热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Intel 酷睿i3 2105(盒)点评

8.3
8.2
性价比
7.8
功能
8.6
做工
8.6
外观
122人评分
  • 4-5星
    30.3%
  • 3-4星
    55.7%
  • 2-3星
    12.3%
  • 1-2星
    1.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
computerhotest

购买信息

时间:2012-3

地点:山东 烟台

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

这款处理器价格相对来说不是太贵,但性能总的来说还是很好的,日常使用没有问题,网游也完全能应付,发热量不是很大。

缺点:

集成的显卡性能基本不用指望了。

总结:

价格不贵,性能很强,发热较低,比较满意。

发表于:2015年05月02日 10:47 116赞 评论
新手上路2000

购买信息

时间:2014-8

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

2手的便宜,板子也便宜,毕竟是旧机器升级,没那么多要求。

缺点:

没有,这价钱,还有啥说的。

总结:

新的贵 ,旧的就很实惠,INTEL家的东西又耐用

发表于:2014年09月04日 03:28 55赞 9条评论
ZOL广州网友

购买信息

时间:2011-06

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这款U俺11年买的,配华硕P61主板,加独显,开始4G内存,头年几个月连续没关机。

缺点:

目前没发现,还是稳定

总结:

用到现在14年再加到8G内存开机速度24-26秒。俺用PS比较多,总体很给力!

发表于:2014年06月22日 03:41 43赞 评论
8.0
优点:

几十瓦低功耗,游戏性能出色,好产品

缺点:

默认内存频率仅为现在不主流1333,现在内存主流可是1600

总结:

性价比很高 支持

发表于:2013年10月27日 04:30 28赞 3条评论
coomlove

购买信息

价格:740元

时间:2012-5

地点:广西 南宁

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

低功耗,性能也不错。

缺点:

奸商太多,说好了要合装,他给我拿了个国包装上。非CPU本身缺点。

总结:

用着2年多了,挺好的。现在只有硬盘有点问题。I3 2120+华硕P8H61LX3小板+GTX650黑将270W额定电源。4G内存64位WU7系统(盗版)。

发表于:2014年10月31日 12:54 17赞 评论
ZOL安康网友

购买信息

时间:2013-12

地点:陕西 安康

9.0

外观:10做工:10功能:6性价比:10

优点:

以前我用赛扬g550加gtx650卡屏fps100以下,现在换了个i3-2100fps直接上200

缺点:

不能玩大型单机游戏,CPU寿命在4-7年

总结:

性能好,温度低

发表于:2017年12月18日 10:41 5赞 评论
10.0
优点:

架构先进,发热量低,主频高,性能强劲,秒杀AMD速龙双核CPU

缺点:

显卡太鸡肋,完全不需要

总结:

2011年底买的这个CPU,本来想买AMD的,但看到AMD的制作工艺,超高的功耗,还是觉得买这个U划算。当时780买的配的华硕H61小板,再加上GTX550TI的显卡、4G内存,装好后运行任何程序图像什么的毫无压力。即使在夏天最热的时候,满载的温度也才40多度,一点都不用担心死机电费什么的

发表于:2012年08月16日 12:06 58赞 8条评论
8.0
优点:

双核四线程,性能达到或超过AMD的四核 功耗低,不玩游戏的网友可以不上独显,搭配B75,组建低价高稳定性高扩展性平台。 本想等I3 三代,可那玩意独显还是没指望,价格更高,果断入手2120,不等了。

缺点:

傲慢的INTEL,默认内存频率仅为1333,现在内存主流可是1600。 核显不给力

总结:

不管AMD还是INTEL,别指望核显有多大用,玩游戏的老实上独显。 仅仅用来上网看高清核显够用了,将来升级换下2120,把它配个影音平台,绝对稳定,功耗低,电价抬高,不得不考虑。

发表于:2012年09月11日 09:19 48赞 8条评论
10.0
优点:

室温18度。CPU温度才24度。速度快。省电。

缺点:

展时还没有。新配的机器。

总结:

这U用着还行。

发表于:2012年01月06日 11:10 258赞 15条评论
6.0
优点:

看国外测试能跟上代I7有一拼

缺点:

稀烂的GPU啊 HD2000的就是个笑话 网上N多枪说超过880G的4250 买了后才知道 玩WOW还不如4250快 后悔把以前的低端平台卖了加钱买这个鸡肋 悲剧了

总结:

如果你是买这个U升级哈子 就U的性能应该还不错 但是如果你指望这个U的显卡有什么惊喜 那还是算了 你会发现跟我一样的悲剧!别中枪

发表于:2011年04月22日 02:43 144赞 2条评论
8.0
优点:

性能强大,办公、上网、看网络电影已经超超有余。

缺点:

内置显卡性能不够,3D网络游戏玩家需另置独立显卡。

总结:

非游戏玩家的首选,性能强大,它的最大优点是功耗低,产生的热量少,在酷热的夏天,不会使你电脑处升温,节能环保。另一个好处是可以配置一个百把元的200W低价电源和百把元的低价机箱,为你节省不少银子。

发表于:2012年02月17日 08:43 138赞 评论
2.0
优点:

采用sandybridge新构架,含有avx指令集

缺点:

不能超频,想借睿频的上限来提高频率都不可能!!

