起跳ISO是160,没有减光滤镜,在光圈优先模式,24mm端把光圈开到1.8,然后推到100mm,再拉回24mm端,光圈变成2.5,很奇怪,没有回到1.8光圈。可能是CMOS感光能力强吧,P档默认状态下容易过暴,需要减一点曝光补偿。最大的缺点是1/2.3CMOS,这个导致一系列问题,成像图片不敢放大。数据线接口开到机身下面,不习惯。有缩微模型和HDR模式,可惜不是实时的,后期处理。感觉微距最近摄距还是有点远。

总结:

整体外形不错,为了电池不掉链子,我一气之下配了4块,操作确实有点复杂,但是我喜欢复杂的,适合想学摄影的人使用,要是只会按快门的,还是不要选这个了。

发表于:2011年10月25日 09:21 45赞 2条评论
8.0
优点:

舍去长焦段(防抖和光圈跟不上)、触摸屏(耗电的鸡肋)和滤镜(完全可以后期)等噱头。小巧而不乏良好的手感;实用的大光圈;全面的手动调节;镜头锐度不错,抗眩光,夜景很漂亮。让人有种回到专业消费相机统治那个年代的错觉。

缺点:

错觉终归是错觉,1/2.3的小底,画质属于不放大很漂亮,一放大立马原形毕露那类,没细节,没层次感。色彩泛滥(似乎有意调了灰阶、锐化和增加饱和度,所以小图更干净,而大图变成所谓的“一团”),不支持RAW恐怕也是怕暴露真实水平。画质上唯一值得肯定的也只有CMOS提升的降噪效果。

总结:

尼康的设计师和工程师是不是闹矛盾?(开玩笑),本该是个好相机偏偏用个小CMOS,而更专业的J1、V1反而设计个玩具殼……不过P300作为个备机试一试曝光,放在口袋里出去玩玩,应付论坛和微博之类的还是完全够用的。这个价位小相机确实不应该要求太多。

发表于:2011年10月18日 01:50 41赞 评论
10.0
优点:

F1.8光圈镜头. 24mm超广角. 全景拍摄, 星光滤镜,720P高清录像, 录像也能快速自动对焦

缺点:

不是主动式D-lLinghting, 只能作后期处理. 没有标配座充. iso160起跳过高

总结:

如配上1/1.7寸ccd就更棒了

发表于:2011年07月04日 11:54 41赞 评论
8.0
优点:

成像质量不错,尤其是尼康的这个液晶屏,放到电脑上有点不尽人意。但总体还可以。

缺点:

价格偏高

总结:

手动功能不少,拿着练手吧,看着挺皮实的小机子

发表于:2011年06月23日 04:31 40赞 评论
6.0
优点:

抓拍不错,色彩自然

缺点:

画质不细腻,放大了看简直就是一团糊

总结:

背照式cmos成像质量一般 只适合夜拍和抓拍 不推荐

发表于:2011年05月23日 02:58 36赞 评论
8.0
优点:

拍照模式很多,还算全面,超大光圈夜景拍摄效果确实不错,我个人比较喜欢它的外形,没有做过多的圆滑处理,闪光灯的位置虽然不是很合理,不过我很喜欢那种设计,电池嘛,也还可以,昨天出去拍了500多张,已经够了...

缺点:

毕竟CCD太小了,拍出来的PP效果不是很好,而且他的虚化效果不是很好,然后就是这个配置这个价位感觉稍微高了一点

总结:

虽然片片效果不是很好,那只是针对单反来说,家用的话完全够了,总体来说还算不错,只是价位高了一点,我主要是看上了他的外观,不然就入手其他机型了

发表于:2011年04月25日 02:23 35赞 9条评论
8.0
优点:

光的补偿好,相片质量高,比长焦机小巧方便,效果还可以

缺点:

刚买的还不知道有什么缺点,变焦小了点。

总结:

还是比较好的机器

发表于:2011年04月02日 11:32 32赞 评论
6.0
优点:

拍夜景确实不错,防抖也很好,胜过我用过的以往机型,手感也还不错,确实达到轻巧易携带,强大的广角功能拍风景确实给力。

缺点:

像素虽很高,但是照片质量稍逊,放大后杂点很多,像手机拍的效果一样,白天阳光下对焦很难对准且容易曝光,大面积取景时也是对焦对不准,人物背景虚化欠佳,傍晚时候拍出来色彩都是偏蓝

总结:

总之有点大失所望,拍出来的照片效果缺乏真实感,还不如几百万像素相机拍出的效果。

发表于:2011年07月20日 03:53 29赞 3条评论
8.0
优点:

各位已经说得很全面了,夜景非常好,用自动挡就能在夜晚拍出白天的效果,操控不错,相机屏幕也很好,看着比在电脑屏幕上都好,摄像录音清晰,相机也很有质感,

缺点:

