热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能600D套机(18-135mm IS)点评

8.9
270人评分
  • 4-5星
    58.5%
  • 3-4星
    32.8%
  • 2-3星
    6.8%
  • 1-2星
    1.9%
9.1
性价比
9
操作
8.7
电池
9.2
屏幕
8.7
成像
8.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

祖传CMOS画质不错,1800w像素较高,低感优秀,ISO1600可用,细节保留较多,色彩还原比较准确,红色略多些。中央十字对焦点性能不错,连拍速度偏慢但张数很足,打鸟什么的也可以胜任。重要功能基本都有,旋转屏取景方便,屏幕色彩艳丽,分辨率和亮度都高。塑料机身重量轻便,出游负担不大。视频画质也很好,码率高(就是有点费空间)。DIGIC4处理器潜力大,破解后有细分的ISO档(125,160等),自定义色温,延迟摄影等功能,性价比进一步提升。还有很多优点,总之不错。

缺点:

塑料机身手感一般,边缘对焦点性能奇烂,快门声感觉单薄。自动亮度优化鸡肋,经常导致过曝。实时取景对焦慢+来回找焦点,且无视频档专用按钮(650D那样的),拍视频很不方便。ISO400就开始有彩噪,3200以后画质下降明显,暗部细节损失严重,宽容度不是很好。不过这个价位的机器也就这样了

总结:

作为我的第一台单反,用了1年多,快门2w次,配穷人三宝。总体感觉不错,大部分题材都能胜任,画质方面还是不错的,其他的如对焦连拍操作等都有阉割,但熟悉了也能比较好地克服。就是高感总感觉差那么一档左右,跟同学的RX100比也没有明显优势,也许我该换个半幅恒2.8的头了。玩入门装备也有个额外的好处,很多高端机上不容易出现的情况你都会知道,能学到一些小窍门,对技术提升有帮助。现在这机器价格跌的很低了,如果新手入门的话还是值得考虑的,毕竟比700D便宜近千元,能多买个镜头玩玩。

发表于:2013年12月19日 08:34 641赞 15条评论
ixmu

购买信息

价格:3100元

时间:2014-7

地点:江西 赣州

7.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:4操作:8性价比:8

优点:

在网上买的,3100元,性价比不错。 画质很好,拍出来的照片很鲜艳。

缺点:

有点重。 买错了存储卡的缘故,无法拍摄视频。 电池一下就没电了。。充电快用电也快。

总结:

由于是初学者,也不是很懂,不敢随意评论。 与同学的尼康D3200相比,做工和画质比他好太多,屏幕也更清晰。他相机拍的的照片非常灰暗。 下面是我拍的一些照片。

发表于:2014年10月18日 06:32 306赞 9条评论
6.0
优点:

2013年4月3080入的单机身,一年后的4月1800卖的机平时都是拍人像,RT.配腾龙17-50 2.8镜头不错,对焦速度是接受的范围内,旋转屏方便,俯拍昂拍都可以用,锐度紫边什么的,都可以不去记较。因为是入门机。ISO1600以下出的片都是可接受的范围,电池正常使用可拍600张左右,多带一颗备用电池去了张家界5天都没充过电,对焦点少是少点,但拍得好不好是看技术不是看机器,对得不准可再拍多一张,如果埋怨相机只能说自己对相机不够了解。配永诺的568II闪光灯可以达到250的快门,配高速引闪器可达4000,装上小小白拍八月十五的月亮一样清楚可观。对于入门机来说,这个价格这些功能正好相对得上,入门没钱是可以买来玩玩的。

缺点:

相机太轻,机身太小。玩久了感觉手感差。对焦镜容易进灰,就算我再怎么不小心也不至于到出现明显的地步。反光板拍的时候反应太强,快门不超过80就有点难搞了,手要很定才行。旋转屏对焦超慢,刚买的时候新鲜觉得好玩,用着用着就觉得没什么用了。而且耗电飞快。用对显示屏对焦不能用离机闪光灯,败笔。会用相机后才发觉白平衡不能手动设置,实在失望。会用相机后才发觉没有肩屏的600D是多么的不方便。最大的失望就是相机用了7个月后,不管我在任何情况下用ISO100用任何照片格式拍到的照片只要放大一点就可以明显看到暗处或黑色的地方到处是红绿噪点,就算不装镜头拍黑一片也出现,而且不在售后的保修范围内。50000部产品中有问题的那部就这样被我买中了

总结:

从普通摄影玩家的角度来说,600D现在的市场价是完全可以接受的。只要要求可以拍照,单反该有的功能都有。并给人感觉是单反是专业的感觉,配个18-135装一下B玩玩也未尝不可。从摄影师的角度来说,再便宜500元,也不值得去买,手感实在太差,相机太轻,功能较少,对焦一般,感光一般,电池不给力,没有肩屏。除了旋转屏,并没有什么新鲜可言,使用效果比上一代550D的还差,不如多加1000元买快要退市的60D

