热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NEX5C金色机身套机(E 18-55mm,E 16mm)点评

8.1
8.4
性价比
9.4
操作
8.4
电池
8.4
屏幕
5.4
成像
8.4
做工
69人评分
  • 4-5星
    31.9%
  • 3-4星
    50.7%
  • 2-3星
    13%
  • 1-2星
    4.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ip12

购买信息

时间:2015-01

8.4

做工:10成像:2屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

拍出来的照片不像单反效果,有点像手机和卡片拍出的那种效果,但是又比手机和卡片画质高出N倍,不像5N 5r那种,5C拍出来的照片更接近于真实的画面,

缺点:

对焦有点慢,对天气要求比较高

总结:

适合不挑剔对产品要求不高的,完全可以满足

发表于:2016年02月26日 09:00 46赞 评论
9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

轻,薄

缺点:

换镜头麻烦

总结:

还可以啊

发表于:2015年10月18日 05:17 2赞 评论
8.0
优点:

1、机身做工还行,前半部镁铝合金机身,后半部工程塑料, 在加强机身强度的同时又节约了成本; 2、显示屏效果很赞,照片在电脑上显示的效果和显示屏 显示出来的效果接近,不至于在相机上看惊艳,电脑 上看失望; 3、因为是实时取景,发热量控制得还不错, 机身温度适中; 4、套机镜头(18mm-55mm)手感还行, 5、因为有后续机型的上市(NEX-C3、NEX-5N),价格下降 至合理的位置, (本人3860入手,重庆-江北-观音桥-苏宁) 估计会继续下降至3500左右; 6、ISO:目前我还是很满意,1600以下都可以用,3200缩 小后也可以将就用; 7、兼容SD卡,这个为我们节约了“米米”记忆棒那厮太 TM贵了; 8、对人物肤色的还原很真实; 9、虽然套头在便携性上扣掉了许多分,但我还是认为这 机子是目前便携与画质的最佳平衡点,要是你出去旅 游一次,你就会发现发它的好处了; 10、操作简单、每项设置都是说明、好多专业的项目都已 经白话了,初学者无障碍操作; 11、可玩性高; 12、1080i高清摄像。

缺点:

1、套头并不是金属材质的,只是涂了层金属质感的漆而已 (很多人认为是金属的,这个无需争议,网上已有镜头 拆解评测的文章); 2、套头光圈太小了点,配个F2.8会比较合适; 3、还是套头,银白色的金属质感涂层容易脱落,本人的 已经掉落了好几个地方的,虽然不大,但是很影响 外观效果,希望朋友们注意保护,千万别放在坚硬的 东西上面; 4、对焦系统确实不行,好歹也打上a的标志了,已改把 对焦系统提升提升,对单色常常不能完成合焦,比如 白色、红色、橙色等,对焦精确性上来说也不能让人 满意,常常需要用到手动微调,还好SONY提供固件升 级,V4版本新增峰值对焦功能,手动对焦无比强大, 让很多老头派上用场; 5、全景扫描:这个功能在外出旅游的时候很实用,SONY 也做得很不错了,但是我还是要说说缺点,全景扫描 静物堪称完美,全景尺寸和扫描方向还可以调整,这 点非常好,最致命的一点就是扫面场景中要是有移动 的物体存在(比如人、汽车等),这是就会在人或者 汽车处出现画面的“撕裂”现象,造成画面的失真, 所以我提醒大家在使用全景扫描功能的时候,注意画 面中是否存在移动的物体; 6、因为法兰距的缩短,造成边缘画质下降剧烈; 7、电池续航能力不足,出游一天至少得备2电; 8、电池仓,电池卡(蓝色的卡子)的设计不太合理, 电池滑进滑出都会与之发生摩擦,长时间肯定会对 电池外观留下划痕,让人心理不爽; 9、套头遮光罩的反光处理还可以加强一点,虽然进行 了磨砂处理,但是我觉得还是太光滑了点,可以明 显看到有反光的地方; 10、闪光灯非常影响色温,朋友们可以自己感觉出来, 还有就是,闪光灯的高度太低,画面中下部出现 大面积阴影,如果使用遮光罩,阴影面积会更大; 11、闪光灯的亮度我觉得合适了,但是外壳的做工可以 明显的感觉出省工的痕迹,确实和机身与镜头不在 一个档次; 12、翻转屏个人觉得有些鸡肋,反转角度确实很有限, 除了俯拍好用一些以外,其它角度都不好用; 13、摄像会把机身的声音录入进去; 14、这是最后条了,其它的我就让给别的朋友来点评吧, 在这么娇小的机身上要想有方便的操控看以不太可 能,这本来不该是多大的缺点的,但我还是说说自 己的看法,按键确实不多,刚上手的时候确实感觉 很麻烦,好多设置都需要进入二级菜单,特别是在 拍摄过程中需要临时设置什么的时候就感觉太悲催

