超频三蝴蝶S-125点评

9.3
9.8
性价比
7.8
功能
9.8
做工
9.8
外观
58人评分
  • 4-5星
    69%
  • 3-4星
    27.6%
  • 2-3星
    3.4%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.有点设计理念,有个性 2.安静,散热也不错 3.有改造空间

缺点:

中间部分跑风严重,导致风扇送出的风量都没意义。 把那个部分封锁掉,自己DIY 一下,能改善一大截。

总结:

比起玄冰400-- 1.静音方面强一大截 2.体积小,重量轻 3.好看,有个性 4.散热相对差一点,但是足够用(烤机族请忽略)

发表于:2014年02月25日 07:13 5赞 2条评论
369974680

购买信息

价格:129元

时间:2014-07

地点:江苏 南京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

散热效果不错,我是i5 4570,平时待机38度,满载60度,风扇很静音,听不到什么声音

缺点:

风扇安装麻烦

总结:

散热效果不错,对得起这个价格了

发表于:2014年07月16日 03:53 2赞 评论
10.0
优点:

I5 4670上测试,室温25,满载情况下原装散热器达到80以上,还出现蓝屏,S125满载在55左右,一切正常,待机大约在37左右。12厘米的风扇基本都静音,何况这个是1500转的

缺点:

风扇扣上去稍微费了点功夫

总结:

作为150的散热器来说不错

发表于:2014年04月24日 03:57 1赞 评论
10.0

我用三年多,没发现缺点,很安静。

发表于:2015年12月13日 10:08 评论
8.0

最紧,很静,没有切风声,设计很科学,安排拆主板也方便的,基本是三四步高定,小板要先装主板电源线的,不然会挡住后面再装又要拆去风扇了,安排要回来几次,可能,初装时,才找到要领,用紧很好,一直没有超过50度,在7月份使用中,家里没有空调的,中午也开机,不错,强大,专业,可以用料没有上防氧化层,铜太裸露了,怕不长久

发表于:2015年07月05日 05:47 评论
6.0

我买2个了,AMD A10 5800K 用的 能压住温度 声音有点大,快1600转速呀。第一个质量好,用年长了,买的第二2个不怎么样,带的硅胶不错,年长了拆开,CPU上面硅胶稀得能看见。

发表于:2015年05月03日 12:58 评论
精华
效果很好
10.0
优点:

I52320+GTX560 原装散热玩GTA4飙到80-90度以上都有,多开cf就更恐怖了,现在换了蝴蝶怎么整都是49度左右,静音还可以只有不到1千转,不过噪音这个东西只要不是不规则的声音大点无所谓,t买的169包邮送一个机箱风扇

缺点:

体积太大,我的机箱19厘米宽的刚刚好装下去,买之前要量好了,CPU到挡板之间要有16厘米

总结:

100多的散热器里面数一数二了

发表于:2012年09月01日 04:31 8赞 3条评论
8.0
优点:

散热不错 我是AMD X4 640待机鲁大娘30度左右,满载没试过.....还有就是这个散热器真的非常安静 几乎听不到它的声音

缺点:

块头很大...买之前看好喽 机箱小的装不下 我的是Tt V3 刚好装下,距离侧板盖只剩1厘米的 不过好在装下了....

总结:

价格实惠外观不错体积太大散热挺好

发表于:2012年11月10日 09:48 5赞 评论
8.0
优点:

这个转速低就是好,amd原装的风扇我6开梦幻6400转。送的硅胶相当的好,别直接用手涂,清水洗不掉。

缺点:

1、15.7cm太高了,我机箱放不下,我把盖板打了个洞,呵呵` 2、AMD的扣具是螺丝上的,都不知道怎么才能4边上得一样高。 3、宣传图是专门打磨的,实际顶部热管有点锋利啊~ 4、如果没有医用弯头血管钳,上螺丝就需要拆主板,和机箱开孔大小也有关系。 5、背板没带绝缘云母片。

总结:

是个好东西,往机箱一跺就感觉霸气了,希望做矮1cm,通用性就强了。希望都能像宣传图那样打磨一下热管。我买这风扇就觉得好看,没试过塔式,弄一个玩玩。昆明150买的,就当加了个内存,风扇不上百干脆不买,要买就买个100以上,好看的,能超频的。风扇换好了,我开始慢慢折腾我的640.总之,买之前先量机箱,CPU离盖板要有16cm就可以买这东西了。值得买。

发表于:2012年08月29日 10:27 3赞 评论
8.0
优点:

买CPU风扇,是因为我对盒装CPU里配的风扇实在觉得不值!选择的标准就是静音、再静音。因为我快被老机器的CPU风扇噪音搞疯掉了! 这款超频三蝴蝶不愧我的选择。

缺点:

个头太高,不好配机箱

总结:

真的很静音啊!耳朵贴在旁边也只能听到极微弱的声音,满载测试风扇到1200多转也听不到明显噪音。 安装仔细研究一下,也没多难。说明书够用了,装个风扇还用多复杂的说明书,智障啊?