发表于:2014年05月02日 12:50 212赞 1条评论
mfk3372039

购买信息

价格:3335元

时间:2014-07

地点:广东 东莞

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

价格较低,1800万像素,具备了单反的基本能力,高感不错,1600基本可用,防抖能力强。翻转屏实用性大,适合门及业余爱好者;可以拍1080P的视频,画质清晰;

缺点:

电池不给力,成像效果偏肉,对焦点少,屏幕取景时对焦慢

总结:

配18-135的套头基本一镜走天下

发表于:2014年07月25日 09:26 94赞 评论
weibo1212

购买信息

价格:3500元

时间:2014-5

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

奥巴马也使用的大品牌,自动档拍摄效果很好,提升拍照效率。小套镜头效果出色,外观很好拿在手上有面子,另外还有令人惊艳的旋转屏。画质出色没有之一

缺点:

对焦声音略大,高降噪模式下拍摄速度慢

总结:

如果外出旅游建议另购55~250镜头,实惠之选。表现很稳定的佳能aps画幅相机。同时视频拍摄真实感强,过目难忘

发表于:2014年07月11日 01:34 80赞 2条评论
正清风

购买信息

价格:5000元

时间:2012-11

地点:广西 南宁

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

1、轻巧,操作简单实用,不容易误操作。 2、对焦快,画质好,RAW的信息量比较丰富,对后期制作有很大的帮助。 3、套机我觉得配得十分恰当,由于档次的原因,配这款头在价位上很有优势。 4、其实在低价位的机子和镜头在标准环境下,画质是和其他机子镜头一样的,主要是在比较差的拍摄环境之下,画质变化比较大,这就要求使用者很好的掌握本机的使用特点,才能发挥最大的效益。

缺点:

1、本机在ISO方面比较差,一般不能超过ISO400,拍摄环境比较受限制。 2、必须通过RAW调整,才能充分展示高画质。这也是需要提醒各位使用者需注意的,由于600D设计的宽容度问题,直出片显得比较灰,锐度不够,但是,由于信息量足够,所以通过调整,600D能够跳出很高画质的片子。

总结:

是一款配备较为合理的套机,价位特优,性价比较高,如果掌握得好,也能为专业人员服务。轻,方便,的确是可选的一款机型,重要的是必须熟悉和掌握机子性能,必须掌握一定的后期处理水平,才能用好。

发表于:2014年08月21日 09:10 73赞 1条评论
1558521358d

购买信息

价格:3700元

时间:2013-8

地点:江西 九江

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

对于入门用机来说,600D完全够用,本人拍照好坏绝大依赖后期,所以一张照片构图没问题,没有脱焦就一切OK了。

缺点:

塑料质感,快门偏硬,高感1600可用,视野不是100%的,但是平时用也不会察觉,对焦点少了,而且边缘对焦是硬伤。

总结:

入门机的不错选择,但并非最佳。同等价位的可以考虑宾得k-r或k-30,宾得比佳能厚道,关于镜头的问题,佳能虽然镜头群丰富,但有谁会在入门的APS画幅上使劲砸镜头,有钱直接上全副啊。佳能出片颜色平,接近真实,后期方便,各家在相机机内图像优化上也都不一样,看自己喜好吧

发表于:2014年06月26日 07:17 53赞 评论
qq_g5wd94392001421

购买信息

时间:2015-01

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

物美价廉

缺点:

出片有点灰 可能技术问题

总结:

一分钱一分货

发表于:2015年04月17日 02:37 46赞 1条评论
zhangyi0128

购买信息

时间:2011-12

地点:辽宁 沈阳

8.0

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

便宜好用·入门首选!!!强烈推荐!再怎么说也不足以表达·· 购机价格我记不住了 时间太长了 我忘了·某宝买的·

缺点:

电池胀起并且塑料壳开裂 几年里修过一次 多亏在保 修过以后又出问题过保了就··但是也能对付用 毕竟性价比超高!屏幕有个问题就是你拍摄出来的时候屏幕看特别好看,放在电脑上就不见得能用了···无论色彩还是什么···一直不明白怎么回事·是因为屏幕小 电屏幕大?

总结:

拍摄婚礼无数次 拍摄写真无数次 旅游无数次 淘宝模特无数次 夜景 扫街无数次······快门怎么也得百万了吧 依然随便用···宝刀不老!人家别人都担心快门按一次少一次···我没这担心 用600D以后 我从没感觉快门寿命减弱,不过毕竟是基础入门机器 ···用了几年虽然实力还没达到把600D全发挥出来 不过有些参数也不太够用了 比如ISO 比如快门速度什么的·· 不过如果真的把600D性能全部发挥出来··也绝对的能出大片了 毕竟摄影就算是用手机也是能很好的射出来的

发表于:2016年03月12日 05:30 38赞 评论
8.0
优点:

五一节授权店入手,3500送卡,包,UV。翻转屏方便,CMOS不错,质量轻,拿着不累并且功能也不少。在实时取景上可以当望远镜用。

缺点:

实时取景对焦慢,取景器有点黑,握感不太好。拍视频不太方便。感光度调整幅度太大。

总结:

还是一台不错的入门单反相机。佳能,感动常在

发表于:2014年05月11日 08:13 27赞 1条评论
ZOL厦门网友

购买信息

价格:4300元

时间:2014-6

地点:湖南 长沙

7.0

做工:6成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:6

优点:

成像清晰,入门机中性价比不错的了,色彩度好

缺点:

对我来说没什么缺点吧,用着还挺好的,就是重了,不过单反就是这样重

总结:

单反对女生来说太重了点,不是很方便随时携带,我也只是买来想玩玩的,谁知道对我来说用途并不大,现在诚心想卖出,价格可议,正规行货购入,有两块电池、保护套、背包等小工具,闲鱼可找我:用户名莫鱼kimi,随时可联系我

发表于:2016年08月04日 11:18 21赞 2条评论
ZOL临汾网友

购买信息

时间:2015-10

地点:山西 临汾

6.6

做工:8成像:6屏幕:6电池:6操作:8性价比:6

优点:

600D图片质量非常好 看到如此好的图片不想再入全画幅相机了 若是全画幅相机想必更好 对我要求其实卡片机质量就行 有人一直黑塑料机壳 其实塑料壳最好 可塑性强降低成本 塑料自润滑性好 密封性好(模式拨盘轴处)不屏蔽WLAN信号 耐摔不怕碰 身轻好携带 耐磨不掉色 佳能相机为什么要出金属机壳

缺点:

对焦点太多了 有一个对焦点就行 大致曝光正确就行 什么63区测光

发表于:2016年03月04日 10:46 19赞 评论
qusen06

购买信息

价格:5000元

时间:2013-4

地点:山西 运城

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

整体实力表现良好。手动操作较D5200强好多,屏幕色彩鲜艳,成像画质中等,符合入门级的定位。电池续航能力不错。

缺点:

塑料外壳用的比较多发亮磨损严重,取景框的橡皮圈容易掉。

总结:

整体实力相当不错性价比高较实用。

发表于:2015年08月14日 11:49 8赞 评论
lihouming11

购买信息

价格:6000元

时间:2012-12

地点:四川 成都

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

高感能力还算不错,18-135良心镜头

缺点:

脱胶,不经摔,摔了一次取景器出问题了,用习惯了没什么缺点,唯一缺点就是不是全幅相机。

总结:

其实相机用多了,用久了,就只在乎这些功能了,第一就是画质,简单的说就是画幅大小,高感能力,高感下成像能力,不得不说600d的画质还是对得起他的价位的,3200raw星空无压力,第二就是镜头了,这个不必说贵就好,其实我对相机其他功能的要求基本没有,只要它拥有可精确调节的iso,一个牛逼的中心对焦,一个优秀的快门速度,一块画质优秀的传感器,一个M档,一个av档,一个tv档,这些功能就够了。

发表于:2014年12月10日 09:44 8赞 评论
逐梦zhumeng2013

购买信息

价格:2899元

时间:2014-7

地点:广东 珠海

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

机身很轻巧,拿着不费力, CMOS画质不错,1800w像素高,ISO1600可用,细节保留较多,色彩还原比较准确,屏幕为旋转屏,非常时尚。

缺点:

电池不经用

总结:

对于入门单反来说还算不错

发表于:2014年08月22日 02:07 6赞 评论
6.0
优点:

没发现

缺点:

手感差,把持感与按键均不舒服 质感差,太差、就一塑料皮的感觉,山观灯槽处非常明显 屏幕颗粒感明显

总结:

买之前多实物对比同价位机型

发表于:2014年04月28日 02:59 5赞 评论
sina_9191q4417g

购买信息

价格:5300元

时间:2013-5

地点:湖北 武汉

8.0

做工:6成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

成像还不错,iso1600都还行,我习惯手动对焦所以不管几点对焦不影响

缺点:

电池不够用~~iso最高只有6400,到了3200就不行了

总结:

个人喜欢拍人像,觉得旅游,自己娱乐完全够用,建议多备个电池

发表于:2015年04月22日 09:18 3赞 1条评论
10.0
优点:

操作方便,屏幕像素高

缺点:

续航能有待提高

总结:

入门首选

发表于:2014年05月17日 07:32 3赞 评论
gaojiamila

购买信息

价格:2600元

时间:2014-1

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

性价比很高的入门相机,皮实耐用,操作方便,镜头也便宜。

缺点:

对焦点太少;祖传1800万像素感光元件,宽容度太低;raw格式基本残废,暗部拉亮之后噪点多的不忍直视!!

总结:

我的第一台单反,之前都是用卡片相机,刚开始使用的时候感觉效果简直非常惊艳,后来使用的多了,慢慢就发现一些问题,可是总的来说,相机还是很皮实耐用的,性价比挺高的,适合入门。

发表于:2015年04月20日 09:55 1赞 评论
ZOL乐山网友

购买信息

价格:5700元

时间:2015-12

地点:四川 乐山

7.6

做工:6成像:4屏幕:10电池:10操作:8性价比:8

优点:

屏还不错,可以旋转,做工还可以,电池给力。其他没有什么优点。

缺点:

对焦差劲,特别是对人像。跟数码相机差不了多少。

总结:

一句话后悔

发表于:2016年07月23日 02:01 评论
查看更多 正在加载中...