佳能7D Mark II(单机)评测行情

佳能7D Mark II(单机) 连拍测试

—— 解析1

 连拍 10张/秒 抓住每个精彩瞬间

    看过了7D Mark II的对焦性能,我们接下来来看看EOS 7D Mark II的连拍性能表现。之前7D的8张/秒连拍就给我们留下了很深的印象,而全新7D Mark II的连拍能力又更进一步,拥有了10张/秒的连拍速度。那么10张每秒是怎样的概念,我们还是用GIF来简单展示一下:

急速兼具精准 佳能EOS 7D Mark II评测
10张/秒连拍速度效果展示

    这里我们将10张连拍照片压在一个1s动作时间长度的GIF中,从而能看出7D Mark II的连拍效果。可以看到我们可以在1秒内获得了非常连贯的一组照片,这对于体育以及高速摄影有着非常大的帮助。当然,除了连拍速度,对于高速机而言很重要的还有相机的连拍续航表现,接下来我们来看看佳能EOS 7D Mark II的连拍续航表现:

RAW+JPEG连拍续航测试

RAW连拍续航测试

JPEG连拍续航测试

    测试使用存储卡:创见SDXC UHS-I U3

    存储卡写入速度:85MB/s

    在RAW+JPEG模式下,我们完成了连续拍摄了约22张照片不掉速,写入共用了约3.1s,而单RAW格式拍摄情况下,相机完成了约30张照片连续高速拍摄不掉速。而在JPEG模式下,相机则可以无障碍的进行不掉速拍摄,只要你的存储卡够大,相机可以保持10张/秒的连拍速度一直到卡满。EOS 7D Mark II的连拍续航相当棒,这点非常让人满意。这对于新闻和体育摄影而言无疑是个非常大的帮助。(注:高速连拍和存储卡性能有很大关系,由于卡速的不同,其连拍表现会有所区别,如果想要好的连拍续航,笔者建议使用高速卡

    总的来说,佳能EOS 7D Mark II的10张/秒连拍速度让人颇为满意,这样的连拍速度在单反中也只有1DXD4S才有同样的速度水平。而在APS-C画幅的单反中,达到这样的连拍速度可是首次。就这方面而言,说7D Mark II是一台迷你版的1DX是毫不过分的。而再加上相机优异的连拍续航,EOS 7D Mark II的连拍性能绝对是达到了单反相机中的顶尖水平。

佳能7D Mark II(单机) 连拍测试

—— 解析2

 ·连拍&对焦测试:JPEG无限连拍&对焦相对专业

  佳能EOS 7D Mark II机身的光学取景器是其一大亮点,不仅配备了双向水平仪,拍摄者在调整诸如曝光、测光、对焦、快门释放等模式,以及ISO等参数时,视线可以不必离开取景器即可完成对参数调整的查看。下面我们就在视频中一探究竟:


参数设置取景器效果

  这款产品配备了65个全十字相位差检测自动对焦系统,中央对焦点还具备F2.8光圈精度双十字对焦功能。无论是对焦点数量,还是十字形对焦点的个数,佳能EOS 7D Mark II都具备较高的配置水平。下面我们就来测试这款产品在相位差对焦测试下的对焦速度。


相位差对焦速度测试

  从视频中来看,我们手动将对焦环拧至最近对焦距离然后半按快门后,中央对焦点的对焦速度较为出色,并未出现拉风箱的情况。


实时取景对焦速度测试

  佳能EOS 7D Mark II配备了自中端APS-C画幅数码单反相机EOS 70D首次出现的全像素双核CMOS对焦系统。在使用实时取景拍摄时,我们发现搭配拥有STM步进马达的EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM镜头时,对焦速度同样相对出色,甚少见到传统反差式自动对焦较为常见的拉风箱现象。


视频拍摄连续对焦效果测试

  这款产品配备的全像素双核CMOS对焦系统另一个优势在于实现了视频拍摄时的连续对焦。我们在实际拍摄中发现,佳能EOS 7D Mark II的视频连续对焦需要被摄运动物体相对相机的运动速度较低时,能够实现追焦。如果被摄物体相对机身运动速度较快的话,则有可能会出现脱焦现象。

·连拍测试:JPEG无限连拍

  佳能EOS 7D Mark II机身最高连拍速度达到了10张/秒,目前为APS-C画幅数码单反相机在连拍速度方面的最高水平。下面我们就使用一张写入速度为90MB/s的CF存储卡,分别录制拍摄RAW+JPEG和只保存JPEG照片的高速连拍效果的视频。


RAW+JPEG格式图片连拍测试

JPEG格式图片连拍速度测试

  当使用我们手中的写入速度为90MB/s的CF存储卡时,保存RAW+JPEG模式下,高速连拍在第三秒开始连拍速度出现了比较明显的下降。但在只拍摄JPEG模式时,佳能EOS 7D Mark II连拍速度能够保持在较高水平,并未出现连拍速度下降或卡顿的情况。

佳能7D Mark II(单机) 连拍测试

—— 解析3

 ·间隔拍摄&连拍效果测试:摆脱遥控器束缚

  前面我们提到,佳能EOS 7D Mark II机身首次配备了可设定拍摄间隔时间和次数的间隔拍摄功能,这样拍摄就无需另购具备这些功能的遥控器。我们分别选择了光线较为充足的白天,和弱光下的夜间使用间隔拍摄功能,并以后期合成视频的方式来测试间隔拍摄的效果。


间隔拍摄测试视频


间隔拍摄测试视频

·连拍效果测试:

高速连拍间隔拍摄 佳能EOS 7D2试用体验
连拍测试实拍效果

高速连拍间隔拍摄 佳能EOS 7D2试用体验
焦距:250mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:100  
曝光时间:1/640s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

高速连拍间隔拍摄 佳能EOS 7D2试用体验
连拍测试实拍效果

高速连拍间隔拍摄 佳能EOS 7D2试用体验
焦距:81mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:3200  
曝光时间:1/125s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  佳能EOS 7D Mark II机身最大连拍速度为10张/秒,超越了宾得K-3的8.3张/秒,处于APS-C画幅数码单反相机的最高水平。在实际拍摄中,我们发现如果拍摄JPEG格式图片,搭配写入速度较快的存储卡可以实现不间断连拍,连拍的精度表现也达到了较高水准。

猜你喜欢

刷新

数码相机热度排行

更多