照片在电脑上看觉得色彩暗淡,画质一般,摄像时手动变焦速度极为缓慢。

总结:

目前只用几天,还没发现有大的问题。

发表于:2012年01月15日 10:23 27赞 评论
8.0
优点:

高端卡片机,性价比超高,虽然配置比不上松下的,但拥有同样的专业的系统,和比较大的CCD,尼康P300是最后出来的,很明显就是来抢夺,LX5, 和S95的市场的。而且在配置上非常具有针对性。性价比超高。价格比LX5,S95,低了很多。P300拥有F1.8超大光圈,超过LX5和S95, 再加上目前比较流行的背式CMOS,使得P300的成像非常了得,广角达到24mm, 超过了S95, 和LX5一样,视频功能也超过S95, 和LX5一样。色彩非常鲜艳,拍人像非常出彩。综合性能其实远胜于佳能S95. 与LX5在成像细节的保留上稍有差距,数码产品一向是后来者居上。开始我觉得P300的成像可能一般,因为他的传感器尺寸是有1/1.23. 比不上S95, 但他的背照式的CMOS,还是非常的给力,在比较后感觉成像完全不输给S95。而且其他各项配置都高于S95. 价格又远低于LX5。

缺点:

好像没有

总结:

如果你想选择一款比较专业的卡片机,P300目前还是性价比最高的。

发表于:2011年12月09日 09:30 24赞 评论
8.0
优点:

背景虚化这个机子不错、大光圈。 而且便于携带。

缺点:

就是变焦短一些。

总结:

总的来说这款机子性能还是可以的。

发表于:2011年08月24日 07:11 20赞 2条评论
8.0
优点:

轻便,1.8大光圈,24mm广角,带VR

缺点:

感光元件尺寸小了点 菜单设置有点糊涂

总结:

就这个价格,超值

发表于:2012年02月09日 11:32 19赞 2条评论
8.0
优点:

24广角,拍摄夜景没的说,背照CMOS高感优秀 屏幕精细

缺点:

白天拍摄风景色彩处理过艳,有点失真的感觉

总结:

外观很漂亮的一款相机,性能还不错,日常家用足够了,价格也不是很贵

发表于:2011年12月23日 11:15 17赞 评论
8.0
优点:

画质真的很好,感光性很好,夜景很给力,2200全套入手,不错!

缺点:

电池不耐用,操作复杂(和单反有得一拼),所以很多人会说画质不好。

总结:

如果你没有耐心,或者怕麻烦,不建议购买。如果你要学摄影,可以从这机器开始。O(∩_∩)O~机器总的来说不错~

发表于:2011年10月05日 04:57 17赞 评论
10.0
优点:

觉得画面锐度不错,用高彩色模式拍出来的照片相当艳丽,P/S/A/M拨轮很实用,手动功能比一般傻瓜卡片多了一些可玩性。相机拿在手上很有质感,外形复古又不失时尚,广角端没看出明显畸变。

缺点:

拍出的照片最好不要放大,感光元件还是硬伤。

总结:

总的来说我很喜欢,日系的电子产品秉承了细节上的功力。非专业人士但是有有点创作想法,不想拍照片仅仅就是按一下快门的,推荐这款。专业眼光的就绕行吧,毕竟对一千多块的相机要求不能太苛刻。

发表于:2012年05月16日 10:40 14赞 评论
8.0
优点:

外观做的非常漂亮,小巧可人,携带方便,做工精湛,金属质感十足,像素,功能都没的说,挺好使的,操作简单,容易上手,四防出色,防水、防尘、防震、和防冻,在日常使用中还是非常有用的,屏幕够大,触摸也很方便,适合女孩子使用。

缺点:

电池续航时间短,使用习惯问题,镜头位置经常会被手挡住。

总结:

外观很漂亮的一款相机,性能还不错,日常家用足够了,价格也不是很贵。

发表于:2011年12月17日 08:24 14赞 8条评论
10.0
优点:

微距牛,大光圈加上复古造型,成熟稳重

缺点:

照片100%让人心酸

总结:

卡片机里数一数二的

发表于:2011年11月20日 01:45 13赞 评论
8.0
优点:

画质好,反应快,手动功能强,夜景和逆光都恰到好处,色彩非常接近真景

缺点:

广角桶状变形比较严重,A档和尼康系一样色彩处理过艳。

总结:

适合出游的便携好相机,色彩很艳丽

发表于:2011年12月13日 07:08 10赞 评论
6.0
优点:

能满足一般的摄影要求

缺点:

对焦时屏上不能真实反映,有时拍的全黑的

总结:

对新手来说很不错。

发表于:2011年04月06日 07:43 10赞 2条评论
查看更多 正在加载中...