发表于:2013年09月15日 11:52 1赞 1条评论
6.0
优点:

造型不错,安装还算方便,不过要拆主板

缺点:

散热效果并不像宣传的那么好,用Prime95满载拷机半小时,实测满载转速1508转,CPU温度达到了85度,有点失望啊!

总结:

一般吧

发表于:2012年09月27日 11:25 23赞 2条评论
10.0
优点:

研究了一下超频三蝴蝶S-125散热器,优点还是比较多的大概有以下六大优点;优点一:打破传统6MM的设计,采用的8MM热管效能更高;优点二:别致的外观设计,让时尚侧透的机箱增添了更大亮点;优点三:12CM 4Pin智能温控风扇,“铁丝+减震框”双重减震设计,打造超强极致静音的用机环境;优点四:散热底座采用了超频三专利的H.D.T直触技术设计,底部光滑如镜,3热管直接与CPU零距离接触,最大限度减少了热阻,导热性能更为强悍;优点五:完美的全平台扣具设计,全面兼容市面所有平台,成就一代全能型完美散热器;优点六:157.4MM的直接高度,全面兼容市面上所有的塔式主机,不论是老用户升级还是新用户装机,再也不用为机箱而烦忧。

缺点:

缺点一:散热片没有使用镀铬处理,抗氧化能力略差;缺点二:虽然啊8MM热管,但对于三热管来说定价偏高;缺点三:从CPU接触面来看略显稀疏,如果增加到4热管就更完美了!

总结:

超频三蝴蝶S-125散热器外观时尚,8MM散热效能卓越,散热器高度搭配恰当对机箱的兼容性更好,智能温控风扇多重减震设计享受极致静音,是一款比较超值的散热利器,肯定的所有用户的最佳选择!!

发表于:2012年07月15日 11:24 15赞 评论
10.0
优点:

i5 760 原装风扇用了两年 温度待机45.6度 开点东西都能上70 换了这个 待机32 满载42 风扇大 转速1000就够用 一点声没有 绝对的好产品

缺点:

顶部铜管支出来一点 把机箱改装了 完美融合 哈哈

总结:

用这个绝对不后悔

发表于:2013年01月08日 03:21 8赞 评论
10.0
优点:

AMD445 +微星880GM-E41,原CPU风散开机45到51度,玩游戏你知道的那温度比股票生的快。换上蝴蝶后面开始一点悲剧了,侧面盖盖不上自己处理了盖上了,安装看说明书就会的,好了装好了玩下游戏,电脑里就DNF玩一下温度怎么那么高了,开始后悔买它。鲁大师够专业报警了80度。怎么了那里问题开始尴尬,想到蝴蝶带的风散是4P的,那BIOS设置吧 。温度设置40度开始智能,75度才退出智能。好了崩溃的心一下激动了,开机36烤机一直在65符合我的购买理由。

缺点:

请问设计蝴蝶工程师,你做那么高的理由是不是想我们买个大机箱。或侧面盖不盖,铜帽处理有点难看,见意打平那一般机箱随便装下。

总结:

买超频三蝴蝶S-125需要设置BIOS里CPU风散的转速,不然悲剧就会出现,190元入手对的起这个价。

发表于:2012年07月30日 12:09 8赞 3条评论
10.0
优点:

第一:8MM热管效能不凡,采用3U型热管设计的蝴蝶S125散热性能竟可与6热管设计顶级散热器相媲美;第二:酷似“蝴蝶”的造型设计,除了带给用户耳目一新的视觉体验之外,更是开辟了“静音散热”理念的先河,蝴蝶结构散热片的通透性远远优于传统结构散热片,最大限度减少了风阻产生,空气畅通无阻,噪音自然更低;第三:全面兼容一般塔式机箱,兼容性极强升级装机不可多得;第四:超频三蝴蝶S125率先配备了静音极佳的清风系列减震风扇,达到前所未有的极致静音效果;第五:蝴蝶S125散热器采用了全平台扣具设计,全面支持Intel 以及AMD的各种平台架构,兼容性到达了前所未有的100%完美兼容

缺点:

第一:使用上以及设计上虽然是非常完美,如果搭配LED炫酷风扇就更时尚,蝴蝶魅影也必定更销魂;第二:散热片以及热管没有使用抵氧化能力更强的镀镍处理,感觉略微有些遗憾。

总结:

超频三蝴蝶S-125散热器蝴蝶造型革命性的外观时尚优雅,黄金比例辐射设计,8MM 3U型热管设计效能不凡,热管直接与CPU零距离接触,绝对的终极散热强悍性能,不可多得,值得玩家选购!!