总结:

总的来说这是部很好的相机,操作简单(几乎“傻瓜”式的拍照模式),画质尚可,外观时尚,特别适合女生使用。

发表于:2011年09月21日 04:27 451赞 9条评论
10.0
优点:

画质细腻!价格对得起机子功能!

缺点:

操作起来有点麻烦!

总结:

很多人说这款相机不好,我给儿子买了一台我感觉还行!这款机子和入门单反来说我宁愿选这款!你要问我为什么我告诉你为什么,在朋友店里拿了一款入门单反佳能500D比对,NEX出来的画质确实比佳能500D好许多!功能方面你比较一下就知道了NEX比入门单反也强许多不管在暴光度或是连拍和抓拍方面NEX都比较强,当然NEX也相对要贵一些!玩了这么多年相机我感觉相机好不好是其次关键是用的那个人有没有天赋!如果学生或者手头有点紧我建议买个3000多的入门!如果要时尚也要功能的入门就买这款还是挺不错的!最后提醒大家单反或者单电其实入门级别的机子差别无几,因为功能都基本一样!关键还是要多加学习技巧!在此声明我不是抢手也不是因为我买了这款相机就吹它好!事实如此大家比对比对就知道!

发表于:2010年09月11日 02:34 149赞 12条评论
8.0
优点:

优点:手感、做工出色,拍摄、摄影画质两不俗!对不挑剔的业余摄影玩家来说满意度还真的行.对于经常旅游的玩家来说尤其很方便,一个腰包装的下,无需专门的摄影包。试机后爱不释手,不觉得把握起来有头重脚轻的感觉,样子不觉得丑,新事物都有一个适应过程。

缺点:

不足:手动菜单设置繁琐,机子价格还有待进一步降低.希望尽快开发不同类别的镜头多些,诸如市场很看好的优质定焦人像镜头,配件价格水分太大。

总结:

仅仅为了日常旅游和休闲需要,不想今后在专业路上持续发烧的业余摄影爱好者可以考虑拥有的一部好机子。

发表于:2010年08月15日 11:41 149赞 评论
8.0
优点:

功能全面。外形的话,以我的喜好,很漂亮,索尼的工业设计水平一向有其独到的地方。传感器面积变大后,效果远超一般DC。做工真的很棒,索尼一贯的品质。

缺点:

新的接口类型,可扩展性还不高。

总结:

从市场上卖断货就不难看出这款相机的成功之处。应该来说,它的目标市场不是单反的替代者,也不是一般便携式DC,而是完全开创了一个新的门类。索尼以这款产品作为敲门砖,野心肯定远远不只于此。

发表于:2010年07月25日 10:46 82赞 评论
8.0
优点:

轻便,性能也不差.

缺点:

操控感略差.

总结:

大胆的说一下:单反是胶片机的霸主,既然胶片机已经是昨日黄花,明天一定是单电的天下!虽然现在看上去还嫌稚嫩.回想 当年数码相机推出时二三十万像素不也是个丑小鸭吗!倒是相机厂家尤其是c家,n家这些单反霸主,最不希望这个结果.但是这个大潮是不可阻挡的!君若不信,拭目以待.

