热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

昂达VX580T(8GB)点评

6.8
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
17人评分
  • 4-5星
    5.9%
  • 3-4星
    52.9%
  • 2-3星
    23.5%
  • 1-2星
    17.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

用了两年多,总结一下,(1)看电影确实不错,眼睛没有玩电脑时那么受罪(2)外观简洁,按键少,出门放口袋时不会太容易碰到,皮也结实(3)音质不错,用耳机听歌效果很好(4)性价比高,三百多价位的同类商品已经没有比它更好的了

缺点:

呵呵,既然这么便宜也会有点让人不是很舒服的地方,这是对于我那部X2-00来说的一些小小吐槽,剩下的仁者见仁智者见智。(1)菜单缺乏人性化,想找某首歌、某张照片或者某个电影比较麻烦,少了还好,文件一多找起来特别。。。心烦(2)极度怀疑是电阻屏,需要力气去点才有反应,增加了找文件的困难(3)用来看电影时电池不太耐用,但是对于我这种不怎么看电影的人来说,也足够了(4)没有音效的微调,只有固定的音效模式,这对我而言是最大的遗憾

总结:

这部MP4是我用来顶替诺基亚X2-00的听歌重任,刚开始仅仅300多的价格入手还以为买到一个坑,但最后的结果没让我失望,无论是音质电池屏幕文件格式支持还是耐用性都超越了我的想象。我是个学生,并不奢望太好的东西,这台机子已经完全够用,能在这价位买到如此好的东西很欣慰了,超高性价比很值得买来试试。那个很见鬼的菜单和一点点瑕疵,就不要太在意了

发表于:2014年02月27日 12:31 2赞 1条评论
6.0
优点:

分辨率是没什么问题,看视频比较清晰,平时没用来听音乐也不知道音质如何,看两集美剧电量少一格的节奏

缺点:

不知道是系统的问题还是触屏不灵敏的问题,有时候反应也太迟钝了,特别是看电子书的时候问题很明显,让人感觉是书玩人不是人看书,视频快进快退也比较恼火,看来电阻屏是真该被淘汰了

总结:

用了几个月,凑合吧

发表于:2014年03月01日 11:04 评论
10.0
优点:

黑色手感好,白色没用过,电池相比其他同类算是最好的了.1800毫安,平时使用看动漫连续剧电影音量12格亮度4,4个半小时左右,7.24G容量.开机只要2秒.读写速度很快,这种屏幕材质要比一般的屏好.非常清晰.还可边充边用.音乐音质也非常好.分辨率高 容量大 ,触摸还算满意,断点续播.操作简单.打算给长辈用(看连续剧).8G可以装很多集连续剧了 很方便不用老是去下载,

缺点:

JD买的,无支架..想买都不知哪买...平时躺床上看 手拿着累.. 还有 电视连接线 包装里么有~ 要是有 收音机功能送老人 也不错的。

总结:

本想买 魔方的 由于屏幕材质和电池容量问题 我选择了昂达,呵呵4.3寸和这个的差别 5寸 8G 800x480分辨率没有几款对比,贵100也值得这个价. 高清优质屏, 看小说的人值得买这款,如果想续航时间更长 只看电影的 建议买 屏幕小一点的4.3寸(可能豪电小一点吧) 内存容量不够可以花80元买个8G卡 或者50元4G卡 来增加容量(要是你觉得比这580T8G划算) 说完了继续享受去了.

发表于:2011年08月13日 08:09 42赞 评论
8.0
优点:

屏幕较清晰,支持720p,没有安卓系统开机很快,视频格式支持较全,320块买的,看电影4小时左右,听歌看书没试过,天天用1周多还没死过机

缺点:

视频的快进不好用(好像是触摸屏不灵敏),FLAC不能快进(还不知道是机子的事还是自己文件的事),看体积太大的图片会很慢,图片还支持gif,可说明书上没写;电子书只能看txt,连doc、pdf都看不了,其他很多细节的功能少了点,比如没有文件管理的重命名、电子书的搜索功能、视频精确定位