总结:

这个价位有老i3,x4 955,尤其是x4 955更能秒杀2100,x4 955功耗高可以开cnq啊,可是悲剧的2100却……

发表于:2011年03月11日 09:20 114赞 4条评论
10.0
优点:

集显哪里其实很不错的,没有大家说的那么夸张“完全就是鸡肋”,一般玩些小游戏根本不用显卡,很多人都很盲目,我玩穿越火线一点都不卡,效果很好,而且少了显卡,功耗降低了,发热也减少了,也不用去特意去换散热器。I3 2100定位非常好,办公和家用,真的速度很快,体验很爽!看似比贵了一点,其实值,748元入手联强的货,我去电脑城还有,卖680元的,还是盒装,盒子上没有联强、英迈、神码的标志,没敢买不知道是哪里的货?

缺点:

I3 2100 听说跟新道I3 2105了,可能集显性能还要好一些,但价格还是贵了,一般H61比较好的小主板都在450左右,处理器如能降到500-550元,这个价位绝对无敌了

总结:

希望I3 2100继续降价跟进H61降价的步伐,主板卖多少,CPU就应该卖多少,你看一个小小的CPU用的材料多少啊,简直就是抢钱啊

发表于:2011年08月24日 10:39 109赞 2条评论
8.0
优点:

由于3.3的主频,它的性能比2100还要强劲!由于32nm的制程,它的功耗又十分理想.所以这U堪称双核处理器中的王者!本人主要玩网络游戏,很看好这款U.虽然是只是双核处理器,虽然不能超频,但是它默认性能之强大已经足以应付日常的大部分应用了.况且正如有人所说,现在CPU的性能是过剩的,瓶颈主要还在硬盘,显卡,主板等其他配件上,所以个人~个人~主张选U应该因人而宜,够用即可,不可盲目追求一些用不上的高性能,还是省下一些银子去强化一下其他的配件,这样整机的性能才能上去!

缺点:

缺点还是:它毕竟只是双核,虽然有超线程,但与真正的物理4核还是有一定差距的.但是话又说回来,它毕竟只是双核,它能做到与物理4核相媲美,足以证明它是双核中的王者.虽然不能超频,但寿命还长呢~再说这频率也没必要超.我很喜欢这U,所以我是这么想的.~喜欢它,自然就会只想它的优点了.我相信所有喜欢这U的朋友都是这么想的.大家能看到这个点评都是期待它能是最好的.哈~

总结:

不超频,主流游戏,中端应用以下玩家超值首选.2120配上中端显卡,玩主流游戏绰绰有余.核心显卡应付一般办公应用,htpc最理想不过了.

发表于:2011年08月10日 03:23 83赞 3条评论
8.0
优点:

网上有很多amd640与i3 2100的争论,有部分人认为2100的多任务不强,我是卖电脑的,640和2100给客户都装过。整体感觉2100比640强20%左右,其实这也和他们的价格比一样,一分钱一分货,至理名言啊! 同时开2部1080p、ps2模拟器、qq、斗地主、上网一直很流畅,鲁大师温度低于60

缺点:

价格高,在600以内的话完美

总结:

至于令人纠结的GPU,够用就用,否则就加独显。期望别太大。

发表于:2011年08月29日 10:31 80赞 3条评论
8.0
优点:

不多开的绝对够用,孤岛危机2等游戏都没问题,还是全特效,速度够快,功耗温度都不错,不多开的4核根本用不上,网上很多人都说2100带不动460,你玩电脑玩的是游戏还是分呀。玩硬盘游戏不多开的推荐这款,把钱省下来能上个更好的显卡

缺点:

仁者见仁 智者见智

总结:

玩硬盘游戏不多开这款正合适,性价比很高

发表于:2011年07月18日 01:09 73赞 评论
6.0
优点:

温度低,速度没比原来双核快多少

缺点:

价格有点高

总结:

速度不见提升。看来CPU提升到一定程度,瓶颈在硬盘上了。还是提升硬盘的速度后,电脑的速度才有改观。

发表于:2011年07月30日 05:23 67赞 3条评论
8.0
优点:

性能足够犀利,单线程处理,跟X4 955有一拼,我做个测试,相同的配置上I3 2120鲁大师跑分到4100+.X4 955只有3900+虽然鲁大师对Intel的CPU有加成,但是性能还是不错的,功耗也比AMD的要低,性能还是不错的,建议选择。

缺点:

价位有点贵了,Intel的双核卖700+.AMD现在最便宜的4核刚400+.性价比不是很高。

总结:

建议上Intel的高端,还是比较犀利的,但是现在也建议上AMD的X4 641性能也是不错的,电脑就是根据各自的需求来买的,没有明确的定义,所以仅供参考。.

发表于:2012年03月17日 08:12 57赞 1条评论
6.0
优点:

功耗低,单核性能强、架构先进。

缺点:

snb系列设计上的弊端:1、i5/i7系列不该集成gpu,i3/奔腾系列该强化集显时,gpu性能反而最弱;2、绝大部分产品都删除了超频功能,奔腾系列已经没有可玩性;3、敝帚自珍,睿频和超线程技术只有在中高端产品才有,为什么不可以标配所有产品?

总结:

apu正常铺货后,不看好INTEL的i3/奔腾系列的预期结果。

发表于:2011年07月16日 08:21 44赞 2条评论
6.0
优点:

新接口,功耗低用技嘉PH67-UD3-B3用鲁大师跑分才3100 多份还没我的I3-530超 3.53 跑分高,不知道什么原因 内存和显卡都是I3-530 的

缺点:

一般吧 换换接口出来骗钱 青岛760 入手 感觉没上代CPU 厉害 可能是不能超频的缘故吧

总结:

一般吧 换换接口出来骗钱 青岛760 入手 感觉没上代CPU 厉害 可能是不能超频的缘故吧

发表于:2011年06月17日 03:18 43赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看