发表于:2011年01月12日 10:31 75赞 10条评论
8.0
优点:

大尺寸传感器的应用使其画质达到单反的水平;18-55镜头素质尚可;习惯使用DC的朋友会很喜欢,很容易上手;价格也不错;手持夜景和全景扫描依旧是亮点;说明书是亮点;

缺点:

设定繁琐,手动设置的时候,比单反操作起来繁琐---但是如果用iA模式,那么可以说根本不需要额外设定什么;如果外出旅游,1块电池不够用,这个不算缺点,电池比较贵可以算是缺点;对焦速度在对比度对焦的相机中,速度算是正常,但是与单反的相位对焦比,速度还是慢,买这个机器的人大多数都能忍这个。

总结:

年初本来想买个长焦机玩玩,5月份发布之后,直接就等这个了,时间过得真快,已经到手2周了。

发表于:2010年07月26日 09:46 70赞 2条评论
8.0
优点:

买个A卡,索尼的所有镜头都可以兼容了。 操作简单,适合我这种新手玩家。 拍摄夜景非常棒~!在我没有开闪光灯的情况下开的是防抖动模式(好象是这个,就是6张照片合并成一张的那个功能),拍出来的效果很好,对于这点我超喜欢~ 在同价格类机器我做过对比,性能完全可以PK下其他机器。 本来我在犹豫说少花点儿钱,买个一体机算了,但是经过熟悉的摄影师朋友推荐,我还是买了这款机器。

缺点:

咳咳- -|||刚买的时候觉得他长得太丑了。。。我买的是黑色的,遮光罩一放,我感觉像猪鼻子。。。汗一个。。。 不过现在越看越喜欢了,哈哈。 其他镜头没有上市。。。这算不算缺点- -?反正我买的时候因为相配置的其他镜头没上市,犹豫过。。。 那个。。。有点儿小贵。。。我本来打算在4K以下买台机器的。。。但是现在超支了T^T。。。

总结:

我是个新手玩家,用这个很适应,但是感觉调整拍照模式的调整不是很迅速,但还OK。 现在我在研究其他功能,挺有点儿爱不释手的。准备等其他镜头出来的时候再买个72的?准备一机走天下~嘿嘿。

发表于:2010年07月19日 10:52 70赞 评论
8.0
优点:

画质相当不错,足可与佳能红圈头匹敌。轻便自如,携带方便。我现在基本用它,将40D转让。手持夜摄,省却三角架,扫描拍摄,胜过大广角,高速连拍如机关枪。它把单反和DC优点溶于一体。

缺点:

快门对焦反较慢,比较费电,变换模式及程序设定稍显不便,LED对焦光线太强看不清,易拍虚。当然,如熟练掌握,不是问题。饼干头差强人意,背景虚焦差。SEL18200变焦头迟迟不上市,一镜难走天下。

总结:

总之,瑕不掩玉,这款机功能强大,工艺精细,外形时尚,建议体力较差摄友,非全画幅单反机完全可以用它取代,虽然不如挎个大机子气派,显得满专业、神气,但谁累谁知道,效果好可以舍弃面子。

发表于:2010年10月27日 03:52 65赞 4条评论
8.0
优点:

只是在卖机器的摊子上摆弄了一下,整体感具良好,最适合有点艺术感觉又非玩专业人士的品味。尤其索尼的东西摄像还信得过,兼得摆谱。支持!

缺点:

贵!后续更贵!!

总结:

“打到”小日本!!!

发表于:2011年07月11日 03:04 64赞 评论
8.0
优点:

视频不错 比一般DV清晰,夜拍能力强

缺点:

手感不好,操作繁琐,还有就是 相机的显示屏欺骗你的眼睛,显示效果比电脑上还好 郁闷中

总结:

总结,总体还可以,就是价位偏高 4000块才具有性价比

发表于:2010年11月03日 04:22 63赞 2条评论
10.0
优点:

不锈钢质感一流.外观确实是吸引我的地方.原配头与机身浑然一体,打破固有单反全黑的局面,同时又不失便于携带.这种机型势必带来相机工业的潮流.就如同平板电脑一样.画质与体型终于获得妥协.可换镜头又意味着无数的玩法和不会轻易遭到淘汰.还有就是,摄录时自动变焦,一干相机甚至纯摄影机都够汗了.