发表于:2012年07月15日 11:58 8赞 4条评论
10.0
优点:

1.独创外观设计造就高端形象:在外观上一改往日传统的设计形象,采用了全国首创的蝴蝶片造型设计,能够充分吸引玩家眼球,对于外观控来讲也是带来了不错的震撼效果,应用在自己的平台上很是拉风。2.颜色配比惹新潮:在颜色搭配上,散热器采用了“蓝白”撞色设计,给用户以视觉的冲击,非常符合潮流时尚。3.人性化提手设计,更加体现了超频三在散热器设计上更加用心,更加贴心。4.多重改良机制,造就完美极致散热静音效果。①蝴蝶片造型的改良融入,不光体现在外观上,主要大大提升了散热静音性能。在静音方面减少风阻的产生,自然也就降低了噪音;②采用超频三12mm PWM智能调速风扇;③风扇固定采用了“铁丝 减震框”双重减震设计;④三根8mm高效热管,外加HDT直触技术,在散热方面完全不亚于6热管顶级散热器。综合以上优点,使得散热器在降噪方面表现极佳。5.散热器支持全平台扣具设计,最关键还免费赠送了LGA2011扣具,更加给力了。

缺点:

全部采用纯铜底座就更加完美了。

总结:

无论在外观上,还是性能配置都比较符合大众的审美趋势,最关键的和那些高端散热器比起来,在价格上也占据了一定的优势。本人现在用的就是超频三的散热器,切身体会,说实话,超频三散热器的静音和散热效果真的很不错。推荐大家使用。

发表于:2012年07月02日 08:06 7赞 评论
8.0
优点:

1.散热效果很好。 2.声音很小。 3.配件比较齐全。

缺点:

安装太难,主板后面的垫子不用绝缘的东西隔一下的话.....点不亮的,在两块主板上测试过!

总结:

设计能不能在后面的垫子上加块纸板?

发表于:2013年04月28日 05:13 6赞 1条评论
10.0
优点:

<1>超频三蝴蝶S-125散热器采用了创新独特的蝴蝶外形散热结构设计,看上去就像是一只正在飞舞的蝴蝶,改变了以往的散热器的外观,给人一种耳目一新的视觉体验,同时也还可以更好的为CPU进行有效的散热。<2>采用成熟高效的塔式侧吹风的设计结构,独特蝴蝶形鳍片,且鳍片间距较大,气流流动更通畅,气流吹向鳍片时减少了鳍片引流所产生的声响,较传统常见的对称式矩形鳍片散热效能更高,对噪音控制细节方面做得更到位。为了不浪费风扇带来的气流,更加有效得降温,在两侧采用了折叶设计,有效的防止了漏风现象,起到引导气流的作用,同时散热更加均匀,高效。<3>为了带来更大风量的同时达到最静音的效果,使用了一颗500-1500RPM支持PWM智能调速的,经受住市场考验,深受追求静音的玩家喜爱的12厘米集减震、静音、防尘于一身的高品质清风系列风扇,采用了“铁丝+减震框”双重减震设计,蓝色减震橡垫脚,包胶减震风扇让散热器鳍片与它的结合更加紧密,工作时减震钉能吸收风扇旋转时所带来的震动以减小噪音。独创的可拆卸式扇叶,更加方便了用户日常清洗,同时也解决了因灰尘而产生的噪音问题。 <4>标配了3根8mm高导热系数热管,散热底座采用了超频三专利的H.D.T直触技术设计,底部光滑如镜,热管直接与CPU零距离接触,最大限度减少了热阻,可以高效率的将CPU发出的热量快速传递至散热器鳍片,帮助CPU享受到凉爽的感觉。<5>采用了全平台金属背板安装扣具设计,并且全面支持Intel LGA2011/1366/1155/1156/775以及AMD FM1AM2/AM2+/AM3/AM3+等各种平台,安装非常得简洁,看出来厂家用心了。<6>国内散热龙头,用料扎实,做工精细,售后完善,买得放心,用得舒心。

缺点:

<1>从超频三高达机箱的多种颜色的搭配上得到了启发想到。现在的玩家对硬件的外观比较注重,配色方面也是如此,清风系列风扇有多种色彩,风扇的颜色是否可以自由搭配呢。标配的蓝色大风扇搭配得整体很好看,比如是否可以把散热鳍片处理成黑色的,风扇选用红色或白色的,这样配黑红色,或黑白色的机箱和主板就更得酷了,这样可以给有不同审美需求的玩家更多的选择。<2>也许是为了成本的考虑,散热鳍片没有进行镀镍处理。<3>如果风扇能再加上LED灯光,那就更加的炫酷了。

总结:

超频三做为国内机电散热的龙头企业,创新能力一直是我比较欣赏的一点,从坦克电源,风冷一体的散热器,到全球最静音的电源等,都留下了非常深刻的印象。蝴蝶S-125散热器的蝴蝶外形,改变了以往散热器的外观,具有超强导热、极速散热的特点,也是首次倡导了超静音散热理念,同样又是一次经典得创新。炎热的夏天已经到来,随温度的上升,CPU温度也会有所提高,蝴蝶S-125凭借其出色的散热性能,可以甩掉了怕CPU“发烧”的顾虑了。同时特别是夜间最明显的噪音烦恼也解除了,真是太给力了。强烈推荐给被噪音困扰,注重超静音散热的玩家们!

发表于:2012年07月12日 12:23 5赞 评论
8.0
优点:

价格不高确有不输高价散热器的性能。采用蝴蝶型散热片,外型与众不同十分美观。使用12cm大尺寸智能调速风扇,在使用过程中噪声较小。

缺点:

如果使用铜制散热鳍片,散热效果将会更加出色。

总结:

以不到200元的价格,接近并达到其三倍价格思民CNPS12X散热器的散热性能,可以说这款超频三蝴蝶S-125散热器物有所值,推荐购买。

发表于:2012年07月12日 03:02 4赞 评论
10.0
优点:

1.外观方面: 别具一格的蝴蝶型模具设计,非常吸引那些喜欢时尚和与众不同的玩家的目光,采用蓝白的清爽配色,本身就给人一种清凉之感。 散热器大小适中,一看就不是那种为了增强散热效果从而增加热管数量或增大鳍片散热体积的低技术含量的准“山寨”货。 2.注重细节。散热器顶部有一个提手设计,这样无疑对于用户安装和携带提供便利。免费配送LGA2011扣具,也体现出厂家一切从用户角度出发的良苦用心。 3.独特的理念。为什么采用蝴蝶造型设计,如果认为答案只是为了彰显个性,那就大错特错了,这个独特的造型应该源于空气动力学,很早就听说过蝶形是自然界中空气运动阻力较小的形状,空气阻力减小了,空气流通性自然更好,散热效果和噪音大小更符合玩家要求。其次,蝴蝶翅膀边缘的“弯曲”造型,能够把风道更加合理化,最大化利用风冷散热,使散热更均匀,降温更快。 4.高成本设计。 良好的静音效果得益于使用口碑极佳的清风系列减震风扇,加以“铁丝+减震框”双重减震和4pin静音智能调速风扇的独特设计。 超强的散热效果,除了源于上面提及的蝶形设计外,它那具有超强导热、极速散热、并且采用黄金比例设计的散热鳍片也功不可没,特殊的热辐射设计,彻底克服了散热不均匀的弊端。其次热管采用超频三专利的H.D.T直触技术设计,8MM的加强型热管直接与CPU接触,最大程度减小了热阻。 5.全平台支持,对于全平台CPU的支持,可以是消费者可以只需关注散热器本身性能,而不是自己平台是否匹配,真正做到让CPU选散热器而不是散热器选CPU,这样一来不论是作为升级使用还是新机搭配都让用户更加省心。

缺点:

重量相对来说沉了一点,安装时要小心一点

总结:

总的来说超频三蝴蝶S125是难得的高性价比产品,而我觉得超频三的制造工艺相对于国内其他散热器制造商来说还是显得更加过硬,产品也更加精致,能够和国外知名的厂商一争高下,这种优势更加体现在一种创新精神,当业界在为了提升散热效果在不停增加热管数量,增加散热面积的大背景下,超频三不走寻常路,从最底层的研发进行革新探索,为我们带来了如此优秀的一款产品。有人说199这个价格有点贵了,但我感觉199能买到如果技术含量之高的一款散热产品很超值,毕竟这包含着超频三很多技术人员智慧的结晶。当然超频三还需要努力,希望有一天超频三能够远销海外市场,让其他国家的DIY玩家看到和使用“中国造”的散热器。

发表于:2012年07月06日 05:51 4赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看