热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕M5A97 PRO点评

8.8
235人评分
  • 4-5星
    64.3%
  • 3-4星
    23.8%
  • 2-3星
    6.8%
  • 1-2星
    5.1%
9.1
扩展
9.3
软件
8.4
性能
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

1、功能多,大板升级空间大,插槽丰富。有前置USB3插座,有DIY开机键,散热插针是4针可调速的,这点比很多价格比这款主板贵的都要好。2、做工非常华硕,8相数字供电,电路规整,板材重量很不错,对得起华硕这个牌 ,稳定使用。3、图形化的BIOS界面让人耳目一新

缺点:

北桥没有散热风扇

总结:

做工优秀,质量可靠,性能稳定,8相数字供电,支持usb3.0前置。

发表于:2015年03月06日 01:54 4赞 评论
huluobo2f1

购买信息

价格:609元

时间:2012-11

地点:浙江 杭州

8.6

做工:10软件:10性能:8扩展:6

优点:

我觉得这个主板的优点大于缺点 缺点我已经解决了 感兴趣的朋友可以参考下

缺点:

北桥和显卡卡槽有点近 如果你的显卡发热很高的话 主板必挂

总结:

2012淘宝买的 用了3年多了 坏了一次 返厂给修好了 这个主板最大的缺点就是 桥和显卡卡槽位置太近 之前评论说过这个主板南桥热 我说错了 是北桥 我分不清南北桥 反正就是图里的那个桥 桥那里很热 如果你的显卡也发热很高的话 主板容易挂掉 有三种解决方案 一: 换了28纳米的显卡 二: 把显卡插在另一个显卡卡槽上 我之前试过 实际用起来区别不大 三: 买个4cm的小风扇 算邮费大概20几块钱 把北桥拿下来 用铜丝固定在北桥上 可能有点耗时间 很简单的 (之前我买过几款带散热片的 这个位置放不进去 固定起来也麻烦 也有能放进去的 但之后显卡就放不进去了, 我的机箱盖有两个12cm的风扇 以为能吹到北桥 但实际上没什么用 还赶不上这个4cm小风扇效果明显, 机箱风扇只能解决机箱内温度 开大风噪音还大) 自带的散热片本来就是有多个空隙的 风扇向下倾斜的吹 能得到很好的散热 用过之后手摸起来没那么热了 建议 买个 【大4p转接3pin风扇线 】 把小风扇插在7v上既能保证一定的风量 又不会有噪音 直接插主板上噪音太大 用7v的正好 或买个个三针降速线 接上

发表于:2016年04月16日 04:51 324赞 4条评论
6.0
优点:

中文bios,bios功能强大。

缺点:

建议6300级别以上的CPU千万不要买LE版,上网看电影看不出来,玩游戏时间长散热差必关机。我默频使用,主板华硕最优化,三12公分风扇,风道良好都抗不住。

总结:

主板已退,我不是黑华硕,只是建议厂家不要销售这个缩水LE版,为了散热投入300多元,问题也没解决

发表于:2014年06月25日 04:44 198赞 1条评论
2.0
优点:

BIOS很好很实用 简单明了 USB鼠标也能在BIOSS里操作。勉强就这么多吧

缺点:

缺点太多1.什么布局合理? ATX的板子窄一条明显缩水,内存位置和CPU位置太近大点的散热器就挡内存至少1条的位置。2.北桥散热器就是垃圾超小,发热量巨大。和显卡卡槽的第一个位置太近导致显卡温度也跟着飙升。3.主板板材太薄 我的主板居然都是凹进去或者瓢的(换了5块都这样)。4.显卡兼容性 对蓝宝石HD7850 兼容性完全没有

总结:

华硕中低端板子入手谨慎!也可能我点背换了五块都是质量差的。还有什么双显卡交火,充足的借口前置3.0 中文操作简单的BIOS 都是浮云。能用的起双显卡交火你差着几个钱在这中低端板子上较劲?3.0什么的基本差不多的板子都有再不行买个卡转接,实测华硕的3.0USB 并没快多少。中文BIOS小白能用几次没事开电脑去BIOS里玩超频?超坏了老泪纵横。你要大神没事超超 用个一次两次的 调试稳定了 就完了。华硕M5A97 R2.0点评(极差)太失望了。

发表于:2014年01月12日 11:17 60赞 4条评论
flashzhuanj123

购买信息

价格:700元

时间:2015-3

地点:陕西 西安

6.4

做工:6软件:8性能:6扩展:4

优点:

有一个COM口,兼容了全站仪

缺点:

Usb3.0一个没有,CPU供电只有4pin吓得我不敢超频

总结:

各类接口都过于落后,GTA5在移动硬盘上,真够龟速(usb2.0),而且单PCIE16x没法SLI/CF,3条PCI插槽充数

发表于:2015年08月01日 10:58 49赞 评论
2.0
优点:

性能还可以

缺点:

实用性差,用不过两年

总结:

总的来说这个品牌一般般

发表于:2013年11月03日 10:46 48赞 4条评论
ZOL普洱网友

购买信息

时间:2012-2

地点:云南 普洱

9.0

做工:8软件:10性能:8扩展:10

缺点:

这款板子温度较高,散片都特别热经常无法显示,卡死

总结:

真是垃圾,这款板子温度较高,散片都特别热经常无法显示,我是在用,经常出毛病。华硕工厂做得比较失败的一块主板了。为了他们的声誉建议回收。

发表于:2014年07月05日 07:57 35赞 评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:750元

时间:2014-6

地点:广东 东莞

9.4

做工:8软件:8性能:10扩展:10

优点:

好看

缺点:

南桥发热量大,用2小时手都不敢碰。

总结:

垃圾

发表于:2014年07月26日 10:19 21赞 1条评论
ZOL本溪网友

购买信息

价格:609元

时间:2012-11

地点:浙江 杭州

9.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

优点不用说了

缺点:

两年前淘宝上买的 南桥太热 我的已经挂掉 提醒大家 usb不能插太多 我插了7个usb 用了几个usb延长线 usb3.0当硬盘用 手机充电 尤其是那个usb3.0加速和快速充电 能不用就不用 (手机插排上冲电 妥妥的 usb3.0加速zb用不了几次 ) 1年前自带的南桥散热拆掉 换了淘宝买的南桥散热器装了还是烫手 会整的朋友能上水冷就上述冷 机箱通风良好点 能接暖气片就接暖气片 要么少插usb 话说超频我个穷b一直没体验这个板子的最大超频功能 垃圾内存条干不上2133 作为小白鼠 告诉大家配内存条一定要选支持XMP的 这个主板内存参数写的支持(2133超频)1866/1600/... 支持xmp的【超频内存条1600】会比【普通的1600内存条】贵 我用的是普通1600频率金士顿内存 普通1600内存超频不行的 时间长了蓝屏不稳定 主板上那几个按钮 能不按就不按 原因不说了 想知道自己按 tXX华硕官方不能下载bios 2014年好像就一直不能下载 官网连个反映问题的地方都没有 就是问个bios不能下载的问题 客服这推那推的 在台湾华硕网下的bios 下载好后 主板也挂了 我只能说华硕官方做网页那人工资开太少了 就不让你们下载bios

总结:

还是不错的

发表于:2014年11月13日 12:58 14赞 2条评论
ZOL丹东网友

购买信息

时间:2013-07

地点:北京

9.0

做工:8软件:10性能:8扩展:10

优点:

板 温控合理

缺点:

我感负责任的说一句 华系只是在马甲中生存 自止不前 在此用的一块m5a97别地不说网卡使中不好 不稳定 网卡驱动做了n次 当时好 几天后又坏了 最基码东西都没搞好 和我一起的同病不少 例如:饭店要做好 您在有一道好菜 !

总结:

我感负责任的说一句华系 不在上爬 而在原有的基础上施加马甲 留给华的只有语言的争论 大众的评击 使华系不在昨日辉耀 这个是华系的死结!

发表于:2014年07月05日 08:34 11赞 1条评论
qq_f4q4t157543h

购买信息

价格:700元

时间:2012-10

地点:广东

4.0

做工:4软件:4性能:4扩展:6

优点:

暂未发现

缺点:

开机后自动关机,时不时的出现报警不能启动。换电源 散热器也不行。

总结:

坑的慌,不要为了坚若磐石的广告语而买华硕的低端。

发表于:2015年10月10日 08:09 10赞 评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

全新升级的2.0版本,在保持原有配置丰富,做工扎实的基础上,增加了USB3.0和SATA3.0接口的支持数量,并对Windows8系统进行了优化支持,通过了微软的认证;此外,针对BIOS系统的功能增强是一大亮点,即DirectKey 直接进入 BIOS 的专用按钮,USB BIOS Flashback一键更新BIOS简单易用和中文图形化界面的UEFI BIOS(EZ 模式) 灵活易用的 BIOS 界面,帮助用户全程轻松操作BIOS系统,安全、方便、快速、灵活。

缺点:

不地道的是你丫的有USB3。0控制起就差给个前置接口的成本啊?既然有风扇检测和调速,你丫的倒是把CUP风扇的接口接上啊,就给几个焊接点有毛用啊?只能把CPU风扇检测屏蔽掉来用!!