缺点:

机身热量还是有点大,原配头光圈不够大.可是一想,做那么完美,自家纯单反卖给谁去...

总结:

值得拥有.

发表于:2011年02月02日 08:08 58赞 评论
6.0
优点:

比其它机型华丽

缺点:

金玉其外败絮其中,和一般卡片机差不多,性价比最差的相机,千万别上当!

总结:

与单反机相比,差得远了,与其花上快5K的价格,不如来一个佳能或尼康的入门单反!

发表于:2010年10月29日 04:19 50赞 7条评论
2.0
优点:

比卡片机成像好, 可以更换镜头 满足部分人耍宝的心理 功能基本齐全 不得不说索尼家做工不错!

缺点:

全身都是缺点,该机无单镜头反光取景根本称不上单反,LCD取景弊端多多,难道可以换镜头就叫做单反了嘛?正因为可以换镜头反而不如卡片机便携灵巧方便,成像就不用说了 属于高不成低不就的地步!专业人士鄙视之,业余家用又太浪费,价格过高不如入手尼康或佳能入门级单反

总结:

总而言之该机只适合耍宝一族和亮骚一族!垃圾机器中的战斗机

发表于:2010年08月22日 11:50 49赞 17条评论
10.0
优点:

不说了,大家都说了,本来纠结于g12和p7000,但是毕竟是dc,画质一般,现在g12上市,4000出头的价格,完全没性价比,最后综合之下,选了这个,

缺点:

操控性略差,续航能力一般,视频能力也一般,加上镜头后有点大头沉,挂在身上不好看。

总结:

刚入手拍了几天,感觉非常好,画质没的说,高感秒杀入门单反,虽然价格高点,但是较之入门单反便携性强,性能也不输。无论是家庭用还是作为摄影师备机用,都是不错的。说不好的大多有单反情结,或者没用过吧。

发表于:2010年10月15日 09:52 48赞 评论
8.0
优点:

外观确实很晃眼,我试用的是银白色的,做工非常精细,套头的阻尼很棒,屏幕分辨率也很细致,自动对焦很快捷,自带的1080i摄像非常有卖点,价格相对松下和奥林巴斯的单电非常有竞争力,自带的图片拼接相当好玩。

缺点:

手柄太小,我拿起来指关节直接顶在镜头筒上,相较入门单反要差,跟奥林巴斯的ep1l比起来也要差,大屏幕=高耗电,对电池的续航能力不乐观,那个单配的取景器感觉很鸡肋,目前只有套头可以选择。

总结:

如果一同购买到定焦和长焦两个镜头就不用再考虑别的镜头了,相对单反来说没有那么吓唬人,携带也要方便不少。有了这个3000以上的高端dc就不要考虑了,夜景画面效果强太多了。

发表于:2010年07月14日 09:27 48赞 评论
10.0
优点:

金属感强 便于携带 体积小巧 强大的功能 全高清摄像 全景扫描功能 手持夜景 可翻转屏 一般摄影爱好者 必备的入门级单电首选

缺点:

价位高 没有电子取景器

总结:

很适合一般摄影爱好者使用 功能强大 体积小巧 便于携带 和值得考虑

发表于:2010年12月22日 11:28 47赞 评论
8.0
优点:

但点钟信价比不错 1月3日4250国美购入感觉就价格还可以 高感不错 手感也很好 功能齐全 做工也比较出色 视频拍摄也比较实用

缺点:

单电整体价格小高 机身后部还有接口盖不是金属的 快捷键偏少 电池续航能力很低 18-55头便携性还是差一点 镜头盖没有挂绳容易丢 给的肩带质量一般 光线不好时对焦比较慢

总结:

价格3500 的话那些缺点也就不是缺点了 现在还是有点点不足

发表于:2011年01月12日 07:16 46赞 评论
8.0
优点:

满足了mm们的拍摄欲望,成像效果好,而且不会很沉是女性玩家的必选理由之一。

缺点:

颜色感觉有点冷,外形略显怪异,一块电池续航还是比较吃力的。

总结:

总体来说,这款微单的潜在市场还是很广阔的,女性玩家一定不在少数。

发表于:2010年09月01日 10:27 45赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看