总结:

总体来说性价比还不错,不像安卓那样华而不实,开机还慢(游戏不如在电脑上玩,僵尸、打鸟玩不够么?)需要OTG功能没有,比较遗憾,存储卡只能支持8G,图片浏览功能需要改进

发表于:2011年07月30日 01:21 40赞 评论
8.0
优点:

屏幕分辨率高,价格实惠, 主菜单简洁大方

缺点:

音乐小有底噪,对比四五年前昂达的产品,外壳稍显单薄(前板)。 有时候反应不来,,, 媒体库只识别自带内存里的文件,卡里的整不进去,播放卡里文件需要自己找出来。

总结:

当然,我们要知道VX580T是300元以内的产品,有个800*400的屏已经是 超值了。另外我用了16G卡,正常支持。 送的耳机可以直接扔掉了,视频输出线没送,充电器没送,这些都可以用300元解释。 主频不足,导致有时点击屏幕没有反应,这个貌似也符合300的道理。 ——但,开发者仍有可改进之处,比如媒体库不识别更新储存卡文件。

发表于:2012年04月26日 09:05 39赞 1条评论
6.0
优点:

性价比高,屏幕大,外观大气。

缺点:

电池续航时间短,屏幕太费电。固件存在问题,关机后偶尔自动开机。更新几次固件都存在BUG,昂达应该好好反思啊。

总结:

让人很不爽,买完就降价了,固件还有各种小毛病,看视频和电子书不会超过三个小时。昂达的固件更新水平有限,不会再买这个牌子了

发表于:2011年08月10日 11:01 36赞 评论
2.0
优点:

以前买过一个VX989 感觉不错,然后就又买了个VX580T,价格倒是挺便宜。

缺点:

容易死机,动不动就死机了。 定时关机基本没用。 耗电量高,电池坑爹。 刷固件,刷成砖头,开不开机器,电脑不识别,倒腾了两天才弄好。 我刷成了1.0.13,固件很垃圾,各种问题,想刷回去,结果官网给的下载链接根本没法下。 想找客服反映情况,根本就点不开链接。 ONDA的东西千万别买了,我真是感觉被骗了,本来挺喜欢的,现在觉得它就是在骗消费者,固件不给好好做,做出来个固件也是各种问题,刷固件好多人都刷成砖头了,服务也特差

总结:

差劲,不是一般的差劲

发表于:2011年09月16日 03:32 32赞 2条评论
8.0
优点:

买给老婆看书的,之前单位发的爱国者给老婆,看了不到一年,按键按平了,数据接口也戳烂了,330买的VX580T(南京百脑汇),看看书的东西,足够了。买的时候卖家换了一台,说那台屏幕有划痕,买的时候要看一下屏幕。没充电器,不过一般人都有充电接头,不需买。另外,买了之后触摸不太准,要校准一下

缺点:

330的东西,有这功能挺好的

总结:

想看书的值得买,视频最大支持720P,不够吗?有多少1080P的电影?

发表于:2011年07月02日 05:47 24赞 评论
8.0
优点:

屏幕还算清晰。功能实用。特别是看电子书,看2个小时 眼睛没感觉刺。用5天没有死机1次。是不是运气好?

缺点:

电池一般,充3 ,4个小时。看视频只能坚持4个小时。

总结:

为是厂家不把mp4也设计的能自己换电池,就像手机那样。不过我的目的就是看电子书。还好6 7个小时够可以了。

发表于:2011年07月09日 11:46 15赞 评论
4.0
优点:

支持格式多 储存大 支持1080P高清

缺点:

触屏机两宗罪 1,首先是触屏不灵敏,看电子书的时候有时候点向下翻页它往上卷动,或者准确点说,点翻页键后向上或向下是随机的 2,外屏是硬屏,十分不耐摔!莫说是从寝室的床上摔下来是啥后果了,我坐着吃饭mp3从兜里掉出来就能摔得烂屏!而且触屏机外屏一旦摔裂,触屏基本无效,连凑合着用都不能!以前用VX780-按键,外壳是钢壳,摔掉地上把后壳镇开外屏都没事,

总结:

当时买mp3时就想要个按键的,只可惜卖场mm说没有按键的,当时急着走才买触屏,竟这质量! 以前用的那个按键的mp3,外屏是软的、后壳是钢的,怎么摔都不会影响外屏 !