总结:

这个才叫真正的好主板,购买主板的话,请参照这个主板的标准买,准没错。

发表于:2015年07月14日 01:06 9赞 评论
zzz6500598

购买信息

价格:450元

时间:2016-08

地点:江苏

9.0

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

拓展性好,供电稳定

缺点:

开机自检慢,要浪费4 5秒,北桥过热,开了空调还烫手,自己diy加了个12厘米风扇,北桥显卡一块吹,不烫了。

总结:

老电脑主板供电烧了,就随便换了这个,处理器和显卡都比较low,这板子,除了开机自检太慢,挺好的,开机的时候主板就跟霓虹灯一样,灯要亮一圈。北桥发热自己解决还是挺好弄的,没必要动散热片,加个风扇对着吹就好了。 托关系450米入的,应该还比较划算。。

发表于:2016年08月13日 09:59 6赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

主板上的散热鳍片让人看着很放心,兼容AM3和AM3+的插槽,只是不支持开核,虽然BIOS里面有开核选项,支持双显卡交火,支持到2133的内存,支持USB3.0,中文界面的BIOS,可以鼠标操作,非常人性化。

缺点:

超频性能一般

总结:

性能绝对没得说,推土机中低端系列,或者羿龙高端系列最合适的选择,有最新的bios功能,但是玩儿超频不太理想,智能控制供电这点还算可以

发表于:2015年07月14日 10:34 6赞 评论
8.4

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

1、板子做工不错 蓝色的散热片看起来很酷。超频不错,比较稳定 。2、在前方及后方面板均配备 USB 3.0连接埠,总共提供 4个 USB 3.0 连接。还有6个SATAIII接口。3、声卡效果挺好。

缺点:

开机了一会,北桥散热片很烫手

总结:

运行稳定,兼容性好,接口齐全丰富,用料扎实,FX系列绝配!

发表于:2015年04月20日 05:09 6赞 评论
qq_44700j8v4318

购买信息

价格:200元

时间:2015-01

地点:江苏

8.0

做工:8软件:8性能:8扩展:8

优点:

超频性价比4.2稳定

缺点:

不懂为什么开机logo10秒才出来!

总结:

超频可以的没有什么温度高

发表于:2016年02月01日 08:17 5赞 评论
baidu_ll841251d

购买信息

价格:800元

时间:2012-07

地点:新疆

6.0

做工:6软件:8性能:6扩展:4

优点:

运行比较稳定,声卡底噪控制较好

缺点:

开机自检需要10秒以上,开机后一直是黑屏,10多秒后才有反应,电脑开机空载时北桥温度65度,运行后北桥达到90度,用红外线温度计实测。

总结:

这主板比较悲剧,买回来想扔掉

发表于:2015年09月02日 04:33 3赞 评论
8.0
优点:

各方面都不错,价格也不错!600买的!

缺点:

唯一缺点就是主板电池位置不理想!

总结:

入手不到三个月出现冷机点不亮的情况!刚开始拔内存拔显卡拔扣电池!后来拿去换了一块!结果换了块旧的!显卡大了!都把电池挡住了!扣电池必须拔显卡!问题是解决了!看着旧版子心里不爽!

发表于:2014年10月09日 01:29 1赞 1条评论
ZOL南充网友

购买信息

价格:800元

时间:2012-10

地点:四川 南充

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

非常注重细节,人性化,是970高端的一块,性能是我用的主板中最好的,扩展性很好

缺点:

热量不低,对机箱和扇热器的要求比较高,夏天要在空调房才能长时间玩

总结:

做工,用料那是非常到位,兼容性很好,win10也不用换主板了,

发表于:2016年10月07日 08:41 评论
8.0

做工:8软件:10性能:8扩展:10

优点:

板子很漂亮看着不弱

缺点:

有点小弯曲不影响安装和使用

总结:

挺不错的

发表于:2016年03月13日 07:24 评论
查看更多 正在加载中...