热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro点评

同类别中排名第1
7.9
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
14人评分
  • 4-5星
    42.9%
  • 3-4星
    21.4%
  • 2-3星
    21.4%
  • 1-2星
    14.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

做工规规矩矩,带遥控器,总体来说声音解析度提升了,尤其中高音最为明显,通常听流行和摇滚之类足够。莲花接口的推力比耳机输出要大点。 当然我不玩游戏,不知道效果如何。

缺点:

双声道耳机输出的话低音下潜欠缺,无法表现交响乐的低音乐器群,很吃力,类似削波失真,接功放可能会好点,毕竟功放输入阻抗大。5.1上的C-SUB中置低音输出未测试,但那通常用在放电影上,听音乐一般不用。软件上的EQ调节没什么用,软件直接对频段增益是绝对失真的,现在所有播放软件都做这样没用设计。要不失真只能对输入音频整个频段波幅做一个整体降低,然后在单独提高单个频段的增益,输出声音变小可以在末端输出处的放大电路做一个智能补偿。

总结:

达到了完善了一下PC音质的目的,用来正常听音乐,要比较起来的话,大约相当于中低端SONY随身CD机吧,或者是以前老式CD光驱的音质相当,三百多入手刚好值了。

发表于:2014年04月19日 09:34 131赞 2条评论
6.0
优点:

和一般声卡差不多

缺点:

1、不支持专业音频软件,例如cakewalk sonar X3,连标准asio都不支持,太失败 2、音效经常就因为软件冲突,自己莫名失效 3、还是因为软件冲突,经常导致电脑蓝屏 4、启动速度比其他软件慢,导致开机速度降低。

总结:

总之还不如sb便携式小型外接声卡,有点不划算

发表于:2015年09月05日 08:20 45赞 评论
6.0

听音乐还行,可插上话筒效果就不理想,说带遥控,可卖家根本就不会配送遥控,需要遥控的另外购买,如果400左右买这款可就有些花冤枉钱的感觉。

发表于:2015年10月07日 01:23 19赞 评论
4.0

不知道是不是我系统有问题,听歌会出现卡顿,一会就好了,用WSAPI输出更糟,凡是需要用到磁盘的操作都会停一下!

发表于:2015年05月26日 09:00 18赞 评论
8.0

笔记本安装了W7系统的朋友如果在使用此款声卡的话,如果在使用中感觉不好使,效果不好,毛病较多的话,我个人建议把声卡驱动全卸载,不要使用什么声卡驱动,让W7系统自主安装驱动,你会发现比安装了驱动效果还要好的多【比如噪音和网络K歌,带上耳机听音乐】

发表于:2016年02月20日 12:50 12赞 评论
6.0

我买的声卡model no.sb1090和音箱mf0205一月前我卸载,2天前我重新安装软件。点音量面板显示“没有支持的音频设备,你需要关闭应用程序。单击“确定”关闭应用程序。完全不工作!怎么办?

发表于:2015年09月03日 07:59 7赞 评论
8.0
优点:

创新A4和这款我都有了,这款听歌时高音和低音都很完美。比A4装KX驱动后还强。外观精美,使用方便。

缺点:

没有混响功能

总结:

混响一般用户也用不着,自带的驱动一般人唱歌听歌用完全够了,整体还是不错了。

发表于:2012年08月25日 10:13 78赞 4条评论
4.0
优点:

高频有提升,解析力可以

缺点:

低频无力,量少

总结:

入手三天经拆解发现,耳放与左右声道输出连在一起,偷工减料严重,想要好声音不要上这个

发表于:2012年09月11日 01:23 57赞 评论
10.0
总结:

相比旧的创新5.1VX,听音乐音质有一点提升,但打游戏听声定位那是有质的改变,EAX效果不是吹的。

发表于:2017年04月27日 11:00 6赞 评论
10.0
总结:

为了ddl功能买的,配合我的5.1音响g-one,玩游戏看电影相当爽,比之前一块pci的声卡好点,环绕没爆音了。使用中,出现过两次莫名不出声的问题,设置里重新点开spdif输出就好了。后来问题没有再现,就当软件冲突引起的吧,希望后续无事。

发表于:2017年04月27日 10:57 3赞 评论
10.0
总结:

确实是使人满意的产品,驱动安装便捷,连接后音质大有提高,看电影丶听歌声音太吸引人了,用的音箱惠威k3

发表于:2017年04月27日 10:57 评论
10.0

在我自己的本子上,接USB3.0口的时候有电流声,因为是第三方USB3.0芯片所以不好确定是哪方面的问题。换到原生USB2.0接口上后电流声消失。 另外,我系统是Win10RS1,加上拆了光驱,所以是去Creative官网上下载的驱动安装,一切顺利。 音质比板载还是好多了,能听到更多细节的东西

发表于:2016年09月06日 09:11 5赞 评论
10.0

非常棒的声卡,从90年代就用过的创新声霸卡到现在品质一如既往,我是配上笔记本电脑后用耳机听,不管音乐还是电影声音非常通透,对比在原笔记本自带声卡上听不出来的音乐细节和乐器,用上创新声卡后表现的淋漓尽致,声音非常细腻有力,很喜欢创新这款声卡。

发表于:2017年04月27日 10:59 2赞 评论
10.0

因为主板插槽不足,和预算的原因,所以买的这个,比板载集成底噪控制好些。支持5.1声道和音频特效还有杜比,更适合观影,另外带光纤不错的,dac很一般了,但是采样率稍高24bit 96k,相比同价位内置声卡没什么优势,买声卡听歌的朋友,如果主板有多余的插槽,这个价位至少上小夜曲,至于创新家的外置,加钱上e5 g5吧。

发表于:2017年04月27日 11:02 1赞 评论

大家都在看