发表于:2011年09月10日 02:15 13赞 1条评论
4.0
优点:

价格便宜

缺点:

wmv格式视频在本机内存支持 放到储存卡里就不支持了 有这个道理吗?MP3也是这样,放到储存卡里就不行 不知道我这是不是个例 郁闷中(我是把本机内存能播放的文件直接粘贴过来的)

总结:

买过一次就不想再买onda了 在沈阳300大洋买的 刚给销售商打过电话 说让我明天9点后给客服打 看看怎么解决吧 如果售后不错的话 这个牌子也可以买的 毕竟便宜嘛 客服要是傻子 那这个牌子就不要考虑了 以免后悔 客服 处理后我再给大伙报告结果

发表于:2011年07月09日 06:10 13赞 2条评论
8.0
优点:

屏幕大,价格低,写入速度最高有7.6MB/S

缺点:

分辨率低,续航能力一般,功能少

总结:

这价格值了

发表于:2011年07月08日 02:10 8赞 评论
8.0
优点:

个人认为触屏的灵敏度还不错,你总不能要求itouch 的水准吧。点屏是也不须用力,我没有用笔,用得挺顺的。 音量很大,外放都不错。音质好像好(偶是音盲,但室友是一笛子专业的) 续航能力:第一次看电子书,亮度3(亮度1到5),看了将近6个小时吧。第二次,2 个小时的电影(720p的纪录片),还剩余大概30%的电量(剩下的不知道足不足量)。第三次,黑屏3个多小时(开机状态),还有约60%的电量。(都在满电量状态) 电子书:能切换文字方向,背景也还行。买这机子主要用于看电子书,觉得满意。 视频:清晰度还不错,无法播放WMV的格式,其他的都行。有人说进度条不行,的确,用手或是笔,都难以驾驭啊,但长久地按住下一曲,“指哪打哪”,效果很好。 内存只有6.9G。

缺点:

无处不在的电流声啊。特别是听轻音乐是或是看记录片时。 最近看网络公开课,这电流声让人抓狂啊。 此机无法在本机上进行文件删除,只能在电脑上。 内存只有6.9G,程序很简单啊。

总结:

总体来说,比昂达VX530画面更清晰,触屏也更方便,但续航能力弱,音效也差很多。 昂达这两款都用过了,就这样吧

发表于:2012年12月13日 09:50 6赞 1条评论
6.0
优点:

画面好。 视频好。 分辨率好。

缺点:

死机 画面闪 中文自动变英文。

总结:

你说它还能用?

发表于:2012年03月25日 11:06 6赞 评论
8.0
优点:

反应还行,样子也不错,最主要的是电子书的功能灰常的好~360度旋转什么的真无语哈哈哈

缺点:

没有时间显示

总结:

收到好几天去贴了膜用了之后发现 播放视频卡卡的,所以就联系客服换了新机子,很快就拿到 新机子,当然质量还是好的,贴了膜之后触屏好用多

发表于:2013年01月31日 01:29 1赞 评论
8.0
优点:

外观中庸,触摸舒服,屏幕也细腻,播放流畅

缺点:

触屏稍显涩,不过操作基本OK啦,耳机插上去有些电流声,但播放视频时小时,基本不影响

总结:

磨砂外观,触摸感舒服,个人觉得黑色的比白色的好看,而且还便宜一些,试看了一下视频,不错。

发表于:2013年01月30日 05:09 1赞 评论
6.0
优点:

看电影,听音乐还可以,价格便宜

缺点:

看小说字体太小,选大号字体也嫌小,触屏不太灵光

总结:

没有高要求的可以买,如果有可以升级把字体变大就好了,台电MP4看小说更好一点.

发表于:2013年08月27日 06:35 评论

大家都在看