热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

原道N10点评

7.3
15人评分
  • 4-5星
    20%
  • 3-4星
    46.7%
  • 2-3星
    20%
  • 1-2星
    13.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

性价比高...... Android2.3,ARM Cortex A8处理器(要是A9就更好了 呵呵 几个月后这个价位上肯定会有的)Vivante GC800 3D图形加速,RK2918芯片方案,512MB DDR3缓存,5点电容式触摸屏。相信大家差不多一样,都是被这些参数吸引的。

缺点:

木有HDMI。800600的屏幕分辨率虽然是主流,但屏幕有颗粒感,较1024的级别确实还是有差距的。还有,不知为何N10的屏幕蒙上有一道一道的竖线,屏幕暗的时候非常非常明显,不知这种设计是何意。WIFI还好,没有其他同学遇到的挑路由器的情况。使充电时发热量并不是很大,相反使用时却有些“热乎乎”的。电池确实不太抗用,可能和刚到手总测试有关吧,呵呵...

总结:

毕竟是千元级别的机器,而且国产MID也是刚刚发展起来,我们不能要求的太苛刻。在论坛没少看蓝魔的玩家们痛斥蓝魔不厚道,卖完产品就不管后期的固件开发了,而且新品一出来旧款就699打折抛售......希望原道能厚物载德吧

发表于:2011年06月17日 10:53 63赞 2条评论
8.0
优点:

3位数的价格,4位数的配置,加上安卓2.3的系统,配合不断更新的固件,我觉得原道已经做的很好了!支持民族品牌~

缺点:

1、屏幕锐度不够,不是简单的分辨率问题,大概和屏幕材质有关。2、WIFI速度确实差点,离路由5米以外,信号微弱。3、做工稍差,特别是屏幕和边缘包裹的金属壳的接缝处,屏幕会微微翘起,很影响手感,长时间应该会进灰尘,所以买N10的朋友一定要买个好一点的套!

总结:

总的来说,N10是个很有性价比的一款机器,操控感蛮强,5点触摸还是很有意思的,电子书也做的很好,至少我没发现无法忍受的缺点。在千元内的价位值得购买~

发表于:2011年07月04日 12:30 43赞 5条评论
8.0
优点:

前天入手N10,经过昨天和今天一天的实测,充满电的情况下一直上网,播放视频或者游戏,电池能坚持5个小时左右,用以太网上QQ,微博都没有问题,在打开QQ和微博的同时可以听QQ音乐不卡,游戏小鸟,西瓜顺利运行,视频没问题。。

缺点:

今天早上死机一次不知道为什么,导致小鸟里约版无故丢失。。。

总结:

我是1070入手的,明知道JS要坑我,但是西安实在找不到999这个价钱,原装的套,充电器,耳机,数据线,OTG线都带。。。。总之这个价位体验一下平板电脑值了!

发表于:2011年07月14日 09:52 40赞 3条评论
10.0
优点:

买了两个礼拜,现在来谈谈我的感受。首先,这款机子功能相当强大,基本上安卓的游戏都能流畅运行,大部分的软件也能稳定运行。电容屏也不错,挺灵敏的。系统也很稳定,用的这段时间没有出现过死机的现象。外观也挺漂亮。不到一千块,性价比很高。

缺点:

还是有一些小瑕疵。电容屏有一点点突起。电池的续航能力也不太令人满意,有待提高。

总结:

总之,这个价位能买到这种性能的MID已经相当满意了,性价比高。

发表于:2011年09月03日 10:13 39赞 评论
4.0
优点:

没发现

缺点:

老花屏,还容易死机。换了一次还是这样

总结:

最失败的一次网购,正准备退货

发表于:2011年08月25日 07:08 33赞 评论
6.0
优点:

速度可以

缺点:

屏幕小点,没有HDMI

总结:

今天在商场试了试,速度比N8、N6那是两个档次,就是屏幕上有黑格不知为何,还有就是没有HDMI,这个为什么没有真的让人莫名其妙的,总是让人感觉是鸡肋一样的,有突出的地方,就总会有低级的缺陷,让人很郁闷,想买又不想买,制造商脑袋真的是进水了。不说了。

发表于:2011年06月18日 08:42 32赞 3条评论
10.0
优点:

玩游戏,看文档,看电子书,上网,看新闻,看报纸,聊天上QQ等等都非常的顺畅。

缺点:

在连接豌豆荚的时候不能自动安装,必须自己手动安装一个手机端。

总结:

无论从外观设计还是内部配置,我觉得都是一款国内做的性价比最好的一款产品了

发表于:2011年07月13日 10:10 31赞 1条评论
8.0
优点:

电容屏、大分辨率、高频CPU、3D加速、前置摄像头,当然,如果不是3位数的价格,前面这些都不能算优点~远道后期的固件开发也是值得称赞的...

缺点:

没用过不知道...前段时间买了N6,一直觉得很超值,看到N10后,开始后悔了!!!!!

总结:

最关心的是电池够不够用,如果有N6这样的表现(整天玩到脖子痛都用不了一半电),绝对是一款很超值的产品!

