热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D5100套机(18-55mm VR)点评

8.4
9.7
性价比
6.9
操作
7.7
电池
7.7
屏幕
9.7
成像
8.5
做工
151人评分
  • 4-5星
    36.5%
  • 3-4星
    51.1%
  • 2-3星
    11.7%
  • 1-2星
    0.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

画质好!价格相当于佳能来说,是比较便宜的哦!而且可以拍1080P的视频!旋转屏也算是一亮点吧!外观材质很好,比佳能要好得多!就是机身比佳能同级别的要小巧一点!但这也带来了更好的便携性!呵呵

缺点:

没有机身马达,内置麦在录制视频的时候效果很一般!望尼康改进

总结:

在入门单反里算是相当给力的哦!入门机中的战斗机!功能完善,现在的价格也相当合理!非常值得新手入手

发表于:2013年12月06日 03:57 113赞 1条评论
6.0
优点:

轻便,适合女生出门携带,旋转屏,性价比较高

缺点:

续航差,用了一年多,感觉满足不了需求了,想换

总结:

真正爱好摄影的话,还是多花点钱买个专业级的单反吧

发表于:2013年11月30日 10:27 41赞 1条评论
lq456369

购买信息

时间:2014-5

地点:云南 楚雄

6.4

做工:4成像:10屏幕:4电池:6操作:6性价比:8

优点:

和它上下点价位的画质比它好的难找。5200色彩太鲜,有点不真实感。别的大家说的多了。

缺点:

(补充)取景窗太容易进灰,LCD因有个转轴也会进灰。

总结:

进灰这事我太讨厌了!当初就很想买宾得K50,就因K50蓝色太容易溢出没要。尼康呀,老牌子呀,不必要省到这份上吧,不说防水吧,防点灰尘不难吧,也多不了多少成本吧,再说价高出两三百谁都能接受的。5100早已停产,就是想说尼康几句,真的是70年前的称呼。

发表于:2015年03月30日 08:45 31赞 评论
8.0
优点:

大家说的多了。要少一些缺点D90就没活路了,D7000也会少了不少的玩家。

缺点:

最大缺点:1、太小;保持D5000的大小就好。(手柄高度加3-4mm。把肩搞平点,在左肩上装上两个快捷键。宽度加3mm,菜单键旁又可多一个键,右手持握感就会大大增加。) 2、取景器覆盖画面范围/放大率:约95%/约0.78倍小了。(尼康在商业方面算的太精了。要是搞成放大率0.85倍的不难,也不会增加多少成本,取景窗也会长出2mm,向有的人说的鼻子会碰到显视屏上。) (要是满足了我说的这两条,在搞上5点十字对焦,5100会把持入门级很长时间。现在出的5200等高相素意义不大。)

总结:

定义入门级,业余者使用,把它的优点发挥出来,你就能出好片。有的人说按键乱,业余者有一部就行了,用习惯了就会顺手。

发表于:2014年02月14日 02:10 18赞 3条评论
hecang

购买信息

价格:3700元

时间:2013-11

地点:河北 沧州

8.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:6性价比:10

优点:

轻便,灵活,可以应付很多场合。虽然买了D750,但有些时候还是喜欢挂着18-55头随身携带。

缺点:

电池有点不够用,基本上四百多张就得换。另外,手动操控性有点差。多重曝光不好用。

总结:

比较满意的入门机

发表于:2016年07月09日 08:50 8赞 评论
杰布郎卡

购买信息

价格:6100元

时间:2012-6

地点:北京

8.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:8

优点:

高感不错,搭配好的镜头画质优秀,机身小巧很偏于携带

缺点:

机身的快捷键比较少,手大一点的人来说握持感不强,适合手小的女生

总结:

整体来讲优秀,高感给力因为像素数量稳定在1600所以用高感时时不会造成过多的噪点,ISO3200画质依然可观,比较鸡肋的地方就是入门机型无机身马达D镜头不能兼容,手感操控较差肩屏有无其实并不是特别重要,但不能从肩屏上修稿参数就必须开启显示屏,无形中对于电量是会有消耗的增加,一般不开外闪500张以上没有问题,总体不错的一款机!

发表于:2015年01月02日 10:01 8赞 评论
nnyfox

购买信息

价格:3450元

时间:2013-08

地点:山东 青岛

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

画质清晰。翻转屏很方便。

缺点:

暂时不能利用软件边在电脑上看到照片边拍 操作复杂 不过习惯就好。

总结:

价格适中 实用 高档入门机

发表于:2014年08月29日 03:29 4赞 评论
YVIGMYYVVF

购买信息

价格:3999元

时间:2013-1

地点:北京

7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:6性价比:10

优点:

因为是第一部单反,当时买来时真的很喜欢! 拍照清晰,效果不错

缺点:

相素低了点,ISO800后噪点很大

总结:

总之入门级单反算挺不错的!

发表于:2014年11月05日 03:53 评论
10.0

非常完美的一款机器!画质不错,拍摄非常给力!

