热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕M5A78L点评

7.6
106人评分
  • 4-5星
    30.2%
  • 3-4星
    38.7%
  • 2-3星
    18.9%
  • 1-2星
    12.3%
7.3
扩展
8
软件
6.9
性能
8.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

全固态,稳定,完美支持AM3 双核,四核620---650,920---945等95W CPU,要是超过100W的CPU,还是上M5A97吧,必定价格在这里,本人三年出的这款主板不会低于200片,包括小网吧,都很稳定,返修率基本为0,当然,主机中其他硬件也很重要,都配正品的硬件很稳定的。

缺点:

所谓的缺点,就是上面用户所说,不能怪用户,只能怪奸商,为了价格你,为了利益,把超过100W的 CPU配在这300来块钱的主板上,这样的话,不温度高才叫怪,就不要说华硕这片主板,把120多W的U配在哪个品牌的主板上,效果都是一样的。

总结:

要是用户要求不是很高,AM3 双核,四核640之类的U,配800元以内的显卡放心配吧。

发表于:2014年04月29日 10:34 148赞 16条评论
andcc123

购买信息

时间:2014-4

地点:北京

8.6

做工:10软件:10性能:6扩展:6

优点:

挺稳定的 我上的CPU105w 8320 不玩超频,3.5G的 很稳定 压力测试 温度绝对超不过60,平时使用50以下,没有其他人说的那种温度超高,当然你玩超频肯定要更好的板子 还有个我喜欢的原因就是有串口,毕竟有很多老的设备还是用串口的

缺点:

缺点也很明显 接口问题,USB没有3.0的 其他还好毕竟有8个USB接口(难道我遇到奸商了怎么我机箱上只有6个)还有风扇控制能力不是很好啊 我温度才40度风扇转速4500(没有传说中的控制度)

总结:

什么价位玩什么功能,要玩超频的 还是买个好板,毕竟超频的时候就算原来95W的CPU 发热也超过105W的CPU了 散热还是 手动改进下吧,如果是个小白最好别玩超频了,当年我不知道烧了多少CPU呢,外观5分 可扩展肯定是低分,做工还是不错的,性能表现一般(毕竟才多少米),性价比不差。以上个人观点仅供参考

发表于:2014年06月18日 11:23 82赞 11条评论
8.4

做工:8软件:8性能:8扩展:8

优点:

1、做工是到位的,分量足。做工比较细致,固态电容,支持单条8G内存.2、兼容旧款AM3接口U是没问题的,是老机升级的不错选择。3、

缺点:

无USB3.0。只有4相供电。

总结:

华硕的板子,好用耐用,接口也很多,很实惠的一款

发表于:2015年11月23日 10:49 324赞 评论
8.0
优点:

还可以!

缺点:

CPU占用率高!

总结:

电脑型号 X64 兼容 台式电脑 操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 ) 处理器 AMD Athlon(速龙) II X2 245 双核 主板 华硕 M5A78L-M LX3 PLUS (AMD 780G/780V/790GX/890GX) 内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz ) 主硬盘 希捷 ST3250311AS ( 250 GB / 7200 转/分 ) 显卡 Nvidia GeForce GTX 650 ( 1 GB / 七彩虹 ) 显示器 通用非即插即用监视器 声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频 网卡 鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 华硕 现在的配置就是这样,想换个CPU,求大神推荐!或者说说这配置的不足,以及该如何重配!

发表于:2014年05月19日 10:07 86赞 4条评论
4.0
优点:

全固态电容,这个比较耐用 供电一般 对内存支持频率上限是2133 这个好

缺点:

最差的是这个主板的声卡 各种底噪 嗡嗡得不停吗的 还有就是鸡肋的扩展能力 PCI-E才2.0 连USB3.0都没有 CPU最高只支持到95W 我要上翼龙955 TMD 955有105W 上不去 板子散热很差 北桥很容易高温 这个对于超频是致命伤 还有就是配件不全 一般来说主板上都有蜂鸣器 这个主板就没有 还要另配 我说,华硕你长脑子么,连这点都要省? 还有就是坑爹的EPU,说么是说省电,但却是把CPU降频来省电,搞得我CPU特别不稳定

总结:

爱听歌的,或者耳机在100快以上的,千万别买这个主板,噪音特别大!!!要上翼龙955的也别买,性价比太低了

发表于:2013年11月09日 08:35 64赞 10条评论
a133022554

购买信息

价格:550元

时间:2012-4

地点:山东 淄博

9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:10

优点:

大板,4条内存通道,CPU插槽Socket AM3/AM3+,CPU描述支持AMD 125W处理器,BIOS刷新后还是比较有扩展性的,

缺点:

AM3/AM3+平台的一个低端主板吧

总结:

12年入手的到现在一直没出现任何问题,就在前不久刚入手了FX系列CPU和内存显卡提升了下。总体来说如果选择A平台AM3以及AM3+的CPU的话这个板子还是值得入手的,当然比起970 990FX的话还是没法比的。

发表于:2015年02月17日 01:04 62赞 2条评论
huge694806484

购买信息

价格:550元

时间:2011-06

地点:浙江 台州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

玩游戏一点不卡CF LOL 问道 魔域4开

缺点:

防尘不好每一年都要清理灰尘 风扇声音比较大一点

总结:

我很满意因为从来没有哪里怀过?尽管我现在又买了一台一万多的我也舍不得扔下她

发表于:2014年06月18日 01:25 40赞 评论
4.0
缺点:

显卡老停止运行

总结:

电脑型号 X64 兼容 台式电脑 操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 ) 处理器 AMD FX -6200 Six-Core 六核 主板 华硕 M5A78L-M LX3 PLUS (AMD 780G/780V/790GX/890GX) 内存 4 GB ( 宇瞻 DDR3 1333MHz ) 主硬盘 西数 WDC WD10EZEX-22RKKA0 ( 1 TB / 7200 转/分 ) 显卡 ATI Radeon HD 6450/7450/8450 ( 2 GB ) 显示器 易美逊(冠捷) ENV2220 LCD2220 ( 21.1 英寸 ) 光驱 索尼-NEC Optiarc DVD-ROM DDU1681S DVD光驱 声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频 网卡 鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 华硕

发表于:2014年04月06日 01:10 27赞 5条评论
6.0
优点:

全固态,超负荷了都能撑一天多,

缺点:

多啦,首先sata2.0,其次usb2.0,再一个cpu最高供电95w,表示喂不饱我的965,用料够减,南桥芯片的散热器好迷你感觉跟没装一样。现装xp,win7不管32位64位反应迟钝,不知道是不是cpu喂不饱的原因,求大神解答。。哎~~~被js坑了,不知道还能超负荷多长时间才有理由换主板。总之玩大游戏不知道哪里有异响,吱吱吱的

总结:

不要被js坑啦

发表于:2014年05月24日 11:18 24赞 评论
n63747xk

购买信息

价格:400元

时间:2013-05

9.4

做工:10软件:10性能:6扩展:10

优点:

扩展性能强,以前用的AMD速龙II450,三核开四核完美,用了3年了想升级换掉,竟然发现可以上FX6300和FX8300,因为8核功耗大发热大,就选择了FX6300,节约了一个主板的钱。

缺点:

没USB3.0,没SATA3接口。

总结:

扩展性能强,普通用户足够,停产!

发表于:2016年01月31日 01:48 20赞 评论
ZOL七台河网友

购买信息

价格:125元

时间:2015-11

地点:黑龙江 七台河

7.6

做工:8软件:6性能:8扩展:6

优点:

这个主板上FX8300只要不超频还是很稳定。

缺点:

南桥有些热,这个价位也不错了。

总结:

整体不错,这个价位还说什么。

发表于:2015年11月16日 09:02 13赞 评论
2.0
优点:

优点是外观不错,我还以为是映泰的那个主板呢

缺点:

翔一样的散热,最近又开机线出问题,主板的字可以更小点么、?真不愧是华缩,专门注册个号过来点评,呵呵、、、、

总结:

太烂了,气死我了,简直就是一坨翔

发表于:2014年05月17日 01:06 9赞 3条评论
8.0
优点:

大品牌还是有道理的!还能支持一键开核!真心不错!

总结:

用了两年多了 配的是FX4100 除了有一次声卡坏 返修回以后都没出过其他问题!

发表于:2014年05月22日 11:51 8赞 1条评论
8.0
优点:

稳定,性价比高。有一定扩展能力

缺点:

木有SATA3接口

总结:

蛮不错的主板了。当然,现在拿来组二奶机吧~

发表于:2014年04月19日 11:47 8赞 评论
10.0
优点:

总体来说很满意,唯一不足的是买的时候没看到只有有个PCI扩展插槽,声卡不能用了。 主板一次点亮,运行非常稳定。 还是信赖华硕品质。 快递速度很快,给力。

总结:

价格有点小贵,但是华硕品牌一直很好,支持X640四核,不错,四项供电

发表于:2014年04月25日 03:50 7赞 1条评论
sina_961omx1e404g015

购买信息

价格:273元

时间:2014-06

地点:湖北 武汉

10.0
优点:

价格真便宜,可惜错过了易迅268的历史最低价,我购买于亚马逊,不是打广告哦。板子用料不错。

缺点:

接口太少,没有dvi,hdmi,usb3.0。集显版本不行,hd3000的,显示效果很一般,推荐大家上880g。

总结:

东西的性价比实在是没话说。如果仅仅是给老人上个网什么的,足够啦。

发表于:2014年06月19日 10:33 6赞 评论
uyuygg520

购买信息

价格:640元

时间:2012-8

地点:贵州 贵阳

6.6

做工:6软件:8性能:6扩展:6

优点:

做工还可以

缺点:

为配显卡才买的大主板,但电脑安装玩搬到家才发现4个USB接口上两个只能充电不能做其他用,就这样用了3个月,发现机箱漏电,就搬回去检查了一下,也想看哈主板的问题,然后店家换了一块新的,当时在电里面没有多看就搬走了,结果回到家才发现上两个USB接口直接不通电了,还不如之前那块,好歹能充电什么的。两块主板有两个usb接口不能用就算了,还没有3.0的接口,果断差评,这个价位比这好的板子多了去了。

总结:

配一般电脑用用还行,发烧友或伪发烧友绕道

发表于:2014年07月19日 11:50 5赞 评论
saodan121

购买信息

价格:350元

时间:2013-2

地点:北京

9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:8

优点:

上的是x4 955 95W的,很稳定,不玩游戏集显也够用了!价格是优势,970主板可以买780两块了。性价比高!

缺点:

北桥散热片特别烫,目前一直用着也没问题。

总结:

华硕品质 坚若磐石 希望能用个三五年!

发表于:2014年07月01日 04:57 5赞 评论
qq_c109s74b4125

购买信息

价格:600元

时间:2014-10

地点:广西 柳州

8.6

做工:10软件:8性能:8扩展:8

优点:

适合超频,外形不错。性价比蛮高的。做工精细。

缺点:

没USB3.0,这是唯一的一个不足。

总结:

这是一个不错的主板。唯一缺点的是没有USB3.0。

发表于:2015年01月24日 02:56 3赞 评论
8.0
优点:

供电稳定

缺点:

没什么缺点

总结:

不是发烧友的好主版

发表于:2014年10月16日 07:41 评论
查看更多 正在加载中...