发表于:2011年06月28日 01:31 27赞 1条评论
8.0
优点:

512M DDR三代,A8处理器,安卓2.3,电容屏,游戏,软件多,999价格真的很不错,上网看电视5个小时的续航时间,听音乐大约8个小时。

缺点:

屏幕不是很满意,但是这个价格还不错!

总结:

总之,不是很有钱的想玩玩和新手建议入手这款!

发表于:2011年08月27日 09:17 26赞 评论
10.0
优点:

外型精美,1.2G 2.3系统五点电容屏,运行速度非常快,看在视屏很顺畅加上1080P分辨率几乎完美;游戏也很流畅.

缺点:

屏幕有一横线,不知.......

总结:

千元以內机器,堪称精品!

发表于:2011年07月12日 12:52 26赞 评论
8.0
优点:

性价比高吧,携带也方便,标配不带支架不带莫凡布包,熟人那里900元拿的,布包20. 11年8月20日入手,操作还算方便,触控也顺手,因为用安卓系统的手机所以对操控还是很熟悉的。就算屏幕亮度不够,不够细腻,但是胜在这个价格好,不喜欢不用了也不心疼。 想当年一个小小的128M的MP3都要花大几百呢。

缺点:

wifi好差。 因为入手第二天是老爸生日,全家去外面用餐,在餐厅里,我的手机是HTC的,可以热点共享,因为每月包2G的流量用不完,一般都让家人在外用我的热点共享上网,结果原道N10根本就是只能匹配设备但无法连接,其他的手机和ipad都是连接正常并且网络很稳。这点也是国产平板的通病吧。 偶尔会有程序卡死,不是死机,就是程序无响应,安卓系统的机器都会遇到,不是什么大问题,就是电脑也会死机呢,关键看使用的人怎么去用。

总结:

结论:入门级还是可以的,老人小孩对于操控要求不是很高的,入手普及一下触屏智能机是再合适不过了,因为屏大,好操作。 因为我不用联通网,所以iphone买给老爸后头疼死我了,一天到晚要找我越狱破解求助,就没见过用一个手机那么烦的,现在用N10还好,除了偶尔把主题给换没了,桌面新增一些乱78糟的快捷键以外,倒没什么大事求助。

发表于:2011年11月06日 08:54 12赞 2条评论
6.0
优点:

感觉用起来和我带安卓系统的手机差不多,屏幕大点,游戏多点

缺点:

今天刚拿到手,看了他后看总觉得电脑屏幕发红,感觉看他时间久了可能会伤眼睛 选中某个图标时不易选中,老是移来移去,估计是用手指接触面大,每个点轻重不一的缘故

总结:

没用过其他类似平板电脑,不过,考虑到他的价格(1007),应该能接受吧。

发表于:2011年08月22日 06:07 8赞 评论
8.0
优点:

买了2个月,春节前970入手,用起来还行。一般的游戏都支持,但是有的游戏还是无法运行。外观很不错,黑色流线设计这也是我当初买它的原因之一。WIFI还行10米左右穿2道门2个格信号(一共三个格)界面转换的很流畅。至少支持8G的TF卡(我的就是8G的),可通过OTG线连接外接键盘,U盘等外挂设备。

缺点:

电流声!!!恨人啊,只要屏幕一亮就“吱吱”的响个不停,晚上的时候尤为明显。铁壳很沉,买的时候以为结实,但是实际用起来很难受,躺着看书一会手就酸了。没有切断电源的开关很闹心,因为它爱死机尤其是和电脑解除连接的时候,死机之后无法重启解除状态,只能等着它没电自动关机,有一次我电量100%死机的……无比蛋疼!有点软件升级之后就经常的出现强行结束进程。现在音乐打击类的游戏玩不了,分辨率的蛋疼实际位置和图像不一致(别的不知道反正我下的几款游戏都不行)。

总结:

我是第一次买这种东西感觉还不错,我主要是买它看电影看书的,对于游戏的要求不高,有的大型游戏玩不了很难受。要是电流声能改掉的话我想我会更加的喜欢上他。真心的1000左右的价格不如买个PSP3000,但是各有各优点吧。

发表于:2012年03月03日 10:22 5赞 4条评论
2.0
缺点:

容易死机,并且不能开机。电池续航时间不够长。

总结:

本人购买该机不到三个月,就已经出现两次死机现象。更气人的是,第二次开不了机,拿去给经销商修,经销商说要返厂。9月17日就拿去了,到现在还没音信。据经销商说,可能是物流给搞丢了。要我再等一等,这都一个多月了。还要等 。无语?无奈!

发表于:2011年10月20日 06:49 4赞 1条评论
6.0
优点:

用着还很顺手~还算是可以吧~做工还可以~从2米好的上铺掉下来照常运行 ~但是后壳摔裂了~

缺点:

说实话性价比不怎么样~如N12~刷机固件很少~不知道还会不会出4.0的固件~

总结:

起码买了不后悔~

发表于:2012年05月13日 10:04 1赞 评论