发表于:2014年12月08日 09:09 4赞 评论
8.0

小巧,轻便,旋转屏很实用。

发表于:2015年02月07日 02:58 1赞 评论
8.0

无机身马达,体积对于手大的人来说可能手感稍差; 操控按钮相对玩佳能的同学来说可能不是很方便,不过习惯了就好。

发表于:2014年06月29日 10:45 评论
8.0
优点:

1.画质:与D7000相同传感器,画质几乎相同。 2.功能:光线充足时,视频给力。LCD屏设计独到。 3.操控:机身较轻,携带方便。 4.当前性价比可以。

缺点:

1.操控:常用功能键隐藏在菜单中,比如 对焦模式键, ISO键, 白平衡键, 少了这几个键,抓拍相当不给力。 2.白平衡不能设置具体色温值,入门机的通病,D7000和D90可以。 3.机身无AF微调,跑焦只能去售后。D7000可以。 4.操控,对于男士来说,机身小是优点也是缺点,感觉太矮了些,握起来不舒服。

总结:

尼康的老套路,新产品改进上总是要前进三步再倒退一步。 入门机的优点与缺点同样明显,但当把它的缺点与价格放在一起的时候,缺点真的不算什么了。尼康毕竟是商人,如果真把操控设置的和D7000一样,那么D7000卖给谁。虽然操控不行,但费些力气,依然可以出好片,毕竟相机只是工具而已。 客观的说,很适合入门摄影者。

发表于:2013年01月24日 08:16 117赞 评论
10.0
优点:

出色的图像处理器,强大的d7000技术做后盾。 1080p高清摄像功能,加入30帧每秒。 高感光度能力强,可以扩展到25600. 剩下如果有优点的话在D7000上的评论大家都有说明,我就不祥说了...总之优点多多

缺点:

如果非要按照中端或者高端的标准找低端机的缺点,D5100肯定不完美。比如说不像d90以上级别的单反那样双轮操作,没有肩屏,没有机身马达。机身偏小,握持感不好(不过适合女性用户)。连拍速度要是超过5张就完美了,哈哈(这对于低端来说短期内是个梦)。

总结:

非常不错而又特别有竞争力的一款机器。 上市价格非常合理,北美这边的套机18-55镜头售价是$849 税。 就我看来799美金的价格更具说服力,就像当初550d促销价格一样。 目前18-55镜头套机价格跟d90相当,优缺点嘛我觉得各参半。 不过个人认为D5100除了外观不大气,没有d90显得那么专业以外,其余功能还是超过d90的,而且在成像方面都不会比d7000逊色。(声明:我用的是d90) 所以目前大家正犹豫购机的好友们在纠结于d90,d7000还是d5100之间时,我强烈推荐买d5100。 作为家庭D5100的画质绝对不会让你失望,还可以高清录像。 作为以后继续如坑烧器材,该机还可以当做备用机,要不自己买个中端备用经常深藏相机包多少有点儿“浪费”。 目前我认为的理想化的状态就是先拿D5100练手,年底传说中的D800上市以后先别买,等价格冷静个几个月,正好D5100练手一年以后D800上市半年再入手,D5100作为备用机。 祝好友们能早日购得自己的理想机~

发表于:2011年04月26日 10:58 110赞 8条评论
6.0
优点:

我用了快1年,谈谈我的感想,优点很明显,画质确实不错,翻转屏,对焦点11(比佳能同等9点多),携带方便,价格比D7000便宜不少!

缺点:

缺点也致命,没有机身马达这样就和很多很多性价比高的经典镜头无缘了,按键太少(是旋屏机器的共同点),作为入门机器没有肩屏(确实有些影响操作),拨轮只要一个,由于机器小导致手大的男性用起来小拇指会没地方搁,取景器稍小,也没有十字对焦点,电池续航能力真心不给力。

总结:

由于是入门机器,又无机身马达,后期拓展空间不大,适合家庭、对高端无追求、女孩子、不发烧者入门使用。买机器的时候是话不了多少钱,但是如果在这台机器上迷上摄影后期花钱很多多,G头比D头贵不少的,买之前一定要斟酌损益!

发表于:2012年06月03日 05:25 99赞 1条评论
8.0
优点:

1.1620W像素,和D7000一样的CMOS,画质的进步太明显了,和D7000比的话不仔细看分辨不出 2.30fps的1080摄像,给既想买相机又想买DV的人多了一种选择 3.翻转屏比原来的进步多了

缺点:

1.手感,感觉拿在手里别D3100还不舒服,特别是镜头和手柄的地方,用18-55的套机镜头还好,可是用到我自己的18-105的话两只手指很容易碰到一起 2.价格,同学买的5400,觉得水分很大,想买的还是等段时间吧

总结:

我自己机器D90,同学最近新入D5100,其实最感兴趣的就是里面那块COMS,果然没叫我失望,高感也好画面的清晰度也好个人感觉比D90上升了一个档次,但是这机器的操控和手感和D90这些中端机器还是有差别的,摄像功能是个亮点可是有谁会为了摄像功能来买一台单反呢?尼康应该反思一下自己,就是在中端机器上面你的手感胜过SONY和Canon但是你的COMS受制于人,如何将画质提升的更加明显,将更专业的操控改进在这些机器上,相信会难逢敌手

