热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼F717点评

9.1
12人评分
  • 4-5星
    75%
  • 3-4星
    16.7%
  • 2-3星
    8.3%
  • 1-2星
    0%
9.6
性价比
8.8
操作
9.2
电池
6.8
屏幕
10
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
00w9911043bl65k

购买信息

时间:2009-06

地点:江苏 常州

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

此机当年上市价近万元。卡尔蔡司5X光学镜头(据说当年单单这个镜头造价都3000多元,质量上绝非索尼如今动不动就标注上蔡司镜头的低端卡片机可以比拟的。F2.0-8.0大光圈,534W有效像素,三分之二(2/3)超级大CCD ,各位别拿现在千万象素的卡片机来比,F717现在依然可以藐视3000元以下的任何卡片机。另外像全手动光圈快门优先,超强红外夜视功能等等很多,总之成像上非常出色。另外原装电池的续航能力也相当不错!

缺点:

配件样样贼贵。没有防抖功能,但双手操作稳定性尚可。屏幕稍有点小。

总结:

总之成像上依然十分出彩,并不亚于单反。

发表于:2014年06月24日 06:14 66赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:160元

时间:2014-08

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

当然是镜头够霸气,CCD够大成像好,屏幕可旋转,另外还有夜拍~

缺点:

屏幕小,对焦慢,快门延迟长,广角缺失。。。

总结:

160元买了个9.5成新的,拍卖会上买的,没有充电器,幸好自己有一个多余的充电器,只是闪光灯的棱角稍有一丁点儿掉漆,又找回了02年上大学时的感觉,当时拿着学校系里8000多元新买的717,那叫一个风骚啊~~~没想到现在只是普通的一顿饭钱就搞到手了…当年的愿望终于实现了……到手仔细把玩一下,所有功能都没有问题,CCD比我现在用的尼康P7100还大~~在要求不高的情况下,完全可以用来拍摄各种静物了,霸气的镜头,2/3英寸的CCD,的确可以藐视各种最高端除外的卡片机了,遗憾的只是屏幕太小了,也不清晰,对焦稍嫌慢,当然和现在没法比了,不过收藏却是绝对值得的~

发表于:2014年08月29日 09:34 30赞 5条评论
果都老将军

购买信息

价格:5600元

时间:2009-3

地点:山东 潍坊

8.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:8

优点:

这款机子确实不错,虽然各项性能都没问题,偶尔拿出来显耀一下;但大部分时间还是使用单反机器。 总的来说:F717有些地方至今也值得现在相机商借鉴的。

缺点:

屏幕有点小,看不大清楚。

总结:

记得是2002年好像是花了不到6000买了这个F717,那时确实是说现在的酷毙了! 这款机子确实不错,虽然各项性能都没问题,偶尔拿出来显耀一下;但大部分时间还是使用单反机器。 总的来说:F717有些地方至今也值得现在相机商借鉴的。

发表于:2017年06月15日 08:28 10赞 评论
9.2

做工:10成像:10屏幕:2电池:10操作:10性价比:10

优点:

虽然是500万像素,但成像不输于那些千万像素的机子,成像出色,画质出色,耗电理想,机身漂亮,续航能力持久,成像细腻

缺点:

维修太贵了,换个闪光灯400,好像还有个通病时间长了会出现软件问题

发表于:2017年04月17日 08:01 4赞 评论
10.0

是款好机器,用了10年,还在用,维修300元,图片清晰。缺点,不是广角。4.0

发表于:2014年09月08日 07:19 3赞 1条评论
8.0
优点:

成像清晰,边缘锐利,色彩还原不错,有一定的手动功能,支持光学取景,节能,在电池显示没电时还可以抓拍10张左右.虽然不持防抖,但长焦端手持成功率极高.镜头和机身可折角拍摄,方便特殊条件下的取景.机身做工精致.

缺点:

手动功能还少,光圈快门不能随意组合,测光模式少,变焦钮操控不方便,LCD太小,可有可无.镜头太大,携带不便.

总结:

很经典的一款机器,就成像来说仍远超现在大部分消费级相机.

发表于:2008年06月28日 10:21 50赞 1条评论
10.0
优点:

镜头还是可以的,功能强大!

缺点:

现在来看717的缺点是不公平的,要知道当时717可是消费级相机的顶级性能,随美军去过伊拉克呢! 现在看来717像素低、反应慢,但是画质却不输给现在任何一款长焦机

总结:

索尼进军单反几年而已,就已经一人之下万人之上了,相信索尼会在单反界也制造一个“717”!

发表于:2009年12月02日 04:15 23赞 评论
10.0
优点:

图像锐利,色彩还原性好,坚固扎实,使用方便!

缺点:

抓拍时快门稍显滞后。

总结:

好好珍藏吧,造反后也要经常拿出来晒晒太阳。

发表于:2010年03月09日 04:54 22赞 评论
10.0
优点:

绝美霸气的相机,良好的功能。出游的亮点。

缺点:

性能太复杂,不易掌握,没有防抖功能。

总结:

我喜欢,我拥有,我收藏。。。。。。

发表于:2009年11月15日 12:33 19赞 评论
10.0
优点:

机快,对焦快,拍照快,储存快。我700元买的几乎是新机器,超值了,想当初8000左右的机器。拍风景锐利,人像效果超好。绝对是初级单反的感觉,省了单反换镜头的钱了。电池给力

缺点:

个头大点,我喜欢轻便的感觉。也不算什么缺点。

总结:

当年的经典,现在也依然藐视3000元以下的dc

发表于:2012年09月19日 08:57 18赞 评论
6.0
优点:

手动强!画质强!甚至夜景也很强!焦段5倍够厚道。电池续航给力。镜头盖子可以拴在机器上,防止丢失,很人性化。机身质地不错。自带闪光灯效果出色,足以派上用场。旋转取景方便好用。

缺点:

个头大,不太好带出去。机身响应速度让人抓狂。开机时间长得叫人想跳楼。没有广角。手动对焦不实用。

总结:

毕竟是曾经的经典,但是回头想来,除了画质还算略微出色,几乎没有可取之处。取景来说比较人性化,但是由于响应速度的问题,使用起来很憋气。但就当时而言,其价格及性能所处的位置确实是另厂商的营销极为舒服。不属于那种值得拥有的机器!

发表于:2011年05月02日 11:23 18赞 1条评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:6性价比:10

优点:

做工

缺点:

电池

总结:

一直用

发表于:2016年05月03日 09:46 1赞 评论