发表于:2011年05月05日 07:35 94赞 1条评论
8.0
优点:

1、像素上升至1600W,与D7000持平,APS画幅略逊于佳能的1800W。 2、液晶屏终于来到92W像素,比例4:3,改成左翻式,不会阻挡三脚架的使用。 3、全高清1080P视频30FPS连续自动对焦,目前是所有单反的最强者。 4、感光度最多扩展至25600,配合新的Expeed2C影像处理器,高ISO控噪能力值得期待。 5、电池续航能力提升至600多张,尼康单反是最省电的,比佳能及索尼都有很大优势。

缺点:

1、自动对焦点还是11个,还比不上索尼的15个,和中级单反差距更大。 2、连拍速度还是4张每秒,相比D5000根本无加快,还比不上索尼的7张。 3、居然取消了很受欢迎的“快门驱动拨盘”,机身快捷键太少,操控性和佳能相差甚远。 4、光学取景器放大倍率还是0.78,无景深预视按钮,目镜构图准确度难有保障。 5、还是没有机身马达,尼康的AF老镜头无SWM只能手动对焦,兼容性过窄。

总结:

从2009年所有的入门单反开始算起,根据各档位的互相对比: 尼康D3000完败于佳能1000D,因为无实时取景。 尼康D3100完败于佳能500D,因为液晶屏太差劲。 尼康D5000完败于佳能550D,因为像素差太远。 现在从细节上看,尼康D5100又将会输给佳能600D。虽然我很喜欢尼康镜头,可是泥坑的机身太抠门了,我打算入C家。

发表于:2011年04月06日 04:08 88赞 15条评论
8.0
优点:

JPEG直出,画质非常的好,真的是可以跟D7000相比,不要骂我,我只是说画质。操控和做工那就比D7000差的远了!价钱在那摆着呢,总之呢,入手小五绝对不亏!

缺点:

机身是有点小啊,不过看着拿着还行,亮骚度就大大折扣了 另外,很多人都喜欢翻转屏,可我总觉得单反用个翻转屏它咋就这么怪内!操控呢,是差点儿,不过还能凑合了。

总结:

一款非常不错的机子!值得入手!

发表于:2011年06月18日 12:59 83赞 1条评论
6.0
优点:

1,像数提升至1620W 2,高清屏,左开式 3,1080P全高清视频录制 4,高感可达25600

缺点:

1,机身太小,手感不好 2,最大的缺点就是预售价高达899美元

总结:

总体而言就是报价过高,899美元的话,估计没有太多人愿意入手,按这个报价,到时候我会选择600D

发表于:2011年04月06日 07:35 82赞 2条评论
10.0
优点:

看过同事和朋友用5100成的照片成像清晰,我也买了一台,发现相机轻便,操作简单!

缺点:

照不出油画般的照片,都很清晰。另外就是色彩稍微偏冷。 这也不是缺点,就是风格。非常好的。 其实我喜欢。

总结:

配个18-200mm的头子,就可以一镜走天下了! 其实狗头不狗,真的是精品。不必烧钱。 长焦其实用的机会不多。 绝大多数情况狗头就很好。

发表于:2011年08月14日 03:23 79赞 5条评论
8.0
优点:

感觉好不错了高感好于同学的D3200旋转屏很好(还在于 我拍照一般都用取景器,旋转屏折进去,鼻子就不会把屏幕弄脏看照片什么很方便)感觉大小很适中 不明白为什么那么多人说体积小,不明白大了有什么用(想要大的可以买全画幅的啊对不对)快捷键刚刚好,没感觉操作起来有什么不方便的,用熟悉了非常好,画面拍出来很锐,相机带的模式也挺有新意的,实时取景切换很方便,至于别人说遗憾的不带机身马达什么 鄙人觉得 没关系,不是阻碍配的18-55VR镜头,别看是套机镜头,但表现没有那么弱的,也可以拍出来很好的片子,关键是还要看人头。录像功能还是很实用的,拍个短片,剪辑个微电影什么的完全没有问题。显示屏不错,比较3100好了一大块!

缺点:

机身那种塑料有点难看哈至于其摄友说的那些缺点 鄙人觉得 有钱就能解决 其实不就是为了入门嘛 或者想玩玩单反 怎么也虐卡片机死万次

总结:

推荐这款机器,有人可能在尼康的D3200 5100 90 之间犹豫 其实 我觉得如果拍照3200首先就不要选,高感真的不敢恭维,况且,像素太大了你的内存卡 电脑硬盘 红的很快,5100 90 之间 90 显得更加专业(肩屏)而且后期发展也挺大的 ,但是它年代久远数码产品大家都懂,就像隔夜饭!5100总体配置均衡,用着也舒服,2011年上市的,值得拥有现在的价格大套还是有点小贵 想入手的 过些日子看看

发表于:2013年01月24日 12:59 76赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看